Как приготовить крылышки под соусом

Содержание
  1. Соус для крылышек
  2. Соус для крылышек
  3. Как приготовить соус для куриных крылышек
  4. Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты
  5. Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз
  6. Куриные крылышки в медовом соусе
  7. Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе
  8. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
  9. Куриные крылышки в медово горчичном соусе
  10. Хрустящие крылышки в сырном кляре
  11. Куриные крылышки в пивном соусе
  12. Куриные крылышки в соевом соусе с колой
  13. Как приготовить куриные крылышки под острым соусом
  14. Заключение
  15. Рецепты Крылышки под соусом
  16. Крылышки в вишнeвом соусе
  17. Медовые крылышки в соевом соусе
  18. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
  19. Крылышки в клюквенном соусе
  20. Куриные крылышки в медово-чесночном соусе
  21. Куриные крылышки в йогуртовом соусе
  22. Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе
  23. Крылышки в томатном соусе
  24. Куриные крылышки в соевом соусе
  25. «Куриные крылышки с банановым соусом»
  26. Крылышки в соусе «Миланский ветер»
  27. Куриные крылышки в имбирном соусе
  28. Крылышки под соусом
  29. Крылышки в чесночном-сливочном соусе
  30. Куриные крылышки в соевом соусе
  31. Крылышки в медовом соусе
  32. Крылышки под медовым соусом
  33. Куриные крылышки в чесночном соусе с сыром
  34. Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
  35. Куриные крылышки под медово-ореховым соусом

Соус для крылышек

А вы любите куриные крылышки, обжаренные и политые густым соусом с мягкой медовой сладостью и пикантной остротой? Признайтесь, у вас уже потекли слюнки! Но не надо выходить из дома и бежать в ближайший паб, где умеют жарить «буффало» с медом, или звонить и заказывать на дом. Мы все приготовим дома!

Соус для крылышек

Если кто-то из вашей семьи или гостей не любит куриные крылья, это говорит лишь о том, что он пока не пробовал их с правильной заправкой. Хорошо приготовленный соус для крылышек превратит этот нехитрый и доступный продукт в изумительное по вкусовым качествам блюдо, от которого гостей за уши не оттянешь!

Можно ли сделать вкусный соус для куриных крылышек без лишних затрат дома? Да! Причем можно сделать это быстро, легко и с удовольствием. Как? Мы расскажем! Читайте дальше и вы узнаете все самые секретные хитрости и лучшие способы приготовить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!

Как приготовить соус для куриных крылышек

В чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные соусы, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.

Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашний соус к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.

Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.

Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!

Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: соус тушится на огне, и в нем либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.

Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный соус!

Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты

Итак, готовьтесь приготовить самый вкусный в мире домашний соус для крылышек! Читайте статью до конца, выбирайте лучший вариант и попробуйте несколько, чтобы выбрать лучший.

Мы предложим вам восемь оригинальных вариантов, а в конце поделимся бонусом – рецептом вкуснейшего блюда! Делитесь рецептами с друзьями и пользуйтесь сами. Это быстро, легко и вкусно!

Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз

Это классический американский рецепт, он создан в тех краях, где жители точно знают толк в крылышках и обожают их готовить! Крылья баффало в подливке блю чиз – изысканное, сытное и вкусное блюдо, идеальное для большой компании.

Калорийность заправки «блю чиз» – 310 ккал.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • Кусочек сыра дорблю – 150 гр.;
  • Йогурт белый или сметана – 6 ст.л.;
  • Перец черный, белый, паприка – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Готовим «блю чиз» для баффало пошагово:

  1. Сыр дорблю положите в пиалу, разотрите вилкой до кашеобразного состояния.
  2. Добавьте сметану или йогурт. Размешайте компоненты очень тщательно, чтобы вышла густая однородная паста.
  3. Добавьте лимонный сок, перцы и соль.
  4. Еще раз смешайте, можно взбить блендером.
Читайте также:  Как приготовить лаймовый напиток

Немного охладите ароматный «блю чиз» в холодильнике и подавайте к крыльям «баффало». Вкуснятина!

Куриные крылышки в медовом соусе

А этот сладковато-острый соус вы наверняка пробовали в ресторане, и не можете забыть его приятный вкус и манящий аромат. Давайте сделаем его в домашних условиях!

Калорийность у соуса будет около 240 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Соус соевый – 50 гр.;
  • Мясистый спелый апельсин – 1 шт.;
  • Кетчуп или домашний томатный соус – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вино полусладкое красное – 50 гр.;
  • Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.

Готовим кисло-сладкий соус для крылышек по инструкции:

  1. В сотейник или кастрюлю вливаем масло и соевый соус.
  2. Туда же добавим кетчуп, мед. Нагреваем на среднем огне, и мешаем, растворяя мед полностью
  3. Затем очередь чеснока: измельчаем его и бросаем в кастрюлю.
  4. Вливаем вино и кетчуп, паприку. Выдавливаем сок из апельсина.
  5. Тушим смесь 5-7 минут, до закипания, и снимаем с огня.

Именно такой заправкой хорошо поливать крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком, на сковородке. Изумительный вкус, согласитесь!

Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе

Теперь приготовим полноценное блюдо: крылышки в кляре, в кисло-сладкой заправке. Это и отличная закуска, и полноценное блюдо для большой семьи. Оно довольно калорийное, но иногда можно себя побаловать!

Калорийность всего блюда – 640 ккал.

Берем такие продукты:

  • Крылья куриные – 1 кг.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Смесь специй для курочки – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Кетчуп острый томатный – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Готовим по рецепту пошагово:

  1. В мисочке смешиваем яйца, муку, крахмал и специи для курочки. Взбиваем и добавляем водичку, чтобы получилось жидкое тягучее тесто.
  2. Крылышки соли и густо обмакиваем в кляр, обжариваем на большом огне.
  3. В чаше блендера соединяем чеснок, зелень, острый кетчуп и томатную пасту, соевый соус и мед.
  4. Взбиваем, чтобы получился густой однородный соус.

Блюдо готово! Горячие крылышки в кляре подаем на стол, отдельно – соус, чтобы гости могли или макать, или поливать блюдо. Прекрасный вкус!

Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

С такой заправкой можно подавать курочку в любом виде, но особенно хорошее сочетание будет с горячей, зажаренной корочкой и нежным мясом, приготовленном в маринаде, например в соевом соусе или йогурте.

Калорийность апельсиново-соевой подливки – 98 ккал.

Компоненты для заправки очень простые:

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Апельсин спелый, большой – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Специи для курочки – 1 ч.л.
  1. Ставим кастрюльку на плиту. Наливаем масло и соевый соус, разбавляем крахмал.
  2. Делаем сок из целого апельсина и вливаем в кастрюльку. Помешиваем, пусть медленно кипит на слабом огне.
  3. Выдавливаем чеснок и кладем горчицу, затем очередь специй.
  4. Когда покипит минуты 3-4, можно снимать.

Подавайте как горячим, так и холодным, или поливайте блюдо прямо во время приготовления. Вам понравится!

Куриные крылышки в медово горчичном соусе

Это будет ваш лучший рецепт, с помощью которого можно без труда покорить самое черствое мужское сердце, и влюбить в себя всех гостей, от которых отбоя не будет. Убедитесь после первой порции!

Калорийность медово-горчичной подливки – 90 ккал.

Для нее нужны такие компоненты:

  • Мед светлый – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Чесночок – 2 зубца;
  • Соль если надо – по вкусу;
  • Травы сушеные – 0,5 ч.л.

Делаем по рецепту:

  1. В пиале смешайте сразу все компоненты.
  2. Хорошенько взбейте ложкой или вилкой, чтобы мед полностью растворился.
  3. Можно немного взбить блендером, но не увлекайтесь.

Этот соус можно подавать к готовой курице. А можно взять крылья, обвалять в этой массе и жарить на масле. Вот и весь секрет!

Хрустящие крылышки в сырном кляре

От такого блюда не устоит даже гость, которого невозможно удивить. Но осторожно: остановиться невозможно, будет съедено все до последней крошки!

Калорийность всего блюда – 650 ккал.

Нужные продукты для блюда:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Пиво темное – 1 с.л.;
  • Сыр российский – 50 гр.;
  • Сыр рассольный (фета или брынза) – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль, специи для курицы.

Простой рецепт приготовления:

  1. Крылышки промыть, отложить в сторону, пусть обсыхают.
  2. В большой миске разбить яйца, смешать с мукой.
  3. Добавить пиво, раздавленный чеснок, соль и специи.
  4. Натереть на мелкой терке твердый сыр, а рассольный сыр раздавить вилкой.
  5. Всю смесь вымешать так, чтобы получился однородный кляр.
  6. В нем вымазываем крылья и обжариваем на сковороде.
Читайте также:  Что можно приготовить без яиц с шоколадом

Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!

Куриные крылышки в пивном соусе

На пиве можно приготовить еще один оригинальный кляр, который превратит самую банальную курицу в гастрономический шедевр высокой кухни.

Калорийность крыльев в пивном кляре – 640 ккал.

Необходимые компоненты блюда:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Пиво темное нефильтрованное – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Специи для курицы или гриля.

Готовим с удовольствием по рецепту:

  1. Берем миску, вбиваем яйца и замешиваем с мукой, также солим.
  2. Вливаем в тесто пиво, делаем однородную массу.
  3. Добавляем специи.
  4. Далее привычный процесс: обваливаем в кляре крылья и жарим на масле.

Кушайте и наслаждайтесь!

Куриные крылышки в соевом соусе с колой

И пусть кока-кола – не самый полезный продукт, но иногда можно побаловать себя. Тем более, что из нее получается изумительный по вкусу и аромату соус, который полюбят все!

Калорийность крыльев в маринаде из колы – 280 ккал.

Нам нужны ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Кола классическая -1 л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чили перец меленый – 0,5 ч.л.

Делаем необычное блюдо по рецепту:

  1. На сковородку налейте масло, насыпьте сахар и обжаривайте его, чтобы превратился в золотистую карамель.
  2. Положите крылышки и хорошенько обжарьте их в сахарном сиропе, постоянно помешивая и переворачивая. Подсолите. Если нужно – доливайте масло, чтобы ничего не горело.
  3. Влейте колу и соевый соус, посыпьте чили.
  4. Потушите блюдо в маринаде.

Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки под острым соусом

Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!

Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.

Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!

Заключение

Мы как всегда очень надеемся что смогли вам угодить. Мы выбираем наши рецепты с любовью и заботой о читателях, и уверены, что с помощью наших советов ваша домашняя кухня станет намного вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Крылышки под соусом

Крылышки в вишнeвом соусе

Крылья куриные — 6 шт

Вино красное сухое — 3 ст. л.

Крылья вымыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью и специями.

Обжарить с двух сторон на сильном огне.

Медовые крылышки в соевом соусе

Соевый соус — 4 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Промыть куриные крылышки и очистить их от остатков перьев.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Горчица — 3 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Соевый соус — 6 столовых ложек

Чеснок — 2 зубчика

Куриные крылья — 1 кг

Мед — 3 столовые ложки

Замариновать куриные крылышки на 4 часа. Для приготовления маринада смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру лимона и апельсина. Добавить давленый чеснок.

Крылышки в клюквенном соусе

Соус ягодный — 380 г

Соевый соус — 175 мл

Крылья куриные — 1.5 кг

В большую чашу положить крылышки, добавить соевый соус.

Клюквенный соус ТМ «D`ardo».

Оставить мариноваться на 30 минут.

Куриные крылышки в медово-чесночном соусе

зелень петрушки и укропа,

4 зубчика чеснока,

8шт. куриных крылышек,

Крылышки слегка посолить- поперчить и пожарить на сковородке сначала с одной стороны, затем перевернуть и полить поджаренную сторону медом смешаным с толеным чесноком.

Куриные крылышки в йогуртовом соусе

Петрушка — 1 пуч.

Крылья куриные — 1,2 кг

Перец черный — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Смесь специй — по вкусу

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Смешать йогурт ( я использовала сметану ) с чесноком, паприкой, травами, перцем чили. Посолить, поперчить.

Залить соусом куриные крылышки и оставить мариноваться на 30 минут.

Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе

Чеснок — 3 зубчика

Кетчуп — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные крылья — 500 г

Томатная паста — 100 г

Крылышки промыть и замариновать на 3 часа. Приготовить маринад из томатной пасты, кетчупа, измельченного чеснока, соли и перца.

Читайте также:  Как приготовить плов мем

Крылышки в томатном соусе

Куриные крылья — 1 кг

Растительное масло — 2 мл

Соевый соус — ½ стакана

Чеснок — по вкусу

Кетчуп — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Смешиваем растительное масло, кетчуп, крахмал, специи, чеснок (тертый на мелкой терке), соевый соус.

Выкладываем крылышки в глубокую посуду и заливаем их получившемся соусом.

Куриные крылышки в соевом соусе

Мука рисовая — 1 ст. л.

Перец зеленый — 200-300 г

Крылья куриные — 800 г

это все необходимые продукты

Разделать крылышки, посолить, поперчить, добавить карри.

Залить соевый соус и всыпать рисовой муки /или кукурузной/ и все перемешать.

«Куриные крылышки с банановым соусом»

Масло растительное –50 гр.

Карри, соль, кинза

Майонез – 100 гр.

Крылышки – 0,5 гр.

Крылышки посолить и обжарить на масле, затем добавить майонез, воду,

карри и тушить 10 минут. Далее добавляем банан, чеснок и тушим ещё 5.

Крылышки в соусе «Миланский ветер»

Крылья куриные — 1-1,5 кг

Горчица — 4 ст. л.

Смешать все ингредиенты для маринада.

У крылышек отрезать кончики по первому суставу, промыть их, обсушить, посолить, натереть чесноком и залить маринадом на 1 час.

Выложить крылышки одним слоем на противень, сверху немного смазать маринадом.

Куриные крылышки в имбирном соусе

Соевый соус — 0,5 Ст. ложки

Куриные крылышки — 1 Килограмм

Чеснок — 3 Зубчика

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Молотый имбирь — 1 Чайная ложка (сушёный)

Сделайте смесь из соевого соуса, имбиря, сахара и измельчённого чеснока. Промытые крылышки уложите в соус. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.

После этого поставьте в мультиварке режим «Быстрое приготовление» на 25 минут. Выложите в чашу курицу.

Крылышки под соусом

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крылья куриные — 8-10 шт

Kрылышки замариновать в майонезе и соевом соусе.

. пока маринуется, режем помидорки,

лук и морковку. Последние 2 скидываем тушить в казан с разогретым маслом, тушим до мягкости.

Крылышки в чесночном-сливочном соусе

Крылья куриные — 10 шт

Горчица — 0.5 ч. л.

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Возьмем крылышки, обмоем и обсушим кухонным полотенцем. слегка натрем солью. укладываем в протвинь.

Делаем маринад:смешиваем сливки, чеснок, горчицу, мед, соль, паприку и душистый перец. хорошо взбиваем. выливаем в протвинь в уже подготовлинные крылышки.

Куриные крылышки в соевом соусе

куриные крылышки — 6 шт.

соевый соус — 6 ст.л.

Приготовить маринад: половину кетчупа соединить с медом и соевым соусом, хорошо перемешать. Крылышки промыть, тщательно обсушить салфеткой, выложить в маринад, хорошо перемешать, чтобы все крылышки были покрыты им, накрыть пленкой, оставить на 1 час (я мариновала крылышки в пакете).

Замаринованные крылышки поставить в разогретую духовку при 180С° на 25-30 мин.

Крылышки в медовом соусе

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Куриные клышыки — 1-1,5 Килограмма

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 0,5 Стакана

Приготовьте куриные крылышки. Разделите их на две части, чтобы крылышки получились поменьше. Так удобнее их есть.

Посолите и поперчите крылышки.

Смешайте в чашке мёд, соевый соус и кетчуп.

Крылышки под медовым соусом

Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

Куриные крылышки — 2 Килограмма

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 120 Миллилитров

Кунжут — По вкусу

Соус чили — 50 Миллилитров

В сотейнике или ковшике соедините крахмал, мёд, чили и соевый соусы.

Доведите смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

Куриные крылышки в чесночном соусе с сыром

Берем куриные крылышки или другие части курочки.

Смазываем чесночным соусом.

Соус можно приготовить и самим, а у меня был готовый.

Смазываем противень сливочным маслом.

. выкладываем нашу курочку на противень.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Острый томатный соус — 1 столовая ложка

Куриные крылья — 1 кг

Мед — 2 столовые ложки

Специи для птицы — на кончике ножа

Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.

В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.

Куриные крылышки под медово-ореховым соусом

Соевый соус — 3 ч. л.

Крылья куриные — 800 г

Масло растительное — 70 г

Орехи грецкие — 20 г

Орешки перемолоть. Я это с делала в блендере и смешать с медом.

Добавить соевый соус

Вливаем масло и перемешиваем. Можно добавить специи для курицы (любые)

Крылышки обмыть, обсушить и намазать соусом. Выложить на протвень.

Источник

Оцените статью