- Крылышки по-китайски
- Пряные
- Для приготовления птицы потребуются:
- Последовательность приготовления:
- Фантастика
- Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Последовательность приготовления:
- Крылышки в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки по-китайски
- Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крылышки по-китайски
Куриные крылышки сложно приготовить по-особенному, ведь продукт уже давно стал привычным. Однако, рецепт крылышек по-китайски однозначно станет любимым. Пряное мясо с хрустящей корочкой будет не только отличным горячим блюдом, но и хорошей закуской.
Пряные
Крылышки по-китайски в маринаде из чеснока, имбиря и пряностей отличаются особенным ароматом и вкусом. Рецепт простой в исполнении и не занимает много времени. Блюдо гармонично сочетается со свежими овощами/, картофельными пюре, гарниром из круп.
Для приготовления птицы потребуются:
- куриные крылья – 900 г;
- паприка – 3 ст.л.;
- красный перец – 1 ч.л.;
- имбирь – 0,5 ст.л.;
- оливковое масло – 70 мл;
- кунжутное масло – 40 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мед – 1 ст.л.;
- соевый соус – 100 мл;.
- кунжут и зеленый лук – по вкусу при подаче.
Последовательность приготовления:
- Куриные крылья тщательно промыть под проточной водой, удалить остатки перьев (если есть), а также последнюю фалангу. Кончик необходимо удалять потому, что он быстрее всего прожаривается и начинает «гореть», хотя мясо еще не готово. Просушить мясо бумажными полотенцами.
- Крылья разрезать на две части, добавить острый красный перец и паприку, имбирь.
- Тщательно перемешать.
- В сотейник или сковороду с толстыми стенками влить оливковое и кунжутное масло, поставить на средний огонь.
- В разогретое масло выложить крылья в специях.
- Жарить на среднем огне 10-15 минут, регулярно перемешивая и переворачивая крылья.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или измельчить на терке.
- Измельченный чеснок добавить к крыльям, перемешать. Туда же добавить мед и соевый соус.
- Тушить блюдо на среднем огне до полного испарения жидкости. Важно регулярно перемешивать крылья, чтобы они глазировались равномерно.
Когда вся жидкость испариться, а корочка будет плотной и хрустящей – крылья готовы. Выложить мясо необходимо на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. К столу крылышки по-китайски подавать горячими, перед подачей рекомендуется посыпать их кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Фантастика
Куриные крылышки, приготовленные в китайском кисло-сладком соусе, обязательно понравятся домочадцам и гостям. В рецепте гармонично переплетены все оттенки вкуса: пряность, сладость, острота, которые заканчиваются легким кисловатым послевкусием. К крылышкам по-китайски не нужен никакой дополнительный соус, они превосходны и без него.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- куриные крылья – 1200 г;
- соевый соус – 140 мл;
- мед – 1 ст.л.;
- винный уксус – 2,5 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- корень имбиря – 1 см;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- перец чили – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 40 мл;
- крахмал – по необходимости;
- кунжут – 1 ст.л.
Последовательность приготовления:
- Крылышки промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Последнюю (самую маленькую) фалангу требуется обрезать, в данном рецепте она лишняя. Крылышки разрезать на две части по локтевому суставу.
- В глубокой сковороде с толстыми стенками разогреть растительное масло, выложить нарезанные крылья и обжаривать на среднем огне в течение 15 минут. Важно время от времени переворачивать крылышки, чтобы они прожаривались равномерно. В процессе обжаривания из кожи выделяется много жира. Готовность крыльев можно проверить вилкой или лезвием ножа: при проколе острие должно легко входить в мясо, а в месте прокола не должно выделяться сукровицы.
- В глубокой тарелке смешать соевый соус, томатную пасту, винный уксус, мед, очищенные и измельченные чеснок и имбирь, а также перец чили и черный молотый. Тщательно перемешать до однородного состояния.
- Соус вылить в сковороду, огонь уменьшить до минимального. Томить крылышки 5-7 минут. За это время соус должен выкипеть и загустеть, если он слишком жидкий, то можно добавить немного крахмала.
Готовые крылышки можно подавать к столу, полив соусом из сковороды и посыпав кунжутом. В качестве гарнира к блюду отлично подходит рис. Наслаждайтесь!
Источник
Крылышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Куриные крылышки — 800 г
Соевый соус — 70 г
Уксус винный — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Крахмал — по необходимости
Масло постное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если вы купили крылья целиком, то первую фалангу нужно обязательно отрезать, в этом рецепте она лишняя.
Влейте в разогретую сковороду в буквальном смысле каплю растительного масла, выложите нарезанные крылья, обжаривайте минут 15 на среднем огне. Во время обжаривания из кожи выделится много жира.
Готовность крыльев проверьте тонким лезвием ножа: если оно легко входит в мясо, а из суставов не выделяется сукровица — они готовы.
Смешайте в пиале соевый соус (желательно с низким содержанием соли), кетчуп или томатный соус любимого производителя, мед, винный уксус, нарезанный чеснок, имбирь, черный молотый и чили перец. Чеснок и имбирь можно натереть на самой мелкой терке.
Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Вылейте соус в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте еще минут 5. Соус должен прилично выкипеть и загустеть. Если он слишком жидкий, тогда добавьте немного крахмала.
Готовые крылышки в кисло-сладком соусе подавайте, полив глянцевым соусом из сковороды и посыпав их кунжутом.
Вкуснее всего подавать такие крылья с вареным рисом. Приятного.
Источник
Куриные крылышки по-китайски
Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:
- Крылья куриные — 2 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соус (томатный) — 3 ст. л.
- Кетчуп (с запахом копчения, если такого нет, то другого не надо!) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4560 ккал | белки 389.6 г | жиры 284.6 г | углеводы 115.2 г |
Порции | |||
ккал 456 ккал | белки 39 г | жиры 28.5 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 16.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:
Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.
Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно.
На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.
Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.
Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне помешивая доводим до готовности.
Попробуйте, очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!
Комментарии и отзывы
27 февраля ivolga70 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года nnutty #
20 июня 2020 года ivolga70 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года ivolga70 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Гордиенко2019 #
5 марта 2019 года Annak-2019 #
3 июля 2018 года lulu 86 86 #
21 декабря 2017 года Елена Малышко #
19 мая 2017 года MSU #
5 апреля 2017 года yasiki-2017 #
21 февраля 2017 года ostars #
30 января 2017 года geobox #
6 августа 2016 года Iriska-les #
13 апреля 2016 года Ник_а_2 #
5 августа 2016 года Iriska-les #
28 февраля 2019 года Баги163 #
23 марта 2016 года Ihtiozavr #
14 февраля 2016 года Наталья Полоник #
26 декабря 2015 года stovbunvl-2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник