Как приготовить крылья с гречкой

Гречка с куриными крылышками на сковороде

Ингредиенты

Куриные крылышки — 400 г

Гречневая крупа — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гречки с куриными крылышками на сковороде. Лук и морковь очистите, помойте вместе крылышками и петрушкой. При необходимости осмолите остатки перьев над газовой конфоркой.

Влейте в сковороду немного растительного масла, выложите в него крылышки, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне около 5-7 минут. Чтобы обжаривать было удобнее, крылышки лучше разрезать пополам по локтевому суставу.

Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Тушите еще минут 5, до мягкости овощей.

Помидоры нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, тушите также 5 минут, сковороду можно накрыть крышкой.

Уберите весь мусор, гречку тщательно промойте, переложите к курице.

Влейте теплой воды из чайника, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, при желании можно добавить приправу для курицы. Независимо от диаметра сковороды, воды должно быть на 1 сантиметр выше ее содержимого, тогда гречка хорошо пропарится и приготовится. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне 15-18 минут, вода должна полностью выкипеть.

Аккуратно разрыхлите гречку с куриными крылышками в сковороде вилкой или ложкой, разложите по порциям и сразу же подавайте семье к столу.

Источник

Куриные крылышки с гречкой в духовке

Ингредиенты

Куриные крылья — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления куриных крылышек с гречкой в духовке. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с крылышками и укропом, обсушите все.

Читайте также:  Как приготовить гречневые котлеты диетические

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него куриные крылья, обжарьте их на умеренном огне по несколько минут с обеих сторон до слегка румяной корочки, снимите на тарелку.

В это же масло выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте овощи минуты 3-4.

Переложите гречку в любую удобную огнеупорную форму, удалите весь мусор, тщательно промойте несколько раз, слейте всю воду. Добавьте к крупе обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Слегка посыпьте гречку рубленым укропом, выложите сверху крылышки, их также посолите и поперчите.

Влейте горячую воду из чайника, она должна быть выше гречки на 2 сантиметра, независимо от размера формы.

Плотно замотайте фольгой форму с куриными крылышками и гречкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Потом снимите фольгу и поставьте под верхний гриль, чтобы крылышки слегка зарумянились.

Сочные и мягкие куриные крылья с рассыпчатой и воздушной гречкой, приготовленные в духовке, готовы к подаче. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Источник

Куриные крылышки с гречкой на сковороде

Сегодня я взяла на себя ответственность сделать в доме генеральную уборку — с понедельника, с первого числа февральского месяца. А тут еще и ребенок заболел, и ему тоже понадобилась моя помощь и уход. В общем, целый день, как белка в колесе, но ведь ужин никто не отменял! Пришлось собраться и за 10 минут активных действий сообразить ужин на 3 человек.

Кстати, получилось очень хорошее и сытное блюдо. Гречневую кашу с крылышками кушали все с большим аппетитом. Думаю, такой вариант ужина или обеда понравится всем занятым. А еще пригодится рецепт тем, кто не любит долго засиживаться на кухне, как моя подруга, например.

Завтра ей отправлю ссылочку на этот рецепт. Она собирает простые и вкусные рецепты, которые потом быстренько реализует. Она у меня вообще мастерица умеет, и готовить, и печь, но делает это буквально за 5-10 минут. Долгоиграющие рецепты не для нее. Но это уже совсем другая история, а сейчас обещанный рецепт.

Для приготовления куриных крылышек с гречкой на сковороде необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 40 минут
Сложность: просто

Читайте также:  Как приготовить хреновину состав

Включаем таймер и стараемся уложиться в свободные 10 минут. Для этого отправляем на огонь сковороду с растительным маслом. Промываем крылышки и лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Забрасываем в сковороду крылышки и на сильном огне жарим с двух сторон до легкой золотистости.

Пока крылышки золотятся, очищаем и нарезаем небольшими брусочками морковь.


Морковь отправляем в сковороду.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Гречневый «плов» с куриными крылышками

30 сентября 2008, 02:27

Ингредиенты

  • продукты:
  • гречка 3 ст.
  • куриные крылья 0,500 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • зра молотая, соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.

Гречку промыть в холодной воде не замачивая.

Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.

Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.

Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.

Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.

Готовый «плов» украшаем зеленью и овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На сайте есть уже такой вариант готовки, но я его готовлю немного по другому. К тому же я предоставляю Вам фото его приготовления.

Источник

Ленивая гречка с крылышками

Честно сказать я не являюсь большим почитателем гречки, особенно если она сварена самостоятельно. Но в детстве, да и в юности, приезжая в гости к бабушке в деревню, я очень любила ее ленивую гречку, которую она готовила с домашней курочкой в печи. Почему она ее называла ленивая, потому что она готовилась самостоятельно, да в придачу сразу с мясом. А любила я ее за то, что она не была сухой, как обычная гречка, сваренная на огне. Она была в подливе, которая образовалась от курочки и зажарки из овощей, которые бабушка к ней добавляла.

Вот и вам я хочу предложить приготовить такое блюдо: гречка в духовке с курицей, единственное что я вместо курицы использовала крылышки, но особой разницы нет, курица целиком или ее части. От этого гречка не будет менее сытная и вкусная. Да и времени вы потратите минимум в два раза меньше, ведь вы приготовите два блюда в одном.

Читайте также:  Вкусно есть как приготовить тефтели

– гречневая крупа 400 грамм;

– куриные крылья 500 грамм;

– приправа «10 овощей»;

– приправа для курицы;

Для начала сразу необходимо приготовить зажарку. Для этого лук и морковь очищаем, затем лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупное деление терки. Кто не любит чувствовать морковь в блюдах, натрите ее на мелкое деление, тогда она ужарится, отдав свой вкус и цвет, и практически не будет ощущаться в блюде.

Сначала обжарьте лук на подсолнечном масле.

Затем, когда лук стал прозрачным, добавьте к нему морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Теперь начнем подготовку гречки и куриных крыльев.

Гречку следует перебрать, ведь в ней нередко попадаются камушки и шелуха. Затем промыть до прозрачной воды и высыпать равномерным слоем в жаропрочную посуду, в которой вы будете готовить блюдо. Но учитывайте, что гречка минимум в три раза увеличится, поэтому учитывайте размер посуды, в которой вы будете готовить. Минимум два пальца сверху над гречкой должно остаться свободного пространства.

Поверх гречки выложите половину зажарки.

Крылья промойте и уложите поверх первого слоя зажарки. Посолите.

Добавьте сверху немого приправы для курицы.

И выложите оставшуюся часть зажарки поверх курицы.

Сверху посыпьте приправой 10 овощей. И залейте, покрывая курицу полностью кипятком.

Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Проверьте готовность курицы зубочисткой или вилкой. Если курица мягкая, то смело выключайте огонь в духовке, но гречку оставьте в ней минут на 20. Пусть немного дойдет и подстынет.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Источник

Оцените статью