- Пикантные куриные крылышки по тайски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные крылышки по-Тайски (барбекю меню)
- Тайский рецепт куриных крылышек с медом
- Быстрый и вкусный рецепт куриных крылышек с медом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусные рецепты
- Куриные крылышки по-Тайски
- Куриные крылышки рецепт.
- Ингредиенты:
- Как приготовить куриные крылышки:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
Пикантные куриные крылышки по тайски
11 сентября 2014, 21:56
Ингредиенты
- куриные крылышки — 1 кг
- рис «индика gold» от «мистраль» — 1 стак.
- мед — 1 ст.л.
- чили-чесночный соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 cт. л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- имбирь (2,5 см) —
- зеленый лук —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешать мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, масло.
Очистить имбирь, натереть и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешать.
Крылышки тщательно моем и обсушиваем. Первую фалангу обрезаете по желанию. Выложить крылья в миску с соусом и перемешать.
Берем сковороду, выкладываем крылья с соусом и ставим в разогретую духовку до 250 С на 25 минут. Через 15 минут переворачиваем крылья и допекаем. После 25 минут включаем плиту на сильный жар и обжариваем крылья с каждой стороны по 3 мин. до коричневого цвета.
Подавать куриные крылышки с рисом. Рис отвариваем согласно инструкции. Воду сливаем. В рис можно добавить соевый соус, сок лайма по вкусу и базилик. Посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком и подаем.
Источник
Куриные крылышки по-Тайски (барбекю меню)
Всем привет! Вот и лето на носу, период пикников и дач. Именно поэтому, сегодня я открываю в моем блоге новую рубрику «Барбекю меню». Где я буду описывать всевозможные виды маринадов для шашлыков, крылышек и просто разнообразных блюд, которые готовятся на мангале. И открывают эту рубрику Куриные крылышки по-Тайски.
Те кто знаком со мной лично знают, что больше всего на свете я обожаю Юго Восточную Азию. Уж не знаю чем же она меня так привлекает, но я просто брежу этой частью света. В одном Таиланде я была три раза, не говоря уже о Камбодже и Вьетнаме. Поэтому я и решила первым рецептом разместить именно это блюдо. В Таиланде меня привлекает все, от природы до кухни. Остро-сладкое сочетание приправ и соусов, делает любое блюдо особенным, ни с чем не сравнимым и божественно вкусным. Я уже публиковала здесь рецепт самого известного в Таиланде супа Том Ям, но на тот момент у меня были оригинальные продукты, привезенные подругой прямо от туда. Мы же попробуем придать нашим Крылышкам вкус этой чудесной страны, не выезжая за пределы Украины. В рецепте я, конечно, использую несколько традиционных, подаренных или привезенных мной из тех краев соусов и специй, но, разбавлю я маринад и нашими продуктами, а так же постараюсь описать то, чем можно заменить оригинальные, не доступные нам ингредиенты. Но, все же вы почувствуете вкус и запах этой чудесной, древнейшей страны Сиам (ныне Таиланд), это уж я вам обещаю! Ну что ж, время приступать!
1. Куриные крылья — 8 шт
2. Рыбный соус — 2 ст. л.
3. Острое масло — 2 ст.л.
4. Тайский кисло-сладкий соус — 2 ст.л.
5. Красный перец — регулируйте по вашему вкусу у меня 1 ст.л.
6. Кориандр — 1 ст.л.
7. Сухой чеснок — 1 ст.л.
8. Лимонная трава (лемон грасс) — 2 ст.л.
9. Имбирь (сушеный молотый) — 1 ст.л.
1. Поехали. Для начала похвастаюсь. Вот мой рыбный соус, я привезла его из самого Вьетнама. Теперь так, в принципе, он продается в наших супермаркетах, но если вы не нашли его, замените соевым соусом, только положите не две, а три столовых ложки, можете смело положить и четыре, хуже не будет.
2. А вот мое китайское острое масло, которое мне подарил мой друг, вернувшийся из командировки в Китай. Теперь о замене. Можете просто настоять подсолнечное масло со стручками острого красного перца, а для ускорения процесса смешайте с сухим уже молотым красным перцем. Тогда настаивать не надо!
3. А вот мой тайский соус к курице. И если вы думаете, что мне тоже его привезли или я купила его там за девять тысяч километров, вы ошибаетесь. Купила я его в Киеве в Ашане, где неоднократно видела соусы этой торговой марки, ну и конкретно этот. Кстати, это оригинальная Тайская марка, лицо этой женщины на половине продуктов в Таиланде. А у нас он стоит какие-то копейки около 20 грн. Ну как не купить. Но все же, вдруг вы не найдете этой красоты или какого другого тайского соуса. Замените его на 1-2 ст.л. меда. Не то конечно, но в сочетании с другими продуктами пойдет!
5. Ну что, теперь крылья. От крылышек отрезаем тонкую фалангу, нам она не понадобится, можете угостить ей домашних любимцев, или, как это сделали мы, сварите Знатный супец.
6. Складываем крылышки в миску, в которой будем их мариновать.
7. Посыпаем сначала сухими специями. Из неизвестных и не доступных нам в ингредиентах только Лимонная трава. У меня она привезена из Таиланда. Но, как то в одном крупном супермаркете я видела в продаже свежую лимонную траву. А если вы не найдете ее, дело такое, просто не кладите ее, Потрите цедру половинки лимона, ну или возьмите лимонную мяту. Тут уж что вам будет проще найти.
8. Поливаем наши крылышки рыбным или соевым соусом. В принципе, этот соус и есть наша соль, но если вам маринад покажется не достаточно соленым, просто присолите его. Но делайте это в конце, попробовав финальный результат.
9. Далее идет наше острое масло
10. Ну и в конце Тайский соус или мед. Все! Перемешиваем и оставляем мариноваться, как по мне лучше на ночь, но, в принципе, хватит и часа 2-3.
11. Разжигаем мангал! Ждем угольки и выкладываем наши крылышки на решетку.
12. Жарим до готовности. Это довольно быстро, во-первых крылья уже промаринованы, а во-вторых, сколько там в тех крылышках мяса! Это ведь скорее погрызушки, чем еда! Все, можно наслаждаться сладко-острым вкусом Таиланда!
13. Крылья получаются очень вкусными, сладко-острыми, с ярко выраженным имбирным привкусом. Если вы, как я, любитель такой еды — этот рецепт для вас.
14. Надеюсь в вашей семье приживется этот рецепт, И он еще больше разнообразит ваше барбекю-меню!
Источник
Тайский рецепт куриных крылышек с медом
В преддверии выходных, когда гости должны нагрянуть с минуты на минуту, или если просто хочется побаловать себя чем-то вкусным, отлично подойдет рецепт куриных крылышек в духовке с медом. Готовится блюдо очень быстро. Процесс маринования занимает не больше получаса времени, выпекание в духовке составит примерно столько же. Крылышки получаются очень вкусными. К ним даже можно не готовить соус. Ведь мясо будет сочным и нежным.
Классический медовый маринад готовится с добавлением соевого соуса. Мед нужно брать жидкий. Если у вас продукт уже засахаренный, то не стоит отчаиваться. Его можно просто прогреть несколько секунд в микроволновке!
Быстрый и вкусный рецепт куриных крылышек с медом
Существует огромное количество маринадов на основе меда для крыльев. Ниже представлен базовый рецепт крылышек в медовом соусе. Крылья получатся с аппетитной корочкой. Готовить их лучше больше, так как съедаются они очень быстро!
Не стоит забывать и о пользе куриных крыльев. В них содержится большое количество витамина В4, фосфора, кальция и натрия. Холин (В4) восстанавливает организм и защищает его от неблагоприятного внешнего воздействия различных агрессивных факторов. Он ускоряет обмен веществ, нормализует выработку инсулина.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1,5 кг;
- Соевый соус – 150 мл;
- Мед – 5 столовые ложек;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – несколько щепоток.
Способ приготовления:
- Крылья промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем самую маленькую часть, если она есть;
- Выкладываем крылья в глубокую тарелку;
- Смешиваем жидкий мед с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком. Заправку солим;
- Полученным маринадом заливаем куриные крылья. Оставляем их мариноваться на 20 минут. Убирать в холодильник не нужно;
- Противень перекладываем пергаментной бумагой, на которую выкладываем наши крылышки. Смазывать пергамент не нужно. Благодаря маринаду крылья не подгорят;
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность определяем зубочисткой!
Базовые рецепты хороши тем, что их можно усовершенствовать. Для этого в состав маринада можно добавить любимые специи. Отлично подойдет куркума, смесь перцев, паприка.
Источник
Вкусные рецепты
Куриные крылышки по-Тайски
Куриные крылышки рецепт.
Ну вот, появилась свободная минутка и, как обещал, спешу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших куриных крылышек.
Казалось бы, что может быть проще чем приготовить куриные крылышки? Рецептов в сети полно, можно приготовить их в соевом соусе с медом , или в устричном соусе с имбирем, или вообще не заморачиваться и, чисто по-русски, обмазать их майонезом с чесноком и запечь в духовке… НО, при любом из этих способов, вы никогда не получите тот красивый глубокий и ровный янтарный цвет, хрустящую корочку (при полном отсутствии подгоревших краев) и нежное мясо внутри. Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, позволит даже начинающим кулинарам без труда добиться потрясающего вкуса и текстуры, а блюдо получится не хуже чем в хорошем ресторане 😉
Так в чем же секрет?
Главный секрет, это сама технология приготовления, а именно карамелизация. Да, да, вы не ошиблись, для приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, нам понадобиться для начала приготовить карамель. Кроме того мы будем использовать рыбный соус, имбирь, репчатый лук и черный молотый перец. Не стоит пугаться такой непривычной для нас комбинации ингредиентов, вкус будет просто восхитительным! Такая технология приготовления широко используется во Вьетнаме и Таиланде и основывается прежде всего на гармоничном сочетании вкусов, здесь есть и сладость, и кислинка, и острота. Все идеально сбалансировано!
Еще один плюс, в пользу данного рецепта, это предельная простота приготовления, ведь здесь не требуется предварительное маринование крылышек, а сам процесс не займет у вас больше 50 минут!
Ну что, готовы к кулинарным экспериментам? Хотите удивить домашних вкуснейшим блюдом тайской кухни? Тогда бегом в магазин за куриными крылышками!
Если вы большой любитель куриных крылышек, то обязательно попробуйте приготовить Крылышки Баффало или крылышки как в KFC .
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.;
- Лук красный — 3 шт.;
- Имбирь — 1/2 крупного корня;
- Рыбный соус — 150 мл.;
- Черный перец — 2 ст.л.;
- Сахар — 150-200 гр.
Как приготовить куриные крылышки:
Шаг 1
Куриные крылышки промываем и, с помощью ножа, разделяем крылья на три части. Кончики крылышек откладываем в сторону, они нам не понадобятся. Можно потом их использовать для приготовления куриного бульона.
Шаг 2
Лук нарезаем перышками. Если вы будете использовать вместо красного лука шалот, то только выиграете во вкусе.
Шаг 3
Имбирь, не очищая, нарезаем тоненькими пластинками.
Нарезаем имбирь и лук шалот
Шаг 4
Для дальнейшего приготовления нам понадобится глубокая кастрюля. Высыпаем в нее сахар, добавляем пару столовых ложек воды и ставим на слабый огонь. Часто помешивая, готовим из сахара карамель. Здесь нужно быть очень внимательным, нам надо добиться глубокого темно-янтарного цвета и одновременно не пережечь карамель.
Шаг 5
Как только карамель достигла красивого насыщенного цвета, вливаем в нее рыбный соус. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, жидкость сильно поднимется и может брызгать. после добавления рыбного соуса, карамель может временно затвердеть, не стоит этого пугаться.. Берем ложку и начинаем не спеша перемешивать наш соус.
Шаг 6
Добавляем в карамельно — рыбный соус куриные крылышки, нарезанные лук и имбирь, а так же часть молотого черного перца. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться крылышки на 20 минут. ВАЖНО — солить не нужно, рыбный соус на вкус очень соленый.
готовим куриные крылышки
Шаг 7
Пока крылышки варятся, берем черный перец, пересыпаем его в ступку и грубо измельчаем, здесь нам не нужно перемалывать его до состояния порошка, а только слегка раздробить зерна.
отвариваем куриные крылышки
Шаг 8
Время подошло? Открываем кастрюлю и аккуратно достаем из нее крылья. Перекладываем крылышки на противень посыпаем колотым черным перцем, отдельно можно выложить немного лука и имбиря из соуса, они тоже получатся очень вкусными )) Отправляем крылышки в разогретую до 230С духовку на 20-30 минут. Куриные крылышки должны приобрести глубокий янтарный цвет и хрустящую карамельную корочку.
Куриные крылышки по-тайски
Шаг 9
Готовые крылышки можно употреблять и в горячем и в холодном виде.
Источник