- 5 блюд для новогоднего стола в 2020 году, которые порадуют Белую Металлическую Крысу
- Что нового и интересного приготовить на Новый год Крысы 2020
- Что нового и интересного приготовить и как украсить блюда на Новый год Крысы
- Бесподобно вкусный салат в виде Крысы на Новый год 2020
- Закуски на новогодний стол 2020
- Фаршированные яйца в виде мышки
- Меню новогоднего стола в год Крысы 2019-2020: закуски
- Как приготовить крысу для новогоднего стола
- Cалат «Сыр с мышами»
- Закуска на новый, 2020 год
- Пирожное «Картошка»: новогодняя версия
- Салат «Символ года»
- Фаршированные кальмары «Крысята»
5 блюд для новогоднего стола в 2020 году, которые порадуют Белую Металлическую Крысу
Чтобы весь год вам сопутствовала удача, необходимо порадовать символ 2020 года — Белую Металлическую Крысу.
Какое меню придется по вкусу зверьку и вашей семье, расскажем в статье.
К счастью, Крыса — неприхотливое животное, поэтому заморачиваться с изысканными и экзотическими блюдами вам не придется, но несколько интересных рецептов мы все же вам предложим. А вот что выставлять на новогодний стол не стоит, так это:
крепкий алкоголь;
сырная нарезка — потому что сыр любят только крысы из детских мультфильмов;
жирное мясо — его стоит заменить на постные сорта мяса или рыбу;
манную кашу — вряд ли кто-то сам бы до этого додумался;
кофе — новогодние десерты лучше запивать чаем.
отварная или запеченная говядина — 250 г;
консервированный или свежий ананас — 200 г;
яйца вареные — 3 шт.;
орехи грецкие — 100 г;
сыр твердых сортов — 150 г.
сметана — 150 г;
вареные желтки — 2 шт.;
горчица — 1 ст. ложка;
сок лимона — 1 ч. ложка;
масло оливковое — 1 ст. ложка;
соль.
вареные куриные яйца — 2 шт.;
вареные перепелиные яйца — 3 шт.;
сыр;
маслины.
1. Займитесь соусом. Для этого выложите все ингредиенты в чашу блендера и перебейте до однородности.
2. Не очень крупно порубите яйца, нарежьте говядину кубиками, такого же размера нарежьте и ананасы. Сыр натрите на средней терке. Грецкие орехи прокалите немного на сухой сковороде, а затем порубите немного в блендере, но не до состояния трухи.
3. Салат будет слоеным, поэтому для его формирования вам понадобится высокая разъемная форма, например, для кулича. Первый слой — говядина, сверху промажьте ее соусом.
4. Второй слой — ананас и снова соус.
5. Третий — рубленый грецкий орех.
6. Четвертый — яйца и немного соуса.
7. Пятый — сыр и соус. Повторите очередность слоев, пока не заполните форму до верха. При этом, если сыр в салате не соленый, слой из яиц и мяса следует подсолить.
8. Снимите форму и украсьте салат тертыми яйцами и сыром, облепив его со всех сторон. Из перепелиных яиц сделайте мышат: яйца будут их туловищем, а кусочки маслин — глазками и ушками. Посадите мышат на ломтики сыра. Поставьте салат на 30 минут в холодильник перед подачей. Готово!
рис отварной — 200 г;
сыр творожный — 150 г;
слабосоленая красная рыба — 200 г;
авокадо — 1 шт.;
сыр твердый — 100 г;
черри и зелень — для украшения;
майонез.
1. Нарежьте кубиками мякоть авокадо, красную рыбу. Твердый сыр натрите на средней терке, а творожный сыр смешайте с 3 ст. ложками майонеза.
2. Салат выкладывается порционно на большое блюдо, имитируя сугробы. Первый слой — рыба, затем рис, его промажьте майонезом. Далее — слой авокадо. Промажьте порцию салата майонезом и посыпьте тертым сыром, будто снегом.
3. У вас должно получиться 4-5 таких сугробов на общем блюде. Для формирования салата используйте небольшие цилиндрические формы. В конце украсьте салат зеленью и помидорками черри на ваш вкус.
Закуска на шпажке
любая копченая или сырокопченая колбаса — 300 г;
твердый сыр — 150 г;
оливки без косточек;
шпажки.
Нарежьте колбасу на тонкие слайсы, а сыр на кубики. Сложите колбасу пополам, а внутрь вставьте кубик сыра и оливку. Проткните закуску шпажкой, чтобы зафиксировать начинку. Выложите на красивое блюдо и подавайте к новогоднему ужину.
Закуска «Санта-Клаус» из помидоров
помидоры не очень крупные — 6 шт.;
твердый сыр — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
зерна граната и черный перец горошком — для украшения;
сыр чечил — для украшения;
майонез.
1. Сыр натрите на терке и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом.
2. Отрежьте у помидоров верхушку — она будет шапочкой Санта-Клауса. Аккуратно удалите чайной ложкой мякоть помидоров и начините с горкой сырно-чесночной массой, чтобы было похоже на голову.
3. Украсьте верхушку черным перцем, имитируя глаза, а носик сделайте из зерна граната. Разделенный на волокна сыр чечил будет бородой Санты. Не забудьте надеть на него шапочку из верхушки помидора. Ваша закуска готова, можно выставлять на стол.
слоеное тесто — 1 упаковка;
свежий ананас — ½;
моцарелла — 150 г;
креветки — 200 г;
томатный соус;
формочки для новогоднего печенья.
1. Раскатайте пласт теста шириной примерно 1-1,5 см. Формочками для печенья вырежьте из него фигурки.
2. Смажьте фигурки томатным соусом, сверху положите по пластинке свежего ананаса, по 2 штучки вареных креветок, сверху посыпьте тертым сыром.
3. Поставьте закуску в духовку минут на 15 при 180 градусах. Перед подачей украсьте блюдо на свое усмотрение.
А вы уже составили меню для новогоднего застолья? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
Источник
Что нового и интересного приготовить на Новый год Крысы 2020
На пороге скоро чудо… А значит в дом придет Новый год и принесет нам кучу позитива и веселого настроения. Елки, шарики, хлопушки… И конечно же праздничный стол со всевозможными закусками, вкусными бутербродами, сладкими десертами. Ну и конечно же не обойтись никак без салатиков, которые можно приготовить в форме крысы или мышки. Дело в том, что покровительницей 2020 года является именно этот забавный белый металлический зверек.
Что нового и интересного приготовить и как украсить блюда на Новый год Крысы
Бесподобно вкусный салат в виде Крысы на Новый год 2020
Какой Новый год без всем известного оливье – согласны? Но стандартный внешний вид, когда верх просто промазывается майонезов – приелся. Исправим эту ситуацию, приготовим вкусное блюдо и красиво его оформим.
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- куриные яйца (отварные) – 5 шт.;
- вареный картофель – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
- вареная колбаса – 300 г;
- майонез – для заправки;
- колбаса большого диаметра – для украшения;
- голландский сыр – 50 г;
- маслины – 3 шт. (для декора).
Процесс приготовления:
С горошка слейте лишний рассол и переложите его в емкость для приготовления. Вареную колбасу нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте в емкость к горошку.
Нашинкуйте кубиками отварную морковь и отправьте ее в емкость для других ингредиентов.
Нарежьте картофель «сваренный» в мундире, отправьте его в салат.
Аналогично, но крупными кусочками нарубите огурцы. Если их кожица – плотная, снимите ее ножом предварительно. Добавьте компонент.
Кубиками нарежьте куриные яйца, добавьте их к остальным компонентам.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом. Объем заправке определяйте на свое усмотрение. Майонез вводите постепенно, так проще добиться его распределения.
Выложите на блюдо большого диаметра, сформируйте каплю – тело мышонка.
Из колбасы с большим диаметром сформируйте уши крыски. Ножом проделайте отверстия, вставьте их в салат. Из колбасных треугольников сформируйте лапы. Для хвоста мышки используйте ободок колбасы.
Расположите на поверхности две маслины – это будут глазки, прикрепите нос. Нарежьте сыр тонкими полосками – это будут усы, вставьте их в блюдо. Вкусное и безумно красивое «Оливье» — готово.
Закуски на новогодний стол 2020
Стол в новогоднюю ночь обязательно предполагает обилие закусок. Некоторые даже без горячего блюда могут обойтись, а вот бутерброды или канапе обязательно приготовят. Учитывая, что надо порадовать себя и Белую Крысу, придется выбирать вкусные угощения с необычным символическим оформлением.
Фаршированные яйца в виде мышки
Не успели мы в полной мере насладиться гламурными розовыми свинками, которые стали главным украшением новогоднего стола в 2019 году, как пора искать им замену. В этом году предлагаем сделать фаршированные яйца, которые легко превратить в изящных мышек.
Чтобы приготовить это символическое блюдо понадобится:
- 3 яйца;
- ½ банки консервов;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- листья салата;
- горошинки перца;
- веточки укропа.
Закуска делается просто:
- Сначала надо подготовить яйца. Можно брать не только куриные, но и перепелиные. Их заранее отварите, не забудьте остудить в воде (холодной), чтобы хорошо обчистились.
- Сняв скорлупу, каждое яйцо надо разрезать пополам. Получится 6 заготовок для будущих мышек.
- Желток выбирается в отдельную миску.
- Туда же добавляются кусочки консервы. Масса растирается ложкой.
- Останется заправить начинку майонезом.
- В выемку белка закладывается подготовленная масса.
- Яйца выкладываются в тарелку на зеленые салатные листья (срезом вниз).
- Осталось «оживить» мышек. Их тонких пластинок сыра вырезаются ушки, которые втыкаются в белок. Затем делаются глазки и ротик из горошинок перца, а усики и хвостик из веточек укропа.
Меню новогоднего стола в год Крысы 2019-2020: закуски
Закуски на хлебе, бутерброды (ссылки на рецепты ниже):
- С икрой. Просто купите любую икру (подойдет мойвы, черная, трески, но лучше всего, конечно, красная). Подготовьте гренку или кусочек хлеба, который следует обильно покрыть сливочным сыром или маслом, а потом горочкой положить икру. Украшать такую закуску не обязательно. Но пара листиков или веточек зелени будет весьма актуальны.
- С рыбой. Лучше всего, конечно, позволить себе на Новый год купить кусочек красной рыбы. Но, если ваш бюджет этого не предусматривает, соленое филе сельди также подойдет. Его следует нарезать аккуратными кусочками и положить поверх сливочной основы (сыр, плавленый сырок или даже масло). Зелень поможет украсить.
- С колбасными изделиями. Помните, что символ года 2020 легко обидеть, а потому заранее позаботьтесь о том, чтобы найти в магазинах правильный мясной продукт: копченую куриную грудку или, к примеру, вяленую говядину. Нарежьте мясо слайсами и аккуратно разложите поверх кусочка хлеба, дополнив любым соусом или зеленью.
- С овощами. Приготовить можно что угодно, например, закуску по типу брускетты. Для этого хлеб обязательно поджаривается (в масле или без), а на него кладется тартар из свежих овощей со специями.
Закуски в тарталетках:
ИНТЕРЕСНО: Такое угощение, как тарталетки, экономят массу вашего времени. Их не обязательно выпекать, ведь песочные или вафельные формочки можно приобрести в любом магазине, а начиняете их вы по своему желанию тем, что имеется в холодильнике.
Источник
Как приготовить крысу для новогоднего стола
Cалат «Сыр с мышами»
Надо: 200 г консервированной сайры, 1 крупная морковь, 3 картофелины, 1 репчатая луковица, 5 яиц, майонез, соль. Перепелиные яйца, сыр, черный перец горошком и гвоздика — для украшения.
Готовим:
- Картофель и морковь моем, варим до готовности. Остужаем, снимем кожуру. Яйца отвариваем вкрутую, чистим. Отделяем белки от желтков.
- Лук режем тонкими полукольцами, заливаем кипятком. Оставляем минут на 5-7, сливаем горячую воду, промываем в холодной.
- Яичные белки и желтки, картофель, морковь натираем на средней терке. Из банки с консервами сливаем масло. Сайру разминаем вилкой.
- Выкладываем салат — формируем круг с пустым треугольником в центре — слоями: рыба, лук, картофель, морковь, яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом, овощи солим. Посыпаем салат желтками.
- Для украшения отвариваем перепелиные яйца, из каждого делаем мышку. Вставляем ушки и хвосты из сыра, глазки из перца и нос из гвоздики. Выкладываем на салат.
Рецепты на Новый год: салат «Сыр с мышами». Фото: chudo2307/depositphotos.com
Закуска на новый, 2020 год
Надо: 90 г твердого сыра, 90 г плавленного сыра, 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, майонез. Редис и черный перец горошком — для украшения.
Готовим:
- Яйца варим вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу. Чеснок чистим, пропускаем через пресс для чеснока.
- Все ингредиенты — яйца, два вида сыра, крабовые палочки — натираем на мелкой терке. Смешиваем, откладывая половину крабовых палочек для украшения. Солим по вкусу.
- Добавляем майонез — столько, чтобы масса стала липкой (пункт можно пропустить). Формируем закуски овальной формы. Каждую порцию обваливаем в крабовых палочках.
- Украшаем съедобных крыс. Вставляем глаза из горошин, уши из ломтиков редиса и длинные хвостики из красной части крабовой палочки. Выкладываем на тарелку с зеленью (по желанию).
Закуска на Новый год в виде крыс/мышат. Фото: ann_1101.mail.ru/depositphotos.com
Пирожное «Картошка»: новогодняя версия
Надо: 200 г песочного печенья, 150 г арахиса, 75 г сливочного масла, 120 г сгущенного молока, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки молока, 100 г темного шоколада. Шоколадные капли и кондитерские посыпки — для украшения.
Готовим:
- Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Арахис обжариваем, чистим и также отправляем в чашу блендера. Смешиваем подготовленные ингредиенты.
- Мягкое сливочное масло (50 г) добавляем к песочно-ореховой крошке, растираем. Вливаем сгущенное молоко и коньяк (можно заменить простым молоком) и перемешиваем до однородности. Убираем тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
- Из подмороженного теста формируем пирожные овальной формы с заостренным носом. Насаживаем каждое на шпажки и возвращаем в морозильник.
- Для глазури растапливаем в сотейнике оставшееся сливочное масло. Шоколад разламываем на дольки, перекладываем к маслу. Вливаем 2 ст. ложки молока. Варим, постоянно помешивая, до получения однородной глазури.
- Каждое пирожное покрываем глазурью. Украшаем десерт: ушки можно сделать из шоколадных капель, нос и глаза — из кондитерских посыпок. Даем глазури застыть и подаем.
Что приготовить на новый, 2020 год — год Крысы: пирожное в виде мышат. Фото и основа рецепта: youtube-канал «Вкусно Просто Быстро»
Салат «Символ года»
Надо: 150-200 г копченой или отварной куриной грудки, 1 крупный огурец, 70 г маслин, 5 яиц, соль, майонез. Ломтики колбасы и зеленый лук — для украшения.
Готовим:
- Готовую (вареную или копченую) куриную грудку измельчаем. Яйца варим вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков, по раздельности натираем на средней терке.
- Огурец моем, режем маленькими брусочками. Маслины без косточек (откладываем 3 штуки для украшения) измельчаем.
- Выкладываем салат слоями: куриная грудка, маслины, огурцы, желток. Каждый слой смазываем майонезом. Формируем крупную «каплю». Посыпаем измельченными белками.
- Для украшения крысы делаем глаза и нос из оставшихся маслин, ушки — из двух свернутых ломтиков колбасы, усы и хвост — из зеленого лука.
Что приготовить на новый, 2020 год — год Крысы: салат в виде символа года. Фото и основа рецепта: youtube.com
Фаршированные кальмары «Крысята»
Надо: 4 тушки кальмаров, 200 г шампиньонов, 100 г риса, 50 г сыра, 1 репчатая луковица, 2-3 ст. ложки сметаны, сливочное масло. Морковь и черный перец горошком — для украшения.
Готовим:
- Тушки кальмаров размораживаем, опускаем в кипящую волу на 1,5 минуты. Остужаем, очищаем от пленки и внутренностей, срезаем плавники.
- Готовим начинку. Луковицу чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем подготовленные и нарезанные грибы, доводим до готовности. Рис отвариваем, перекладываем в сковороду. Перемешиваем и прогреваем смесь 1-2 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть. Сыр натираем на мелкой терке, плавники кальмаров режем. Добавляем оставшиеся ингредиенты к начинке. Солим и перчим по вкусу.
- Тушки кальмаров фаршируем, скрепляем края зубочисткой. Форму для запекания покрываем фольгой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем кальмары, смазываем сметаной. Запекаем в духовке 6-8 минут при 180 градусах.
- Украшаем блюдо, превращая кальмаров в крысят. Длинный хвост и уши вырезаем из моркови. Глаза и нос делаем из горошин перца. Кладем на тарелку, рядом — зелень по желанию.
Источник