- Совет: Как сделать крюшон из арбуза
- Подготовка
- Элегантный метод
- Хирургический метод
- Хардкор-метод
- Рецепты приготовления крюшона (с фото)
- Как сделать крюшон из арбуза с шампанским
- Рецепт приготовления арбузного крюшона
- Напиток гранатовый крюшон
- Рецепт крюшона из арбуза с водкой
- Как приготовить крюшон с ромом
- Как готовить безалкогольный крюшон
- Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники
- Рецепты алкогольных и безалкогольных крюшонов
- Классический рецепт крюшона
- Приготовление
- Крюшон в арбузе
- Приготовление
Совет: Как сделать крюшон из арбуза
Наступил конец лета, а вместе с ним и сезон самой популярной ягоды — арбуза. А значит, начинаются долгие путешествия по рыночным развалам, где с помощью нехитрых знаний о сравнениях хвостиков и теста-постукивания выбирается заветный съедобный трофей.
О том, что с этим арбузом делать дальше, исписаны многие страницы ресурсов о еде. Но для нас представляет интерес, пожалуй, самый архаичный и мужской рецепт — «пьяный арбуз», или попросту крюшон. В этом материале FURFUR дает несколько советов, как, имея арбуз и некоторое количество алкоголя, можно превратить эту, на первый взгляд, невинную ягоду в крепкий напиток.
Подготовка
Для приготовления понадобится арбуз весом не менее семи-девяти килограммов. Выбирать следует именно спелую ягоду, чтобы в сердцевине у него было небольшое пустое пространство, так как именно там будет накапливаться алкоголь.
Элегантный метод
С арбуза срезается шляпка и удаляется вся мякоть. Мякоть отчищается от косточек, режется на кусочки и кладется назад в арбуз. После этого туда вливается 100 мл шампанского и 250 мл белого вина. Затем все перемешивется, закрывается крышкой и кладется на два часа в холодильник.
Если процесс требует ускорения, перед охлаждением следует дать арбузу полежать некоторое время на солнце.
Употреблять получившийся крюшон нужно так же, как вы употребили бы обычный пунш.
Хирургический метод
Помимо арбуза в этом рецепте потребуется шприц и бутылка водки. Для начала нужно налить в стакан водку, затем взять шприц объемом 9–10 кубов и наполнить его. Сделать небольшое отверстие толстой иглой возле хвостика арбуза. После чего насадить на шприц иглу, воткнуть ее в отверстие и постепенно накачивать арбуз алкоголем.
Необходимо периодически давать воздуху из арбуза выйти. Для этого можно сделать дополнительные отверстия по бокам, но не слишком большие, иначе жидкость будет выливаться из него. Когда арбуз будет готов, нужно закрыть отверстия, например жвачкой, и поставить в холодильник на два часа.
Хардкор-метод
Вырезать в боковой части арбуза небольшое отверстие круглой формы размером с горлышко бутылки, после чего ложкой расчистить отверстие от мякоти, насколько это будет возможно. Затем вставить в отверстие горлышко бутылки, перевернув его таким образом, чтобы водка выливалась в арбуз. Чтобы сделать все аккуратно, можно воспользоваться воронкой. Когда вся жидкость окажется внутри, закрыть отверстие вырезанным участком и поставить в холодильник на четыре-пять часов.
Источник
Рецепты приготовления крюшона (с фото)
Крюшон — холодный фруктовый напиток, который готовится на основе ликера, вина, фруктовых сиропов или соков. В классическом рецепте крюшон обычно присутствуют ягоды вишни, которые придают напитку особый вкус и цвет. Известны рецепты с добавлением шампанского, водки и различных газированных напитков. Крюшон можно готовить и без добавления алкоголя, главное условие — фрукты и ягоды должны быть обязательно свежими.
Приготовление крюшона занимает несколько минут, но перед подачей к столу его необходимо хорошо охладить до 7-10 градусов.
Как сделать крюшон из арбуза с шампанским
Подавать к столу напиток принято в специальной «крюшоннице», но можно использовать для этого и свежий арбуз.
Крюшон из арбуза с шампанским — прекрасный способ приготовить легкий алкогольный напиток своими руками. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавлять в него самые различные фрукты и ягоды. Всего существует несколько сотен рецептов этого напитка, среди которых попадаются и не совсем привычные для нас — в некоторых странах готовят крюшон из огурца и свежей зелени.
Преимущество крюшона состоит в том, что он готовится очень быстро и практически из любых фруктов и ягод. Вы можете самостоятельно составлять вкусовые комбинации, изобретая новые рецепты.
Теперь вы знаете, как сделать крюшон из арбуза и получить великолепный освежающий напиток с необычным вкусом и ароматом всего за несколько часов. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будет новое угощение.
Рецепт приготовления арбузного крюшона
Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.
При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.
Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.
Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность — его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.
Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.
Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей — чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.
Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.
Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.
За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен — они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.
Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.
Напиток гранатовый крюшон
Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:
- Шампанское — 1 бут
- Белое вино — 2 бутылки
- Газированная минеральная вода — 1 бутылка
- Гранат — 2 шт
- Ананас — 1 шт или 1 банка
Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.
Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.
Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя — заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.
В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.
Рецепт крюшона из арбуза с водкой
Этот удивительный напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Однако следует соблюдать пропорции, иначе крюшон из арбуза с водкой не получится. На каждый килограмм веса арбуза следует брать 100 мл хорошей водки.
Средний арбуз — 4-5 килограмм помыть, вытереть насухо и разрезать на две одинаковые половинки. При помощи ложки вынуть всю мякоть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. В полученный сок вливаем 400-500 мл водки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Подавать крюшон в широких стаканах с мелко колотым льдом и соломинкой.
Рецептов крюшона достаточно много, поэтому вы можете готовить из этой удивительной ягоды самые разнообразные напитки на любой вкус.
Для любителей экзотических коктейлей прекрасно подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.
Как приготовить крюшон с ромом
Для приготовления понадобится небольшой арбуз весом 1-2 килограмма. Ягоду хорошо вымыть, после чего аккуратно срезать нижнюю часть, чтобы его можно было устойчиво поставить на тарелку или блюдо. Крюшон с ромом будет более ароматным, если в него добавить немного ананасового ликера или сока.
Сок, ликер, ром и шампанское хорошо охладить. У арбуза срезать верхнюю крышечку и аккуратно при помощи ложки вынуть мякоть. На 2 кг мякоти нужно будет взять:
- Ананасовый ликер – 120 мл
- Ром — 120 мл
- Шампанское — 1 бутылка
Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками и положить их тоже для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.
Внутрь арбуза влить ром, шампанское, ликер или сок, добавить измельченную мякоть и накрыть верхней крышечкой. Оставить крюшон с ромом в холодильнике еще на два часа, после чего подать к столу прямо в арбузе или налить в высокие стаканы.
Для дополнительного аромата свежести можно добавить несколько листиков мяты перечной.
Как готовить безалкогольный крюшон
Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.
Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.
Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.
Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.
Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.
Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде — крюшоннице.
Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.
Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни.
Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского.
Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп.
Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов.
В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.
Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки.
Источник
Рецепты алкогольных и безалкогольных крюшонов
Крюшоны – это напитки, приготовленные на основе вина (ликера, шампанского) с фруктами. В более крепкие варианты добавляют коньяк, ром, виски, водку. Существуют и безалкогольные крюшоны, в которых спиртное заменяется сладкой газировкой или минеральной водой. Мы рассмотрим лучшие рецепты крюшонов, подходящие приготовления в домашних условиях.
Особое внимание уделяйте выбору фруктов, лучше брать свежие. Зимой подойдут консервированные плоды, но вкус будет не таким насыщенным. Важно чтобы одни фрукты не перебивали вкус других. Хорошо сочетаются клубника, черешня и персики, или апельсины с виноградом.
Классический рецепт крюшона
Ингредиенты:
- шампанское – 750 мл (1 бутылка);
- сухое белое вино – 500 мл;
- клубника – 500 грамм;
- черешня – 200 грамм;
- персики – 2 штуки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- лед в кубиках;
- водка (коньяк, ром) – 100-200 мл (необязательно).
Состав и пропорции фруктов могут быть любыми, список ингредиентов приведен лишь для ознакомления.
Приготовление
1. Охладить шампанское в холодильнике.
2. Перемыть клубнику, просушить, положить в миску и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы ягоды пустили сок. Для ускорения процесса клубнику можно разрезать на две половинки.
3. Удалить из черешни косточки, нарезать персики дольками.
4. Клубнику вместе с выделившимся соком переместить в емкость для приготовления крюшона. Затем добавить туда персики и черешню. Залить фрукты сухим вином и поставить в холодильник на 1-2 часа.
5. Вынуть емкость из холодильника, добавить в напиток шампанское.
6. Добавить в бокалы несколько кубиков льда и разлить крюшон. Получается примерно 15 порций. Для украшения можно сверху положить несколько ягод клубники. Оптимальная температура подачи – 8-10 °C. Крюшоны принято пить из хрустальной посуды, но подойдет и любая другая.
Чтобы сделать безалкогольный крюшон, достаточно заменить спиртное одним литром сладкой газировки, например спрайтом, или обычной минеральной водой. В последнем случае рекомендую добавить 150 грамм сахара.
Крюшон в арбузе
Красивой подачей напитка можно удивить гостей, а приготовить крюшон из арбуза с шампанским не намного сложнее, чем обычный. Просто некоторое время уйдет на превращение арбуза в емкость для крюшона.
Ингредиенты:
- коньяк – 100 мл;
- апельсиновый ликер – 100 мл;
- белое вино (сухое или полусладкое) – 750 мл;
- шампанское – 750 мл;
- большой арбуз – 1 штука;
- ягоды винограда – 350 грамм;
- персик – 1 штука;
- яблоки – 2 штуки;
- сахар – 5 столовых ложек.
Для крюшона подходит только спелый арбуз весом не менее 7-9 кг, внутри которого есть пустое пространство. Апельсиновый ликер можно заменить любым другим фруктовым аналогом. В зависимости от желаемой сладости выбирайте сухое или полусладкое вино.
Как и в предыдущем случае, безалкогольный крюшон в арбузе готовится методом замены спиртного минералкой.
Приготовление
1. Все ингредиенты на несколько часов положить в холодильник.
2. Нарезать фрукты мелкими дольками, сложить в миску, посыпать сахаром, залить коньяком и вином, поставить обратно в холодильник на 2 часа.
3. Приступаем к самому интересному – подготовке арбуза. Срезать «шляпку» и удалить всю мякоть. Далее мякоть очистить от косточек и порезать маленькими кусочками. Во время нарезания выделится много сока, который нужно собрать, иначе крюшон получится не таким вкусным.
Можно делать крюшон только из половинки арбуза и вместе с фруктами добавить половинки орехов
4. Настоянные на спиртном фрукты поместить в очищенный арбуз, туда же добавить арбузную мякоть с соком. Залить ликер и шампанское, хорошо перемешать. Закрыть арбуз крышкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.
5. Разлить готовый фруктовый крюшон в бокалы. Напиток прекрасно освежает летом.
Источник