Как приготовить кубиками баклажан

Содержание
  1. Баклажаны как грибы кубиками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Как обжарить баклажаны кубиками
  7. Как обжарить кубики баклажанов
  8. Ингредиенты:
  9. Дополнительное оборудование:
  10. Способ приготовления:
  11. Очистите баклажаны.
  12. Нарежьте баклажан кубиками.
  13. Как вывести горечь из баклажана перед приготовлением.
  14. Разогрейте духовку и выложите баклажаны на противень .
  15. Поставьте лист с баклажанами в духовку
  16. Выньте обжаренный кубиками баклажан из духовки.
  17. Другие кухонные советы на нашем сайте:
  18. Как жарить грибы на сковороде
  19. Как отделить белок от желтка яйца — это сможет даже ребенок
  20. Как сварить клубничный сироп
  21. Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными
  22. Баклажаны как грибы кубиками — рецепт простой, постной и пикантной закуски
  23. Ингредиенты:
  24. Процесс приготовления:
  25. Жареные баклажаны «По-грибному»
  26. Ингредиенты для «Жареные баклажаны «По-грибному»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Жареные баклажаны «По-грибному»»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны как грибы кубиками

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г

Укроп свежий — 20 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится в холодильнике в течение нескольких часов. Правда, у нас такие баклажанчики «ушли» сразу, без настаивания.

К вареной картошечке такие баклажанчики будут очень удачной компанией!

Количество чеснока варьируйте на свой вкус, исходя из ваших предпочтений.

Уксус берется обычный столовый 9%-ный.

Можете добавить в конце приготовления свежемолотый черный перец, он будет в таком сочетании весьма актуален.

Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением уксуса, лаврового листа, сахара и соли. Добавьте нарезанные баклажаны.

Доведите всё вместе снова до кипения и под крышкой варите на слабом огне 5-10 минут. Ломтики баклажанов должны стать мягкими, но не перевариться, остаться упругими.

Откиньте готовые баклажаны на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Остывшие ломтики баклажанов переложите в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, очищенный и натертый на мелкой терке.

Полейте подготовленные продукты растительным маслом. Перемешайте.

В целом баклажаны как грибы кубиками готовы, но блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если немного настоится.

Источник

Как обжарить баклажаны кубиками

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Другие салаты
Подтип блюда: Блюда из баклажанов
Кухонные секреты: Как приготовить.

    На подготовку уйдёт: 45 мин Приготовление блюда займёт: 30 мин

Я очень люблю баклажаны. Но мне не нравится их жарить. Они, как губка, впитывают в себя большое количество масла, и в итоге получаются очень маслянистыми. Именно из за этого, в своих рецептах, я решила заменить баклажаны кубиками жаренные на сковороде, кусочками обжаренными в духовке. Я лишь слегка смазываю их оливковым маслом и готовлю. Овощи приготовленные таким способом становятся естественно сладкими и более ароматными. Некоторые кусочки карамелизируются по краям и добавляют блюду дополнительный аромат.

Эти овощи обжаренные в духовке вы можете использовать в различных блюдах. Первоначально я готовила сининькие этим способом для салатов. Позже я попробовала протомить их несколько минут в томатном соусе или в соусе карри и подавать как вегетарианское блюдо. Их можно использовать как заменитель макаронных изделий. Их можно подать как самостоятельное блюдо с чесноком, греческим йогуртом или соусом тахини. Пробуйте и экспериментируйте!

Читайте также:  Рецепт по песочному тесту как приготовить

Я буду очень признательна вам если вы напишите в комментариях как вы используете этот овощ обжаренный кубиками в ваших рецептах.

Если вы не знаете как обжарить баклажаны целиком для икры или приготовления бабагануша смотрите этот пошаговый рецепт.

Как обжарить кубики баклажанов

Ингредиенты:

  1. 400-500 граммовый баклажан (вы можете удвоить рецепт и пожарить баклажаны на двух противнях).
  2. Крупная соль.
  3. Две столовые ложки оливкового масла.
  4. Дополнительно вы можете добавить чёрный перец и ваши любимые специи.

Дополнительное оборудование:

  • Лист для выпечки.
  • Дуршлаг.
  • Овощечистка.
  • Шпатель или деревянная ложка.
  • Нож.
  • Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Очистите баклажаны.

  • Вымойте синенькие, обсушите их бумажными полотенцами и очистите от кожуры. Вы можете полностью срезать кожуру с плода или оставить на нём несколько полосок для сохранения формы. Это зависит от того как вы в дальнейшем вы собираетесь их использовать. Если вы планируете их просто съесть или заменить ими макароны или мясо, тогда полностью очистите их от кожуры. Если же в дальнейшем вы будете томить овощи в соусе или добавлять в салаты, оставьте на них несколько полосок кожи, это позволит сохранить им форму в процессе приготовления.

Нарежьте баклажан кубиками.

  • Нарежьте овощ кубиками со стороной в два сантиметра.

Как вывести горечь из баклажана перед приготовлением.

  • Положите нарезанные кубики в дуршлаг и посыпьте их крупной солью. Перемешайте руками так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты солью. Отставьте в сторону минут на тридцать — сорок. пока на поверхности кусочков не появятся капельки влаги. Через полчаса тщательно промойте нарезанный кубиками овощ проточной водой и обсушите кусочки бумажными полотенцами. Это действие поможет вывести из плода возможную горечь.
  • Если вы используете в приготовлении молодые или мелкие баклажаны, вроде японских, вы можете пропустить этот шаг, они редко бывают горькими, к тому же это сэкономит вам время.

Разогрейте духовку и выложите баклажаны на противень .

  • Поставьте в духовку на средний уровень проволочную стойку, и разогрейте духовой шкаф до 220°С . Смажьте противень тонким слоем оливкового масла и равномерно выложите на него нарезанные кубики. Слегка взбрызните их сверху оливковым маслом и немного посолите. Если вы решили добавить овощам аромат черного перца и ваших любимых приправ, посыпьте их ими и дайте немного постоять.

Поставьте лист с баклажанами в духовку

  • Поставьте лист с синенькими на среднюю стойку в духовку, и обжаривайте их в течение десяти минут. Через десять минут выньте противень из духовки и перемешайте кубики шпателем или деревянной ложкой. (Если вы удвоили рецепт и запекаете овощи на двух противнях то сейчас поменяйте листы местами.) Вновь поставьте лист с баклажанами в духовку. Обжаривайте их ещё минут десять — пятнадцать, пока кубики не станут мягкими и местами карамелизироваными.

Выньте обжаренный кубиками баклажан из духовки.

  • Через двадцать минут выньте баклажаны из духовки. Их можно подавать теплыми как самостоятельное блюдо с тахини. Добавить их в салат, или протомить несколько минут в вашем любимом соусе.
Читайте также:  Как приготовить цветную капусту для кормящей мамы вкусно

Другие кухонные советы на нашем сайте:

Как жарить грибы на сковороде

Как отделить белок от желтка яйца — это сможет даже ребенок

Пошаговые инструкции с фотографиями расскажут о том, как разделить яйца, как отделить белок от желтка. Поверьте с этим справится даже маленький ребёнок!

Как сварить клубничный сироп

В этом коротком пошаговом рецепте вы узнаете как сварить клубничный сироп в домашних условиях. Этот ярко-красный сладкий сироп подарит богатый клубничный вкус вашим напиткам.

Клубничный сироп домашнего приготовления можно использовать в приготовлении различных блюд. Чаще всего его добавляют в коктейли, чай и напитки, чтобы добавить им насыщенный клубничный аромат.

Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными

Этот рецепт расскажет вам как варить яйца вкрутую, чтобы они не переварились. Сам процесс варки занимает считанные минуты, а все остальное время яйца просто доходят под крышкой в горячей воде.

Источник

Баклажаны как грибы кубиками — рецепт простой, постной и пикантной закуски

Готовим быструю и пикантную закуску из сезонных баклажанов. По вкусу и структуре блюдо напоминает маринованные грибы, за что и получила такое название.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Вода — 1 л

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кубиком, размером около 1.5 на 2 см.
  2. На плите вскипятить воду с уксусом, сахаром и солью. Выложить в кастрюлю баклажаны, довести до кипения и варить на маленьком огне 6-7 минут, в конце варки баклажаны должны оставаться упругими.
  3. Откинуть баклажаны на дуршлак. Затем переложить в глубокую тарелку. Добавить мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Влить растительное масло. Перемешать.
  4. Дать блюду настояться 2-3 часа, в холодильнике.

Ах да: Смотрите версию рецепта с полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте (особенно будет полезно начинающим кулинарам) — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19435

PS: Поддержите наш проект, пожалуйста. Если конечно Вам нравится наше творчество! Будем очень признательны, если напишете отзыв по приготовленному блюду в инстаграм со ссылкой @iamcookru или на странице рецепта, на нашем сайте. На сайте Вы также можете прикрепить фотоотчет. Для нас это очень важно, потому что мы постоянно работаем над качеством контента для вас.

Источник

Жареные баклажаны «По-грибному»

В оригинальном исполнении очень похоже на жареные грибы. Одно из самых частых блюд из баклажанов у нас на столе в сезон.

Ингредиенты для «Жареные баклажаны «По-грибному»»:

  • Кубик бульонный (грибной или щепотка сухих грибов) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (количество регулируем по вкусу) — 3 шт
  • Баклажан (небольшие) — 5 шт
  • Соль (перец, зелень по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130 ккал
белки
27.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
856.8 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
44.2 г
Читайте также:  Как приготовить леденцы с глюкозным сиропом рецепт

Рецепт «Жареные баклажаны «По-грибному»»:

Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок.

Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце.

Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на масле. Лук обжаривается до прозрачности.

К нему добавить баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце добавляем майонез, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда не забудьте посолить), чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В оригинальном исполнении очень похоже на жареные грибы. Одно из самых частых блюд из баклажанов у нас на столе в сезон.

Комментарии и отзывы

26 июля 2016 года Левархам #

28 июля 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #

24 января 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #

24 января 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #

5 октября 2015 года michalka #

5 октября 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Buntarka2 #

3 сентября 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Леди Тесс #

19 августа 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

5 августа 2015 года zoloto85 #

6 августа 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Лапина Марина #

24 июля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

18 июля 2015 года bambryha #

20 июля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года pianolya #

30 апреля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Miropia #

3 сентября 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

8 августа 2014 года miss Tatka #

8 августа 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

6 августа 2014 года elis10 #

6 августа 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IRriVA #

4 июля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IRriVA #

4 июля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Аня8913 #

16 апреля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Irishh #

27 марта 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Жека Я #

18 апреля 2013 года АллаЖук # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Жека Я #

20 марта 2013 года Lizzaveta #

21 марта 2013 года АллаЖук # (автор рецепта)

16 марта 2012 года AnnaPo #

23 сентября 2011 года Diana_83 #

29 июня 2011 года Кицка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью