Как приготовить крымский лагман

Крымский лагман

Фотография готового блюда крымского лагмана

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол, День рождения

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана — вашему вниманию!

Готовим крымского лагмана

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина или говядина — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Растительное масло — 200 мл (половина — для обжарки мяса с овощами, половина — для приготовления лапши)
  • Соль — 2 ч.л. (0,5 чайной ложки — для приготовления лапши, 3/4 — для раствора, остальное — для мяса с овощами)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, базилик, эстрагон)
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Вода — 2 стак. (для приготовления лапши)

Шаги приготовления

Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана. 1. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.

Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне. 3. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки. 4. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем. 5. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20. 6. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики. 7. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок. 8. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25. 9. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль. 10. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится. 11. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш. 12. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо. 13. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста — будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его — сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой. 14. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество — лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить. Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами. 15. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Читайте также:  Чешские колбаски ариант как приготовить

Недавно пробовала лагмана по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Лагман «по-крымски»- все, кто попробовал, просят рецепт, делюсь как готовлю

Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Но крымско-татарская кухня немного отличается от узбекской. Недавно я опубликовала рецепт шурпы , и было много негативных комментариев по поводу употребления в названии слова «крымская».
Да, именно такими рецептами делились со мной знакомые кулинары родом из крымских татар. И эти рецепты, как оказалось, немного отличаются от классической узбекской кухни. По крайней мере, я вижу много комментариев на своем сайте , что рецепты не соответствуют классическим. Вот, к примеру, что для Вас «долма»? Для многих это голубцы в виноградных листьях. А у крымских татар долма — это фаршированный перец, а голубцы в виноградных листьях — это сарма. Крымско-татарская кухня очень вкусная, настоятельно рекомендую попробовать, когда будете в Крыму. Ну а пока делюсь рецептом вкуснейшего лагмана, обожаю его! И да, в рецепте есть и картофель, и лапша, я тоже в первый раз очень удивилась такому сочетанию.

Рецепт домашнего лагмана из говядины

1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками. Так же крупно нарезаем лук. Говядину (или баранину) промываем и нарезаем крупными кубиками (толщиной 3-4 см). Просушиваем мясо на салфетке или просто выкладываем в дуршлаг. Наливаем в казанок половину стакана растительного масла и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем аккуратно отправляем в казанок всю говядину. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.

2. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.

3. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать мягкими, масса заметно осядет.

4. Очищаем и нарезаем кубиками картофель, погружаем в казанок и добавляем немного воды, чтобы она еле-еле покрывала картофель. Нарезаем болгарский перец, помидоры. Добавляем 1 ст. л. без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.

5. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса.

Читайте также:  Мультиварка redmond как приготовить шарлотку

6. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном. Приятного аппетита :).

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8.

  • 800 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 2 средних помидора (или 150 г черри);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г лапши;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Источник

Крымский Лагман. Шедевр местной кухни спасающий от жары

Есть несколько блюд, которыми Крым может по праву гордиться. В моем личном рейтинге на первом месте стоят чебуреки, следом за ними идет местный татарский плов и замыкает тройку вкуснейший Лагман.

Про Чебуреки и Плов я уже рассказывал, а вот про Лагман не упоминал ни разу. Сегодня расскажу именно о нем.

До переезда в Крым я много раз пробовал Лагман, но именно на полуострове оценил его по-настоящему.

Дело было в июле. На улице стояла сорокоградусная жара а мне предстояло целый день снимать материал для будущего обзорного ролика про небольшой курортный городок Алупку.

Приехал пораньше, до полуденного зноя, но как и следовало ожидать, отснять все, что планировал, удалось только к обеду. Намучился в тот день жутко.

Пару раз залазил в море, чтобы охладиться, но хватало этого буквально на несколько минут. Было просто нереально жарко.

Кое как закончив съемку решил сходить в одно из местных кафе, перекусить.

Долго думал, что именно заказать. Есть хотелось очень сильно, но брать что-то горячее казалось не самой лучшей идеей.

В какой-то момент, мое замешательство заметил владелец кафе. Подошел, поздоровался и предложил свою помощь.

— Понимаете, я приехал по делам. С восьми утра на ногах, есть очень хочется, но из-за погоды даже не знаю. Хочется чего-то сытного, но освежающего

— Так возьмите Лагман. То, что вам нужно. Отлично подойдет. Вам понравится.

Признаться, я немного удивился совету ведь прекрасно помню, что Лагман блюдо тяжелое, горячее и довольно жирное. Ну как такое можно есть в жаркий день?

— Возьмите, не пожалеете. Точно вам говорю, — продолжил настаивать владелец кафе.

Ну думаю, ладно. Пусть так и будет.

Минут через двадцать мне принесли мой заказ и тут пришло время снова удивляться.

Да, блюдо было реально горячее, сытное, но по непонятной причине, оно действительно очень освежало.

Съев всю порцию я совершенно перестал чувствовать полуденный зной. Более того, Лагман был еще и безумно вкусным.

Стало любопытно в чем же кроется секрет, и я решил расспросить мужчину, который мне этот Лагман порекомендовал.

Увы, секрет мне добыть не удалось, и поделится им я не могу. Владелец кафе наотрез отказался выдавать рецепт.

Однако, теперь я точно знаю, что это блюдо отлично подходить для жаркой погоды, и если окажетесь в Крыму, обязательно попробуйте его сами.

Единственное что мне сказал мужчина, такой Лагман умеют готовить только крымские татары, так что выбирайте соответствующие кафе.

Источник

Крымский лагман

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения.

Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана — вашему вниманию!

Видео рецепт

Рецепт крымского лагмана

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 88 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Баранина или говядина — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Растительное масло — 200 мл (половина — для обжарки мяса с овощами, половина — для приготовления лапши)
  • Соль — 2 ч.л. (0,5 чайной ложки — для приготовления лапши, 3/4 — для раствора, остальное — для мяса с овощами)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, базилик, эстрагон)
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Вода — 2 стак. (для приготовления лапши)
Читайте также:  Что приготовить с просроченного варенца

Как приготовить

Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана. 1. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.

Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне. 3. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки. 4. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем. 5. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20. 6. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики. 7. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок. 8. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25. 9. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль. 10. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится. 11. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш. 12. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо. 13. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста — будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его — сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой. 14. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество — лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить. Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами. 15. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью