Как приготовить крымские чебурек

Простой секрет приготовления настоящих крымских чебуреков!

Закончился, карантин, впереди курортный сезон, и возможно в июле наконец-то откроются крымские пляжи, но кроме моря, Крым интересен и с гастрономической точки зрения. Сегодняшний выпуск посвящен символу Крымской Кухни — настоящим крымским чебурекам. Мы постараемся соблюсти традиции и раскрыть их четыре основных секрета приготовления, рецепт предоставлен нашим подписчиком Ибраимом Муртазаевым в лучшей чебуречной вариаций из Бахчисарайской долины.

Достопочтимых гостей в крымско-татарских семьях обязательно встречают чашечкой къаве (кофе) , и сладостями. И пока гости наслаждаются кофе, отдыхают с дороги и заняты общением, хозяевами готовится коронное блюдо крымско-татарской кухни – чебуреки!

Классика крымского чебурека отменное мясо и минимум продуктов для теста – вода, мука, ну разве еще немного соли. Все! Но, по правде сказать и это не все, еще чуть-чуть, совсем немножко «секретного» ингредиента для теста, но об этом ниже.

Готовлю тесто, так как говорилось выше. Все просто. Просеиваю муку, поэтапно добавляю холодную воду, подмешиваю еще муку, соль и вымешиваю тесто. Теперь первый секрет :

Когда тесто все еще будет липнуть к рукам, на руку наливаете немножко уксуса (примерно одну чайную ложечку) и энергичными движениями втираете-вмешиваете в тесто, плюс еще немного муки, все! Тесто готово! Накрываете полотенцем и даю ему (тесту) немного отдохнуть.

Готовлю фарш. Для начинки идеальным вариантом будет – жирная баранина или не менее вкусная, но обязательно жирная говядина. Репчатый лук необходимо брать маленький, плотный и тугой на ощупь, можно использовать белый салатный, так даже вкуснее.

По луковому объему существует одна хитрость – сколько мяса, столько и лука. Раньше мясо рубили большими ножами или тесаком прям на доске, сегодня вполне можно обойтись и обычной мясорубкой с мелкой насадкой (даже электрической😉 ).

Прокручиваю мясо с луком, солю по вкусу, добавляю молотый черный перец, опять-таки по вкусу.

На полкило мясного фарша следует добавить половину стакана холодной, прям ледяной воды. Затем хорошенько все вымесить. Фарш должен иметь пастообразную консистенцию и намазываться на тесто, а не выкладываться на него . Так, что в зависимости от влажности мяса, объем добавляемой воды может варьироваться.

Для придания чебурекам разнослойности, пышности и хрусткости, делаю следующее: тесто руками раскатываю в виде семи (!) длинных колбасок . Затем соединяю их вместе, в плотный жгут, скручиваю на манер спирали и делю на двадцать равных частей/колобков.

Раскатываю колобки в тонкие лепешки равного размера, по возможности как можно тоньше, тесто эластичное и рваться не будет – чем тоньше – тем будет вкуснее!

На каждую половинку лепешки намазываю фарш, накрываю пустой половинкой и прищипываю края, в идеале пройтись вилкой. Можно по краю прокатать блюдце, будет надежней.

Обжариваю до приятного (скорее аппетитного) золотистого цвета в масле на глубокой сковородке, лучше даже взять сотейник, тогда масло не будет разлетаться по кухне.

Обжариваю только в сильно разогретом масле, готовность можно определить опусканием кусочка теста или края того же чебурека – масло должно моментально заговорить – зашкворчать.

Источник

# 439. Чебуреки крымско-татарские. Самый простой домашний рецепт.

Изумительный вкус и сочная начинка.

Чебуреки хороши всегда – летом на прогулках, пляжах и пикниках, зимой с холода с чаем или супом, как перекус и основное блюдо. Самый вкусный чебурек – горячий, главное – есть их правильно и не испачкаться соком.

Вкус и аромат чебуреков, их золотистую хрустящую и мягкую одновременно корочку, сочную начинку не спутать ни с чем. Рецепт их прост и понятен, но правильно приготовить не получается не у всех.

Приготовленный по всем правилам чебурек не оставляет равнодушным никого. До сих пор многие вспоминают продававшиеся в советские времена в многочисленных чебуречных сочные и недорогие пирожки, лепешки с начинкой — не знаю, как их правильно назвать. Наверное, никак не надо, чебурек он есть чебурек.

Читайте также:  Как приготовить омлет чтобы не пригорел

Для приготовления чебуреков потребуется совсем немного достаточно простых продуктов.

Растительное масло для теста и обжаривания можно выбирать практически любое без ярко выраженного запаха, наилучшим образом подойдет привычное всем подсолнечное.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

Тесто для чебуреков можно приготовить на молоке, некоторые добавляют в него ложку водки, это улучшает и увеличивает «пузырчатость» пирожков. Такая добавка подходит для любых изделий из пресного теста, например, печенья «хворост», а алкоголь выпаривается при жарении.

Фарш желательно порубить вручную или прокрутить на мясорубке таким образом, чтобы чувствовались частички мяса, а не получилась однородная масса. Традиционно используется говядина или баранина, однако современные варианты допускаются и смешанный фарш с курицей, свининой, кроликом и даже веганские — изобретение адептов ЗОЖ и правильного питания.

Жарить чебуреки нужно в большом количестве растительного масла и на среднем огне, для того, чтобы их тонкое тесто пропеклось равномерно и не сгорело.

Есть чебуреки лучше всего горячими, в таком виде они самые ароматные и хрустящие, а начинка – самая сочная. Из указанного количества продуктов получается 8 чебуреков среднего размера.

Ингредиенты: для теста:
250 гр. муки 120 мл. кипящей воды 2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

для начинки: 300 гр. фарша 1 крупная луковица
50 мл. холодной воды или бульона (2 ст.л.)
молотый черный перец и соль по вкусу
масло для обжаривания

1. В кипящей воде растворить соль, добавить растительное масло и перемешать.

2. Муку высыпать в миску и постепенно доливая воду замесить тесто, удобно воспользоваться деревянной лопаточкой или ложкой, поскольку вода очень горячая. Когда тесто немного остынет продолжать вымешивать модно уже руками (примерно 5 минут) до получения однородного эластичного состояния. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или полотенце и дать «подумать» около получаса.

3. Для приготовления начинки мясо и лук порубить как можно мельче желательно вручную, либо воспользоваться мясорубкой или блендером до состояния крупки. В начинке должны чувствоваться кусочки мяса и лука, она не должна быть пастообразной.

4. В готовый фарш добавить соль и перец, немного воды или мясного бульона для сочности. Полученная масса по консистенции должна напоминать сметану средней густоты или любимый всеми майонез.

5. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую скатать руками в шарик, а потом скалкой раскать до круглой лепешки толщиной примерно 1-2 мм.

6. На половину лепешки выложить ложкой фарш таким образом, чтобы равномерно распределить его по поверхности, не доходя пример 2 см до ее краев.

7. Для формирования пирожка накрыть половину с фаршем чистой половиной теста и аккуратно защипать края, можно воспользоваться вилкой или круговым ножиком для резки пиццы. При лепке чебурека желательно выдавить из него лишний воздух. Также сформировать и остальные чебуреки.

8. Для обжаривания в глубокую емкость (сковороде, сотейнике или плоской кастрюле) налить растительное масло слоем не менее 0,5 см и хорошо его разогреть.

9. В кипящее масло аккуратно выкладывать по одному чебуреку так, чтобы они не соприкасались, и обжаривать их с каждой стороны примерно на 2-3 минуты до появления пузырчатой золотистой корочки.

10 . Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Поедать сразу.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Смотрите другие вкусные рецепты:

Чебуреки крымско-татарские. Опубликовано 12.05.2019

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Крымские чебуреки хрустящие и эксклюзивная начинка от Карима — повара крымской чебуречной

Румяные, сочные и очень хрустящие чебуреки с мясным фаршем, сыром или овощами приготовить очень легко.

Для теста:

Для начинки:

1 ч. л. уксуса или соевого соуса

орехи по вкусу (грецкие или кедровые)

Как готовить:

1. Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. Просеять муку 100 гр. в миску и влить в нее 200 мл кипятка, перемешать ложкой.

Читайте также:  Как правильно приготовить настой золы для подкормки клубники

2. В другую миску просеять 300 гр. муки, вбить яйцо, соль, сахар, влить водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

3. Соединить оба вида теста, начать замешивать. И всыпать оставшиеся 100 гр. муки.

Готовое тесто выложить в миску, накрыть миску пленкой и дать тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

4. Мелко порубить лук и зелень. Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш нужно влить ледяную воду.
Итак, в ледяную воду влить уксус или соевый соус, в фарш добавить зелень с луком и дробленые орешки.
Влить воду в фарш, добавить яйцо, соль и специи, перемешать.

5. Разделить тесто на 20 одинаковых частей, обязательно накрывать пленкой, так как они быстро сохнут.

6. Припылить стол мукой и тоооненько раскатать тесто. Оно очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

7. На половину круга положить фарш, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.

8. Накрыть второй половинкой, аккуратно прижать ладонью, выжимая воздух и обрезать лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

9. Обжаривать чебуреки на среднем огне в кипящем масле с одной стороны 1-3 минуты, затем с другой.

Выложить чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Источник

Крымские чебуреки

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима — повара крымской чебуречной

Ингредиенты для «Крымские чебуреки»:

Тесто

Мясная начинка

Овощная начинка

Сырная начинка

  • Сыр твердый (легкоплавкий — сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер. ) — 100 г

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.9 ккал
белки
84.6 г
жиры
48.8 г
углеводы
426 г
Порции
ккал
146.4 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Крымские чебуреки»:

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться. отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима. благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.

Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Получится заварное тесто вот такой консистенции.

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Соединить оба вида теста, перемешать.

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку.

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Читайте также:  Как приготовить тертое сало с чесноком

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой — то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.

*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.

*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 — с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима — повара крымской чебуречной


Комментарии и отзывы

21 декабря 2020 года anna mary2012 #

16 ноября 2020 года lenok6662006 #

4 ноября 2020 года KonstantinV #

17 сентября 2020 года darya tarasowa #

14 сентября 2020 года angelapisarenko #

9 сентября 2020 года helena1961 #

3 августа 2020 года xelen flower #

1 августа 2020 года Olha Shchedra #

26 июля 2020 года бейба 205 #

21 июля 2020 года jannasimf #

18 июля 2020 года letole #

Идеальное тесто. Самое вкусное тесто из всех, которое я пробовала.

У меня немного прилипало , добавила немного растительного масла.

Начинку правда сделала без зелени. Просто фарш, тертая луковица, соль, перец и немного сливочного масла. Такой вкус привычнее, особенно когда едят дети.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью