- Куриные крылышки в томатном соусе
- Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе
- Рецепты Крылышки в томатном соусе
- Крылышки куриные
- Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе
- Крылышки в томатном соусе
- Куриные крылышки, маринованные в томатном соке
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
- Куриные крылышки в соевом соусе
- Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- Куриные крылышки в томатном соусе
- Куриные крылышки с медово-томатным соусом
- Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора
- Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
- Крылышки в соево-томатном маринаде
- Крылышки с чечевицей в томатном соусе
- Куриные крылышки в томатной пасте
- Ингредиенты для «Куриные крылышки в томатной пасте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки в томатной пасте»:
- Похожие рецепты
- Куриные окорочка, фаршированные вешенками
- Курица «Весенняя»
- Куриный террин с шампиньонами
- Жареная курица с чесночной заправкой
- Курица с оливками, каперсами и помидорами
- Куриные голени в медово-соевом соусе
- Котлеты «Оранжевая песня»
- Котлеты по-тунисски
- Курица по-итальянски с кабачковой пастой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сумочка для модниц»
- Рулетики из лаваша с курицей и сыром
- Овсяное печенье
- Фотографии «Куриные крылышки в томатной пасте» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки в томатном соусе — это невероятно аппетитное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром или кушать просто так. Процесс приготовления очень простой. При этом такую курятину можно не только включить в обыденное меню, но и взять с собой на пикник. Пропитанные томатным соусом и обжаренные на сковороде куриные крылышки в готовом виде имеют привлекательный красный оттенок и вкусную хрустящую корочку. Поэтому при умелой сервировке на тарелке они будут отлично смотреться и на любом праздничном столе.
Комбинирование курятины с помидорами, приготовленными в собственном соку, позволяет придать вкусу блюда кисло-сладкие нотки. Очень часто мясо предварительно маринуют — от 30 минут до 12 часов. Однако делать это с крылышками курицы вовсе не обязательно, ведь они довольно маленькие и успевают вобрать в себя вкусы за время непосредственного приготовления.
Конечно же, для приготовления томатного соуса можно взять томатную пасту или готовый кетчуп, но помидоры в собственном соку подходят наилучшим образом.
Для усиления вкусовых характеристик и аромата рекомендовано добавить итальянские травы — базилик, орегано, лемонграсс, чеснок и лук, а также листья каффир-лайма.
Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриных крылышек в томатном соусе с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 118 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Крылышки — 500 г
- Помидоры в собственном соку — 3-4 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Перец молотый — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Зелень — 1/2 пучка
Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе
1. Перед тем как приготовить куриные крылышки в томатном соусе на сковороде, их необходимо промыть и отрезать лишние фрагменты. Удалению подлежит крайняя часть, в которой нет мяса. А оставшийся кусок по суставу разрезаем напополам. Безусловно, можно оставить и целое крылышко, но так его менее удобно обжаривать и затем кушать. Наряду с этим очищаем и измельчаем лук. Затем оба ингредиента слегка обжариваем.
2. Присыпаем пряностями и специями по вкусу. Перемешиваем, чтобы вкусовые добавки хорошо распределились по всей поверхности крылышек. Обжариваем еще около 15 минут до образования золотисто-коричневого оттенка.
3. В это время можно приступить к изготовлению томатного соуса. Для этого томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера, добавляем к ним зелень и измельчаем в однородную массу.
4. Полученный соус выливаем в сковороду и перемешиваем. Если масса слишком густая, то необходимо влить немного воды.
5. До окончания готовки осталось порядка 15 минут — накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим. За это время соус хорошо обволакивает каждый кусочек курятины, немного густеет, создавая приятную по вкусу томатную шубку. При желании можно довести до готовности такие куриные крылышки в томатном соусе в духовке.
6. Аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные крылышки готовы! В качестве гарнира выкладываем на тарелку картофельное пюре, гречневую, рисовую или любую другую кашу. Украшаем свежей зеленью, ломтиками соленого огурца или подаем в компании салата из свежих овощей.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Крылья в томатном соусе
2. Очень вкусные куриные крылья в томатном соусе
Источник
Рецепты Крылышки в томатном соусе
Крылышки куриные
Каждое крылышко завернуть в фольгу и запечь до полуготовности.
Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе
Чеснок — 3 зубчика
Кетчуп — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные крылья — 500 г
Томатная паста — 100 г
Крылышки промыть и замариновать на 3 часа. Приготовить маринад из томатной пасты, кетчупа, измельченного чеснока, соли и перца.
Крылышки в томатном соусе
Куриные крылья — 1 кг
Растительное масло — 2 мл
Соевый соус — ½ стакана
Чеснок — по вкусу
Кетчуп — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Смешиваем растительное масло, кетчуп, крахмал, специи, чеснок (тертый на мелкой терке), соевый соус.
Выкладываем крылышки в глубокую посуду и заливаем их получившемся соусом.
Куриные крылышки, маринованные в томатном соке
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Перец чили — 0.25 ч. л.
Крылья куриные — 8 шт
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Сок томатный — 200 мл
Базилик — 0.5 ч. л.
Орех мускатный — 0.25 ч. л.
У крыльев отрезать самые крайние части ( я их в суп кладу для навара), хотя это по желанию.
Положить крылышки в контейнер, посыпать специями, добавить соевый соус и томатный сок.
Всё перемешать и поставить в холодильник на ночь, можно и дольше.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Острый томатный соус — 1 столовая ложка
Куриные крылья — 1 кг
Мед — 2 столовые ложки
Специи для птицы — на кончике ножа
Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.
В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.
Куриные крылышки в соевом соусе
6 ст.л-соевого соуса
6 куриных крылышек
Приготовить маринад: половину кетчупа соединить с медом и соевым соусом,хорошо перемешать.
Крылышки промыть, тщательно обсушить салфеткой,выложить в маринад,хорошо перемешать,чтобы все крылышки были покрыты им,накрыть пленкой ,оставить на 1 час (я мариновала крылышки в пакете).
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Ребра свиные — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. л.
Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.
Куриные крылышки в томатном соусе
Соус — 200 Миллилитров
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Крылышки — 1 Килограмм
Крылышки разморозьте, подготовьте оставшиеся ингредиенты.
Куриные крылышки хорошо промойте в проточной воде и выложите в глубокую посуду.
Залейте их томатным соусом. По желанию добавьте свежую зелень, измельченный чеснок, можно лук.
Затем добавьте масло подсолнечное.
Куриные крылышки с медово-томатным соусом
1,5 — 2 кг. куриных крыльев, соль, перец, соевый соус, кунжут, томатная паста и мед.
Крылышки вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Сделать маринад. Для этого надо взять по паре ложек томатной пасты и меда. Перемешать, добавить 1-2 чайных ложек соевого соуса, соль по вкусу. Поставить в микроволновку на полную мощность, пока все не закипит. Этим маринадом залить крылья и дать постоять пару часиков. Выложить на противень, пересыпать кунжу.
Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора
3 ложки томатной пасты, разведенных в полстакане воды
1 ложка лимонного сока
Полстакана финикового меда Можно заменить двумя ложками обычного)
3-4 ложки сливок
соль, белый перец
4 зубка чеснока
соль, перец, паприка по вкусу
1 ложка соевого соуса
3 ложки майонеза
Смешиваем все компоненты для маринада и перемешиваем с крылышками. Оставляем на ночь в холодильнике.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
700 г куриных крылышек
150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Добавить лук, перемешать.
В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Крылышки в соево-томатном маринаде
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус-150 мл.,
Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, чеснок, черный перец всё перемешать.
В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Крылышки с чечевицей в томатном соусе
Томатная паста — 3.5 ст. л.
Крылья куриные — 1 кг
Чечевица — 200 г
Базилик — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Крылья моем, удаляем лишнюю влагу.
Выкладываем в форму для запекания смазанную маслом.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, хмели-сунели, соль, соевый соус, розмарин и перемешиваем.
Отправляем запекаться при температуре 220 градусов в течении 15 минут.
Томат разводим водой, добавляем базилик, соль и размешиваем.
Источник
Куриные крылышки в томатной пасте
Вкусные крылышки со вкусом томатов.
Ингредиенты для «Куриные крылышки в томатной пасте»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Хрен (готовый) — 1 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (итальянские травы) — 0.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049.6 ккал | белки 201.2 г | жиры 126.6 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки в томатной пасте»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные крылышки со вкусом томатов.
Похожие рецепты
Куриные окорочка, фаршированные вешенками
Курица «Весенняя»
Куриный террин с шампиньонами
Жареная курица с чесночной заправкой
Курица с оливками, каперсами и помидорами
Куриные голени в медово-соевом соусе
Котлеты «Оранжевая песня»
Котлеты по-тунисски
Курица по-итальянски с кабачковой пастой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сумочка для модниц»
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
Овсяное печенье
Фотографии «Куриные крылышки в томатной пасте» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 июля 2020 года Antonina9 #
10 апреля 2020 года virgola71 #
22 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
10 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Дане4ка #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Eva Grimm #
Вкусные крылышки со вкусом томатов.
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года mamaliza #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года ArinaR #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Джей #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года биа46 #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года почемучка #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Polin #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года мисс #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Лисенок #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник