- Крылышки в панировке пошаговый фото рецепт
- Куриные крылышки, жаренные во фритюре
- Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
- Похожие рецепты
- Курица с большими грибами
- Арабский рис с курицей «Кабса»
- Курица в панировке
- Куриные рулетики с адыгейским сыром
- Курица с овощами и рисом
- Курица с грибами и овощами
- Подлив из курицы и овощей
- Куриные грудки «Здравствуй, талия!»
- Фаршированная куриная грудка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тихий атолл»
- Куриная грудка «Бутербродная»
- Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
- 1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- 2. Куриные крылышки в панировке
- 3. Куриные крылышки в соевом соусе
- 4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
- 5. Куриные крылышки в сметане
- 6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
- 7. Куриные крылышки с овощами
- 8. Куриные крылышки в пиве
- 9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
- 10. Куриные крылышки в томатном соусе
- 11. Куриные крылышки с картошкой
- 12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Крылышки в панировке пошаговый фото рецепт
Как-то посетив отдела магазина где всё продавали для суши, на глаза попалась японская панировка для темпуры. Ну я-то точно знаю, что готовить можно не только креветки в этой панировке, но и курицу, поэтому купив куриные крылышки я решил поэкспериментировать. Коль скоро блюдо наше сегодня будет с японской ноткой, в качестве маринада для курицы был выбран имбирь, чеснок и красный жгучий перец. Черного я добавлял совсем немного.
Итак, для начала промоем и просушим крылышки, после чего разрежем их по суставам убрав в сторону только самые кончики. Они нам не понадобятся. Если кому-то необходимо более подробное описание процесса разделывания крылышек, поглядите вот здесь, там я немного более подробно и наглядно описал этот процесс.
Как только с курицей разобрались, подготовим маринад. Натрем на мелкой терке очищенный корень имбиря,
Почистим 4 зубчика чеснока, и выдавим его к имбирю через чеснокодавку (разумеется, можно чеснок также натереть на терке!),
Поместим подготовленные куриные крылышки в глубокую миску, добавим к ним натертые чеснок с имбирем, посолим и поперчим красным и черным перцем по вкусу, всыплем 1 ч. ложку сахара, зальем примерно столовую ложку растительного масла (она свяжет все компоненты маринада),
Хорошенько перемешаем крылышки с маринадом, и уберем их в сторону мариноваться минут на 20-30.
А пока крылышки маринуются, подготовим кляр. Разобьем в глубокую миску три яйца, посолим,
Взобьем яйца с солью венчиком,
Добавим молоко, и еще разок тщательно взобьем. Кляр готов.
Далее, ждем истечение времени маринования крылышек, после чего заливаем куриные крылья кляром (ну чтоб каждое крылышко не макать перед панированием отдельно!), и готовим панировку.
Установим на огонь кастрюлю или глубокую сковороду, нальем в нее масло. Уровень масла должен быть 2-3 сантиметра. Пока масло нагревается,
Тщательно обваляем промаринованные куриные крылышки в японской панировке,
И выложим первую партию подготовленных к жарке крылышек на блюдо,
Когда от масла пойдет легкий дымок, обжарим панированные куриные крылья минуты 3-4 с одной стороны (как видно на фото, крылья укладываются в кляр одним слоем!),
После чего перевернем их, и пожарим такое же время с другой стороны, постоянно контролируя процесс, чтоб крылышки не подгорели,
Готовые куриные крылышки после фритюра выкладываем на бумажные полотенца чтоб убрать лишний жир,
Далее, жарим следующую партию,
А первую партию готовых крыльев, прямо с бумажного полотенца, сразу подаем к столу, не забыв подать вместе с основным блюдом пару долек лимона. Кетчуп, майонез, сырный соус — по вкусу и желанию! Приятного всем аппетита!
Источник
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.
Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
- Крылья куриные — 10 шт
- Соевый соус (в маринад) — 125 мл
- Сахар (в маринад) — 0,5 ст. л.
- Имбирь (2 см в маринад)
- Чеснок (в маринад) — 4 зуб.
- Перец красный жгучий (в маринад) — 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное ( в маринад) — 2 ст. л.
- Соль (крупная морская в маринад) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 400 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5625.9 ккал | белки 217.3 г | жиры 484.3 г | углеводы 99.5 г |
Порции | |||
ккал 1875.3 ккал | белки 72.4 г | жиры 161.4 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 27.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂
Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.
Подготовим продукты для маринада.
На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.
Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.
Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло — кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут.
Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным.
На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.
Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.
Похожие рецепты
Курица с большими грибами
Арабский рис с курицей «Кабса»
Курица в панировке
Куриные рулетики с адыгейским сыром
Курица с овощами и рисом
Курица с грибами и овощами
Подлив из курицы и овощей
Куриные грудки «Здравствуй, талия!»
Фаршированная куриная грудка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тихий атолл»
Куриная грудка «Бутербродная»
Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года Т-пушка #
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года Violl #
10 марта 2016 года khris n2011 #
10 марта 2016 года sie3108 #
10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
10 марта 2016 года sie3108 #
10 марта 2016 года Shultz69 #
10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Shultz69 #
10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Shultz69 #
10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.
2. Куриные крылышки в панировке
Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.
3. Куриные крылышки в соевом соусе
Рецепт в лучших корейских традициях!
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
5. Куриные крылышки в сметане
Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.
6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
7. Куриные крылышки с овощами
Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.
8. Куриные крылышки в пиве
Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.
Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.
9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
Крылышки получаются очень ароматными и румяными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
10. Куриные крылышки в томатном соусе
При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой
Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.
12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Подавай их с картошкой или макаронами.
Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник