- 12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
- 1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- 2. Куриные крылышки в панировке
- 3. Куриные крылышки в соевом соусе
- 4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
- 5. Куриные крылышки в сметане
- 6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
- 7. Куриные крылышки с овощами
- 8. Куриные крылышки в пиве
- 9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
- 10. Куриные крылышки в томатном соусе
- 11. Куриные крылышки с картошкой
- 12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
- Крылышки в соусе
- Поделитесь?
- Ингредиенты для крылышек в соусе
- Как приготовить крылышки в соусе
- Куриные крылья с двумя видами соуса
- Ингредиенты для «Куриные крылья с двумя видами соуса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылья с двумя видами соуса»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка в соусе из артишоков
- Жареный цыпленок в ароматном масле
- Курочка с кунжутом
- Куриная грудка с апельсинами и черносливом
- Цыпленок с айвой
- Цыпленок табака
- Куриное филе с пекинской капустой
- Курица в медово-соевом маринаде с луком
- Кармашки из куриного филе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриных желудочков
- Закуска «Мандаринки» на праздничный стол
- Торт «Афины»
- Фотографии «Куриные крылья с двумя видами соуса» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.
2. Куриные крылышки в панировке
Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.
3. Куриные крылышки в соевом соусе
Рецепт в лучших корейских традициях!
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
5. Куриные крылышки в сметане
Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.
6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
7. Куриные крылышки с овощами
Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.
8. Куриные крылышки в пиве
Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.
Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.
9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
Крылышки получаются очень ароматными и румяными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
10. Куриные крылышки в томатном соусе
При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой
Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.
12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Подавай их с картошкой или макаронами.
Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Крылышки в соусе
Поделитесь?
В детстве, когда, разливая по тарелкам суп, мама или бабушка спрашивали: «крылышко или ножка?», я неизменно отвечал — крылышко! Белого куриного мяса не люблю с детства. А куриные крылышки в соусе, в супе, да и в любых вариантах приготовления, самое любимое куриное мясо. Особенно когда крылышек много.
С куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд. Многие уважают жареные куриные крылья в духовке — закуску под холодное пиво. Это блюдо к пиву завсегдатай практически любых пивных баров и пабов.
Очень вкусные супы с крыльями, причем такое мясо и варится быстро, и съедается охотно. Готовить куриные крылья в соусе — вообще отдельная глава кулинарии. Тут можно дать волю и фантазии, и не отклоняться от классики. В Венгрии готовят прекрасный пёркёльт из курицы или паприкаш. В Грузии готовят чахохбили — рагу из фазана, пока они были. А сейчас из курицы. Рецепт куриные крылья — универсален, легко модифицируется под ситуацию и под наличие исходных продуктов.
Учитывая, что курица готовится очень быстро, готовить куриные крылышки в соусе можно даже к завтраку, когда уже опаздываешь на работу.
В последние годы куриные крылья продаются на развес практически в любом магазине, и нет необходимости покупать 3-4 курицы, чтобы приготовить всего две порции блюда — куриные крылышки в соусе с картофельным пюре.
Ингредиенты для крылышек в соусе
- Куриные крылья 6-8 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томат по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец красный острый по желанию
- Петрушка 2-3 веточки
- Соль, перец черный, сахар, ароматные травы по вкусу
Как приготовить крылышки в соусе
- Куриные крылья можно готовить целыми, но намного удобнее, когда каждое крылышко разрезано на две-три части по суставам. Иногда в магазине от крыла отрезают последнюю, самую тонкую часть. Куриные крылья тщательно вымыть и удалить остатки перьев. Посолить и поперчить черным молотым перцем и добавить щепотку ароматных трав (базилик, чабер, орегано).
Крылышки в соусе — вкусно с картофельным пюре или просто с хлебом
Источник
Куриные крылья с двумя видами соуса
Еще один вариант приготовления куриных крыльев. Куриные крылья со сметанным и томатным соусами.
Ингредиенты для «Куриные крылья с двумя видами соуса»:
Основное
Сметанный соус
Томатный соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 256189.4 ккал | белки 3603.8 г | жиры 24820 г | углеводы 3981.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриные крылья с двумя видами соуса»:
Сначала приготовим маринад для крыльев.
В чашке смешать сметану, горчицу, специи и соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.
Крылышки промыть обсушить, разделить на части (тонкую часть не используем), залить маринадом.
Оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
Выложить крылья в подходящую форму (посолить по вкусу) и поставить в заранее разогретую до 190*С духовку на 30 минут.
По истечении указанного времени поставить форму под гриль на 5-7 минут.
Пока запекаются крылышки, приготовим соусы.
Для сметанного соуса — зеленый лук и укроп мелко нашинковать.
Добавить сметану, черный перец и лимонный сок. Все перемешать. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу, добавляя понемногу.
Затем влить соевый соус. Я использовала натуральный соус ТМ Киккоман.
Для второго соуса — смешать томатный соус (у меня домашний), майонез, специи и соевый соус.
Переливаем соусы в подходящую посуду и подаем.
Гарнир для крылышек подбирайте по своим предпочтениям.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант приготовления куриных крыльев. Куриные крылья со сметанным и томатным соусами.
Похожие рецепты
Куриная грудка в соусе из артишоков
Жареный цыпленок в ароматном масле
Курочка с кунжутом
Куриная грудка с апельсинами и черносливом
Цыпленок с айвой
Цыпленок табака
Куриное филе с пекинской капустой
Курица в медово-соевом маринаде с луком
Кармашки из куриного филе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных желудочков
Закуска «Мандаринки» на праздничный стол
Торт «Афины»
Фотографии «Куриные крылья с двумя видами соуса» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года Евгения 1976 #
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года Евгения 1976 #
24 марта 2018 года Лилек3011 #
24 марта 2018 года Евгения 1976 #
24 марта 2018 года Евгения 1976 #
24 марта 2018 года lioliy1967 #
24 марта 2018 года Евгения 1976 #
25 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Сурик #
11 февраля 2018 года акчуч #
11 февраля 2018 года Сурик #
11 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года Сурик #
12 февраля 2018 года mtata #
12 февраля 2018 года Сурик #
13 февраля 2018 года felix032 #
15 февраля 2018 года Сурик #
24 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Сурик #
9 февраля 2018 года Демурия #
10 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года Демурия #
29 января 2018 года veronika1910 #
30 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года subsidii66 #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 января 2018 года Анастасия АГ #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 января 2018 года Демурия #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 января 2018 года Леночка 53 #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 января 2018 года Wera13 #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 января 2018 года Q-мир #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник