- Необычная пицца из кукурузной муки
- О выпечке
- Советы по приготовлению
- Кукурузное тесто для пиццы
- Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой
- Пошаговый рецепт
- Безглютеновое тесто для пиццы из кукурузной муки
- Рецепт без дрожжей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавляем рисовой муки без глютена
- Ингредиенты
- Приготовление
- Польза
- Вкусное хрустящее тесто для пиццы с кукурузной мукой: радую родных и близких
- Необходимые ингредиенты
- Особенности замешивания теста
- Создание теста для пиццы
Необычная пицца из кукурузной муки
Пицца – блюдо итальянской кухни, которое давно популярно во всех странах мира. Как правило, такая выпечка является довольно калорийной. Если кто-то придерживается правильного питания, то старается не употреблять ее. Но существуют некоторые секреты приготовления, позволяющие уменьшить количество калорий, например, классическое тесто на основе пшеничной муки заменить на тесто из кукурузной муки для пиццы. Выпечка, приготовленная на муке из кукурузы, легко усваивается организмом и улучшает пищеварение, способствует ускоренному обмену веществ. Если говорить простыми словами, то пицца на кукурузной основе получается не только вкусной, но и очень полезной.
О выпечке
Кукурузное тесто для пиццы приготовить не так трудно, как и классический вариант. По вкусовым качествам такая выпечка вовсе не уступает ее аналогу. Она идеально подойдет в качестве дневного перекуса, обеда во время диеты и даже для детского стола.
ПП пицца из кукурузной муки в духовке получается тонкой и хрустящей. А начинку для нее можно сделать из любых ингредиентов, что имеются в холодильнике, например, можно взять тонко нарезанные шампиньоны, болгарский перец и излюбленный ингредиент итальянских поваров – оливки. Хорошим дополнением станет мелко нарезанная ветчина или тонкие кружки салями.
Советы по приготовлению
Так как кукуруза не имеет клейковины, тесто необходимо делать с добавлением пшеничной муки. Если же по каким-то причинам, например, аллергии на глютен, нельзя употреблять продукты с его содержанием, то данный ингредиент можно не добавлять. Но тогда для приготовления основы для пиццы необходимо будет взять кукурузную муку двух видов: меткого и крупного помола.
Чтобы пицца получилась более сочной, корж обязательно необходимо промазать перед выкладкой начинки томатным соусом, можно взять томатную пасту или кетчуп. Также обязательным считается наличие сырной корочки. Для получения более хрустящей и равномерно расплавленной сырной поверхности желательно использовать твердые сорта сыра.
Молоко должно быть теплым, но если планируется приготовление вегетарианского варианта, то молоко можно заменить теплой водой.
Как правильно и быстро приготовить ПП тесто для пиццы из кукурузной муки, можно посмотреть в описанном рецепте ниже.
Источник
Кукурузное тесто для пиццы
- Вода 200 мл.
- Дрожжи живые 20 гр.
- Масло оливковое 20 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Мука кукурузная 100 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Ужин
В теплой воде растворить живые дрожжи или 8 гр. сухих дрожжей.
Добавить сахар и соль.
Всыпать часть пшеничной муки.
Добавить кукурузную и начать вымешивать.
Добавить оливковое масло.
Добавляя вторую часть муки (и если потребуется еще) замесить крутое тесто.
Помесить его на столе минут 5. Затем уложить в мисочку , накрыть пленкой и убрать в холодильник, лучше на всю ночь.
Тесто необходимо достать из холодильника за пару часов до приготовления пиццы.
Источник
Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой
сахар — 1 ч. л. | соль — 0,5 ч. л. | дрожжи сухие — 1 ч. л. без горки | вода теплая — 100 мл | масло растительное — 1 ст. л. | мука пшеничная — 120 гр | мука кукурузная — 50 гр |
Тесто, замешанное с использованием кукурузной муки, прекрасно подойдет для выпечки домашней пиццы.
Тесто для пиццы просто и легко замесить. Помимо кукурузной муки потребуется и обычная — пшеничная. В рецепте также используется растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль, вода. Такой состав ингредиентов для пиццы — залог вашей успешной выпечки. От кусочка пиццы, приготовленном на таком тесте, вряд ли кто откажется.
Пошаговый рецепт
В миску засыпаем сахар, соль и сухие дрожжи.
Вливаем тёплую воду (приблизительная температура 37 градусов) и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Далее просеиваем в миску около 80 г обычный муки и всю указанную порцию кукурузной.
Добавляем растительное масло.
Начинаем перемешивать ингредиенты в миске.
Когда образуется тестяной комок, процесс замеса переносим на стол, добавляя остаток муки. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Готовое тесто убираем в мешочек и кладем на полку холодильника. Выдерживаем тесто для пиццы в холоде 3-4 часа.
По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению домашней пиццы. Теста хватит на одну пиццу среднего диаметра. Приятных вам кулинарных хлопот!
Источник
Безглютеновое тесто для пиццы из кукурузной муки
Итальянскую пиццу любят и уважают во всех странах мира. В это блюдо всегда есть возможность вносить изменения и удовлетворять любые предпочтения.
Пшеничную муку можно заменить кукурузной и приготовить отличную основу из кукурузного теста.
Рецепт без дрожжей
Из кукурузной муки крупного и мелкого помола готовят разнообразную выпечку, по вкусовым качествам не уступающую изделиям из злаковых культур.
Продукты, приготовленные на основе кукурузы, легко усваиваются и оказывают лечебный эффект на организм. Из такого теста получается отличная пицца, содержащая меньше калорий, чем приготовленная по классическому итальянскому рецепту.
Ингредиенты
Кукурузная культура не содержит клейковину, поэтому основу лучше готовить из двух видов муки: пшеничной и кукурузной.
- кипяченная вода – 300 мл;
- мука кукурузная (мелкого помола) – 350 г;
- пшеничная без глютеновая– 200 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. л.;
- соль и сахар – по 1 щепотке.
СПРАВКА. Чтобы получилось качественное тесто, нужно взять крупу самого мелкого помола.
Приготовление
- Смешать воду, соль и масло.
- В жидкость засыпать кукурузную муку, разрыхлитель и половину пшеничной муки. Перемешивать компоненты удобно при помощи вилки.
- Добавить оставшуюся часть пшеничной муки и вымесить руками массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Следующим обязательным этапом является «отдых» теста продолжительностью 45 мин.
По истечении положенного времени можно приступать к выпеканию полезного кулинарного шедевра.
ИНТЕРЕСНО. Разрыхлитель возможно приобрести в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать: 1 ч. ложку крахмала, 0,5 ч. ложки пищевой соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.
Добавляем рисовой муки без глютена
Ингредиенты
- мука – кукурузная 100 г;
- рисовая – 1-2 ст. л.;
- крахмал (лучше кукурузный) – 20 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль каменная – 0,5 ч. л.;
- вода кипяченная – 100 мл.
Приготовление
- Для приготовления безглютенового теста нужно соединить сухие компоненты с водой и маслом.
- Массу вымешивать до достижения гладкого и эластичного состояния.
Из данного набора продуктов получаются 2 круглые пиццы диаметром 28-31 см. Можно распределить полученное тесто на противень и испечь 1 большую пиццу.
Безглютеновое блюдо можно готовить на сковороде, если уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Если заморозить оставшуюся часть впрок, то под рукой всегда будет замороженный полуфабрикат для основы.
Выпечку без содержания глютена полезно готовить людям, которые придерживаются правильного питания.
Ярко выраженного вкуса у кукурузной лепешки нет, поэтому соус подходит томатный, с добавлением вяленых помидоров и базилика, также вкусно получится с белым соусом с добавлением чеснока и свежей зелени.
С начинкой можно экспериментировать, но если основа полезная, то лучше и начинку сделать вегетарианскую из овощей и грибов.
Польза
- Перемолотый продукт из кукурузной крупы и рисовая мука не содержат глютен, присутствующий в злаковых культурах и при непереносимости этого белка организмом негативно влияющий на иммунную систему человека.
- Для здоровых людей этот белок не опасен, поэтому полностью отказываться от продуктов, которые его содержат, не стоит.
- Для тех, кто предпочитает правильное питание, лучше заменить пшеничную муку рисовой и кукурузной.
Изделия из кукурузного теста приобретают после выпекания золотистый цвет, что придает блюду праздничный вид.
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Источник
Вкусное хрустящее тесто для пиццы с кукурузной мукой: радую родных и близких
Есть мало людей, которые не любили бы пиццу. Обычно я готовлю тесто для этого лакомства самостоятельно, но не по стандартному рецепту. А именно — я добавляю кукурузную муку. В таком случае основа после выпечки получается очень вкусная и немного хрустящая. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого потрясающего теста.
Необходимые ингредиенты
Для создания потрясающего теста для пиццы мне требуется предварительно подготовить следующие ингредиенты:
- 350 грамм муки;
- 10 грамм соли;
- 21 грамм пекарских дрожжей (не сухих);
- 3 стол. ложки оливкового масла;
- 250 мл теплой воды (около 30 градусов);
- 2 чайн. ложки сахара;
- 30-40 грамм предварительно приготовленной кукурузной муки (поленты).
Из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается сделать основы для двух пицц диаметром от 25 до 30 см.
Особенности замешивания теста
Тесто для пиццы я обычно делаю в планетарном миксере, чтобы упростить работу. Итак, в чашу я выкладываю муку. В самой середине делаю «колодец», куда выливаю воду, дрожжи и немного сахара. Также в муку добавляю соль.
Беру вилку и перемешиваю все ингредиенты до полного растворения дрожжей. Даю тесту отдохнуть около 20 минут. После этого можно заметить, как началось брожение.
Включаю планетарный миксер и даю тесту замешиваться на протяжении 30 секунд на самой минимальной скорости. Только после этого добавляю кукурузную муку — именно она делает тесто после выпечки хрустящим.
Оставляю все перемешиваться на минимуме в течение 5 минут, после чего включаю на максимальную скорость. Замешиваю его до тех пор, пока оно не налипнет по краям чаши.
Создание теста для пиццы
Постарайтесь следовать написанной мной ниже инструкции для того, чтобы создать потрясающее тесто для пиццы:
1. Получившееся тесто выкладываю из чаши миксера на стол, посыпанный мукой. Немного замешиваю его, превращая в шар.
2. Немного муки выкладываю на дно стальной миски, выкладываю в него тесто и накрываю сверху влажной тканью. Оставляю отдохнуть на 1-2 часа.
3. Как только расстойка прекратится, вынимаю тесто и замешиваю его некоторое время. Разрезаю на 2 части, формируя шарики.
4. Посыпаю рабочую поверхность смесью из обычной муки и кукурузной. После этого используя руки, формирую круглую основу для пиццы диаметром от 25 до 30 см. Это займет некоторое время, но растянуть тесто все равно получится.
Источник