Как приготовить крылья с грибами

Куриные крылышки с грибами в духовке

Ингредиенты

Куриные крылышки — 400-450 г

Шампиньоны — 180 г

Лук репчатый — 80 г

Растительное масло — 40 г

Приправа для курицы — 1 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 215 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания куриных крылышек с грибами в духовке.

Промойте куриные крылышки, просушите, удалите перья, если есть. Мясо выложите в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для курицы. Перемешайте, чтобы специи распределились со всех сторон.

Добавьте к мясу нарезанный произвольно репчатый лук.

Почистите или промойте хорошо грибы, нарежьте средними ломтиками.

Всыпьте грибы к крылышкам.

Добавьте майонез к крылышкам и грибам. Соус используйте любой жирности — магазинный или домашний.

Хорошо перемешайте все компоненты, поставьте мясо в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите крылья с грибами и луком.

Запекайте куриные крылышки с грибами в духовке 45 минут при 180-190°С. Можете на первые 30 минут прикрыть форму фольгой, затем ее убрать и готовить до румяной корочки.

Читайте также:  Как приготовить хуплу с курицей

В горячем виде подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Куриные крылышки с грибами в духовке

Количество порций: 2

Время приготовления: 120 мин.

Для праздничных посиделок с друзьями можно приготовить вкусное блюдо из куриных крылышек. Я предлагаю дополнить крылья свежими шампиньонами и запечь их в духовке. Предварительно ингредиенты замаринуем в майонезе. Вкусные куриные крылышки с грибами в духовке получаются сочными, с румяной корочкой и очень аппетитными.

Ингредиенты

  • Крылья куриные: 500 г
  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

По списку берём нужные продукты. Я использовала готовую приправу для куриных блюд, её можно собрать самостоятельно, включив в состав смесь молотых перчиков, куркуму, паприку, сушёный чеснок.

Куриные крылышки промываем под проточной водой, если имеются пёрышки, удаляем их. Крылышки обтираем бумажным полотенцем, перекладываем в миску.

Крылышки на свой вкус солим, всыпаем приправу для курицы.

Очищаем репчатый лук. Нарезаем лук в форме полуколец. Добавляем луковую нарезку к крылышкам в миску. Перемешиваем ингредиенты.

Ополаскиваем свежие шампиньоны, удаляя загрязнения. Грибы нарезаем крупными ломтиками. Заготовку из шампиньонов выкладываем к крылышкам.

К ингредиентам в миску кладём порцию майонеза.

Ингредиенты хорошо смешиваем с майонезом. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем крылышки с грибами мариноваться на полку холодильника. Время маринования — 1 час.

Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем в форму крылышки с грибами.

Загружаем куриные крылышки с шампиньонами в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. В процессе крылышки можно смазать выделившимся жиром, так они получатся с румяной корочкой.

Куриные крылышки, запечённые с грибами в духовке, готовы. Приятного всем перекуса!

Читайте также:  Как приготовить лаваш по шагово

Источник

Куриные крылышки тушеные с грибами и луком

Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Особенно для любителей курочки!

Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:

  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г
  • Крылья куриные — 800 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень
  • Лист лавровый
  • Перец черный (молотый и горошком)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.5 ккал
белки
172.2 г
жиры
142 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
43.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:

Крылышки вымыть.
Лук и чеснок очистить и вымыть.
Грибы разморозить, промыть (в этот раз у меня были замороженные лисички, но я также пробовала со свежими шампиньонами — тоже очень вкусно).
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.

Крылышки выложить в кастрюлю, добавить грибы, лук, посолить, поперчить, влить вино.

Тушить 20 минут, добавить перец горошком, лавровый лист, сливочное масло, тушить еще 10 -15 минут. Потом добавить чеснок, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут.

Крылышки, грибы и лук выложить на блюдо, украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Особенно для любителей курочки!

Читайте также:  Как приготовить суп с опятами свежими

Похожие рецепты

Крылья «Улетай, туча»

Котлеты куриные с картофелем и рисом

Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом

Куриные котлеты с креветками

Куриное филе с фетой в беконе

Котлетки из куриной грудки с овощами

Курица «Особая»

Куриные сосиски

Ромовые куриные ножки с ароматом трав

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с лимоном

Канапе «Креветка»

Печенье по мотивам «Причуды»

Комментарии и отзывы

19 августа 2015 года Rada77 #

7 февраля 2011 года nodira #

8 февраля 2011 года Леночек # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Леночек # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Dinni #

6 марта 2010 года Леночек # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Mashynia #

25 декабря 2009 года Леночек # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года tamada1 #

7 апреля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Meotida #

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года mila87 #

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года мисс #

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года zelenka82 #

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года zelenka82 #

3 февраля 2009 года чиполинка #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Natali2607 #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года багираа #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Фрау Марта #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Ируня # (модератор)

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года oliva7777 #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью