Как приготовить крылышки с томатом

Содержание
  1. Куриные крылышки в томатном соусе
  2. Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе
  3. Рецепты Крылышки в томатном соусе
  4. Крылышки куриные
  5. Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе
  6. Крылышки в томатном соусе
  7. Куриные крылышки, маринованные в томатном соке
  8. Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
  9. Куриные крылышки в соевом соусе
  10. Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
  11. Куриные крылышки в томатном соусе
  12. Куриные крылышки с медово-томатным соусом
  13. Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора
  14. Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
  15. Крылышки в соево-томатном маринаде
  16. Крылышки с чечевицей в томатном соусе
  17. Куриные крылышки в томатной пасте
  18. Ингредиенты для «Куриные крылышки в томатной пасте»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Куриные крылышки в томатной пасте»:
  21. Похожие рецепты
  22. Куриные окорочка, фаршированные вешенками
  23. Курица «Весенняя»
  24. Куриный террин с шампиньонами
  25. Жареная курица с чесночной заправкой
  26. Курица с оливками, каперсами и помидорами
  27. Куриные голени в медово-соевом соусе
  28. Котлеты «Оранжевая песня»
  29. Котлеты по-тунисски
  30. Курица по-итальянски с кабачковой пастой
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Сумочка для модниц»
  33. Рулетики из лаваша с курицей и сыром
  34. Овсяное печенье
  35. Фотографии «Куриные крылышки в томатной пасте» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в томатном соусе — это невероятно аппетитное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром или кушать просто так. Процесс приготовления очень простой. При этом такую курятину можно не только включить в обыденное меню, но и взять с собой на пикник. Пропитанные томатным соусом и обжаренные на сковороде куриные крылышки в готовом виде имеют привлекательный красный оттенок и вкусную хрустящую корочку. Поэтому при умелой сервировке на тарелке они будут отлично смотреться и на любом праздничном столе.

Комбинирование курятины с помидорами, приготовленными в собственном соку, позволяет придать вкусу блюда кисло-сладкие нотки. Очень часто мясо предварительно маринуют — от 30 минут до 12 часов. Однако делать это с крылышками курицы вовсе не обязательно, ведь они довольно маленькие и успевают вобрать в себя вкусы за время непосредственного приготовления.

Конечно же, для приготовления томатного соуса можно взять томатную пасту или готовый кетчуп, но помидоры в собственном соку подходят наилучшим образом.

Для усиления вкусовых характеристик и аромата рекомендовано добавить итальянские травы — базилик, орегано, лемонграсс, чеснок и лук, а также листья каффир-лайма.

Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриных крылышек в томатном соусе с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Крылышки — 500 г
  • Помидоры в собственном соку — 3-4 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пучка

Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе

1. Перед тем как приготовить куриные крылышки в томатном соусе на сковороде, их необходимо промыть и отрезать лишние фрагменты. Удалению подлежит крайняя часть, в которой нет мяса. А оставшийся кусок по суставу разрезаем напополам. Безусловно, можно оставить и целое крылышко, но так его менее удобно обжаривать и затем кушать. Наряду с этим очищаем и измельчаем лук. Затем оба ингредиента слегка обжариваем.

2. Присыпаем пряностями и специями по вкусу. Перемешиваем, чтобы вкусовые добавки хорошо распределились по всей поверхности крылышек. Обжариваем еще около 15 минут до образования золотисто-коричневого оттенка.

Читайте также:  Как приготовить торт медовик за 30 минут

3. В это время можно приступить к изготовлению томатного соуса. Для этого томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера, добавляем к ним зелень и измельчаем в однородную массу.

4. Полученный соус выливаем в сковороду и перемешиваем. Если масса слишком густая, то необходимо влить немного воды.

5. До окончания готовки осталось порядка 15 минут — накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим. За это время соус хорошо обволакивает каждый кусочек курятины, немного густеет, создавая приятную по вкусу томатную шубку. При желании можно довести до готовности такие куриные крылышки в томатном соусе в духовке.

6. Аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные крылышки готовы! В качестве гарнира выкладываем на тарелку картофельное пюре, гречневую, рисовую или любую другую кашу. Украшаем свежей зеленью, ломтиками соленого огурца или подаем в компании салата из свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Крылья в томатном соусе

2. Очень вкусные куриные крылья в томатном соусе

Источник

Рецепты Крылышки в томатном соусе

Крылышки куриные

Каждое крылышко завернуть в фольгу и запечь до полуготовности.

Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе

Чеснок — 3 зубчика

Кетчуп — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные крылья — 500 г

Томатная паста — 100 г

Крылышки промыть и замариновать на 3 часа. Приготовить маринад из томатной пасты, кетчупа, измельченного чеснока, соли и перца.

Крылышки в томатном соусе

Куриные крылья — 1 кг

Растительное масло — 2 мл

Соевый соус — ½ стакана

Чеснок — по вкусу

Кетчуп — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Смешиваем растительное масло, кетчуп, крахмал, специи, чеснок (тертый на мелкой терке), соевый соус.

Выкладываем крылышки в глубокую посуду и заливаем их получившемся соусом.

Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Перец чили — 0.25 ч. л.

Крылья куриные — 8 шт

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Соевый соус — 50 мл

Сок томатный — 200 мл

Базилик — 0.5 ч. л.

Орех мускатный — 0.25 ч. л.

У крыльев отрезать самые крайние части ( я их в суп кладу для навара), хотя это по желанию.

Положить крылышки в контейнер, посыпать специями, добавить соевый соус и томатный сок.

Всё перемешать и поставить в холодильник на ночь, можно и дольше.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Острый томатный соус — 1 столовая ложка

Куриные крылья — 1 кг

Мед — 2 столовые ложки

Специи для птицы — на кончике ножа

Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.

Читайте также:  Что можно приготовить крупа пшено

В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.

Куриные крылышки в соевом соусе

6 ст.л-соевого соуса

6 куриных крылышек

Приготовить маринад: половину кетчупа соединить с медом и соевым соусом,хорошо перемешать.

Крылышки промыть, тщательно обсушить салфеткой,выложить в маринад,хорошо перемешать,чтобы все крылышки были покрыты им,накрыть пленкой ,оставить на 1 час (я мариновала крылышки в пакете).

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

Ребра свиные — 1 кг

Томатная паста — 2 ст. л.

Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.

Куриные крылышки в томатном соусе

Соус — 200 Миллилитров

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Крылышки — 1 Килограмм

Крылышки разморозьте, подготовьте оставшиеся ингредиенты.

Куриные крылышки хорошо промойте в проточной воде и выложите в глубокую посуду.

Залейте их томатным соусом. По желанию добавьте свежую зелень, измельченный чеснок, можно лук.

Затем добавьте масло подсолнечное.

Куриные крылышки с медово-томатным соусом

1,5 — 2 кг. куриных крыльев, соль, перец, соевый соус, кунжут, томатная паста и мед.

Крылышки вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Сделать маринад. Для этого надо взять по паре ложек томатной пасты и меда. Перемешать, добавить 1-2 чайных ложек соевого соуса, соль по вкусу. Поставить в микроволновку на полную мощность, пока все не закипит. Этим маринадом залить крылья и дать постоять пару часиков. Выложить на противень, пересыпать кунжу.

Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора

3 ложки томатной пасты, разведенных в полстакане воды

1 ложка лимонного сока

Полстакана финикового меда Можно заменить двумя ложками обычного)

3-4 ложки сливок

соль, белый перец

4 зубка чеснока

соль, перец, паприка по вкусу

1 ложка соевого соуса

3 ложки майонеза

Смешиваем все компоненты для маринада и перемешиваем с крылышками. Оставляем на ночь в холодильнике.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

700 г куриных крылышек

150 мл соевого соуса (или томатной пасты)

Лук мелко покрошить.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Добавить лук, перемешать.

В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.

Крылышки в соево-томатном маринаде

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус-150 мл.,

Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, чеснок, черный перец всё перемешать.

В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.

Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.

Крылышки с чечевицей в томатном соусе

Томатная паста — 3.5 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Чечевица — 200 г

Базилик — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Хмели-сунели — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Крылья моем, удаляем лишнюю влагу.

Выкладываем в форму для запекания смазанную маслом.

Читайте также:  Как приготовить быстро красную свеклу

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, хмели-сунели, соль, соевый соус, розмарин и перемешиваем.

Отправляем запекаться при температуре 220 градусов в течении 15 минут.

Томат разводим водой, добавляем базилик, соль и размешиваем.

Источник

Куриные крылышки в томатной пасте

Вкусные крылышки со вкусом томатов.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в томатной пасте»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Хрен (готовый) — 1 ст. л.
  • Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (итальянские травы) — 0.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.6 ккал
белки
201.2 г
жиры
126.6 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриные крылышки в томатной пасте»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные крылышки со вкусом томатов.

Похожие рецепты

Куриные окорочка, фаршированные вешенками

Курица «Весенняя»

Куриный террин с шампиньонами

Жареная курица с чесночной заправкой

Курица с оливками, каперсами и помидорами

Куриные голени в медово-соевом соусе

Котлеты «Оранжевая песня»

Котлеты по-тунисски

Курица по-итальянски с кабачковой пастой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сумочка для модниц»

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Овсяное печенье

Фотографии «Куриные крылышки в томатной пасте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 июля 2020 года Antonina9 #

10 апреля 2020 года virgola71 #

22 июня 2010 года ирина66 #

22 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

10 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

10 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

9 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Elvyrka #

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Дане4ка #

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Eva Grimm #

Вкусные крылышки со вкусом томатов.

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года mamaliza #

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года ArinaR #

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Джей #

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года биа46 #

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года почемучка #

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Polin #

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года мисс #

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Лисенок #

8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью