- Куриные крылышки с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные крылышки тушеные с грибами и луком
- Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
- Похожие рецепты
- Крылья «Улетай, туча»
- Котлеты куриные с картофелем и рисом
- Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
- Куриные котлеты с креветками
- Куриное филе с фетой в беконе
- Котлетки из куриной грудки с овощами
- Курица «Особая»
- Куриные сосиски
- Ромовые куриные ножки с ароматом трав
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат с лимоном
- Канапе «Креветка»
- Печенье по мотивам «Причуды»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки с грибами в духовке
Ингредиенты
Куриные крылышки — 400-450 г
Шампиньоны — 180 г
Лук репчатый — 80 г
Растительное масло — 40 г
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
- 215 кКал
- 2 ч. 15 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для запекания куриных крылышек с грибами в духовке.
Промойте куриные крылышки, просушите, удалите перья, если есть. Мясо выложите в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для курицы. Перемешайте, чтобы специи распределились со всех сторон.
Добавьте к мясу нарезанный произвольно репчатый лук.
Почистите или промойте хорошо грибы, нарежьте средними ломтиками.
Всыпьте грибы к крылышкам.
Добавьте майонез к крылышкам и грибам. Соус используйте любой жирности — магазинный или домашний.
Хорошо перемешайте все компоненты, поставьте мясо в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите крылья с грибами и луком.
Запекайте куриные крылышки с грибами в духовке 45 минут при 180-190°С. Можете на первые 30 минут прикрыть форму фольгой, затем ее убрать и готовить до румяной корочки.
В горячем виде подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Куриные крылышки с грибами в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 120 мин.
Для праздничных посиделок с друзьями можно приготовить вкусное блюдо из куриных крылышек. Я предлагаю дополнить крылья свежими шампиньонами и запечь их в духовке. Предварительно ингредиенты замаринуем в майонезе. Вкусные куриные крылышки с грибами в духовке получаются сочными, с румяной корочкой и очень аппетитными.
Ингредиенты
- Крылья куриные: 500 г
- Шампиньоны свежие: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Майонез: 3 ст. ложки
- Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 1 ст. ложка
Приготовление
По списку берём нужные продукты. Я использовала готовую приправу для куриных блюд, её можно собрать самостоятельно, включив в состав смесь молотых перчиков, куркуму, паприку, сушёный чеснок.
Куриные крылышки промываем под проточной водой, если имеются пёрышки, удаляем их. Крылышки обтираем бумажным полотенцем, перекладываем в миску.
Крылышки на свой вкус солим, всыпаем приправу для курицы.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем лук в форме полуколец. Добавляем луковую нарезку к крылышкам в миску. Перемешиваем ингредиенты.
Ополаскиваем свежие шампиньоны, удаляя загрязнения. Грибы нарезаем крупными ломтиками. Заготовку из шампиньонов выкладываем к крылышкам.
К ингредиентам в миску кладём порцию майонеза.
Ингредиенты хорошо смешиваем с майонезом. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем крылышки с грибами мариноваться на полку холодильника. Время маринования — 1 час.
Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем в форму крылышки с грибами.
Загружаем куриные крылышки с шампиньонами в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. В процессе крылышки можно смазать выделившимся жиром, так они получатся с румяной корочкой.
Куриные крылышки, запечённые с грибами в духовке, готовы. Приятного всем перекуса!
Источник
Куриные крылышки тушеные с грибами и луком
Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Особенно для любителей курочки!
Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Вино белое сухое — 100 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 400 г
- Крылья куриные — 800 г
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень
- Лист лавровый
- Перец черный (молотый и горошком)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.5 ккал | белки 172.2 г | жиры 142 г | углеводы 38.1 г |
Порции | |||
ккал 540.9 ккал | белки 43.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
Крылышки вымыть.
Лук и чеснок очистить и вымыть.
Грибы разморозить, промыть (в этот раз у меня были замороженные лисички, но я также пробовала со свежими шампиньонами — тоже очень вкусно).
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.
Крылышки выложить в кастрюлю, добавить грибы, лук, посолить, поперчить, влить вино.
Тушить 20 минут, добавить перец горошком, лавровый лист, сливочное масло, тушить еще 10 -15 минут. Потом добавить чеснок, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут.
Крылышки, грибы и лук выложить на блюдо, украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Особенно для любителей курочки!
Похожие рецепты
Крылья «Улетай, туча»
Котлеты куриные с картофелем и рисом
Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
Куриные котлеты с креветками
Куриное филе с фетой в беконе
Котлетки из куриной грудки с овощами
Курица «Особая»
Куриные сосиски
Ромовые куриные ножки с ароматом трав
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с лимоном
Канапе «Креветка»
Печенье по мотивам «Причуды»
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года Rada77 #
7 февраля 2011 года nodira #
8 февраля 2011 года Леночек # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Леночек # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Dinni #
6 марта 2010 года Леночек # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Mashynia #
25 декабря 2009 года Леночек # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tamada1 #
7 апреля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Meotida #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года mila87 #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года мисс #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года zelenka82 #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года zelenka82 #
3 февраля 2009 года чиполинка #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Natali2607 #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года багираа #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Фрау Марта #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года oliva7777 #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник