- Крылышки как в KFC
- Ингредиенты для «Крылышки как в KFC»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылышки как в KFC»:
- Другие варианты рецепта
- Крылышки как в KFC
- Похожие рецепты
- Курица по-испански с оливками и перцем
- Курица с хрустящей корочкой
- Запеченная куриная грудка
- Курица «Мехико»
- Куриные рулетики с мандарином
- Мясо «Треугольники»
- Куриная голень с кармашком
- Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
- Куриные шницели
- Попробуйте приготовить вместе
- Греческий салат из огурцов
- Суфле из белой рыбы
- Жареное мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Острые крылышки KFC
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Острые куриные крылья как в KFC
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Крылышки как в KFC
Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?
Ингредиенты для «Крылышки как в KFC»:
- Крылья куриные — 1,5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Паприка сладкая (2 в маринад + 3 в панировку) — 5 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Соль (без горки, 1 ч.л. соли оставляем для панаривки.) — 1,5 ст. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Имбирь (сушёный) — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Масло растительное — 500 мл
- Вода — 3 л
- Куркума — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7336.3 ккал | белки 245.6 г | жиры 532 г | углеводы 398.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Крылышки как в KFC»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?
Другие варианты рецепта
Крылышки как в KFC
Похожие рецепты
Курица по-испански с оливками и перцем
Курица с хрустящей корочкой
Запеченная куриная грудка
Курица «Мехико»
Куриные рулетики с мандарином
Мясо «Треугольники»
Куриная голень с кармашком
Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
Куриные шницели
Попробуйте приготовить вместе
Греческий салат из огурцов
Суфле из белой рыбы
Жареное мороженое
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года Наталья8019 #
12 августа 2020 года evka80 #
13 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Наталья8019 #
27 сентября 2020 года evka80 #
27 сентября 2020 года Наталья8019 #
27 сентября 2020 года evka80 #
12 ноября 2020 года Наталья8019 #
12 ноября 2020 года evka80 #
12 августа 2020 года shahboyar #
12 августа 2020 года otrava80 #
12 августа 2020 года shahboyar #
12 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
8 августа 2020 года semsvet #
9 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Василий-2017 #
8 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Острые крылышки KFC
Аппетитные, хрустящие и пикантные, для всей семьи на ужин! Острые крылышки как в KFC теперь можно легко приготовить дома! Это отличный сытный перекус или полноценный прием пищи, если подать их с гарниром. Панируются крылья в размолотых несладких кукурузных хлопьях, корочка получается бесподобна вкусная!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 300 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 48 / 24 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать острые крылышки как в KFC? Подготовьте продукты. Крылышки промойте, разрежьте по суставам на фаланги.
Шаг 2:
Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы только покрыло крылья. Немного посолите и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену и проварите крылья не более 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте их остывать, не вынимая из бульона.
Шаг 3:
Пока крылья остывают, приготовьте панировку. Как сделать панировку для жарки крыльев? Любым удобным способом измельчите хлопья. Если не удалось найти не сладкие, со сладкими не экспериментируйте. Отличный вариант замены — сухой батон, но не готовая панировка.
Шаг 4:
Приготовьте льезон. Что такое льезон? Это смесь из яиц и молока или воды, в которую обмакивают продукты перед панировкой. Как сделать льезон? Разболтайте венчиком яйца комнатной температуры, посолите. Добавьте 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтайте. Затем добавьте специи и размешайте до полного растворения соли.
Шаг 5:
Остывшие крылышки выложите на решётку или в дуршлаг, обсушивать их не надо. Затем обваляйте в муке, следом окуните в льезон и сразу в панировку. Удобнее это делать пинцетом.
Шаг 6:
Запанированные крылышки выложите на тарелку в один слой, избегая касания. Оставьте так минут на 10, за это время яйцо подсохнет и панировка хорошо схватится.
Шаг 7:
Нагрейте казан, влейте масло и хорошо нагрейте его на сильном огне. Затем нагрев убавьте до среднего. Опускайте крылышки порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Жарятся крылья очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки — всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !
Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Источник
Острые куриные крылья как в KFC
Ингредиенты
Куриные крылья — 8 шт.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Паприка — 1 ч.л. (+1 ст.л.)
Имбирь маринованный — 1 ч.л.
Приправа для курицы — 1,5 ч.л.
Перец острый — по вкусу
Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
Масло — для фритюра
- 278 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления острых куриных крыльев как в KFC.
Куриные крылья помойте под проточной водой, удалите остатки перьев.
Имбирь, паприку и приправу для курицы я беру чайную ложку с горкой, а чеснока — немного меньше. Перец у меня — чили сушеный, но можно взять абсолютно любой, лишь бы был достаточно острым.
Чили перец измельчите любым удобным способом. Если будете делать это руками, то лучше надеть перчатки, чтобы потом случайно не коснуться лица. Переложите все специи в глубокую миску, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, влейте 100-150 граммов воды.
Куриные крылышки разрежьте по суставу. Если есть крайняя фаланга, то ее лучше удалить. Выложите крылья в маринад.
Хорошенько всё перемешайте, оставьте мариноваться хотя бы на час. Время от времени помешивайте, чтобы мясо мариновалось равномерно. В отдельной глубокой емкости смешайте муку со столовой ложкой паприки.
Замаринованные крылья выложите в муку с паприкой, хорошенько обваляйте.
Переложите запанированные крылья в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку. Быстро опустите дуршлаг в большую емкость с холодной водой, чтобы она полностью покрыла крылья, поднимите и дайте полностью стечь воде.
Крылья опять верните в муку и еще раз хорошенько в ней обваляйте.
Жарьте по несколько штук в разогретом рафинированном масле на среднем огне. В отличие от стрипсов, куриные крылья жарятся дольше, в зависимости от размера вам может понадобиться 7-8 минут. Готовые крылья обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Острые куриные крылья как в KFC готовы. Подавайте с любимым напитком и томатным соусом.
Источник