- Кубинский сэндвич из фильма «Повар на колесах»
- Приготовление
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сэндвич Кубано
- Как приготовить кубинский сэндвич?
- Особенности экзотической кухни
- Кубинский сэндвич: ингредиенты
- Кубинский сэндвич: рецепт пошаговый
- Небольшая хитрость
- Кубинский сэндвич
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Похожие рецепты
Кубинский сэндвич из фильма «Повар на колесах»
После просмотра «Повар на колесах» с Джоном Фавро (англ. Chef, 2014 год) список блюд, которые вы обязательно захотите попробовать, пополнится сразу несколькими пунктами. И наверняка одним из первых будет кубинский сэндвич.
О визуальной подаче фильма можно сказать многое, ограничимся простыми и понятными фразами: вкусно, зрелищно, аппетитно – настоящее food porno. А сэндвич, именуемый cubanos, это произведение кулинарного искусства родом из Латинской Америки, ради него можно легко отстоять километровую очередь и без сожаления расстаться с десяткой-другой долларов.
Пусть в рецепте используются самые простые ингредиенты, но их подготовка, сочетание и подача формируют превосходный, запоминающийся вкус. О чем тут говорить, просто посмотрите фильм! Оцените, как су-шеф Мартин увлеченно маринует мясо, как торжественно вынимает его из духовки и ждет оваций. Посмотрите, как Карл Каспер делает первый пробный сэндвич и удовлетворенно заключает «Да, это оно! То, что надо!».
После этого сразу захочется есть. И не каких-то там бутербродов с сыром или колбасой. Захочется настоящей качественной еды. Так давайте приготовим ее! Сделаем cubanos!
Приготовление
Ингредиенты
- Для маринада
- апельсин, лайм, лимон – по 2 шт. каждого;
- чеснок — 3÷4 зубчика;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- тмин (зерна);
- соль;
- перец;
- лавровый лист.
- Для сэндвича
- свиная лопатка – 0,5 кг;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- багет;
- горчица;
- сливочное масло.
Количество мяса указано ориентировочно, понятно, что из большого куска получится не один кубинский сэндвич. Итак, начинаем с главного – со свинины. Сперва нужно приготовить маринад: выжимаем сок из всех цитрусовых в чашу, очищаем и давим туда чеснок, добавляем нарезанный лук, солим, перчим по вкусу, сыпем немного тмина и лаврового листа. Также закинем в маринад цедру лимона: срезать теркой нужно только желтую часть – белая будет горчить. Не лишней будет и цедра лайма, впрочем, выжатый фрукт можно бросить в чашку целиком, как это сделал в фильме Мартин. Кладем свинину в отдельную емкость, заливаем получившейся смесью и накрываем крышкой — оставляем мясо мариноваться на 8÷10 часов в холодильнике. Придется подождать, правильные cubanos не готовятся на раз-два.
Вынимаем свинину из маринада и отправляем ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30÷40 минут (смотрим на готовность). После этого даем мясу немного остыть, займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Для хлеба берем специальные продолговатые булочки или просто отрезаем багет, делим на половинки. Одну сторону покрываем тонко нарезанной ветчиной, кладем кусочки запеченной свинины и листочки сыра, дальше идут колечки соленых огурцов (лучше нарезать по диагонали, чтобы получились крупные овалы). Вторую половинку хлеба смазываем горчицей и накрываем. Советую выбирать горчицу с мягким вкусом, не брать слишком резкую, иначе перебьет вкус. Те, кто вообще не любит данную приправу, могут смело от нее отказаться.
Пришло время жарить! Если в распоряжении имеется двухсторонний гриль – то это просто идеальный вариант. Сначала смазываем сливочным маслом верхнюю половину булочки, потом намазываем маслом раскаленную нижнюю поверхность, кладем туда сэндвич и прижимаем верхним грилем. Готовим до тех пор, пока хлеб не подрумянится — это займет несколько минут.
Если такого кухонного прибора нет, то подойдет и обычная сковорода (или сковорода-гриль). Метод похож на приготовление классического сырного сэндвича , который уже описывался в этом блоге. Смазываем маслом разогретую сковороду, укладываем сэндвич, прижимаем сверху лопаткой или чем будет удобно (можно даже второй маленькой сковородкой): нужно чтобы хлеб, сыр и остальные слои немного спрессовались и спеклись. Проверяем румянец хлеба, смазываем маслом верхнюю половинку и переворачиваем, снова прижимаем.
Что мы получаем в итоге: хрустящие румяные ломтики хлеба, расплавленный сыр, ароматную печеную свинину и ветчину, остроту горчицы, плюс сочные кусочки огурца – гармония вкусов! Идеальный фастфуд, всем советую попробовать!
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Сэндвич Кубано
Тот кто смотрел фильм «Повар на колесах» наверняка обратил внимание на то, с какой тщательностью и энтузиазмом главный герой готовит эти, казалось бы, обычные сэндвичи. На самом деле в Гаване — это действительно очень популярная разновидность фастфуда. Особенно на массовых мероприятиях, когда готовятся целый тушки поросят. Аутентичный сэндвич можно попробовать в некоторых известных барах и на «фудкорте» одного из выставочных комплексов столицы.
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1 шт
- соль — 1 ст.л. с горкой
- горчица, неострая — по вкусу
- сливочное масло с чесноком
для маринада:
- черный перец, молотый — 1,5 ст.л.
- кумин — 2 ст.л.
- орегано — 2 ст.л.
- чеснок давленый — 1/4 мерной чашки
- сок лайма — 2 мерные чашки
Приготовление:
Смешиваем ингрединеты для маринада. Для лучшего маринования, на окороке делаем по три в меру глубоких надреза с каждой стороны. В надрезы засыпаем соль и заливаем маринадом.
Закрываем емкость с мясом крышкой и убираем в холодильник не менее чем на 10 часов, оптимально — на ночь.
Достаем и запекаем в духовке при 120С в течение 8 часов. По окончании такого издевательства мясо получится довольно таки мягким.
Расщепляем его на крупные волокна для удобства последующего накладывания на багет.
Берем половину багета, разрезаем ее вдоль на два куска и смазываем один из них (он будет нижним) неострой горчицей. На него же помещаем два ломтика любого сыра и запеченный окорок. Вторую (верхнюю) половинку сэндвича смазываем чесночным сливочным маслом (просто дать подтаять маслу и вмешать в него немного давленого чеснока или чесночного порошка) и укладываем на нее несколько свернутых втрое ломтиков тонко нарезанной ветчины (если ломтики большие и тонкие).
Соединяем обе половины и отправляем сэндвич на разогретую сковороду с прессом-крышкой, либо разогреваем в электрогриле до расплавления сыра. Перед подачей между ветчиной и лохмотьями окорока вставляем парочку слайсов маринованного огурца. Перед подачей смазываем сэндвич сверху оставшимся чесночным маслом.
При употреблении он приятно похрустывает корочкой багета и маринованного огурчика.
Источник
Как приготовить кубинский сэндвич?
Куба — роскошный остров, знаменитый своими винами, ромом и табаком. Здесь очень вкусная и разнообразная кухня, которая запомнится каждому и не оставит равнодушным даже самого избалованного туриста. В статье приведены основные блюда кубинской кухни и описан рецепт приготовления такой отличной закуски, как кубинский сэндвич.
Особенности экзотической кухни
Главные продукты питания на этом острове Свободы — это мясо, зерновые и морепродукты. Из говядины, свинины и баранины готовятся вкуснейшие стейки, которые подают под особыми соусами. Секреты приготовления традиционных соусов известны только самим кубинцам, которые признаются, что некоторые блюда они позаимствовали у испанцев и немного преобразовали их, добавив больше пряностей, острых приправ и мяса.
Рестораны радуют туристов разнообразием вкуснейших гастрономических изысков, здесь предлагают пикантные блюда не только национальной, но еще европейской кухни. Вот самые известные кушанья:
- Паэлья. Хотя это блюдо родом из Испании, местный вариант ничем не уступает: наоборот, именно здесь представлены самые разнообразные рецепты с добавлением ветчины, моллюсков и других морепродуктов.
- Пикадильо а ла абанера — это рубленая говядина, затушенная в знаменитом креольском соусе. Ее обычно подают на тортильях вместе с гарниром (рис или др. зерновые).
- Тамале — рулет из свинины с ароматными специями, для теста берется кукурузная мука, которая делает блюдо рассыпчатым.
- Ле хон асадо — это жареная свинина, причем поджаривают ее практически целиком до образования плотной корочки. Подают с особым соусом мохо (он может быть красным или зеленым в зависимости от ингредиентов), этот маринад готовится из оливкового масла, чеснока, томата или зелени петрушки.
Наверняка все помнят, что в советские годы кубинцы приезжали в СССР: кто поступать учиться, а кто — посмотреть на город со светлыми социалистическими идеями. У кубинских студентов было особое блюдо, которое они называли «импингао». Кубинский сэндвич действительно был одной из любимых закусок, которой они угощали всех одногруппников. Они до сих пор популярны по всей Кубе, их готовят по традиционному рецепту, который мы сейчас вам расскажем.
Кубинский сэндвич: ингредиенты
Сэндвич — это закуска, пришедшая к нам из Америки. Главное отличие сэндвичей от наших бутербродов в том, что они состоят из нескольких слоев хлеба и наполнителя, тогда как мы готовим бутерброды из одного ломтика хлеба.
Кубинский сэндвич (фото которого вы видите выше) готовится из кусочков свинины. Это довольно большая закуска, наполненная мясом и другими компонентами. Чтобы приготовить настоящий кубинский сэндвич, нам понадобится следующий набор продуктов: хлеб тостовый (6 кусков), мясо свинины (лучше взять жирную часть) — 450 г, белое вино — 2 ст. л., салат зеленый (крупные листья будут лучше смотреться), чеснок — 5 зубчиков, лимонный сок, сливочное и растительное масла, специи (орегано, соль, сахар, горчица, паприка, перец).
Необходимо очистить место для приготовления от лишних вещей, также нам понадобится духовка для запекания закуски и гриль.
Кубинский сэндвич: рецепт пошаговый
Итак, после подготовки нужных ингредиентов можно приступать к самому процессу. Будьте готовы к тому, что кубинский сэндвич готовится не так быстро, как другие закуски.
Шаг 1. Смешиваем соль, сахар и горчицу, готовой смесью натираем мясо и кладем в холодильник на 4 часа. Благодаря этому маринаду свинина получится мягкой и сочной.
Шаг 2. По истечении времени достаем свинину и обтираем мясо бумажной салфеткой, затем обмазываем его следующей смесью из раст. масла, паприки, орегано, горчицы и перца.
Шаг 3. В форму для запекания наливаем белое вино и лимонный сок, сверху засыпать кусочками чеснока. Теперь можно выложить мясо. Следует выпекать полтора часа при температуре не выше 170 °.
Шаг 4. Готовое мясо нужно раскромсать на тонкие кусочки. На ломтик хлеба выложить салатный лист, сверху положить другой ломтик, а на него — мясо. Накрыть снова ломтиком тостового хлеба и обжарить сэндвич на гриле (можно поджарить и на сковороде, растопив в ней заранее немного сливочного масла).
Небольшая хитрость
Как и другие виды сэндвичей, кубинский можно также комбинировать с различными наполнителями. Для разнообразия рекомендуем добавить в мясо немного соленых огурцов, а чтобы закуска получилась сочной, можно использовать поджарку из болгарского перца и лука. К мясу идеально подойдет и добавка в виде помидоров черри, разрезанных пополам.
Источник
Кубинский сэндвич
Ингредиенты:
- 1 буханка хлеба для сэндвичей (можно взять французский багет или итальянский хлеб)
- 450 г. нарезанной вареной ветчины
- 450 г. нарезанной жареной свинины
- 200 г. швейцарского сыра (или на свой вкус)
- Маринованные огурцы
- Дижонская горчица или майонез
Приготовление:
- Разогреть противень или сковороду на среднем огне. Разогреваем гриль до среднего жара 160-170 градусов.
- Нарезаем багет на четвери, и разрезаем их пополам для сэндвичей.
- Намазываем куски хлеба горчице или майонезом. И собираем сэндвичи, кладем порезанные пластинками огурца, свинину, ветчину и сыр.
- Смазываем решетку гриля маслом и кладем один сэндвич.
- На время готовки сэндвич нужно прижать, для этого можно использовать пресс для гриля или небольшую чугунную сковородку. Прижать нужно так, чтобы осталась 1/3 от первоначального размера.
- Оставляем сковороду и жарим сэндвич с одной стороны 1-2 минуты при закрытой крышке гриля, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
- Сыр должен расплавиться, а хлеб стать золотисто-коричневого цвета. Нарезаем каждый сэндвич по диагонали и подаём.
Похожие рецепты
Администрация данной посадочной страницы (Лэндинг) не может передать или раскрыть информацию предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.
Для регистрации на посадочной странице, пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, посадочная страница оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.
Лэндинг прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Лэндингом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Лэндингу, не будет раскрыта третьим лицам.
Источник