- острая курица по-корейски + маринованный дайкон
- Эти куриные крылышки по‑корейски с острым соусом идеально подходят для вечера с друзьями и пивом! Подавайте ваши острые крылья с маринованной редькой дайкона для слегка сладкого и очень освежающего гарнира, который балансирует остроту!
- кочудян + редька дайкон
- как приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке
- Сладкие и хрустящие куриные крылышки по-корейски, или «дакганджон»
- Кулинарные рецепты
- ТИПЫ БЛЮД
- БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.
- Как приготовить крылышки кимчи
- Кэлэ Цзи Чи (куриные крылышки в кока-коле)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
острая курица по-корейски + маринованный дайкон
Эти куриные крылышки по‑корейски с острым соусом идеально подходят для вечера с друзьями и пивом! Подавайте ваши острые крылья с маринованной редькой дайкона для слегка сладкого и очень освежающего гарнира, который балансирует остроту!
За прошлый год жареная курица по-корейски стала моим любимым снеком на поздний вечер, когда я была занята учёбой. А если кто-то приезжал навещать меня в Бостоне, то я всегда водила гостей за вкусной комбинацией острой жареной курицы и пива! Сейчас мы живём за сотни километров от ближайшего корейского чикена, так что я решила научиться готовить эти сладко-солёные крылышки сама. И я могу вам сказать — я не разочарована результатом! В то время как корейская жареная курица традиционно обжаривается во фритюре (часто дважды!), чтобы получить хрустящую корочку, я выбрала более здоровую версию, в которой крылышки запекаются в духовке, а затем смешиваются с острым соусом. Но повода волноваться нет! В рецепт крылышек я включила несколько советов и подсказок, с которыми острые крылья приготовленные в духовке получают восхитительную хрустящую корочку!
кочудян + редька дайкон
Острый компонент в нашем соусе для таких куриных крылышек — это корейская паста из чили, которая называется кочудян. Каким-то образом этой пасте удаётся быть на вкус одновременно и сладкой, и сытной и острой! Кочудян можно найти почти в любом магазине с корейскими продуктами и даже онлайн. Острота кочудян разнится от брэнда к брэнду. По этой причине, не забудьте подобрать количество кочудяна в соусе к вашему вкусу.
А если вы уже зашли в корейский магазин в поисках кочудяна, то заодно, пока вы там, стоит купить и свежий дайкон. Дайкон — более сочный и более мягкий, чем некоторые из его редисовых родственников, делая его идеальным дополнением к острым крыльям. Для приготовления маринованного дайкона просто смешайте сахар с рисовым уксусом и водой, а затем залейте ею очищенный и нарезанный кубиками дайкон. Если можете, то дайте дайкону помариноваться в холодильнике хотя бы один день до подачи, но если времени на это нет, то и несколько часов тоже сработают.
как приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Есть много разных методов, которые обещают самые хрустящие крылышки в духовке и я наверное попробовала почти все. Тем не менее, я всегда возвращаюсь к одному из самых простых из них — запеканию курицы с тонким слоем крахмала. Это простой способ без бардака и крахмал у меня почти всегда есть под рукой! В качестве другого простого шага, который поможет крылышкам получить хрустящую корочку, вы можете поставить на противень решётку и выпекать на ней. Так крылья пропекутся равномерно со всех сторон. В домике в горах где мы сейчас живём решётки не нашлось, так что я готовила крылышки просто накрыв противень фольгой. Даже так крылья вышли хрустящими!
Вы также можете решить хотите ли вы переворачивать куриные крылышки или нет, когда они наполовину испекутся. Мне нравится всегда оставлять сторону, где больше кожи, к верху, чтобы она точно вышла хрустящей, но это только мое предпочтение. В любом случае у вас получатся хрустящие крылышки, которые лишь останется смазать острым соусом с кочудяном!
Хочется больше корейской кухни? Попробуйте эти рецепты!
Источник
Сладкие и хрустящие куриные крылышки по-корейски, или «дакганджон»
Еще не встречал людей, которые бы отказались отведать правильно приготовленную жареную курицу — в любом виде. Но куриные крылышки, которые корейцы называют «дакганджон», перевернут с ног на голову все ваши представления о жареной курице вообще! Потому что, во-первых, перед приготовлением они обильно покрываются картофельным крахмалом, а, во-вторых, их жарят дважды! И, кстати, для этого блюда в корейской кухне используются не только крылышки, но и любые другие части курицы, например, ножки, бедрышки, куриный гуляш и даже грудка, хотя она, как ни странно, получается среди перечисленного наименее сочной. В домашнем варианте блюдо нередко готовится из целой курицы, разделанной на кусочки. Последние после жарки имеют хрустящую корочку снаружи, но при этом остаются необычайно нежным внутри… по крайней мере, так должно быть.
«Дак» по-корейски означает «курица», а «ганджон» подразумевает разновидность корейских сладостей, которые традиционно готовятся из рисовой муки, жарятся во фритюре и глазируются сладким, липким соусом, нередко включающим мед, и при подаче посыпаются сверху орешками, кунжутом, а также измельченными бобовыми или семенами. Разве может быть название блюда более красноречивым?
Дакганджон готовят в корейских домах практически по любому торжественному поводу: свадьбы, рождение ребенка, всевозможные чествования, корпоративы, поминки и так далее — это одно из обязательных блюд любого праздничного стола. Тем более, что дакганджон можно приготовить заранее: при комнатной температуре он отлично сохраняет все свои вкусовые качества в течение нескольких часов (даже если кусочки курицы приправить соусом). Это, согласитесь, важное свойство дакганджона, ибо, что может быть не аппетитней, чем «размокшая» жареная курица, не правда ли?
Впрочем, вовсе не обязательно ждать какого-либо важного повода, чтобы приготовить дакганджон. Это блюдо делается настолько легко и просто, что его можно при желании сделать и в выходной, и даже в будний день. К тому же, дакганджон хоть и островат немного, но при всем при том достаточно сладок, чтобы его можно было давать детям. Хотя, его остроту вы можете легко регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество перца чили (или корейской пасты чили) и чеснока.
Соус для дакганджона имеет принципиальное значение. Благодаря наличию в его составе меда (или коричневого сахара) он отличается заметной сладостью, а острота соуса целиком зависит от количества «гочуджана» (корейская паста чили) или измельченного острого перца. Вы будете удивлены тем, как мало соуса вам потребуется, чтобы приправить крылышки. Правда, такой соус не должен получиться чересчур густым, а при комнатной температуре обязан сохранять определенную текучесть. Кроме того, желательно смешивать его с дакганджоном в уже остывшем состоянии – это является еще одной гарантией того, что крылышки останутся хрустящими.
После того, как дакганджон перемешивается с соусом, корейцы обычно посыпают блюдо арахисом, но вы можете заменить орешки кунжутом. Мы также добавили в блюдо немного зеленого лука – скорее для эстетики, чем для чего-либо другого.
В обычном домашнем варианте хрустящие куриные крылышки дакганджон подаются как основное блюдо вместе с отварным рисом и «кимчи» (корейская капуста в остром маринаде).
Какие же они все таки вкусные!
(рассчитано на четыре порции или шестнадцать крылышек)
Источник
Кулинарные рецепты
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.
Остро-сладкие куриные крылышки (кор. 양념치킨 — яннём чикхин) давно стали фаворитом в корейских домах и закусочных. А двойное обжаривание — это секрет получения нежной хрустящей корочки, которая является отличительной чертой этого популярного корейского блюда.
Девятнадцать лет назад в небольшом магазине в Гуми, Южная Корея, владелец ресторана по имени Квон Вон Канг добавил свою собственную пикантную чесночно-соевую заправку к дважды обжаренным крылышкам и голеням, и так появилось популярное фирменное блюдо, известное как яннём чикхин или яннём тундак (яннём тондак) и стало феноменом в ресторанах быстрого питания.
Сегодня основанный Квоном бизнес под названием Kyochon имеет более 1000 торговых точек по всему миру, а корейская жареная курица имеет глобальных поклонников, особенно в районе Лос-Анджелеса, где Kyochon имеет шесть филиалов.
Куриные крылышки или голени, приготовленные по этому рецепту, легче, менее соленые и менее жирные, чем жареный цыпленок в американском стиле, например в KFC .
В Южной Корее такая жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — (кор. 안주, т.е. закуска под алкоголь)
Источник
Как приготовить крылышки кимчи
Долго билась над этим рецептом и, наконец, крылышки стали получаться идеальными ; )) Есть множество вариантов рецепта, я делаю вот так.
Три принципиальных момента: 1. панировка 2. способ жарки 3. соус.
Итак, нам понадобится:
* Куриные крылья — 16 шт.
* Масло для фритюра — 700-800 мл.
* Крахмал — 200 гр.
* Соль, перец.
* Кунжут для посыпки.
* Перцовая паста кочудян — 2 ст.л.
* Соевый соус — 1 ст.л.
* Темный рисовый уксус — 1 ч.л.
* Мульет (или сахар) — 2 ч.л.
Итак, курица. Крылья разрезать по фалангам, крайнюю отложить на бульон. Натереть солью и перцем, дать полежать полчаса.
