- Рецепты Крылышки во фритюре
- Куриные крылышки во фритюре
- Крылышки во фритюре
- Золотистые куриные крылышки во фритюре
- Куриные крылышки в панировке, во фритюре
- Куриные крылышки, жаренные во фритюре
- Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом
- Крылышки в кляре – 12 рецептов
- Кляр для крылышек
- Сырный
- Пивной
- Острый кляр на крахмале
- Крылышки в кляре на сковороде
- Рецепт крылышек во фритюре
- Крылышки в кляре, запеченные в духовке
- Готовим в мультиварке
- Хрустящие крылышки в кляре по-китайски
- Крылышки в кляре и панировочных сухарях
- Рецепт крылышек в сырном тесте
Рецепты Крылышки во фритюре
Куриные крылышки во фритюре
3 ст. л. растительного масла
1 кг куриных крыльев
масло для фритюра
150 гр. панировочных сухарей
1 ст. л. Табаско соуса
Куриные крылья разрезаем на две части и удаляем кончик, смешиваем растительное масло, Табаско соус, мускат, паприку, соль и перец по вкусу, натираем полученным маринадом крылья и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
Яйца слегка взбалтываем, разогреваем масло во фритюрнице до 180 С, обмакиваем крылья в яйце, затем обваливаем в сухарях и жар.
Крылышки во фритюре
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Стаканов
Кукурузный крахмал — 1/4 Стакана
Крылышки — 1 Килограмм
1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.
2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.
3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.
4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельну.
Золотистые куриные крылышки во фритюре
Свежий перец чили — 1 штука
Пшеничная мука — ½ стакана
Свежий имбирь — 20 г
Сладкая паприка — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Кукурузный крахмал — ¼ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Куриные крылья — 1 кг
Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать.
Куриные крылышки в панировке, во фритюре
Соль — 2 чайные ложки
Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Мука — 250 грамм
Очень острый соус чили — 60 грамм
Крылышки куриные — 900-1000 грамм
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного мол.
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крылья куриные — 10 шт
Соевый соус — 125 мл
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Масло растительное — 400 мл
Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂
Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки.
Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех — щепотка
Сушеный зеленый лук — 1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штуки
Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки
Молотый белый перец — 1 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Петрушка сушеная — 1 столовая ложка
Стебель сельдерея — 3 штуки
Сладкая паприка — 1 чайная ложка
Сливки 35%-ные — 50 мл
Сметана 20%-ная — 150 г
Растительное масло — 500 мл
Пшеничная мука — 1 стакан
Сыр дор-блю — 50 г
Куриные крылья — 1 кг
Уксус — 1 чайная ложка
Соус табаско — по вкусу
Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка
В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.
Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается.
Источник
Крылышки в кляре – 12 рецептов
Крылышки в кляре – сохраняют питательную ценность благодаря тому, что тесто обволакивает продукт и образует корочку. В ней еда доходит до готовности, не теряя сок. Блюдо можно пожарить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, во фритюре. Оно подойдет для праздничных мероприятий и будней.
Кляр для крылышек
Жидкое тесто или кляр для крылышек готовят из муки и яиц. Добавляют молоко или воду, пиво, специи, сыр. Крылышки сначала опускают в кляр и сразу обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.
Сырный
Для сырного теста потребуется сыр двух видов. Кляр создаст вкусную, хрустящую корочку. Ингредиенты:
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сыр фета – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Минеральная вода – 30 мл.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Специи, перец
- Соль по вкусу
В миске взбить яйцо, посолить, посыпать перцем и специями. Сыр натереть. Фета размять вилкой. Добавить к взбитому яйцу.
Совет! Из специй использовать куркуму, сладкую паприку.
Измельчить чеснок, положить к полученной смеси. Вылить минералку, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности теста.
Пивной
- Пиво – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Куриное яйцо
- Мука – 200 гр.
- Приправы, соль
Сначала взбить яйцо, вылить пиво, воду. Постепенно всыпать муку размешивая, чтобы не было комочков.
Совет! Выбирая пиво, обратить внимание на состав – лучшее из хмеля, солода, ячменя, дрожжей.
Добавить соль и приправы. Тесто получится как густые сливки.
Острый кляр на крахмале
Острый кляр создаст отличную закуску или послужит вторым блюдом вместе с гарниром. Продукты:
- Крахмал – 3 ст. л.
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо
- Вода – 200 мл.
- Красный молотый перец – 4 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Смесь пряных трав
- Сладкая паприка – 2 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
Смешать крахмал, муку, пряные травы, приправы. В отдельной посуде взбить яйцо и влить воду. Соединить все компоненты. Делать это постепенно, доведя до густоты кефира.
Совет! Количество приправ и перца можно изменить по своему вкусу.
Крылышки сначала натереть красным перцем, оставить на час. Затем обмакнуть в тесто из смеси муки, куркумы, паприки и жарить.
Крылышки в кляре на сковороде
Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.
Ингредиенты:
- Крылышки – 12 шт.
- Куриное яйцо
- Лимон
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Постное масло
Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.
Совет! Вкус соуса будет лучше, если использовать мед вместо сахара.
Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.
Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.
Рецепт крылышек во фритюре
Это аргентинский рецепт крылышек во фритюре, для него потребуется время и продукты:
- Шесть куриных яиц.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 200 мл.
- Тертый корень имбиря – 1 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Зубчик чеснока
- Сахарный песок – 30 гр.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Хлебные сухари
- Постное масло
- Специи, соль
Для блюда потребуются толстые крылышки, надрезать их в нескольких местах. Сначала соединить три яйца, мед, соевый соус, имбирь, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, крылышки.
Совет! Для маринада желательно использовать стеклянную посуду.
Держать в маринаде 12 часов. Затем обсушить. Приготовить кляр – смешать остальные яйца, горчицу, 3 ст. л. масла, специи, соль. Обмакнуть в жидкое тесто каждый кусочек, обвалять в хлебных сухарях. Затем оставить в холодильнике на час. Разогреть во фритюрнице до 160 С масло. Опустить мясные продукты, жарить до готовности.
Крылышки в кляре, запеченные в духовке
В духовке блюдо получается менее калорийным, без лишнего жира, необходимые продукты:
- Крылышки – 1 кг.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 4 ст. л.
- Два яйца
- Приправа карри по вкусу
- Соль, перец
Промыть крылья и отрезать кончики. Натереть их солью, перцем. Смешать молоко, муку, взбитые яйца.
Совет! Яйца желательно использовать комнатной температуры, муку просеивать.
Разогреть духовку до 200 С. Обмакнуть крылышки в полученную смесь, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до 30 минут.
Готовим в мультиварке
Для приготовления крылышек в мультиварке понадобится:
- Крахмал – 2 ст. л.
- Куриное яйцо
- Соль, специи
- Растительное масло
- Крылышки – 6 шт.
- Два зубчика чеснока
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Масло – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – чайная ложка
Подготовить крылышки: вымыть, разрезать на части, высушить. Затем смешать их с кетчупом, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью, растительным маслом. Оставить в холодильнике на час. Сделать жидкое тесто – во взбитое яйцо добавить крахмал, соль, специи, размешать.
Совет! Из специй используют сушеный чеснок, кориандр.
В мультиварке выставить режим «Жарка», разогреть масло, обмакнуть щипцами крылья в кляр, положить в чашу. После подрумянивания перевернуть. Готовить без крышки.
Хрустящие крылышки в кляре по-китайски
Пряные и хрустящие крылышки по-китайски подойдут для вечеринки, праздника, фуршета. Ингредиенты:
- Крылышки – 1 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Корень имбиря – маленький кусочек
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
- Соль
Сначала замариновать мясные продукты: смешать в большой чашке соевый соус, давленный чеснок, уксус, сахар, тертый имбирь, крылышки. Оставить на час.
Совет! Периодически перемешивать крылья, для равномерной пропитки соусом.
Затем приготовить кляр – соединить яйца, крахмал, размешать до однородной консистенции. Каждое крылышко обмакивать в жидкое тесто, обжаривать на небольшом огне.
Крылышки в кляре и панировочных сухарях
Для крылышек в кляре и панировочных сухарях понадобится:
- Молоко – ¼ стакана
- Мука – 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Килограмм крылышек
- Яйцо
- Соль
Разрезать на три части каждое крылышко, крайнюю не использовать. Соединить яйцо, молоко, просеянную муку, специи, посолить. Размешать венчиком до однородности.
Полезно знать! Приготовленные дома сухари намного лучше: белый хлеб порезать на кусочки, подсушить в духовке 190 С 7 минут, перевернуть, еще 5 минут. После остывания измельчить в кухонном комбайне.
Разогреть форму для запекания, положить туда сливочное масло. Обмакнуть мясной продукт в кляр, затем обвалять в панировке. Выложить на противень, отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. За это время один раз перевернуть.
Рецепт крылышек в сырном тесте
Еще один способ разнообразить питание, ингредиенты:
- Пармезан – 100 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Зелень петрушки
- Приправы, соль
- Два зубчика чеснока
- Крылышки – 10 шт.
Источник