- Как приготовить съедобный кубик Рубика
- Как приготовить оригинальный торт Кубик Рубика
- Торт Кубик Рубика
- Бисквит для торта
- Petit fours — маленькие четвертушки
- Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика
- Как собрать и оформить торт
- Уникальные десерты: Кубик Рубика и Тирамису
- Торт Кубик Рубика
- Кто же он такой, загадочный автор этого шедевра?
- Чем уникален торт в виде кубика Рубика?
- Тирамису N2
- Как появился тирамису?
- Из чего состоит?
Как приготовить съедобный кубик Рубика
- Как приготовить съедобный кубик Рубика
- Как делают бульонные кубики
- Винегрет «Кубик-рубик»
Овощной кубик Рубика
Вам потребуется:
- свекла 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- картофель 2 шт.,
- огурец 2 шт.,
- растительное масло,
- линейка,
- соль по вкусу.
Приготовление
Овощи тщательно помыть и сварить отдельно друг от друга. Картофель варим минут 25, морковь 30 минут, свеклу 1,5 часа. Затем сваренные овощи необходимо остудить. Приготовьте острый нож и линейку.
Нарезаем из овощей ровные кубики. Размер кубиков должен быть 12 мм. Каждый овощной ингредиент раскладываем в отдельные мисочки и поливаем растительным маслом. Берем тарелку плоской формы. Начинаем выгладывать каждый овощной кубик в форме квадрата 4 на 4.
По желанию можно сделать кубик побольше. В конце завершения овощной конструкции ее полить аккуратно сверху оливковым или подсолнечным маслом.
Фруктовый кубик Рубика
Вам потребуется:
- мякоть арбуза 500 г,
- сыр 150 г,
- киви 2 шт.,
- листья мяты,
- веточка красной смородины.
Приготовление
Взять арбуз, помыть, очистить. Разрезать арбуз и ложкой или ножом вырезать мякоть. Киви очистить от кожуры. Приготовить сыр. Все порезать большими кусочками квадратной ровной формы. Берем красивую тарелку с плоским дном. Выкладываем фруктовые кусочки в форме квадрата 3 на 3. Украшаем веточкой красной и/или черной смородины, сверху листочками мяты. Можно в качестве ингредиентов для фруктового кубика Рубика использовать зефир, клубнику, авокадо, пастилу.
Колбасно-сырный кубик Рубика
Вам потребуется:
Приготовление
Технология приготовления колбасно-сырного кубика Рубика, точно такая же, как описано выше. Приготовление съедобного кубика Рубика требует терпения и времени. Чтобы надежно укрепить конструкцию кубика Рубика, можно нанизать квадратики на зубочистки.
Источник
Как приготовить оригинальный торт Кубик Рубика
Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь. Торт Кубик Рубика, при желании, вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.
Торт Кубик Рубика
Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.
Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.
В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика, его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон.
Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.
В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее:
- различные вкусы (ваниль, корица, ром и др.)
- пищевые красители
- помадка разного цвета, например, зеленого, желтого, белого, синего, красного цвета (оранжевый — смешайте красный и желтый)
- карточки для пирожных
Вам нужно 6 цветов для кубиков. Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.
- Если это будет торт 20 х 20 х 20 см, то отдельные этажи должны были иметь высоту не менее 4 см.
- После того, как коржи охладятся после выпечки, они нарезаются на меньшие кубики размером 4 х 4 см.
- Лишние кубики могут использоваться в качестве материала для заполнения пробелов.
- Тогда карточки для пирожных (также 20 x 20 см) могут быть заполнены кубиками в любой комбинации.
Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию. Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно.
Бисквит для торта
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла, мягкого
- 220 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 6 яиц
- 200 г муки
- 100 г кукурузного крахмала
- 50 г миндаля, молотый
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл кофе, очень крепкий
- 150 г варенья (красная смородина)
- 300 г марципа
- 300 г кувертюра (темный шоколад)
Как приготовить
Время работы: около 1 часа 45 минут
- Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
- Добавить яйца по одному: вначале одно, затем через 2 минуты другое.
- Вмешать муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель, добавить кофе.
- Выложить на противень с бумагой (20 х 30 см) 4-5 столовых ложек теста, выпекать в печке в режиме гриль (около 3 минут).
- Повторить — выложить на пропеченный слой теста снова 3-4 ст.л. теста, разровнять и выпечь.
- Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
- Дать остыть, намазать вареньем.
- Раскатать марципан между 2 пакетами для заморозки прямоугольной формы (20 х 30). Положить марципан на варенье.
- Расплавить шоколад на водяной бане.
- Разрезать пирог на кубики и покрыть шоколадом или глазурью один за другим.
Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных
Petit fours — маленькие четвертушки
Ингредиенты для 25 штук
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 45 г пшеничной муки
- 45 г кукурузного крахмала
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 80 г малинового джема
- 1 ч.л. малинового ликера
- 100 г марципана
- 400 г сахарной пудры
- 100 мл лимонного сока
- пищевой краситель
Как приготовить
- Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
- Добавить сахар и соль, добавить желтки.
- Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
- Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
- Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
- Разрезать бисквит пополам.
- Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
- Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером, как бисквит.
- Положить на бисквит и слегка нажать.
- Нарезать кубиками нужного вам размера.
- Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
- Окрасить в разные цвета.
- Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
- Украсить на свой вкус.
Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика
Посмотрите как делают это профессионалы.
Как собрать и оформить торт
После того, как испекли бисквит, разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом, надо собрать торт.
Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика
1. Специальный сет
2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных
Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.
- формочек для выпечки кубиков
- 3 пластин для кубиков
- и скрепляющих элементов в виде трубок, чтобы пластины можно было вращать.
Если у вас нет готового сета, то вы можете испечь кубики при помощи других формочек или просто бисквит нарезать кубиками (можно даже взять готовый пирог!), а торт собрать, используя «подручный» материал.
- Оптимально иметь 27 кубиков размером 2×2 см.
- Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.
Пошаговые фото по оформлению торта.
Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле Кубик Рубика с примерным меню.
1. Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром
Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям, они сумеют превратить действо в феерию. Вкусную и веселую.
Источник
Уникальные десерты: Кубик Рубика и Тирамису
Французские кондитеры всегда поражали своей изобретательностью: с давних времен так повелось, что Франция — это родина сладостей и любимое место каждого сладкоежки. Шоколадные фонтаны, огромные торты и нежнейшие пирожные… не это ли благодать?
Сегодня мы поговорим о хорошо модернизированном старом и современном десертах, которые захватили гурманов по всему миру, и не собираются отпускать! Эти блюда — совершенно особенные, и мы счастливы иметь возможность порадовать вас ими в нашем заведении!
Торт Кубик Рубика
Представьте себе, как любимая головоломка детства, над которой приходилось потрудиться не один час, тает во рту многогранностью ощущений и поражает своей мягкостью. Каждая ее грань — это нечто особенное, обладающее собственным вкусом. Это десерт-загадка, которую можно целиком разгадать, лишь съев все до последнего кусочка!
Кубик Рубика — это довольно сложная задача, в которой нужно объединить все грани кубика одного цвета воедино для получения цельной композиции с разноцветными сторонами. Она требует немало упорства и терпения, а также гибкости ума. Но французский повар Седрик Гролет решил сию загадку по-своему, создав свою уникальную и очень вкусную головоломку — торт в виде кубика Рубика. Разрабатывая рецепт, кондитер взял за основу сам факт наличия загадки в кубике, а затем перенес ее в отдельные пирожные, благодаря чему торт сочетает в себе от 18 до 27 неповторимых вкусов!
Кто же он такой, загадочный автор этого шедевра?
Седрик Глорет — один из самых известных кондитеров Франции, попробовать сладости которого съезжаются гурманы со всей страны! Этот стройный молодой человек с лучезарной улыбкой в свои 30 лет уже является ведущим шеф-кондитером в знаменитом ресторане Le Meurice, награжденном двумя мишленовскими звездами. Его называют гением кондитерского мастерства и автором самых модных десертов в Париже — и не ошибаются. Ведь креативный подход и совершенно особенный вкус десертов и вправду делают его гением.
Когда мы говорим о Седрике, важно не зацикливаться на его юном возрасте, ведь вопреки ему он очень многого достиг: сейчас кондитер колесит по всей Европе и дает мастер-классы по приготовлению своих уникальных десертов, является призером и победителем множества конкурсов. По признанию самого Глорета, он творит не ради искусства как такового, а ради безупречности форм и изысканности вкуса, которые смогут прочувствовать посетители ресторана в Париже. Это самый настоящий кондитер-перфекционист!
Чем уникален торт в виде кубика Рубика?
- Всем, как и каждое творение французского кондитера! Но мы расскажем вам об отдельных чертах, которые отличают этот торт от всех сладостей, которые вы когда-либо пробовали прежде!
- Каждая грань — уникальна по-своему. Рецептура каждого “кубика”, составляющего кубик Рубика, является особенной. Сами грани — это отдельные мини-торты, со своим вкусом и неповторимой начинкой. Они отличаются даже консистенцией, но форма композиции идеальна всегда!
- Некоторые из элементов торта покрыты позолотой, но даже ее можно есть! Абсолютно все в торте — съедобно.
- Торт очень легкий и мягкий.
- Каждый квадратик — это один из тортов Седрика в миниатюре.
- Торт в виде кубика Рубика может повторить каждый кондитер мира, и автор с удовольствием предоставляет им такую возможность: вы никогда не попробуете двух одинаковых!
Тирамису N2
Tira mi su — три слова в итальянском языке, обозначающие “поднимай меня вверх”! Среди итальянцев распространено мнение о том, что такое название десерт получил в честь эмоционального подъема, который он вызывает. И вправду — стоит съесть кусочек этой вкусноты, и настроение стремительно повышается, а во рту как будто разливается само счастье.
Это стопроцентно итальянский десерт, который популярен по всему миру благодаря своей легкости, а также нежному вкусу. Он буквально тает во рту! Это невесомое лакомство невозможно сравнить с чем-либо другим: оно не похоже ни на пудинг, ни на торт, ни на суфле.
Как факт: его точно не стоит употреблять на ходу, в автомобиле или где-либо вне поверхности стола, поскольку тирамису — пища аристократов, а значит требует особенно бережного отношения к своей персоне.
Как появился тирамису?
История создания тирамису началась в конце XVII века на севере Италии, где местные повара, желая угодить знаменитому герцогу-сладкоежке Козимо III де Медичи, решили приготовить на десерт нечто совершенно новое! Так появился на свет zuppa del duca (“суп герцога”). Герцог был известным гурманом и ценителем кондитерских изделий, но “суп” настолько поразил его, что он забрал его рецепт с собой в Флоренцию, которая благодаря мудрому правлению Медичи, стала центром искусств, куда стекались таланты со всей Италии! Творческие гении быстро оценили “ноу-хау” сиенских кондитеров и пристрастились к новому лакомству, которое в мгновение ока стало популярным.
Но свое современное название десерт получил вовсе не благодаря художникам и скульпторам. По достоинству “суп герцога” оценили и венецианские жрицы любви, среди которых бытовало мнение о том, что высококалорийное угощение вмиг поднимает тонус и настроение, а также способствует упругости кожи. Они назвали его “тирамису”, что в переводе созвучно с двусмысленным “взбодри меня”, и со временем название не только распространилось, но и закрепилось за этим изысканным яством.
Есть еще и вторая версия неожиданной популярности десерта, которая гласит о том, что свое признание он получил благодаря вездесущим венецианским купцам, которые и привезли лакомство в Венецию!
Из чего состоит?
Основной ингредиент тирамису — это сыр маскапоне, который производится исключительно в Ломбардии. Этот живописный регион еще во времена эпохи Возрождения воспевали Данте и Петрарка, не раз упоминавшие в своих произведениях зеленые луга и зеркальную гладь озер Апеннинского полуострова.
Название сыра происходит от итальянского слова mascherpa, которым на диалекте его родины называют творог. Сам он представляет собой нечто среднее между жирной сметаной и сливочным маслом, именно благодаря этому тирамису имеет такую “хлипкую” форму!
И, конечно же, этот десерт не может существовать без савойарди — легчайшего итальянского печенья, а также вина Марсала, которое повара между собой уже давно нарекли “кулинарным вином”. Это вино начали производить в далеком 1773 году на Сицилии, и сегодня у него есть отметка DOC, благодаря которой можно быть уверенным в его высоком качестве.
Источник