Как приготовить кукисы дома

Американское шоколадное печенье

Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла!

А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!

  • Калорийность
  • NAN кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Мед 100 г

Американское шоколадное печенье видео-рецепт

Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото

. и немного размешиваем вручную.

Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:

Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

Даем печенюшкам полностью остыть.

. и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Кукисы

Кукисы с кусочками шоколада и М&М’s

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Тростниковый сахар — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Конфеты M&M’s — по вкусу

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — по вкусу

Сода — ½ чайной ложки

Размягченное масло взбить с сахаром до белой пены. По одному вбить яйца.

В готовую смесь по одному ввести сухие ингредиенты- ванилин, разрыхлитель, соду и муку.

Духовку разогреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.

Кукисы

Масло сливочное — 100 Грамм

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 1,5 Стакана

Экстракт ромовый — 4-5 Капель (не обязательно)

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Шоколад — 50-70 Грамм (не менее 70% какао)

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо и ромовый экстракт. Перемешиваем.

Добавим к масляной смеси муку с разрыхлителем и ложкой тщательно перемешаем. Шоколад крошим на кусочки и отправляем к получившейся смеси. И теперь руками замесим тесто.

Печенье-кукис

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 280 Грамм

Желтки яичные — 1 Штука

Фисташки — 90 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Ванильный экстракт — По вкусу

Сахарная пудра — 85 Грамм

Первым делом измельчите орешки в мелку крошку, удалите из блендера.

Просейте муку, соедините с солью, просеянной пудрой, маслом, ванилью, взбейте буквально пару секунд.

Читайте также:  Как приготовит кабачок для ребенка 6 месяцев

Переложите тесто на стол и быстро вымесите руками.

Кукис (Cookies) от Александра Селезнева

200 г горького шоколада ( уменьшила до 100 г)

70 г сливочного масла

0,5 чайной ложки соды

2 столовых ложки молока

1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту рав.

Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

Ванилин — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ¼ чайной ложки

Овсяные хлопья — 60 г

Сливочное масло — 120 г

Сушеная клюква — 150 г

Цельнозерновая мука — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Коричневый сахар — 150 г

Поставить духовку на 180 градусов и оставить прогреться.

Подготовить масло комнатной температуры. Взбить его с яйцом, сахаром и ванилином в миксере или блендере до однородной мягкой массы.

В отдельной емкости смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль.

Добавить к маслу с другими ингредиентами полученную смесь и тщательно перемешать.

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Тростниковый сахар — 150 г

Пшеничная мука — 150 г

Арахисовая паста — 130 г

Сливочное масло — 130 г

Очищенный несоленый арахис — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разогреть духовку до 180 градусов.

Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.

Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.

Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)

коричневый сахар(Мистраль Демерара fine)-150 гр

мука цельнозерновая- 150 гр

Сливочное масло комнатной температуры- 120 гр

шоколадные капли( но можно взять всё, что угодно, изюм, клюкву и т.д. и т.п.)-50 гр

овсяные хлопья-60 гр

разрыхлитель -1 ч.л.

Духовку ставим на разогрев до 180С.

А тем временем взбиваем сливочное масло с яйцом, сахаром и ванилином.

В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль.

Перемешиваем обе смеси лопаточкой и добавляем шоколадные капли.

Овсяные кукисы

сливочное масло 220г

разрыхлитель 1\2 ч.л.

мюсли 2 большие чашки

Масло порубить, смешать с сахаром. Добавить яйца. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Ввести муку в масляно-сахарно-яичную смесь. Добавить мюсли.

Сформировать из теста шарики, уложить на протвень. Духовку разогреть до 200 градусов С, выпекать печенье 10 минут.

Не жалейте муки и мюслей. Тесто должно быть очень крутое, оно не должно сваливаться с.

Разноцветные американские кукис

Ванилин — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 80 г

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 120 г

Конфеты M&M’s — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара и с ванилью до образования пышной массы.

К массе добавьте яйцо, продолжайте взбивать.

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте к сухим ингредиентам получившуюся ранее массу, замесите тесто.

Американское шоколадное печенье (кукис)

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 25 г

Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера. И немного размешиваем вручную.

Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

Читайте также:  С чем приготовить яичницу дома

Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Затем, не переставая взбивать.

Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом

Ванилин — ½ чайной ложки

Соль — ⅓ чайной ложки

Сода — ⅓ чайной ложки

Овсяные хлопья — 50 г

Сливочное масло — 120 г

Белый шоколад — 80 г

Белый мелкий сахар — 50 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Тростниковый сахар — 150 г

Цельнозерновая мука — 150 г

Сушеная клюква — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Духовку поставить греться до 180 градусов.

Мягкое масло комнатной температуры взбить двумя видами сахара до однородности (удобнее в миксере).

Добавить к маслу яйцо и продолжить взбивать до пышной массы.

В отдельной посуде смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, после чего добавить эти сухие ингредиенты к масляной массе, посолить и перемешать ложкой.

Кукис овсяный

Масло сливочное — 120 Грамм

Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Соль — 1/4 Чайных ложки

Шоколад темный — 50 Грамм

Мука пшеничная — 1 Стакан

Сухофрукты — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан

Корица — 1/2 Чайных ложки

Хлопья овсяные — 1 Стакан

В стеклянной миске при помощи миксера на высокой скорости взбейте растопленное сливочное масло и сахарный песок. Затем вбейте к этим ингредиентам сырое куриное яйцо и снова взбейте все до однородности.

Теперь положите к полученной массе корицу и разрыхлитель, который можно заменить содой (гашенной лимонным соком). Теперь опять взбейте все ингредиенты миксером.

Печенье «Chocolate Chip Cookies»

125г маргарина (я беру Sanella)

шоколадные чипсы (или грубо изломанный темный шоколад)

125г сливочного масла

150г коричневого сахара

1 чайная ложечка соды

150г белого сахара

примерно 500г муки

духовку прогреть на 170 градусов

масло и маргарин смешать с сахаром до пышной массы, добавить поочередно яйца и ваниль.

Отдельно смешать муку и соду. Всыпать в масленую массу при постоянном помешивание.

Источник

Печенье кукис

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовим очень вкусное, сладкое и рассыпчатое печенье кукис с клюквой и белым шоколадом. Эта выпечка имеет американские корни и множество разновидностей. Помимо упомянутых в рецепте добавок кукис часто делают с орехами, любыми сухофруктами, вкраплениями черного шоколада. Тесто нередко окрашивают щедрой порцией какао-порошка, добавляют овсяные хлопья, пряности.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Наиболее выигрышно печенье выглядит с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают внешний вид ярче и привлекательнее. В нашем примере с этой ролью успешно справляется сушеная ягода. Белый шоколад в окружении нейтрального теста смотрится не так броско, но все же добавляет свою «изюминку» и превосходно дополняет вкус!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар коричневый (или обычный белый) — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • клюква вяленая — 100 г;
  • белый шоколад — 120 г.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино

В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сахар коричневый — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка

Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке

Читайте также:  Как приготовить волшебную воду

История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.

Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить яйца

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.

Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.

Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто.

Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.

Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.

Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приплюснуть, придать форму печенья

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.

Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.

Американское печенье с шоколадом готово

Насколько подсушивать печенье дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я чтобы его было легко разломить пальцами.

Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.

Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Вот как выглядит американское печенье на разломе.

Американское печенье с горьким шоколадом cookies

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.

Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному или домашним капучино.

Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Мне кажется, это очень вкусно
Обязательно попробую!
Недавно какой-то фильм смотрела, ерундовый, не помню названия, там действительно все время пекли печенье и угощали друг друга. Только печенье выглядит более плоским

Более плоским и большего диаметра, я тоже обращала на это внимание
А мне это печенье, несмотря на название, больше всего напоминает суворовское печенье из моего детства

Да-да! Суворовское печенье, такое, покрытое толстым слоем шоколада, оно было очень дорогое, стоило целых 6 рублей кг! Сейчас конечно тоже продается, но и песочное тесто неизвестно с какими добавками и шоколад — не шоколад, на вкус гадость. А это испекла, очень понравилось! Они там в сериалах как хотят, а я буду называть это печенье суворовским 🙂

Наташа, как интересно! Вы не ростовчанка? У нас есть кондитерская «Золотой колос» и там, сколько себя помню, продавалось вкуснейшее суворовское печенье
И сейчас Золотой колос печет суворовское печенье, и близко не такое вкусное, я давно не покупаю

Источник

Оцените статью