- Салат «Крымский» — заготовка на зиму
- Похожие рецепты:
- Салат «крымский»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Самый крымский салат!
- Салат «Крымский»
- Ингредиенты для «Салат «Крымский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Крымский»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Царский»
- Зеленый салат с мидиями
- Салат «Мой адмирал» в кальмаре
- Салат «Солнечный бряг»
- Свекольный салат с крабовыми палочками
- Салат «Крабовый» с помидором
- Салат с морепродуктами
- Салат «Царица»
- Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Краб в зарослях»
- Запеченная рыба с оливками
- Баклажаны по-бакински
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Крымский» — заготовка на зиму
Похожие рецепты:
рецепт Салата «Крымский» — заготовка на зиму
5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)
(Перец брать обязательно красный)
1 кг моркови на терку
1 кг лука соломкой
2 кг помидоров дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли
Как приготовить Салат «Крымский» — заготовка на зиму
Сложить все вместе, кипятить 30 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Выход — 8 литров.
Источник
Салат «крымский»
27 марта 2009, 18:27
Ингредиенты
- замороженная стручковая фасоль 0,5 упаковки,
- 200 гр. шампинонов
- лук 0,5 головки,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. 9% уксуса
- 30 гр. кинзы
- соь, сахар, сладкая паприка.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем фасоль 10 минут,
Выпариваем на сковородке на сильном огне
грибы сначала без масла
Потом убавляем огонь
И пассируем с 1 ст. ложки раст. масла,
Грибы вынимаем добавляем ещё одну ст. ложку масла и
Упариваем, оставшийся в сковороде сок
Оставшееся масло используем для заправки салата..
В уксусе маринуем лук и кинзу,
Остужаем фасоль и грибы ,
Кладём в салатницу фасоль, грибы, кинзу и лук.
Добавляем раздавленные 2 дольки чеснока
И масло со сковороды.
Соль , красную сладкую паприку.
Сахар добавляем по вкусу.
Внимание: фасоль и грибы доводим только до полуготовности,
с лука обязательно снимаем горечь.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Случилось все в сентябре. В это время продаются и покупаются в огромных количествах баклажаны. Хозяйки тащат их на кухню и быстренько пристраивают в баночки. Стоял когда-то рядом с нашим домом магазинчик. И размещался он в нескольких помещениях первого этажа длинного 2-х этажного барака 20-х годов. Но вот однажды барак снесли, а сам магазин почему-то уцелел. Остался и работал среди развалин несколько месяцев. Народ, увидев после слома уцелевший магазин, глазам не поверил, думал – не доломали! За стойкость и выживание строению дали прозвище «Последний герой». Во всяком случае, мы, наивные аборигены, именно так и подумали. Ан, нет, всё так и было задумано и очень хорошо проплачено. Вскоре начали ремонт и о прежней постройке забыли – как и не было. Так вот, открылся в магазинчике новый отдел «Корейские деликатесы». Это сейчас корейская кухня обычное дело, а тогда она только начинала покорять сердца и желудки москвичей. Многие корейцы, приехавшие сюда на заработки, и понятия не имели, как её готовить. Пусть простит меня читатель, если я скажу, что мы живущие здесь, понятия не имеем, что такое корейская кухня и, в частности, морковь. И корейцы, не жившие в Средней Азии, или хотя бы на Кавказе, тоже понятия не имеют. Поэтому наберусь смелости сказать, что настоящей корейской кухни у нас нет. Есть только рецепты для любителей. Объяснение простое – отсутствие настоящей среднеазиатской моркови и растительного масла. Да и специи тоже очень сомнительные. Тот, кто ел корейские деликатесы на рынках Алма – Аты, Ташкента, меня поймёт. Но вернёмся в наш магазин и к тем событиям. Владела «Корейскими деликатесами» кореянка Эльвира Хан. Чего только не было у неё на витрине. И салаты, и грибы, и кальмары, но более всего мне нравились резаные баклажаны. Дня не проходило, чтобы я не заходила за покупкой. И вот, как-то незаметно мы с Эльвирой сдружились, и в том же сентябре она стала захаживать к нам в гости. Тогда я и узнала её историю… У М. Булгакова в романе «Мастера и Маргариты» есть строки : «О, как причудливо тасуется колода». Вот так за одну ночь политические события перетасовали вполне благополучную жизнь Лады Хан. Если помните громкое дело Гдляна и Иванова, когда разоблачали преступные действия некоторых руководителей Среднеазиатских республик. Но даже, если вы не вспомнили, скажу, что быть свидетелем против богатых и сильных равносильно самоубийству… Это было время, когда свидетелей в живых не оставляли. Лада, ныне Эльвира, бывшая секретарь свергнутого «Паши», как была в тапочках и в халате, так и уехала с двумя детьми, забрав только документы. Приехав в Москву, она быстро поняла, что русские любят корейскую кухню, а заодно, и чем зарабатывать на жизнь. Одно было плохо — именно корейскую кухню, вернее приготовление полного её ассортимента, она знала не достаточно. Успешные корейцы увидели в ней конкурентку и знаниями делиться не стали. И всё-таки с трудом, но она овладела необходимыми навыками. Помогли и образование и упорство. Эльвира имела дипломы Пищевого и Педагогического институтов. Еда у неё была свежей и качественной, а хорошие манеры и знание психологии притягивали покупателей. Когда магазин сломали, Эля взяла в аренду большой отдел в новом Гастрономе. Зная моё происхождение и умение готовить вкусно и чисто, она поделилась со мной бизнесом и предложила готовить блюда с армянской ноткой. Дело пошло. Народ мёл всё. И корейское и армянское. Только успевали готовить. За это время я научилась готовить корейское, а Эльвира — армянское. Прошли годы – я давно вернулась в профессию, Эля имеет и московскую прописку, и свою квартиру. Старший её сын долгое время работал шеф-поваром, а теперь имеет свой ресторан. Младший учится в институте и тоже готовится стать поваром, пройдя стажировку. Иногда мы встречаемся и вспоминаем былое. Эля отошла от дел и нянчит внуков, но по-прежнему готовит для моих семейных праздников, не беря за это ни копейки, просто из-за сердечного отношения. И никогда не садится за стол. Принесёт свои деликатесы и сматывается. Как ни уговаривай. С самооценкой у неё всегда были нелады. А мы едим и наслаждаемся сотэ и салатами, и я в который уже раз рассказываю об Элькиной судьбе и о том, какой силой характера нужно обладать, чтобы чего-то добиться в жизни. А ещё я люблю вспоминать о наших совместных экспериментах на кухне. Там мы изобрели корейско-армянский салат, где соединили армянский салат из зелёной фасоли с шампиньонами по-корейски, а между делом впоминали любимые крымские пляжи. Так и назвали его. Салат «Крымский».
Источник
Самый крымский салат!
Это очень вкусный, простой и полезный салат, но в тоже время для меня он был приятным и необычным открытием. Называется этот салат «Татарский». Первый раз я попробовала его в кафе, сразу полюбила и научилась готовить дома. Не претендую на аутентичность, у меня нет знакомых татар, чтобы узнать все нюансы, но уверена, что мой вариант салата понравится многим.
Самое смешное, что именно этот салат мы заказывали в армянском кафе, но это блюдо настолько популярно в Крыму, что армяне внесли его в свое меню, назвав «Зимний сад».
Дома я готовлю салат в одной миске, не порционно, добавляя перед едой только жаренный картофель.
Мясо я считаю здесь необязательным ингредиентом, но по рецепту в татарском салате должна быть отварная говядина, разобранная на длинные волокна.
Морковь надо натереть на корейской терке и замариновать: посолить, помять руками, добавить немного сахара, уксус, чеснок, молотый кориандр или приправу для корейской моркови. Для новичков точных пропорций не напишу, можно поискать в рецептах корейских салатов.
Свеклу трем на крупной корейской терке или режем соломкой. Можно оставить ее сырой, но я немного поджариваю на сковороде, добавив лимонный сок для легкой кислинки.
Капусту просто мелко шинкуем и немного мнем руками.
Картофель трем на корейской терке и мелкими порциями обжариваем в большом количестве масла. В идеале надо жарить во фритюре, чтобы картофель плавал в масле, но я так не заморачиваюсь.
В общем то и все, смешиваем мясо и все овощи, добавляем мелко порезанную петрушку или кинзу и заправляем сметаной. Некоторые заправляют майонезом или даже смесью сметаны и майонеза. Я не против майонеза как соуса, но этому салату больше подходит сметана. Если ждете гостей, то татарский салат будет красиво смотреться на большом блюде: ингредиенты выкладываются небольшими сегментами, в центре — сметана, посыпанная зеленью.
Очень рекомендую вам этот салат, не пожалеете!
Источник
Салат «Крымский»
Рецепт заимствован из ресторана. Кажется, «Старые стены», но не уверена — давно это было. Почему шеф-повар решил, что в Крыму кальмары водятся, не знаю. Но вышло очень вкусно, попробуйте. Фотографий нет, но салат настолько простой, что и раскадровка не нужна.
Ингредиенты для «Салат «Крымский»»:
- Сухарики (из белого хлеба)
- Лук репчатый
- Майонез
- Курица (отварная)
- Кальмар
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат «Крымский»»:
Количество ингредиентов не указываю, все по вкусу. Я делала — примерно 3 тушки кальмара (небольших) и пару окорочков.
Кальмара очистить и быстро отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать полосками или кольцами.
Курицу (я готовила из бедер/окорочков, мне из грудки тут суховато кажется) отварить, нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Тут тоже спорный момент: я жарила до хруста тоненькие ломтики, мама любит потолще и посветлее, чтоб сочно было.
Все соединить, заправить майонезом, посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
У меня муж жареный лук на дух не переносит, потому и не готовлю дома. А мама и сестры делают с удовольствием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт заимствован из ресторана. Кажется, «Старые стены», но не уверена — давно это было. Почему шеф-повар решил, что в Крыму кальмары водятся, не знаю. Но вышло очень вкусно, попробуйте. Фотографий нет, но салат настолько простой, что и раскадровка не нужна.
Похожие рецепты
Салат «Царский»
Зеленый салат с мидиями
Салат «Мой адмирал» в кальмаре
Салат «Солнечный бряг»
Свекольный салат с крабовыми палочками
Салат «Крабовый» с помидором
Салат с морепродуктами
Салат «Царица»
Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Краб в зарослях»
Запеченная рыба с оливками
Баклажаны по-бакински
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года Ir_86 #
14 июня 2010 года kenzzzo #
14 июня 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года irina552 #
23 февраля 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года irina552 #
10 января 2009 года Konniia #
10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
10 января 2009 года Ариша0605 #
10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
10 января 2009 года мисс #
10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
10 января 2009 года tat70 #
10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
9 января 2009 года Аринчик #
9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
9 января 2009 года ШЕЛЛ #
9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
9 января 2009 года ИльЯнКа13 #
9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
9 января 2009 года korica #
9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
9 января 2009 года Tatarochka #
9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник