Как приготовить крюшон с шампанским

Крюшоны: 9 рецептов в домашних условиях

Необычный ароматный продукт, сочетающий в себе 2–3 вида алкоголя с фруктами или ягодами, придумали во Франции.

Охлаждающий напиток в соответствии с легендой был создан одним предприимчивым аристократом для спасения от удушающей жары. Сообразительный виконт просто смешал шампанское, сок, вино и плоды, которые оказались под рукой, и получил отличный коктейль, быстро прижившийся при дворе. Постепенно он стал популярен в качестве летнего прохладительного напитка в разных странах.

Традиционная подача предполагает переливание в специальный кувшин, в бокалы обязательно кладут лед, пьют через соломинку.

Крюшон лимонно-черешневый

Ягоду лучше брать двух цветов: одну банку – белой, вторую – красной.

Ингредиенты

Старка или аналог – 0,5 л

Вино белое – 3 бутылки

Черешня консервированная – 1 кг

Шампанское красное – 1 бутылка

Метод приготовления

Аккуратно снять верхний (желтый) слой кожуры с лимонов, удалить белую кожицу и зернышки, мякоть тонко нарезать. Цедру оставить.

Выложить мелкие ломтики плодов в кастрюлю, всыпать сахар, влить к ним старку, держать в холодильнике, закрыв крышкой, около 1 суток.

За 1 час до подачи к столу в настой влить вино и натертую цедру, хорошенько вымешать, добавить черешню вместе с соком.

Непосредственно перед употреблением вылить в напиток шампанское.

Крюшон бананово-абрикосовый

Из вин хорошо подойдет рислинг или что-то подобное.

Ингредиенты

Ликер банановый – 1 бутылка

Шампанское – 1 бутылка

Вино светлое – 3 бутылки

Метод приготовления

Из абрикосов извлечь косточки, разделив плоды пополам, выложить в кастрюлю.

Из сахара и воды сделать сахарный сироп, не остужая, залить им фрукты, прикрыть, дать остыть.

Очищенные бананы тонко нарезать, добавить к абрикосовой массе, влить ликер, прикрыть крышкой, поместить в холод на 20 часов.

Непосредственно перед подачей добавить во фруктовый настой вино и шампанское.

Персиковый крюшон

Из ликеров идеально подойдет «Абрикотин» или нечто подобное. Персики должны быть хорошо вызревшими.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Ликер абрикосовый – 1 стакан

Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

С персиков снять кожуру, разрезать плоды на четвертинки, высыпать в глубокую посудину, покрыть сахаром.

Из лимонов выжать сок, полить им фрукты, добавить воду, поставить на холод на 1 сутки.

Перед употреблением влить ликер и шампанское, тщательно перемешать.

Ананасовый крюшон

Коньяк для приготовления нужен качественный, ананас – небольшой.

Ингредиенты

Ананас – до 700 г

Коньяк – 1 бутылка

Шампанское – 2 бутылки

Метод приготовления

С ананаса снять кожуру, нарезать фрукт круглыми ломтиками, разделить на небольшие треугольные кусочки.

Выложить мякоть в крюшонницу, покрыть сахаром, влить коньяк, дать настояться 1 сутки в холоде.

Перед употреблением добавить в настой шампанское.

Крюшон дынно-клубничный

Количество ягод должно быть достаточным для заполнения дыни целиком, до самого верха.

Ингредиенты

Клубника – для наполнения дыни

Вино белое – 2 л

Нарзан – 2 бутылки

Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

Дыню хорошенько вымыть, снять верхнюю часть, удалить внутренности, поместить в неширокую кастрюлю в стоячем виде.

Клубнику промыть, избавить от плодоножек, заложить внутрь дыни слоями, щедро посыпая каждый сахаром.

Залить ягоду коньяком, накрыть дынной верхушкой, оставить в холодильнике на 1 сутки.

Клубничный настой вылить вместе с плодами в стеклянный кувшин.

С дыни снять шкурку, разрезать мякоть на небольшие кусочки любой формы, высыпать к ягодной смеси.

Читайте также:  Как правильно приготовить рыбу перед горячим копчением

Перед употреблением влить вино, нарзан, шампанское.

Апельсиновый крюшон с консервированной грушей

Ингредиенты

Груша консервированная – 0,5 кг

Вино красное сухое – 3 бутылки

Нарзан – 2 бутылки

Метод приготовления

Снять с апельсинов верхний слой кожуры, очистить плоды от белой кожицы и зерен. Цедру оставить.

Нарезать фрукты тонкими кружочками, поместить в крюшонницу слоями, обильно посыпая каждый сахаром, отправить в холод на пару часов.

Грушу разделить на кубики, выложить к апельсинам вместе с соком, влить вино и нарзан.

Измельчить цедру теркой, высыпать в напиток, бросить пару кубиков льда.

Яблочно-мандариновый крюшон

Яблоки для приготовления нужно взять сладкие, мандарины – крупные.

Ингредиенты

Мандарин – 10 шт.

Вино красное – 1 бутылка

Нарзан – 3 бутылки

Метод приготовления

Освободить яблоки от кожицы и семенных частей, тонко нарезать, высыпать в кастрюлю.

Приготовить сахарный сироп, вылить его, не остужая, к яблокам, дать остыть.

Мандарины освободить от кожуры, цедру 4-х штук потереть на терку, нарезать плоды кружками.

Выложить все фрукты в кувшинчик для крюшона, добавить мандариновую цедру, ром, вино и нарзан.

Яблочно-лимонный крюшон

Чай требуется свежеприготовленный, хорошо настоявшийся, охлажденный.

Ингредиенты

Чай крепкий – 2 л

Сахар – 2,5 стакана

Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

С яблок снять кожуру, извлечь внутренности, нарезать плоды тонкими короткими ломтиками, высыпать в кастрюлю.

Из лимонов выжать сок, с половинки фрукта натереть цедру, отправить полученные ингредиенты к яблокам.

Залить фрукты чаем, всыпать сахар, прикрыть крышкой и отправить в холод часов на 5.

Перед дегустацией вылить содержимое в кувшин, дополнить шампанским и подавать.

Безалкогольный крюшон

Фрукты предварительно очистить от шкурки и зерен. Чай нужен крепкий, свежезаваренный, охлажденный.

Ингредиенты

Клубника – 330 г

Абрикосы – 330 г

Сахар – по вкусу

Нарзана – 3 бутылки

Метод приготовления

Все плоды нарезать кружками, присыпать сахаром, подержать на льду в крюшоннице в течение 1 суток.

Влить к фруктово-ягодному настою чай и нарзан, хорошенько вымешать и пробовать, добавив лед.

Источник

Рецепты приготовления крюшона (с фото)

Крюшон — холодный фруктовый напиток, который готовится на основе ликера, вина, фруктовых сиропов или соков. В классическом рецепте крюшон обычно присутствуют ягоды вишни, которые придают напитку особый вкус и цвет. Известны рецепты с добавлением шампанского, водки и различных газированных напитков. Крюшон можно готовить и без добавления алкоголя, главное условие — фрукты и ягоды должны быть обязательно свежими.

Приготовление крюшона занимает несколько минут, но перед подачей к столу его необходимо хорошо охладить до 7-10 градусов.

Как сделать крюшон из арбуза с шампанским

Подавать к столу напиток принято в специальной «крюшоннице», но можно использовать для этого и свежий арбуз.

Крюшон из арбуза с шампанским — прекрасный способ приготовить легкий алкогольный напиток своими руками. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавлять в него самые различные фрукты и ягоды. Всего существует несколько сотен рецептов этого напитка, среди которых попадаются и не совсем привычные для нас — в некоторых странах готовят крюшон из огурца и свежей зелени.

Преимущество крюшона состоит в том, что он готовится очень быстро и практически из любых фруктов и ягод. Вы можете самостоятельно составлять вкусовые комбинации, изобретая новые рецепты.

Теперь вы знаете, как сделать крюшон из арбуза и получить великолепный освежающий напиток с необычным вкусом и ароматом всего за несколько часов. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будет новое угощение.

Рецепт приготовления арбузного крюшона

Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.

Читайте также:  Фасоль томатном соусе с чем приготовить консервированная

При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.

Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.

Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность — его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.

Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.

Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей — чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.

Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.

Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.

За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен — они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.

Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.

Напиток гранатовый крюшон

Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:

  • Шампанское — 1 бут
  • Белое вино — 2 бутылки
  • Газированная минеральная вода — 1 бутылка
  • Гранат — 2 шт
  • Ананас — 1 шт или 1 банка

Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.

Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.

Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя — заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.

В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.

Рецепт крюшона из арбуза с водкой

Этот удивительный напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Однако следует соблюдать пропорции, иначе крюшон из арбуза с водкой не получится. На каждый килограмм веса арбуза следует брать 100 мл хорошей водки.

Средний арбуз — 4-5 килограмм помыть, вытереть насухо и разрезать на две одинаковые половинки. При помощи ложки вынуть всю мякоть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. В полученный сок вливаем 400-500 мл водки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Подавать крюшон в широких стаканах с мелко колотым льдом и соломинкой.

Рецептов крюшона достаточно много, поэтому вы можете готовить из этой удивительной ягоды самые разнообразные напитки на любой вкус.

Читайте также:  Рецепты как приготовить рыбу пеленгас

Для любителей экзотических коктейлей прекрасно подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.

Как приготовить крюшон с ромом

Для приготовления понадобится небольшой арбуз весом 1-2 килограмма. Ягоду хорошо вымыть, после чего аккуратно срезать нижнюю часть, чтобы его можно было устойчиво поставить на тарелку или блюдо. Крюшон с ромом будет более ароматным, если в него добавить немного ананасового ликера или сока.

Сок, ликер, ром и шампанское хорошо охладить. У арбуза срезать верхнюю крышечку и аккуратно при помощи ложки вынуть мякоть. На 2 кг мякоти нужно будет взять:

  • Ананасовый ликер – 120 мл
  • Ром — 120 мл
  • Шампанское — 1 бутылка

Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками и положить их тоже для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.

Внутрь арбуза влить ром, шампанское, ликер или сок, добавить измельченную мякоть и накрыть верхней крышечкой. Оставить крюшон с ромом в холодильнике еще на два часа, после чего подать к столу прямо в арбузе или налить в высокие стаканы.

Для дополнительного аромата свежести можно добавить несколько листиков мяты перечной.

Как готовить безалкогольный крюшон

Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.

Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.

Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.

Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.

Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.

Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде — крюшоннице.

Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.

Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни.

Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского.

Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп.

Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов.

В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.

Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки.

Источник

Оцените статью