- Куриные крылышки в майонезе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки в майонезе в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Наивкуснейшие куриные крылышки, запеченные в духовке: три легких рецепта
- Крылышки в кетчунезе
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Крылышки в кисло-сладком маринаде
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Крылышки в чесночном маринаде
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе
- Ингредиенты для «Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе»:
- Похожие рецепты
- Куриные котлетки в хрустящей корочке
- Каннелони с курицей и шпинатом
- Фаршированная куриная грудка
- Куриные грудки с овощными фетучини
- Котлеты из курицы с творогом
- Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
- Курица с фруктами, запеченная в рукаве
- Пикантная курица по-французски
- Куриные рулетики в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из цуккини с капустой
- Рулет из рульки с морковью и чесноком
- Творожно-банановый пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки в майонезе в духовке
Ингредиенты
Куриные крылышки — 800 г
Растительное масло — 30 г
Чеснок — 4-6 зубчиков
Соль, специи — по вкусу
- 229 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек в духовке. Крылья выбирайте покрупнее — в таких больше мяса.
Несколько чесночных зубчиков очистите от шелухи, а затем измельчите. Можно пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко порубить ножом.
Переложите измельченный чеснок в чашу, в которой будете мариновать крылышки. Добавьте к чесноку майонез и растительное масло.
По желанию можно добавить соль и специи.
При добавлении соли учитывайте, что майонез уже немного соленый. А в качестве специи можно воспользоваться молотым черным перцем и паприкой.
Все ингредиенты перемешайте.
Отрежьте у каждого крылышка маленькую часть. Готовить её мы не будем. Эти части можно будет использовать для приготовления бульона.
Подготовленные куриные крылышки выложите в чашу и хорошо обмажьте получившимся маринадом со всех сторон. Дайте им промариноваться не менее часа.
Для запекания застелите противень кулинарной бумагой и выложите все крылышки.
Запекайте куриные крылышки в майонезе в духовке при 190 градусах, минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку включите заранее, чтобы она успела разогреться до нужной температуры.
Готовые крылышки должны стать аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и переложите крылышки на тарелку.
Запеченные в майонезе куриные крылья можно подать в качестве самостоятельной закуски с зеленью или свежими овощами. А можно дополнить соусом, например, чесночным.
Источник
Куриные крылышки в майонезе в духовке
Попробуй эти восхитительные крылышки с вкуснейшим соусом! Куриные крылышки в майонезе в духовке — универсальный рецепт вкусного семейного ужина. Острый маринад придает мясу красивый внешний вид и пряный аромат. А в купе с соусом, приготовленным из майонеза и рубленной зелени, это блюдо получается очень сытным, аппетитным и безумно вкусным.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные крылышки в майонезе в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 229 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 53 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
способ приготовления
1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Куриные крылья тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чистые крылышки сложить в глубокую миску.
3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить его через пресс. Перед тем как приступить к обработке перца чили, лучше надеть перчатки, чтобы защитить кожу от возможных ожогов. После этого перец чили промыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам и вынуть семена. Мелко нарезать.
4. В отдельной емкости смешать майонез, дижонскую горчицу и кетчуп. Это будет маринад для куриных крыльев. Соль и другие специи можно не добавлять, так как составляющие маринада уже содержат их. Туда же в маринад добавить измельченные чеснок и острый перец.
5. Переложить маринад в миску, где лежат куриные крылья. Надеть перчатку, чтобы не обжечься острым перцем, и тщательно перемешать куриные крылья в маринаде, чтобы каждый кусочек был покрыт им. Дать постоять крылышкам в таком виде около 10-15 минут.
5. Противень или форму для запекания застелить листом пергамента. Выложить на пергамент куриные крылышки, покрытые маринадом. Затем поставить крылья в разогретую духовку на час-полтора в зависимости от мощности духовки и размеров куриных крыльев.
6. Пока мясо запекается, приготовить соус, в который можно будет макать запеченные куриные крылышки. Для этого в отдельной емкости смешать майонез, лимонный сок и цедру лимона, добавить дижонскую горчицу. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Переложить нарезанную зелень к соусу и хорошо все перемешать. Попробовать соус и в случае необходимости отрегулировать вкус, добавив недостающие ингредиенты.
7. Как только куриные крылышки покрылись аппетитной коричневой корочкой, их можно вынимать. Запеченные крылышки переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и подавать на стол вместе с майонезным соусом.
Источник
Наивкуснейшие куриные крылышки, запеченные в духовке: три легких рецепта
Очень простые способы приготовления вкуснейших запеченных крылышек специально для Вас, мои дорогие!
Надеюсь, Вам понравится!
Крылышки в кетчунезе
Ингредиенты:
по 0,5 стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты
Как готовить:
1. Смешать кетчуп с майонезом. Крылья промыть, натереть перцем и солью.
2. Залить кетчунезом крылышки, перемешать и оставить на 30 минут.
3. Замаринованные крылья выложить на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом).
4. Запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
В кетчунез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы (например, паприку, мускатный орех, сушеные травы) и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
Крылышки в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Крылья вымыть и обсушить бумажными салфетками.
2. Маринад готовится на глаз, но все жидкости и мед нужно брать в одинаковом количестве. Соль и острый перец по вкусу.
3. Замариновать крылышки в подготовленном маринаде 30 минут.
4. Выложить крылья на противень вместе с жидкостью и поставить в горячую духовку.
5. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности можно закрыть противень фольгой, чтобы крылья не пересушились.
Если остался маринад, то крылышки нужно смазать еще раз за 5 минут до готовности.
Крылышки в чесночном маринаде
Ингредиенты:
немного кетчупа или томатной пасты по желанию
Как готовить:
1. Для рецепта понадобится много чеснока. На 1 кг куриных крылышек примерно 2-3 чесночные головки. Зубчики почистить и пропустить через пресс или натереть на терке.
2. Смешать чеснок со сметаной или майонезом так, чтобы получилась немного жидковатая смесь.
3. Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Через 15 минут погрузить в маринад и забыть про них на час или больше.
4. Запекать как обычно в противне до красивой корочки.
Источник
Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе
Очень насыщенное вкусами горячее блюдо, которое в общем-то не требует каких-то особенных подготовительных усилий, готовится быстро и просто, подходит для диетического питания! Маринад на основе майонеза, соевого соуса и бальзамического уксуса только усиливает вкус как овощей, так и птицы.
Ингредиенты для «Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе»:
Основное
Маринад
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086.5 ккал | белки 106.4 г | жиры 70.8 г | углеводы 406.6 г |
Порции | |||
ккал 521.6 ккал | белки 26.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе»:
От крыльев отрезать тонкий сустав, промыть, просушить бумажным полотенцем.
Картофель очистить, помидоры, лук, баклажан и перец порезать крупно. Все овощи выложить в форму для запекания.
Полить и посыпать всеми ингредиентами для маринада, соль — по вкусу, я не солила (и майонез и соевый соус достаточно соленый)
При желании остренького блюда добавить перец по вкусу.
Руками все ингредиенты смешать друг с другом и с овощами и птицей.
Закрыть форму плотно фольгой и запекать при 200 градусах — 30 минут.
Затем фольгу снять и запекать до образовании корочки и готовности картофеля (проверить шпажкой) еще минут 15-20 с конвекцией желательно.
Подавать, посыпав зеленью в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень насыщенное вкусами горячее блюдо, которое в общем-то не требует каких-то особенных подготовительных усилий, готовится быстро и просто, подходит для диетического питания! Маринад на основе майонеза, соевого соуса и бальзамического уксуса только усиливает вкус как овощей, так и птицы.
Похожие рецепты
Куриные котлетки в хрустящей корочке
Каннелони с курицей и шпинатом
Фаршированная куриная грудка
Куриные грудки с овощными фетучини
Котлеты из курицы с творогом
Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
Курица с фруктами, запеченная в рукаве
Пикантная курица по-французски
Куриные рулетики в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цуккини с капустой
Рулет из рульки с морковью и чесноком
Творожно-банановый пудинг
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года malyuk 7474 #
20 сентября 2020 года Computer #
22 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года malyuk 7474 #
23 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года malyuk 7474 #
24 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года mad yu #
24 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
16 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года мисс #
16 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года nadin0930 #
16 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник