Как приготовить крылышки куриные по китайски

Крылышки по-китайски

Куриные крылышки сложно приготовить по-особенному, ведь продукт уже давно стал привычным. Однако, рецепт крылышек по-китайски однозначно станет любимым. Пряное мясо с хрустящей корочкой будет не только отличным горячим блюдом, но и хорошей закуской.

Пряные

Крылышки по-китайски в маринаде из чеснока, имбиря и пряностей отличаются особенным ароматом и вкусом. Рецепт простой в исполнении и не занимает много времени. Блюдо гармонично сочетается со свежими овощами/, картофельными пюре, гарниром из круп.

Для приготовления птицы потребуются:

  • куриные крылья – 900 г;
  • паприка – 3 ст.л.;
  • красный перец – 1 ч.л.;
  • имбирь – 0,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 100 мл;.
  • кунжут и зеленый лук – по вкусу при подаче.

Последовательность приготовления:

  1. Куриные крылья тщательно промыть под проточной водой, удалить остатки перьев (если есть), а также последнюю фалангу. Кончик необходимо удалять потому, что он быстрее всего прожаривается и начинает «гореть», хотя мясо еще не готово. Просушить мясо бумажными полотенцами.
  2. Крылья разрезать на две части, добавить острый красный перец и паприку, имбирь.
  3. Тщательно перемешать.
  4. В сотейник или сковороду с толстыми стенками влить оливковое и кунжутное масло, поставить на средний огонь.
  5. В разогретое масло выложить крылья в специях.
  6. Жарить на среднем огне 10-15 минут, регулярно перемешивая и переворачивая крылья.
  7. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или измельчить на терке.
  8. Измельченный чеснок добавить к крыльям, перемешать. Туда же добавить мед и соевый соус.
  9. Тушить блюдо на среднем огне до полного испарения жидкости. Важно регулярно перемешивать крылья, чтобы они глазировались равномерно.

Когда вся жидкость испариться, а корочка будет плотной и хрустящей – крылья готовы. Выложить мясо необходимо на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. К столу крылышки по-китайски подавать горячими, перед подачей рекомендуется посыпать их кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить рыбу голец чтобы она была сочной

Фантастика

Куриные крылышки, приготовленные в китайском кисло-сладком соусе, обязательно понравятся домочадцам и гостям. В рецепте гармонично переплетены все оттенки вкуса: пряность, сладость, острота, которые заканчиваются легким кисловатым послевкусием. К крылышкам по-китайски не нужен никакой дополнительный соус, они превосходны и без него.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные крылья – 1200 г;
  • соевый соус – 140 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • винный уксус – 2,5 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень имбиря – 1 см;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • перец чили – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • крахмал – по необходимости;
  • кунжут – 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Крылышки промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Последнюю (самую маленькую) фалангу требуется обрезать, в данном рецепте она лишняя. Крылышки разрезать на две части по локтевому суставу.
  2. В глубокой сковороде с толстыми стенками разогреть растительное масло, выложить нарезанные крылья и обжаривать на среднем огне в течение 15 минут. Важно время от времени переворачивать крылышки, чтобы они прожаривались равномерно. В процессе обжаривания из кожи выделяется много жира. Готовность крыльев можно проверить вилкой или лезвием ножа: при проколе острие должно легко входить в мясо, а в месте прокола не должно выделяться сукровицы.
  3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, томатную пасту, винный уксус, мед, очищенные и измельченные чеснок и имбирь, а также перец чили и черный молотый. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Соус вылить в сковороду, огонь уменьшить до минимального. Томить крылышки 5-7 минут. За это время соус должен выкипеть и загустеть, если он слишком жидкий, то можно добавить немного крахмала.

Готовые крылышки можно подавать к столу, полив соусом из сковороды и посыпав кунжутом. В качестве гарнира к блюду отлично подходит рис. Наслаждайтесь!

Источник

Крылышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Куриные крылышки — 800 г

Соевый соус — 70 г

Уксус винный — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Крахмал — по необходимости

Масло постное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если вы купили крылья целиком, то первую фалангу нужно обязательно отрезать, в этом рецепте она лишняя.

Читайте также:  Как правильно приготовить оливье пошаговый рецепт

Влейте в разогретую сковороду в буквальном смысле каплю растительного масла, выложите нарезанные крылья, обжаривайте минут 15 на среднем огне. Во время обжаривания из кожи выделится много жира.

Готовность крыльев проверьте тонким лезвием ножа: если оно легко входит в мясо, а из суставов не выделяется сукровица — они готовы.

Смешайте в пиале соевый соус (желательно с низким содержанием соли), кетчуп или томатный соус любимого производителя, мед, винный уксус, нарезанный чеснок, имбирь, черный молотый и чили перец. Чеснок и имбирь можно натереть на самой мелкой терке.

Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Вылейте соус в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте еще минут 5. Соус должен прилично выкипеть и загустеть. Если он слишком жидкий, тогда добавьте немного крахмала.

Готовые крылышки в кисло-сладком соусе подавайте, полив глянцевым соусом из сковороды и посыпав их кунжутом.

Вкуснее всего подавать такие крылья с вареным рисом. Приятного.

Источник

Куриные крылышки по-китайски

Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соус (томатный) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (с запахом копчения, если такого нет, то другого не надо!) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4560 ккал
белки
389.6 г
жиры
284.6 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
39 г
жиры
28.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
5 г
Читайте также:  Для обработки ран используется раствор с массовой долей пероксида водорода 3 как приготовить 250 мл

Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:

Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно.

На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.

Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне помешивая доводим до готовности.
Попробуйте, очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!

Комментарии и отзывы

27 февраля ivolga70 # (автор рецепта)

14 июня 2020 года nnutty #

20 июня 2020 года ivolga70 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года ivolga70 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Гордиенко2019 #

5 марта 2019 года Annak-2019 #

3 июля 2018 года lulu 86 86 #

21 декабря 2017 года Елена Малышко #

19 мая 2017 года MSU #

5 апреля 2017 года yasiki-2017 #

21 февраля 2017 года ostars #

30 января 2017 года geobox #

6 августа 2016 года Iriska-les #

13 апреля 2016 года Ник_а_2 #

5 августа 2016 года Iriska-les #

28 февраля 2019 года Баги163 #

23 марта 2016 года Ihtiozavr #

14 февраля 2016 года Наталья Полоник #

26 декабря 2015 года stovbunvl-2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью