Как приготовить крылья с макаронами

Рецепт: Куриные крылышки с рожками в духовке — Дёшево и вкусно.

Крылышки я сразу мариную, наливаю соевый соус. хмели сунели и куркуму, немного присаливаю.

Пока крылышки маринуются. я готовлю подушку для них. Отвариваю до готовности рожки.

Куриные крылышки маринуются очень быстро, поэтому уже через десять минут можно их выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваю до красивой корочки с двух сторон.

Кстати, оставшийся маринад нам пригодится.

Готовые крылышки выкладываю в миску.

Теперь в эту вкусную сковороду закладываю овощи. Морковь на крупной тёрке и лук порезанный не мелко, пассирую .

Пассирую до полной готовности.

За это время рожки или спиральки, как их лучше назвать, уже готовы, сливаю воду и выкладываю их в форму.

Вот сюда и выливаю остатки маринада и выкладываю готовую морковь с луком.

Всё равномерно перемешиваю.

Сверху выкладываю готовые крылышки.

И так уже вкусно. но мы ещё улучшим вкус, посыпим тёртым твёрдым сыром.

Отправляю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Аромат. Блюдо готово.

Выкладываем порцию, добавляем домашней кабачковой икры и маринованной домашней свеклы и можно наслаждаться!

Источник

Куриные крылышки со спагетти

  • Крылья куриные 800 гр.
  • Соус томатный 100 гр.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Паста спагетти 200 г.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления блюда я использовала плечевые, более мясистые части крыльев. Добавить к ним томатный соус, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и оставить на 1 час.

Выложить маринованные крылья в жаропрочную форму и запекать в духовке около 30 минут.

Пока крылья томятся в духовке, отварите спагетти в подсоленной воде. К отварным спагетти добавьте сливочное масло и перемешайте.

Подаем куриные крылья со спагетти и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылья с макаронами в мультиварке

Макароны – быстрый в приготовлении, недорогой гарнир, который легко может приготовить практически любой человек. Если вы любите макароны с курицей, но у вас не хватает на всё времени, этот рецепт для вас. Также он подойдёт хозяйкам, которые только начинают осваивать мультиварку. Этот рецепт мне нравится простотой и скоростью приготовления. Про него можно сказать, что это «ленивый», но вкусный ужин. В этом блюде мы получаем сразу и гарнир, и мясо к нему. Можно использовать не только крылья, но и любые другие части курицы. А макароны должны быть непременно качественными, чтобы не превратились в кашу.

Ингредиенты:

  • куриные крылья, голени или бедра
  • рожки
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки курицы

Приготовление:

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить курицу по 10-15 минут с каждой стороны. Если есть время и желание курицу можно предварительно замариновать.

К обжаренным крыльям добавить рожки. Посолить, посыпать приправой по вкусу. Залить водой, так, чтобы были покрыты все макароны.

Установить режим «плов». Готовить блюдо до сигнала.

Куриные крылья с макаронами в мультиварке готовы. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

42 комментария к «Куриные крылья с макаронами в мультиварке»

25 июля, 2012 в 00:30

Вот-вот 🙂 рецепт для занятых 🙂 в моем духе 🙂 в этом рецепте главное- воды не пожалеть. Я мало налила, и макароны ( у меня были трубочки) остались сырыми. Но я не отчаялась, залила еще раз водой. Она выкипела не до конца, но через полчаса макароны в себя всю воду взяли. Макароны с водой где-то 1:2

Читайте также:  Как приготовить соус без яйца

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 июля, 2012 в 00:09

ленивый, но вкусный какой!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 июля, 2012 в 00:11

🙂 ну не вкусно же мы не можем приготовить, так Анюта? 😉

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 июля, 2012 в 09:21

а что там такое розовенькое на макаронах?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 июля, 2012 в 11:34

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 июля, 2012 в 10:37

молодец !все гениальное просто ,а главное вкусно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 июля, 2012 в 11:53

Как аппетитно,просто до невозможности))))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 июля, 2012 в 11:55

Спасибо девочки, а я думала выкладывать это ленивое блюдо или нет 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 июля, 2012 в 23:39

Наташ,не поверишь,ленивое-это самое нужное,ведь когда есть время и силы можно всё,а часто силы и время остаются на работе или по магазинам наносишься,да дома всё время пахота,тут то вот и, словно, золотая ложка к обеду такие рецепты,у каждой из нас есть такие выручалочки,так что не думай в следующий раз,мы за.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 июля, 2012 в 23:42

Обязательно выкладывайте! Я даже подумала, что неплохо было бы отдельно сделать рубрику “блюда для ленивых” или ” быстрый обед”. Ведь это самая яркая отличительная особенность мультиварки от других приборов. Я , например, перед выбором рецепта всегда оцениваю трудоемкость и обязательно смотрю время приготовления

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 июля, 2012 в 01:30

Все новички начинают с простеньких блюд 🙂 а потом подсаживаются на мультиварку 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 июля, 2012 в 01:09

Ой девочки, спасибо Вам.
буду теперь иметь ввиду, а то бывает что-то простенькое готовлю и не фотографирую даже, а то думаю засмеют же 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 июля, 2012 в 01:31

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 июля, 2012 в 19:26

Наташа, я вот с каким вопросом: начала готовить сегодня это блюдо в мульте (обрадовалась, что оно легкое в приготовлении). Но вот какая-то незадача произошла. Я уже начала переживать, может. что-то с моей мультей не так и ее надо в ремонт, пока она на гарантии… В-общем, на режиме “Выпечка” приготовила куриные голени, все как у вас. Правда, обжаривала по 20 минут с каждой стороны, чтобы не отключать мультиварку самостоятельно, дождаться именно сигнала. И время показывало (обратный отсчет) и все вовремя прожарилось. ну в-общем. как обычно.А вот потом я положила пиалу макарон, правда у меня это ушло примерно пол пачки стандартных макарон. И залила водой. Воды я налила сверху прилично, чтобы макароны хорошо скрыло. И поставила режим “плов”. Так вот, я знаю, что режим “Плов” длится ровно 1 час, а за 8 минут до окончания режима начинается обратный отсчет времени, т.е. уже через 52 минуты начнет показываться обратный отсчет. НО! Почему-то (я отвлеклась на другие дела и забыла) мультя проработала примерно 1,5 часа (потому что я видела, во сколько примерно закладывала макароны) после закладки макарон и не только не закончила работать, но и даже время не показала за 8 минут до окончания. Вы не можете подсказать, это какая-то поломка, да?…(((( Я вот думаю. хорошо еще, я никуда из квартиры не ухожу пока она варит, все равно ведь техника это, а тут на тебе и на самом деле че-то не то… В-общем, я просто выключила ее самовольно.

Читайте также:  Как приготовить фаршированную заливную щуку

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 июля, 2012 в 19:42

Ольга, не волнуйтесь, все с мультиваркой в порядке. Режим “плов” работает до выпаривания жидкости, т.е. отключается тогда, когда вся вода выкипит. В вашем случае значит еще жидкость была в чаше, поэтому и готовились макароны больше часа.

у меня икра в мультиварке бывало и по три часа в режиме “плов” готовилась, помидоры много сока пустили 🙂 так, что не волнуйтесь!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 июля, 2012 в 19:42

Ольга, у меня тоже так бывает – это просто много воды,
и пока она не упарится, программа работает

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 июля, 2012 в 20:52

Ой, девочки, как же вы меня обрадовали. )))) спасибо вам огромнейшее, а то я было уж расстроилась. Я тайком надеялась на этот ваш ответ, но были большие сомнения, т.к. мне казалось, что раз указано в инструкции час, значит ни минутой больше ни меньше! Про воду специально написала, что много налила, т.к. действительно, вода не до конца выпарилась даже, когда я самовольно ее выключила.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 октября, 2012 в 20:32

Сделали такие вот макарошки. Вообще класс! быстро очень, легко и вкусно.Только порции увеличили: крыльев побольше да и макарон пачку всю:)))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 декабря, 2012 в 10:01

Скажите пожалуйста, а вместо крыльев фарш если положить сколько нужно обжаривать?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 декабря, 2012 в 12:09

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 декабря, 2012 в 06:27

Спасибо очень вкусно получилось

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 декабря, 2012 в 12:43

Вот! Нашла я рецепт блюда, которое приготовлю на ужин! Спасибо! Я же вчера испекла бисквит на лимонаде, такой суперский получился, я в восторге! У меня одолжили шнур от фотоаппарата, на днях вернут пришлю фото-отчёт. Наташ, спасибо за рецептики!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 декабря, 2012 в 12:45

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 декабря, 2012 в 16:31

наверное так можно делать с гречкой или рисом?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 декабря, 2012 в 19:55

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 января, 2013 в 12:29

Читайте также:  Как приготовить новогодние сладости

Скажите пожалуйста, а если нет режима “плов” можно такое приготовить на турбо/обычный/жарка/выпечка/тушение/суп/пароварка.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 января, 2013 в 19:28

Анна, наш режим “плов” работает до выкипания жидкости.
Вы на режимах “турбо”, “обычный” готовили уже что-то?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 марта, 2013 в 17:34

Ну,Наташенька,у меня нет слов.Ужин получился шикарный,вкусно-это не то слово,язык проглотишь!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 марта, 2013 в 14:15

Огромное спасибо за идею! не знала, что макароны можно в мульте отварить, да еще и с курочкой вместе. для работающих жен и мам – это такое подспорье! Каждая минута дорога! Так что “ленивые” рецепты обязательно выкладывайте!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

11 июня, 2013 в 22:31

здравствуйте, а не подскажете, почему могло получиться слишком жирно? только из-за того, что кура жирновата, или какие-то хитрости приготовления все же есть? 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

11 июня, 2013 в 22:58

да, скорее всего из-за курицы.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

11 июня, 2013 в 23:31

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 августа, 2013 в 18:56

Наталья, подскажите, пожалуйста. А обжаривать курицу нужно с закрытой крышкой в мульте или лучше открыть? и режим вы как ставили на выпечке – 40 минут или по 20 минут 2 раза?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 августа, 2013 в 19:58

Время выставляйте как вам удобно. Если не хотите следить за временем, ставьте по 20 минут.
Я обжариваю все с закрытой крышкой.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 августа, 2013 в 20:37

очень вкусное блюдо,
я делала и с рисом,
и с гречкой, и с овощами

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

30 ноября, 2013 в 14:29

Приготовили сегодня на обед с куриными голенями.Макарошек брали 400 гр.Вкуснятина.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 декабря, 2013 в 16:00

Наталья, подскажите,что я сделала не так?
– курица то сделалась отлично, а вот макароны превратились в кашу (

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 декабря, 2013 в 17:26

а макароны какие использовали?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 декабря, 2013 в 18:03

я обычно беру рожки “Галина Бланка”
или мелкие итальянские макароны

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 января, 2014 в 12:12

Девочки скажите,наверное можно с любой частью курочки так сделать?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 января, 2014 в 12:32

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 января, 2014 в 12:43

я обычно беру куриное филе от бедра –
очень вкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Источник

Оцените статью