Как приготовить крылья с кунжутом

Содержание
  1. Рецепты Куриные крылышки с кунжутом
  2. Куриные крылышки по‑мексикански
  3. Куриные крылышки с кунжутом
  4. Куриные крылышки «Терияки»
  5. Куриные крылышки «На наш вкус»
  6. Куриные крылышки «по-восточному»
  7. Куриные крылышки по рецепту «Oт бабульки»
  8. Куриные крылышки в кунжуте
  9. Куриные крылышки, фаршированные овощами
  10. Куриные крылышки «Простой вариант»
  11. Куриные имбирные крылышки
  12. Куриные крылышки барбекю
  13. Куриные крылышки с медово-томатным соусом
  14. Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
  15. Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте
  16. Куриные крылышки в медово-соевом соусе
  17. Куриные крылышки «Взмах крыла»
  18. Куриные крылышки в глазури
  19. Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
  20. Куриные крылышки, запеченные в микроволновке
  21. Куриные крылышки в соусе терияки. Необычно вкусная закуска!
  22. Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом
  23. Пошаговый рецепт

Рецепты Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки по‑мексикански

Куриные крылья — 8 штук

Соевый соус — ½ стакана

Смешать кетчуп и соевый соус, добавить перец и соль. Все хорошо перемешать.

Замариновать крылья на 10 минут.

Куриные крылышки с кунжутом

Перец чили — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Соль крупная — 1 Чайная ложка

Кунжут — 1,5 Ст. ложки

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Острый соус — 2 Ст. ложки

Лук шаллот — 1 Штука

Мед — 2 Ст. ложки

Куринные крылья — 1200 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриные крылышки помыть и обсушить.

Приготовить маринад из всех ингредиентов, кроме лука. Замариновать крылышки.

Куриные крылышки «Терияки»

Крылья куриные — 1 кг

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриные крылышки обмыть и обсушить. Кончики отрезать.

Крылышки перемешать с соевым соусом и специями. Оставить на 1 час.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить крылышки. Запекать 30 минут.

Крылышки смазать половиной соуса терияки. Запекать 5 минут.

Куриные крылышки «На наш вкус»

Кориандр — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Крылья куриные — 8 шт

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

У крылышек отрезать 3 фалангу. впрочем можете и оставить

Для маринада смешать все ингредиенты.

Если у вас несладкий соевый соус, то добавить 1 ч. л. сахара

Замариновать крылышки минимум на 2 часа пр комнатной температуре, а лучше на ночь, поставив в холодильник.

Куриные крылышки «по-восточному»

Соевый соус Kikkoman — 200 мл

Томатная паста — 1 ст. л.

Кунжут для украшения

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Куриные крылышки — 1 кг

Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). Пр.

Куриные крылышки по рецепту «Oт бабульки»

Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, кончик крылышка я не использую.

Все составляющие для соуса соединяем и взбиваем.

Читайте также:  Отварной кусок свинины что приготовить

Далее на разогретой масленной сковородке (можно использовать вок) слегка обжариваем крылышки.

Куриные крылышки в кунжуте

Желтый карри порошок — 1 чайная ложка

Кунжутные семечки — по вкусу

Куриные крылья — 1,5 кг

Мед — 3 столовые ложки

Соевый соус — 200 мл

Вылить соевый соус в глубокую кастрюлю, добавить мед и хорошо перемешать, пока мед не раствориться, добавить карри.

Разрезать крылья на 3 части (самую маленькую часть не добавляем) и залить их маринадом. Это все поставить под пресс на 20–30 минут.

Куриные крылышки, фаршированные овощами

Свежий перец чили — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 50 мл

Кунжут — по вкусу

Куриные крылья — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Белая часть лука-порей — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Куриные крылья разделить по суставам на три части. Самая тонка использоваться не будет.

С обоих сторон суставов подрезать кость и стянуть кожу вместе с мясным чулком.

Замариновать приготовленные кусочки в соевом соусе с солью и перцем.

Куриные крылышки «Простой вариант»

Яйцо куриное — 1 шт

Крылья куриные — 10 шт

Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сделать маринад: белок соединить с крахмалом и чесноком, соль по вкусу. все хорошо перемешать

Крылышки разрезать на три части, использовать две (фаланги не нужно). Соединить с маринадом, перемешать и оставить минут на 8-10

Соединить все компоненты соуса и перемешать.

Куриные имбирные крылышки

Крылья куриные — 1 кг

Перец черный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 30 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовить продукты. Чеснок натереть на мелкой терке, выжать сок 1/3 лимона. Крылышки я поделила на две части.

Смешать компоненты маринада. Натереть им крылышки.

Добавить масло растительное и свежемолотый черный перец. Накрыть, убрать в холодильник на 3 часа, периодически перемешивая.

Куриные крылышки барбекю

Растительное масло — 500 мл

Пшеничная мука — 50 г

Панировочные сухари панко — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Смесь тандури-масала — 10 г

Перец черный молотый — 5 г

Куриные крылья — 1 кг

Крылья разрезать на фаланги. Затем приготовить панировку из смеси «Панко» и «Тандури».

Раскалить в сотейнике масло, запанировать крылья в полученной смеси и обжарить в масле.

После того как крылья начнут всплывать, они почти готовы. После этого шумовкой выложить их на противень, полить соусом шрирача, добавить сливочное масло и перемешать.

Куриные крылышки с медово-томатным соусом

1,5 — 2 кг. куриных крыльев, соль, перец, соевый соус, кунжут, томатная паста и мед.

Крылышки вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Сделать маринад. Для этого надо взять по паре ложек томатной пасты и меда. Перемешать, добавить 1-2 чайных ложек соевого соуса, соль по вкусу. Поставить в микроволновку на полную мощность, пока все не закипит. Этим маринадом залить крылья и дать постоять пару часиков. Выложить на противень, пересыпать кунжу.

Читайте также:  Говядина какую часть как приготовить

Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте

1 ст.л. растительного масла

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. сырых кунжутных семян

3 ст. л. апельсинового джема

1/3 ч.л. молотого кориандра

1 ст. л. острой горчицы

12 куриных крылышек

1) Нагреть духовку до 200 °C. Смешать горчицу, джем, соевый соус, растительное масло, соль, паприку и кориандр.

Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте

12 куриных крылышек

1 ч. л. нерафинированного арахисового масла

1 ст. л. соевого соуса

1/2 ч. л. молотого кориандра

3 ст. л. лимонного джема

3 ст. л. сырых кунжутных семян

Нагрейте духовку до 200 С. Смешайте лимонный джем, соевый соус, арахисовое масло, соль и кориандр.

Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите их пинцетом. При желании отрежьте последнюю фалангу.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылья — 1 кг

Белые кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Крылышки помыть, сложить в глубокую миску. Смешать мед и соевый соус. Хорошо намазать крылышки полученным соусом. И убрать в холодильник часов на 6–10. Я делаю на ночь, и жарю следующим вечером, придя с работы.

Куриные крылышки «Взмах крыла»

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Крылья куриные — 1 кг

Лук красный — 2 шт

Кунжут — 1 горст.

Соевый соус — 3 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты.

Крылья помыть, просушить. Поместить в ёмкость для маринования. С апельсина снять цедру пластинами при помощи овощечистки.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать сок апельсина с соевым соусом и полить крылья.

Куриные крылышки в глазури

соль, хлопья чили

3 ст. л. нежареных кунжутных семян

темное кунжутное масло

3 ст. л. апельсинового джема

12 куриных крылышек

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. молотого кориандра

Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте джем, соевый соус, 1 ч. л. оливкового и 1 ч. л. кунжутного масла, соль и кориандр.

Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите пинцетом. При желании удалите последнюю фалангу.

Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте

кунжут (семена сырые) — 3 ст. л.

джем апельсиновый — 3 ст. л.

паприка молотая — 1/2 ч. л.

горчица острая — 1 ч. л.

кориандр молотый — 1/3 ч. л.

куриные крылья — 12 шт.

соус соевый — 1 ст. л.

Нагреть духовку до 200°С. Смешать горчицу, джем, соевый соус, 1 ч. л. растительного масла, соль, паприку и кориандр.

Крылышки обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалить пинцетом. При желании удалить у крылышек последнюю фалангу.

Куриные крылышки, запеченные в микроволновке

Приправа «Карри» — 2 Ст. ложки

Шалфей — 2 Ст. ложки (сушеный)

Куриные крылышки — 12 Штук

Перец черный молотый — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Как приготовить искусственную красную икру

Перец чили — 2 Ст. ложки (молотый)

Семена кунжута — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Ст. ложка

Горчица готовая — 4 Ст. ложки

Розмарин — 2 Ст. ложки (сушеный)

Подготовьте все ингредиенты. Куриные крылышки вымойте и разделите по суставам на 3 части. Для запекания используйте только 2 части, а концы крыльев оставьте для приготовления бульона.

Все специи высыпьте в плотный полиэтиленовый пакет и перемешайте.

Подготовленные к запеканию части куриных крыльев смажьте горчицей и сложите в пакет со специями.

Пакет завяжите и.

Куриные крылышки в соусе терияки. Необычно вкусная закуска!

растительное масло для обжарки;

кунжут для украшения;

соус терияки — 200 грамм;

куриные крылышки — 600 грамм;

Куриный крылышки в соусе терияки — это не только отличная закуска, но и полноценное горячее блюдо с любым любимым вами гарниром. Необычный сладковатый вкус придает этому блюду небольшую изюминку. Почему бы не попробовать для себя что-то новое?

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло. Опустите куриные крылышки и обжарьте их с двух сторон в течении 10.

Источник

Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом

Куриные крылья — 8 штук
Чеснок — 1 маленькая головка
Соевый соус — 3 столовых ложки
Мед — 2 столовых ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Перец красный, черный — по щепотке
Растительное масло — для смазывания формы

Крылышки в маринаде из соевого соуса, томатной пасты и меда, получаются сладковатыми, пикантными, очень необычными.

Существует множество вариантов, как приготовить куриные крылья, но этот, наверное, один из самых популярных. Крылышки, запеченные согласно этому рецепту, станут отличной закуской под вино или пиво, или просто разнообразят каждодневный рацион. Готовятся они легко, с минимумом хлопот и грязной посуды.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты: куриные крылья обмыть и обсушить, если остались перья – убрать, чеснок разобрать на зубцы. Если мед густой, то его следует растопить в микроволновке или на водяной бане.

Смешиваем мед, соевый соус, томатную пасту до однородной массы. Добавляем смесь красного и черного перцев (по щепотке) и толченый чеснок.

В подготовленный маринад окунаем крылышки. Тщательно перемешиваем, чтобы все крылья были покрыты жидкостью. Можно накрыть посуду с крыльями крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставляем мариноваться крылья на 1,5-2 часа.

Форму для выпекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Можно и не застилать, но поскольку маринад содержит сахар, а сахар имеет свойство пригорать, лучше защитить форму, чтобы потом легче было ее отмыть.

Выкладываем в форму крылышки, сверху поливаем оставшимся маринадом, закрываем форму сверху крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Через 40 минут фольгу снимаем и допекаем крылья еще 15 минут. Посыпаем сверху кунжутом, выключаем духовку и даем постоять крыльям в духовке еще 5 минут.

Достаем крылья и подаем с гарниром или соусом. В качестве дополнения можно использовать горчицу, майонез, кетчуп, или даже соевый соус.

Источник

Оцените статью