Теперь берем крахмал — кукурузный, картофельный — пофиг. Главное, что много. Панируем половину крыльев в нем очень обильно, просто чтоб все были в нем : ))
Разогреваем масло для фритюра, но не совсем сильно. Нужно, чтобы масло вокруг крылышек бурлило, но они не румянились очень быстро.
Опускаем первую часть крыльев и жарим. Не до румянца пока, просто на них должна схватиться корочка. Теперь вынимаем на салфетки их, а в вок опускаем вторую часть, также тщательно запанированную. Жарим до такой же консистенции. Теперь вынимаем их на бумажные полотенца, а первую партию возвращаем в вок, и теперь уже дожариваем до румянца. Смысл в двойной обжарке, так крылышки будут готовы, но не успеют пересохнуть.
В перерывах готовим соус: перечная паста (кочудян или любая понравившаяся) + соевый соус + рисовый уксус + сироп мульет (мед, сахар). Можно при желании натереть туда чеснок с имбирем. Вынув во второй раз крылья из масла, промокнуть их и быстро смазать соусом, посыпать кунжутом. Наслаждаться ; ))
Источник
Кэлэ Цзи Чи (куриные крылышки в кока-коле)
Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус чили – 1 ст.л.
Для подачи (по желанию):
Зеленый лук – 1 стебель
Кунжут – 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные жареные крылышки, а приготовленные с особой изюминкой — в соусе на основе кока-колы. Звучит непривычно, но на деле это один из самых простых, вкусных и необычных способов приготовления крылышек.
Если вам по вкусу яркие, сложные сочетания вкусов – крылышки Кэлэ Цзи Чи покорят вас с первого кусочка! Во вкусе этих крылышек присутствуют и солёность, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. Сочетание нежного мяса и пряного соуса получается невероятно аппетитным!
Для приготовления куриных крылышек в кока-коле, крылышки сначала быстро обжариваются до румяной корочки, а затем заливаются кока-колой и готовятся ещё некоторое время, пока большая часть жидкости не выпарится. Оставшаяся часть жидкости превращается в пряный глянцевый соус с богатым сладко-солёным вкусом. Соус с одной стороны получается довольно густым и обволакивает крылышки словно глазурь, но при этом остаётся достаточно текучим, чтобы в него можно было обмакивать кусочки курицы или хлеба. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Крылышки промойте, обсушите и разрежьте пополам.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и сахар.
Помешивая, прогрейте сахар на сковороде, пока кристаллы не превратятся сначала в сироп, а затем — в золотистую карамель.
Осторожно добавьте на сковороду крылышки. Смесь карамели и масла нагреется достаточно сильно, и при добавлении на сковороду крылышек в первые несколько секунд может быть довольно много брызг.
Обжарьте крылышки в карамели 2–3 минуты, до золотистого цвета. Перемешайте крылышки несколько раз, чтобы цвет и покрытие карамелью получилось равномерным.
Добавьте на сковороду соевый соус и соус чили. Перемешайте и обжарьте крылышки в смеси соусов и карамели ещё 1 минуту.
Влейте на сковороду кока-колу, так чтобы жидкость едва покрывала крылышки.
В зависимости от размера и глубины сковороды, размера самих крылышек, кока-колы может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но, как правило, уходит около 1 литра напитка.
Увеличьте огонь до максимального и доведите соус до кипения. На этом этапе можно попробовать соус и при необходимости добавить еще немного соли и острого соуса. Однако не стоит добавлять слишком много специй или сахара — в процессе приготовления соус уварится, и вкус станет гораздо более насыщенным.
Уменьшите огонь, так чтобы соус постоянно интенсивно кипел, но при этом не убегал. Так соус уварится максимально быстро, а крылышки не получатся «варёными».
Готовьте крылышки, пока соус не уварится на 2/3. Как правило, процесс занимает около 35–45 минут.
Когда соус уварится, загустеет и приобретёт глянцевый блеск – готово!
Кэлэ Цзи Чи или куриные крылышки в кока-коле готовы! Приятного аппетита!
Подавайте крылышки с соусом к столу, по желанию посыпав поджаренными семенами кунжута и зелёным луком.
Совет: для приготовления куриных крылышек в кока-коле отдайте предпочтение большой сковороде с толстым дном. Если есть старая, прокалённая или чугунная сковорода – вообще идеально!
Если готовите двойную порцию крылышек – разделите их на 2 части по 1 килограмму и готовьте отдельно, в двух разных ёмкостях. Слишком большой объем крыльев сложно хорошо и равномерно прожарить, так же как и быстро выпарить двойной объем жидкости – велика вероятность, что вместо желаемого получите переваренные крылышки.
Источник