- Крылышки на гриле
- 13 рецептов крылышки на гриле
- Куриные крылышки на электрогриле: 7 рецептов с фото
- С эффектом копчения
- Ингредиенты
- Приготовление
- По-азиатски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Острые в глазури
- Ингредиенты
- Приготовление
- В сухом маринаде по-итальянски
- Ингредиенты
- Приготовление
- С горчицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пряные по-восточному
- Ингредиенты
- Приготовление
- Острые по-испански
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные крылья на гриле и мангале: рецепты вкусных маринадов
- В чем особенность куриных крылышек, приготовленных на гриле?
- Как правильно выбрать полуфабрикаты для жарки на гриле
- Подготовка куриных крылышек к жарке на гриле
- Как правильно жарить крылья на гриле
- Топ 6 рецептов приготовления куриных крылышек на гриле
- Рецепт с пивом
- С соевым соусом
- Рецепт с кетчупом
- Медово-соевый маринад
- Маринад с соусом «Терияки»
- С соевым соусом, горчицей и медом
Крылышки на гриле
13 рецептов крылышки на гриле
17 августа 2018, 11:03
10480 130 мин. 0 0 0
10 мая 2018, 16:41
17 августа 2017, 11:45
12 июля 2017, 18:24
15 ноября 2015, 20:12
10185 35 мин. 2 3 11
29 октября 2014, 19:21
10074 60 мин. 4 20 18
07 апреля 2014, 19:47
14808 40 мин. 6 34 53
18 июля 2011, 10:52
31 марта 2011, 15:13
19 января 2009, 15:13
16 февраля 2008, 15:25
09 октября 2007, 04:50
13 сентября 2007, 03:48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Куриные крылышки на электрогриле: 7 рецептов с фото
Можно по-разному относиться к куриному мясу, любить или не любить его нежный вкус, но пройти мимо горячих и ароматных куриных крылышек и ничего не почувствовать — это за гранью возможного. Хрустящая корочка, острая панировка, сочная мякоть и такой ярко выраженный вкус, что хочется переедать снова и снова — вот основные характеристики этого блюда. Белков в нем больше на треть больше, чем жиров, а уровень холестерина низкий, что делает крылышки не только вкусными, но и полезными. В них очень много витаминов и незаменимых микроэлементов, которые так нужны организму. Приготовить крылышки на электрогриле проще простого. Этот способ сохранит все питательные свойства и вкусовые качества продукта. Вот рецепты с фото. С их помощью пожарить крылышки сможет даже новичок.
С эффектом копчения
Ингредиенты
Очень вкусный и необычный рецепт куриных крылышек с копченой паприкой на электрогриле потребует вот такого списка ингредиентов:
- 1 кг крыльев;
- 1 столовая ложка копченой паприки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 зубчика чеснока;
- Мускатный орех и кориандр — по 0,5 чайной ложки;
- 1 столовая ложка майонеза (можно поменять на сметану 15%).
Кстати, есть и другой маринад на заметку — легендарный американский барбекю.
Приготовление
Моем крылья и удаляем третью фалангу. Выдавливаем майонез, смешиваем в нем все специи, измельчаем чеснок, выдавливаем и его туда же. Перемешиваем и равномерно распределяем по нашим крыльям. Для этого можно взять чистый пакет, смешать соус и крылья, завязать его и хорошенько взболтать. Мариновать лучше час при комнатной температуре, но можно и чуть меньше.
При какой температуре жарить крылышки на электрогриле? Хватит 220 градусов и 8-9 минут в закрытом гриле, где обе пластины работают. Если есть специальный режим — прекрасно, если нет, то ничего страшного, восьми минут при температуре 220 градусов, как правило, хватает. Последние три минуты температуру желательно снизить до 190. Так эффект будет лучше. Такой же алгоритм прожарки запрограммирован в автоматических режимах в моделях, где они предусмотрены.
И все же грили у всех разные, лучше проверьте качество прожарки. Если не хватает, прибавьте еще две минуты.
Вместе с крылышками будут гармонировать пять домашних соусов.
По-азиатски
Ингредиенты
Как приготовить крылышки на электрогриле? Для начала сделайте вкусный и быстрый маринад:
- 1 кг крылышек;
- 50 мл соуса терияки;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
Удаляем третью фалангу у крылышек и погружаем их в маринад из соуса терияки с натертым чесноком. Терияки — это соевый соус с сахаром, сакэ и мирином. Такая смесь нужна специально для обжарки: сахар карамелизуется и образует хрустящую корочку. Ждем теперь часа два, чтобы курица пропиталась маринадом.
Жарим курицу 8-9 минут при температуре 220 градусов. Последние три минуты снижаем до 190. Такая предосторожность минимизирует риск пригорания корочки.
А подать крылышки лучше всего с салатом из овощей гриль.
Острые в глазури
Ингредиенты
Острые крылышки на электрогриле — это превосходная закуска, которая сделает посиделки с друзьями еще лучше и душевнее.
- 1 кг крылышек;
- 50 мл соевого соуса;
- 20 грамм тертого имбиря;
- 35 мл жидкого светлого меда;
- Треть лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный перец чили.
Приготовление
Измельчаем до кашицы чеснок, добавляем к нему имбирь, мед, лимонный сок, соевый соус. Острый перец разрезаем вдоль, очищаем от семян, сильно измельчаем. Все смешиваем. Крылья разрезаем по суставам на три части. Натираем крылья маринадом и оставляем для пропитки на полчаса.
Жарим крылья 7 минут при температуре 220 градусов, а потом еще 2-3 минуты при 190 (в закрытом гриле). Если есть специальный режим, не заворачиваемся и готовим на нем.
Вместе с курочкой можно подать еще одну оригинальную закуску — шампиньоны гриль.
В сухом маринаде по-итальянски
Ингредиенты
Сухой маринад для куриных крылышек на электрогриле — это очень простое и быстрое решение, которое легко реализовать, даже когда в запасе всего 5 минут.
- 3 столовых ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- Итальянские травы — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 0,5 чайной ложки;
- 2 чайных ложки копченой паприки.
Приготовление
Крылышки разрезаем по суставу на три части. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Равномерно распределяем смесь по куриным частям с помощью пакета или закрывающейся формы — контейнера, например. Просто закрываем и трясем, чтобы все крылышки были в сухой панировке. Ждем минут 15.
Гриль разогреваем до начальной температуры и выкладываем крылья. Поскольку пластины гриля мы уже смазали немного маслом, верхние части крылышек тоже нужно обработать с помощью кисточки им же, чтобы корочка была более хрустящей и поджаристой.
Сколько времени готовить крылышки на электрогриле? Хватит и 9 минут. Первые 6-7 жарим при температуре 220, а последующие — при 190. Если же есть специальный режим, то пользуемся им.
А что еще можно приготовить на электрогриле? Вот еще 17 идей!
С горчицей
Ингредиенты
Маринад для крылышек на электрогриле много времени не займет, если все ингредиенты заранее куплены:
- Куриные крылья — 1 кг;
- Хмели-сунели 1 ч.ложка;
- Приправа для шашлыка (Кориандр, паприка, черный перец, петрушка, чеснок, тмин) — 1 ч.л.;
- Горчица-1 ст.л.;
- Соль-по вкусу.;
- Перец черный-по вкусу.
Приготовление
Разрезаем крылышки по суставу. Смешиваем с горчицей специи и смазываем все кусочки. Оставляем на полчаса для полной пропитки.
Сколько готовить крылышки на электрогриле? 9-10 минут. Сначала 6-7 минут при 220, а затем 2-3 минуты при 190. Помните, что «врожденный» режим (если он есть) лучше, чем наши с Вами импровизации. Создатели гаджета все продумали и учли индивидуальные характеристики прибора, о которых мы в таких подробностях судить не можем.
Кстати, если Вы любите курочку, почему бы не приготовить грудку на электрогриле?
Пряные по-восточному
Ингредиенты
Крылышки на электрогриле в домашних условиях потребуют маринадного сопровождения в виде:
- Крылышки — 2,5 кг;
- Паприка копченая — 2 ст.л.
- Соль морская (или любая) — 2 ст.л. (также учитывайте какая соль, чтобы не получился пересол)
- Имбирь сушеный — 1 ст.л.
- Корица 1 ст.л.
- Прованские травы — 2 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 5 ст.л.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для маринада в указанных пропорциях и равномерно распределяем по крылышкам, которые мы предварительно разделили на три части (или на две — просто отделили третью фалангу). Маринуем часа 2 в комнатных условиях, закрыв емкость от всех любопытных носов и языков.
О том, сколько жарить и при какой температуре, Вы уже знаете: 8-9 минут при температуре 220. Последние 2-3 минуты — при 190.
Кстати, если Вы любите легкие и полезные кушанья, приготовьте рыбу на электрогриле — вот 10 рецептов.
Острые по-испански
Ингредиенты
Самые вкусные куриные крылышки на электрогриле — это, конечно, острые. Ради такого удовольствия люди нередко бросают даже самую перспективную диету.
- Куриные крылья — 1 кг;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 0,5 жгучего красного перца;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- Соль черный перец по вкусу.
Приготовление
Выливаем масло в отдельную форму, смешиваем все специи в нем. Мажем куриные крылышки маринадом, оставляем на полчаса. Стоит напомнить, что третью фалангу нужно удалить.
Разогреваем гриль, жарим крылья 8-9 минут при температуре 220 градусов. Последние 2-3 минуты — при 190.
Если же Вы планируете приготовить нечто более сытное, пожарьте на электрогриле разнообразные котлеты.
Источник
Куриные крылья на гриле и мангале: рецепты вкусных маринадов
Куриные крылышки – продукт, который готовится несложно и довольно быстро. Крылья можно запекать в духовке, варить, жарить на сковороде, во фритюре, коптить или же, приготовить на гриле и мангале. Чтобы придать блюду новый оттенок вкуса, полуфабрикаты подвергаются маринованию в разных специях и соусах. Какие маринады лучше использовать для куриного мяса и с чем подавать готовые крылышки гриль — расскажем чуть позже, а пока, давайте узнаем, как правильно выбрать продукты для гриля, на что обратить внимание при жарке, чтобы куриные крылышки получились вкусными и прожаренными, и что приготовить на гарнир.
В чем особенность куриных крылышек, приготовленных на гриле?
Куриные полуфабрикаты стоят не более 200 рублей за килограмм, поэтому их охотно покупают. Нежное, но в тоже время сочное мясо считается диетическим, что позволяет людям, стремящимся к идеальной фигуре, употреблять их в пищу. Время приготовления крылышек на гриле значительно меньше, если сравнивать готовку с куриными бедрами, голенью или окорочками.
Не стоит забывать о полезных свойствах продукта. В них содержатся витамины группы В, А, Е и С, биотин, холин. А также множество микро- и макроэлементов: цинк, кальций, магний, натрий, железо, калий, медь и др., которые так необходимы для организма человека.
Калорийность куриных крылышек на гриле: на 100 г продукта составляет: 168.97 кКал.
Как правильно выбрать полуфабрикаты для жарки на гриле
Прежде чем приступить к процессу маринования, необходимо правильно выбрать основной мясной продукт. В первую очередь обращайте внимание на:
- Крылья должны быть нежного, светло-розового цвета, без синих и желтых оттенков.
- Полное отсутствие остатков перьевого покрова и «пеньков».
- Внешний вид без видимых повреждений, разрыва кожи, темных пятен и красных точек.
- Запах – свежий, мясной.
Перед покупкой потрогайте крылышки, они не должны быть липкими.
Подготовка куриных крылышек к жарке на гриле
Прежде чем замариновать куриные крылышки для гриля, их сначала нужно подготовить. Если у вас замороженный продукт – нужно разморозить естественным путем, а именно: положить полуфабрикат в глубокую миску и убрать на полку холодильника, расположенную поодаль от морозильной камеры. Лучше процесс размораживания начать накануне приготовления шашлыка, поскольку крыльям понадобится до 12 часов, чтобы полностью оттаять. Далее их следует промыть под проточной водой и разложить в один слой на вафельном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Если на крыльях имеются «пеньки» от перьев, лучше сразу от них избавиться, воспользовавшись кулинарным пинцетом.
Следующий шаг – разделка. Многие любят мариновать и жарить крылья целиком, но, если вам этот вариант не подходит, рекомендуем разрезать их на три части: плечевая, локтевая и кисть. В последнем куске мяса не содержится, поэтому его смело можно выкинуть.
Вкусно замариновать куриные крылышки для гриля можно двумя способами: сухим и мокрым. В первом случае используются сухие специи, например, соль, перец, пряные травы и т.д. Мокрый маринад подразумевает смешивание жидких ингредиентов с сыпучими, таких как: соевый соус, пиво, растительное масло, аджика и др. Каждый из них хорош по-своему и имеет свои положительные качества во вкусе готового блюда.
Как правильно жарить крылья на гриле
Маринованный продукт рекомендуется жарить при температуре 200-220 градусов. Если же нет возможности проверить температуру нагрева топлива, просто поднесите ладонь к углям на уровне решетки или шампуров и, если жар сильный (невозможно продержать ладонь более 5 секунд), можно выкладывать крылышки.
Время приготовления зависит от способа жарки. На угольном гриле будет достаточно обжарить продукт до румяной корочки в течение 15 минут. На мангале же это время увеличится до 20-25 минут. При этом нужно регулярно переворачивать решетку или шампура с нанизанными куриными крыльями с одной стороны на другую и следить за тем, чтобы мясо не подгорело, а приобрело аппетитный золотистый оттенок.
Топ 6 рецептов приготовления куриных крылышек на гриле
Приготовить куриный полуфабрикат можно по-разному, но усилить вкусовые качества продукта возможно лишь при помощи маринадов.
Рецепт с пивом
Куриные крылышки гриль, маринованные в пиве, приготовленные на мангале – отличное блюдо, которое стоит попробовать каждому. Нежное мясо, оттеняющее нотки солода и хмеля, является полностью безалкогольным, поскольку в процессе жарки спиртовые пары улетучиваются, а крылья приобретают румяный оттенок.
Ингредиенты на килограмм полуфабрикатов:
- стакан светлого нефильтрованного пива;
- ст. л. меда;
- ч. л. сладкой молотой паприки;
- ½ ст. л. соли;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- половину ч. л. горчицы в зернах;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого перца.
- Чтобы сделать маринад для куриных крылышек на гриле необходимо чеснок попустить через пресс, переложить в миску, добавить сыпучие ингредиенты, мед и залить пивом. Все перемешать. Опустить полуфабрикаты в маринад и поставить в холод на 2 часа.
- Переложить подготовленный продукт на решетку или нанизать на шампура.
- Жарить крылья в пиве на среднем жаре по 10 минут с каждой стороны.
- Подавать со свежими овощами.
С соевым соусом
Пожалуй, самый простой рецепт маринада, который не требует обширного списка продуктов. Для того чтобы приготовить крылышки гриль в соевом соусе, понадобится:
- полуфабрикаты – 2 кг;
- соевый соус – 500 мл;
- молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления куриных крылышек на гриле:
- Крылышки промыть, обсушить.
- В глубокую миску вылить соевый соус и посыпать молотым перцем. Опустить в полученный маринад куриный продукт и мариновать 30-40 минут.
- Жарить на решетке или шампурах в течение 20 минут.
Рецепт с кетчупом
Если вы хотите в качестве маринада использовать кетчуп, предлагаем посмотреть это видео:
Медово-соевый маринад
Чтобы приготовить крылышки в медово-соевом маринаде на гриле или мангале, рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:
- 1,5 кг куриного продукта;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотку красного молотого перца.
Как пожарить крылышки на гриле:
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом и молотым перцем. Добавить соевый соус и перемешать.
- Подготовленные куриные крылья намазать полученной смесью и оставить мариноваться на 50 минут.
- Жарить до готовности на среднем жаре.
Маринад с соусом «Терияки»
Крылышки терияки, приготовленные на гриле, получаются с хрустящей корочкой, но такие нежные и вкусные.
- килограмм крыльев;
- 100 мл соуса «Терияки»;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- по паре щепоток соли и молотого перца.
- Замариновать куриные крылышки для гриля по этому рецепту достаточно просто. Сначала нужно приготовить маринад из указанных ингредиентов и намазать крылышки. Мариновать 60-90 минут.
- Жарить до появления румяной корочки.
С соевым соусом, горчицей и медом
Этот маринад основан на соевом соусе, но по сравнению с другими рецептами, имеет более богатый состав ингредиентов.
Источник