- Хрустящие маринованные кабачки кубиками на зиму — приготовление заготовки из кабачков в банках без стерилизации
- Как мариновать кабачки на зиму в банках
- Кабачки маринованные кубиками на зиму
- Содержание статьи
- Кабачки с чесноком и зеленью на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные кабачки «Как грузди»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кабачки с перцем маринованные в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Хрустящие маринованные кабачки кубиками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кабачки маринованные с болгарским перцем
- Ингредиенты :
- Приготовление:
- Рекомендации от Перчинки по теме:
Хрустящие маринованные кабачки кубиками на зиму — приготовление заготовки из кабачков в банках без стерилизации
Рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков очень прост, но при этом заготовка на зиму получается очень вкусной. Плюс такого способа консервирования в том, что использовать можно большие переросшие экземпляры.
Хрустящие кусочки маринованных кабачков обязательно придутся по вкусу всей вашей семье. Их можно использовать и в праздничные дни, и про каждодневном питании.
Приготовление маринованных кабачков кубиками начинаем с приготовления нужных для заготовки продуктов.
Нам понадобится: кабачок, чесночок, листья смородины и хрена, перец горошком и, обязательно, соль, сахар, уксус.
Как мариновать кабачки на зиму в банках
Еще раз замечу, что для этой заготовки лучше использовать крупные переросшие кабачки. Чистим их ножом или овощечисткой, разрезаем вдоль и столовой ложкой вычищаем семена. Затем, каждую половину нарезаем полукольцами шириной 1,5 сантиметра. Полукольца, в свою очередь, режем кубиками.
Зелень промываем и подсушиваем.
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на половины.
В банки (у меня на фото банки по 700 грамм) укладываем половинку листа хрена, 3 листика смородины, 3 горошины черного перца и 4 дольки нарезанного чеснока.
Заполняем банки, как можно плотнее, кубиками кабачка. Можно привлечь к этому делу детей, так как собирать мозаику из кабачков, с целью, как можно большего вмещения их в банку, для деток — увлекательное занятие. Сверху укладываем еще 2 дольки чеснока и 2 горошка-перца.
Далее, кипятим воду и заливаем ею банки. Теперь, нужно дождаться остывания воды. Это займет порядка 2 часов.
Когда вода в банках станет чуть-чуть тепленькой, сливаем ее в отдельную емкость. Замеряем количество слитой жидкости, переливая ее в кастрюльку, в которой будем готовить маринад, при помощи мерного стаканчика. Общее количество рассола должно быть 1750 грамм (7 стаканов по 250 грамм). Доливаем обычную воду до недостающего объема будущего маринада. Добавляем 2 столовые ложки соли, 3 — сахара и 150 миллилитров 9 % уксуса.
Как только рассол закипит, выключаем его и разливаем по баночка с кабачками.
Закручиваем заготовку и ставим в утепленное место до полного остывания.
Такого количества маринада хватает на четыре 700 граммовые банки или три литровые.
Хрустящие кусочки маринованных кабачков можно резать в салаты или употреблять как отдельную закуску. Хранятся заготовленные на зиму маринованные дольки кабачков в любом прохладном месте всю зиму.
Источник
Кабачки маринованные кубиками на зиму
Рецептов маринованных кабачков есть очень много.И все они очень вкусные,что в томатном соусе с овощами,что с чесноком со вкусом грибов или просто маринованные колечками.Их можно кушать зимой с любым гарниром или просто использовать как закуску.Сегодня у нас по плану рецепты маринованных кабачков квадратиками и как всегда самые вкусные и интересные.
Содержание статьи
Кабачки с чесноком и зеленью на зиму
Консервированные кабачки с зеленью и чесноком – вкусная и хрустящая овощная закуска на зиму. Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые овощи с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. В этом случае у вас получатся хрустящие кусочки овощей, которые послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или, что понравится вегетарианцам, лёгкой овощной закуской.
Ингредиенты
Количество продуктов рассчитано на 5 банок емкостью 500 г:
- кабачки 2 кг
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- соль 1 ст. л.
- уксус столовый 0,5 стакана
- сахар 0,5 стакана
- перец черный молотый 1 ч. л.
- чеснок 1 головка
- растительное масло 0,5 стакана
Приготовление
Для заготовки можно использовать белые кабачки или цукини разного размера и степени зрелости. При использовании крупных кабачков, как в данном рецепте, овощи следует хорошо промыть, очистить от грубой кожицы и больших семян, а мякоть взять для консервирования. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую миску для маринования.
Маринованные кабачки «Как грузди»
Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению! Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди. Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой и очень вкусный.
Ингредиенты
- кабачок 3 кг
- морковь 300 г
- перец болгарский 300 г
- укроп 1 пучок
- чеснок 2 головки
- черный молотый перец 1 ч.л.
- соль 60 г
- сахар 100 г
- уксус 9% 150 м л
- растительное масло 200 мл
Приготовление
Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.Болгарский перец нарезаем на кусочки.Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты.Добавляем сахар, соль, черный молотый перец.
Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё очень тщательно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам.Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, наливаем воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых.Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки переворачиваем на крышки.Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.
Кабачки с перцем маринованные в томатном соусе
Пока сезон кабачков ещё не закончился, рекомендую заготовить разнообразные виды маринадов и закусок из достаточно простого и недорогого овоща. Предлагаю такой рецепт – кабачки в томатном соусе на зиму. Кабачок сам по себе нейтрального вкуса, поэтому добавляя разные компоненты и специи, у вас будут получаться новые и новые вкусные заготовки.
Ещё один вариант – для одного захода варки томатного соуса для кабачков берите помидоры одного цвета, а для второго захода – цвет будет другой. Так у вас получатся кабачки в жёлтом соусе, розовом или ярко-красном.
Сегодня у меня для вас рецепт ароматных и аппетитных маринованных кабачков в томате для зимнего хранения. Такие маринованные кабачки можно подавать ко всем вторым блюдам. Томатный соус от кабачков отлично подойдёт для спагетти или макарон. Можно поливать им картофельное пюре или гречку. В общем, закуска эта универсальна и зимой обязательно вам пригодится! Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Томаты – чуть меньше килограмма.
- Перец сладкий – 350 грамм.
- Петрушка – треть или половина пучка.
- Укроп – столько же, как и петрушки.
- Соль – ложка столовая.
- Сахар – в два раза больше, чем соли.
- Чеснока – 1.5-2 головки.
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм.
- Перец в горошке – штучек 10.
Приготовление:
Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, режем кусочки. Перец и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их соединяем в большой кастрюле и солим. Затем мы энергично встряхиваем, чтобы соль равномерно покрыла овощи. Накройте кастрюлю и оставьте на 8 часов (за это время помешивайте овощи не менее двух раз), затем процедите овощи на сито и положите обратно в кастрюлю.
Далее, блендером делаем пюре из томатов,если его нет, то просто перетираем томаты через сито. Варим пюре 5 минут.Сюда же потом кладём масло,соль и сахарный песок.Добавляем все овощи и варим 30 минут. За 7 минут до окончания срока варки,добавляем уксус,специи, шинкованную зелень, чеснок, который лучше продавить через чесночницу.Разливаем салат в стерилизованные банки ,закатываем и оставляем до охлаждения.
Хрустящие маринованные кабачки кубиками
Рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков очень прост, но при этом заготовка на зиму получается очень вкусной. Плюс такого способа консервирования в том, что использовать можно большие переросшие экземпляры.
Ингредиенты:
- кабачки,
- листья смородины,
- листья хрена,
- сахар,
- соль,
- уксус,
- черный перец горошком,
- чеснок
Приготовление
В банки (у меня на фото банки по 700 грамм) укладываем половинку листа хрена, 3 листика смородины, 3 горошины черного перца и 4 дольки нарезанного чеснока.
Заполняем банки, как можно плотнее, кубиками кабачка. Можно привлечь к этому делу детей, так как собирать мозаику из кабачков, с целью, как можно большего вмещения их в банку, для деток — увлекательное занятие. Сверху укладываем еще 2 дольки чеснока и 2 горошка-перца.Далее, кипятим воду и заливаем ею банки. Теперь, нужно дождаться остывания воды. Это займет порядка 2 часов.
Когда вода в банках станет чуть-чуть тепленькой, сливаем ее в отдельную емкость. Замеряем количество слитой жидкости, переливая ее в кастрюльку, в которой будем готовить маринад, при помощи мерного стаканчика. Общее количество рассола должно быть 1750 грамм (7 стаканов по 250 грамм). Доливаем обычную воду до недостающего объема будущего маринада. Добавляем 2 столовые ложки соли, 3 — сахара и 150 миллилитров 9 % уксуса.Как только рассол закипит, выключаем его и разливаем по баночка с кабачками.
Закручиваем заготовку и ставим в утепленное место до полного остывания.Такого количества маринада хватает на четыре 700 граммовые банки или три литровые.Хрустящие кусочки маринованных кабачков можно резать в салаты или употреблять как отдельную закуску. Хранятся заготовленные на зиму маринованные дольки кабачков в любом прохладном месте всю зиму.
Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок
Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. Для этого рецепта вам понадобятся только молоденькие кабачки — без семян.
Ингредиенты:
- свекольный сок (обязательно свекла красных сортов)- 1 стакан (200гр.),
- яблочный сок (лучше из кислых фруктов) – 1 стакан,
- добавить постное (лучше рафинированное) масло – 1 стакан,
- одну из кислот (аскорбиновую – 2гр. или лимонную – 3 гр.),
- семена укропа растертые в порошок – 1 лож. стол.
Приготовление:
Избавляем кабачки от их одежки (чистим шкурку) и нарезаем кубиками и сразу укладываем в подготовленные банки.
Кипящей заливкой заливаем наши кабачки ,оставляем на 10 минут.Затем маринад сливаем,снова кипятим и очень быстро герметично укупориваем банки.
Маринованные кабачки, приготовленные по этому оригинальному домашнему рецепту получаются очень красивого свекольного цвета, а яблочный сок придает им неповторимую душистость и приятное послевкусие.
Кабачки маринованные с болгарским перцем
Очень яркая и вкусная заготовка из кабачков и разноцветного болгарского перца.И маринад такой заготовки тоже необычен — в него мы будем добавлять карри и куркуму,Очень аппетитно и вкусно,поверьте,такой салат стоит того,чтобы его приготовили.
Ингредиенты :
- около 6 молодых кабачков
- 2 перца (один красный, другой желтый)
- маринад:
- 250 мл уксуса
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 3 чайные ложки карри
- 0,5 кг сахара
Приготовление:
Очистить цуккини и нарезать кубиками около 3 см. Удалите семена у перца и нарежьте такими же кубиками как кабачки. В баночках расположите равномерно шарами цуккини и кусочки перца, затем снова кабачки и перец сверху.
Затем закипятить маринад с сахаром и специями и вылить банки. Стерилизовать 1 литровые банки в течение 20 минут. Закрутить крышками и перевернуть до остывания.Хранить такие маринованные кабачки с болгарским перцем можно и в квартире.
Зимой откройте баночку и будете наслаждаться радугой красок и вкусов.Удачных вам заготовок,дорогие мои!
Рекомендации от Перчинки по теме:
Рецепты маринованных кабачков кружочками
Источник