Как приготовить крымских креветок

Содержание
  1. Черноморские маленькие креветки (рачки)
  2. Информация о рецепте
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление
  5. Креветки черноморские варёные
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Черноморские креветки – готовим быстро и вкусно
  11. Ингредиенты:
  12. Процесс приготовления
  13. Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
  14. Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
  15. Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
  16. Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
  17. Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
  18. Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
  19. Как сварить замороженные креветки с лимоном?
  20. Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
  21. Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
  22. Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
  23. Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Черноморские маленькие креветки (рачки)

В моей семье очень любят креветок. Это могут быть большие и маленькие, океанические и морские, свежемороженные, или варено-мороженые. Но самые мои любимые креветки – это черноморские маленькие креветки, которые были выловлены буквально утром. Этих крошек ещё называют морскими рачками, по размеру они являются самыми маленькими из семейства креветок. Кстати на размер влияет среда обитания, в которой живут креветки, чем теплее вода, тем они больше.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Калорийность этой вкусной закуски: 70 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Приготовление

    Таких креветок можно приобрести на рынке в городах, где поблизости есть море либо лиман, а можно и самим наловить с помощью сачка. Главное, покупая креветки, посмотрите на их вид, они могут ещё шевелиться (это говорит о свежести), не должно присутствовать неприятного запаха.

Jun 7, 2014 | 13:04

Отличный и простой способ приготовить креветки. Я тоже поклонница черноморских рачков. Не представляю себе летнего сезона без этих “друзей пива”. А для океанических креветок, моя подруга, готовит фирменную приправу из майонеза и соевого соуса. На любителя конечно, но нам подходит

Jun 16, 2014 | 17:14

Это любимая и самая отличная закуска к пиву. Правда в зимнее время года приходится покупать в магазинах замороженные, а они не такие сочные и к сожалению вкус уже не такой. Предпочитаю покупать только свежие. Но самые свежие можно купить только на море на базарчиках. Там по запаху и внешнему виду легко определить когда они были словлены.

Jun 26, 2014 | 11:09

Прочитав статью, вспомнил, как мы всей семьей ездили на море. Мне было тогда 13. Рядом с пляжем были каменные выступы, на которых ловили бычков. Под камнями водились и креветки. Можно было провести сачком пару раз, и уже пойманных креветок хватило бы на ужин одному человеку. Были ведь времена…

О блюде. Лично мне такие маленькие креветки нравятся не сами по себе, а как составляющая какого-то блюда. К примеру, отваренные и очищенные креветки можно смешать с нарезанными кубиками помидорами и огурцами (свежими). По желанию можно добавить вареные яйца, мелко порезанные, и заправить оливковым маслом. Также можно сделать пиццу с креветками, ананасами и оливками.

Jul 21, 2016 | 14:36

Вы просто не пробовали магаданских креветок. Вот это вещь

Источник

Креветки черноморские варёные

Ингредиенты

Креветка черноморская (свежая) — 5 стаканов

Вода — 1,5 стакана

Соль морская — 5 ст.л. (с верхом)

Хмели сунели — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас на столе любимое блюдо с детства — черноморские вареные креветки! Хочу заметить, что попробовав креветки других морей, могу с уверенностью сказать: хоть наши и мельче, но гораздо вкуснее и сочнее.

Я не увидела на сайте традиционной рецептуры приготовления креветок, поэтому спешу пополнить копилку сайта этим незатейливым рецептом. По нему вы можете готовить замороженные сырые креветки, купленные в маркете или свежие, если вы счастливый житель приморского города.

Если креветки из маркета красно-розового цвета, то они уже предварительно сварены и ваша задача их только разморозить и прокипятить в солёной воде около 30 секунд. Для сырых креветок время приготовления увеличивается до 3-4 минут после закипания. Сырая креветка серого цвета.

Важное условие в рецепте — это соблюдение количества соли, воды и времени варки. Если креветки переварить, то они будут жесткими.

Читайте также:  Как приготовить торт с розочками

Итак, в кастрюлю налить 1,5 литра воды. Добавить 6 столовых ложек соли. По желанию вы можете добавить также лавровый лист, корень имбиря, но всё-таки советую воспользоваться проверенным временем и поколениями рецептом черноморских рыбаков.

Доведите воду с солью до кипения и всыпайте промытые под струей воды свежие креветки. Дайте воде закипеть ещё раз (вы увидите как креветка меняет свет с серого на красно-оранжевый) и варите креветки около 3-4 минут. Креветки готовы, когда они полностью всплыли к верху кастрюли.

Готовые креветки выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Посыпьте их любыми травами. У меня тут ароматный хмели-сунели.

После этого добавьте свежевыжатый сок лимона. Лимон тут выступает как вкусовой контраст.

Когда черноморские вареные креветки слегка остынут, их можно подавать к столу.

Источник

Черноморские креветки – готовим быстро и вкусно

Морепродукты, и креветки в том числе, считаются весьма полезным продуктом. Они богаты белком, аминокислотами, витаминами, важными неорганическими компонентами. В креветках практически отсутствует жир и благодаря этому, имеющийся в них холестерин не проникает в кровь. Это низкокалорийный продукт, но диетологи предупреждают — во всем нужно знать меру и креветки не исключение. Переедать их не следует.

Важной особенностью рачков является то, что они все в себя впитывают из воды, и полезное, и вредное. Поэтому так важно интересоваться чистотой морского побережья, где она была выловлена.

Ингредиенты:

    креветка черноморская – 1 кг.; лимон или лайм – 1 шт.; свежая петрушка – 1 пучок.; соль.

Процесс приготовления

  1. Возьмите кастрюлю побольше. Поставьте ее на огонь. Воды должно быть в два раза больше объема морских рачков. Чтобы она быстрее закипела, соль добавьте, когда вода начнет пузыриться.
  2. Креветки могут быть из маркета, тогда они уже сварены и имеют красноватый или нежно-розовый цвет. Однако, если вы живете в приморском городке или приехали к морю на отдых, то естественно, это удобный случай запастись креветками, которые только что выловили. Можно проявить смекалку и порыбачить самому, а можно договориться с местными рыбаками. Само собой, лучше покупать их сразу после вылова, чтобы не сомневаться в свежести лакомства.
  3. Когда вода закипела, а соль вы уже добавили, бросьте в кипяток связку свежей петрушки и пол лимона, разрезанного на несколько частей. Если вы любитель экзотики, используйте лайм, он добавит нотку свежести и пикантности.
  4. Черноморская креветка мелкая по размеру, поэтому панцирь у нее тонкий и мягкий. Чистить ее перед варкой неудобно, да и не нужно. Именно эта внешняя оболочка дает креветкам свой насыщенный, яркий вкус. Кстати не стоит перегружать маринад, в котором она варится, лишними вкусовыми добавками. Пусть вкус передаст то, что она впитала в себя из морской пучины.
  5. Забросьте креветку в уже хорошо кипящую воду. Если она из магазина — варить ее нужно не более 60 секунд, если свежая — 5-7 минут будет достаточно, иначе нежное мясо превратиться в жесткую резинку.
  6. Готовая креветка должна всплыть на поверхность. Ее можно собрать шумовкой в дуршлаг и оставить в раковине минут на десять, чтобы вода окончательно стекла, а готовое блюдо остыло.

Вот и все дела! Вкуснейшая закуска к пиву или белому вину готова! Выложите «морские семечки» на большое блюдо и украсьте его оставшимся лимоном. Теперь можно собраться с друзьями или семьей и насладиться общением и дарами нашего любимого Черного моря.

Источник

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Креветки свежие 1 пачка
  • Соль ⅔ ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перцев по вкусу

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Читайте также:  Как приготовить стейки зубатки с овощами

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные — 1 пачка.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
  2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
  3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
  4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 1 пачка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
  2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
  3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
  4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
  5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
  2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
  3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
  4. Промываем лимон и режем его на половинки.
  5. Из одной половинки отжимаем сок.
  6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
  7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
  8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
  9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 500 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
  2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
  3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
  4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
  5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 1 кг.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
  2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
  3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
  4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
  5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
  6. Сюда же отправляем чеснок.
  7. Снова кипятим содержимое.
  8. Выкладываем в воду свежий укроп.
  9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
  10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.
Читайте также:  Как быстро приготовить полдник

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки аргентинские замороженные – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
  2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
  3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
  4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
  5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
  2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
  3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
  4. Отмеряем килограмм креветок.
  5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
  6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
  2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
  3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
  4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
  5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
  3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
  5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью