Как приготовить кукурузную кашу без молока

Кукурузная каша на воде – 7 рецептов приготовления

Легкая Мария Молчан

Кукуруза богата витаминами, ее едят в свежем виде, консервируют, варят и сушат. А кукурузную крупу используют в приготовлении всевозможных блюд. В статье собраны 7 разнообразных рецептов только одной кукурузной каши на воде.

Кукурузная каша на воде в кастрюле на плите

Каши – основа правильного и полезного питания. Кукурузная каша на воде – один из самых бюджетных и полезных продуктов, которые легко можно сварить в кастрюле на плите. Ее можно включать в детский рацион питания.

  • Кукурузная крупа 150 гр.
  • Вода 450 мл.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное для подачи

Как сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке?

В мультиварке готовить одно удовольствие. Кукурузная каша на воде очень хорошо разваривается и быстро готовится. Подавать такую кашу можно с овощами, мясом или рыбой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Вода – 3,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кукурузную крупу перед варкой необходимо промыть холодной водой.
  2. В чашу мультиварки всыпьте крупу, добавьте соль и сливочное масло.
  3. Далее влейте воду и установите режим «Каша».
  4. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу. Если вы любите более густую консистенцию, то подержите ее в режиме подогрева еще 20-30 минут.
  5. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде.

Рассыпчатая каша из кукурузной крупы на воде

По этому рецепту будем варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде. Она сытная, полезная и практически не имеет противопоказаний. Чтобы каша была рассыпчатой варить ее нужно на умеренном огне в небольшом количестве воды, в пропорции 1 к 2,5.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Можно приготовить сыр домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Крупу несколько раз промойте холодной водой.
  2. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль по вкусу.
  3. В кипящую воду всыпьте кукурузную крупу.
  4. Доведите кашу до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить 7-10 минут.
  5. После этого накройте кастрюлю крышкой и дайте ей дойти до готовности в течение 15-20 минут. За это время крупа полностью впитает жидкость и станет рассыпчатой.

Очень вкусная кукурузная каша на воде с тыквой

Вкусная и питательная кукурузная каша с тыквой подойдет для сытного завтрака или ужина. Она хорошо усваивается и наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами. От такого блюда в восторге будут взрослые и дети.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Тыква – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте немного сахара и щепотку соли. Когда вода закипит, выложите в нее тыкву, варите 10 минут.
  3. Затем перетрите тыкву до состояния пюре.
  4. Отдельно сварите кукурузную крупу.
  5. Когда крупа впитает почти всю жидкость, выложите в кастрюлю тыквенную массу, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 5 минут. Подавайте кашу в горячем виде с кусочком сливочного масла.

Как приготовить кукурузную кашу на воде и молоке?

Легкая, нежная и простая в приготовлении кукурузная каша отлично подойдет для семейного завтрака. Чтобы при варке каша сильно не брызгалась, влейте в кастрюлю сначала воду, а затем добавьте молоко. Это сделает готовку более удобной, но не повлияет на вкус каши.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Крупу переберите и промойте. Всыпьте крупу в кипящую воду, добавьте соль и сахар, перемешайте. Варите 10 минут от момента кипения.
  3. Далее влейте молоко и готовьте еще 15 минут на медленном огне.
  4. В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.
  5. Подавать кукурузную кашу можно со свежими фруктами или орехами.

Жидкая кукурузная каша на воде

Кукурузная каша прекрасно разнообразит ваш рацион в любое время года. Сваренную на воде кашу можно подавать с овощами, мясом или морепродуктами. По этому рецепту у вас получится жидкая по консистенции каша.

Время готовки: 30 мин.

Читайте также:  Кролик что можно приготовить с него

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная –100 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промойте холодной водой.
  2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.
  3. Затем выложите в воду крупу.
  4. Перемешайте и варите кашу на среднем огне 20-25 минут.
  5. Кукурузную кашу подавайте со сливочным маслом в горячем виде.

Каша из кукурузной крупы на воде в духовке

Кукурузная каша, приготовленная в духовке, сохраняет все свои полезные свойства и получается очень вкусной. Всегда можно добавить по своему вкусу в кашу фрукты, орехи, цукаты, пряные специи или сыр – это сделает блюдо еще более аппетитным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 200 гр.
  • Вода – 800 мл
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы, удалите из нее мусор.
  2. Затем промойте кукурузную крупу холодной водой.
  3. Разложите крупу по горшочкам, добавьте соль по вкусу и влейте воду из расчета пропорции 1 к 4. Поместите горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Добавьте в кашу по кусочку сливочного масла и посыпьте тертым сыром. Верните горшочки в духовку еще на 20-25 минут. Подавайте кашу в горячем виде прямо в горшочках.

Источник

Жидкая кукурузная каша на воде

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)

Масло сливочное – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня готовим одну среднюю порцию жидкой кукурузной каши на воде. Для получения нужной жидкой консистенции берём воду из расчёта: на 1 столовую ложку крупы — 200 мл воды.

Потребуются самые простые ингредиенты: крупа и вода, соль и сливочное масло — по вкусу. Главное в приготовлении — не торопиться. Крупа быстро разбухает, и может показаться, что каша уже готова. Или же захочется посильнее включить плиту, чтобы сварить кашу быстрее. Не спешите, и получится действительно вкусное и нежное блюдо! Приступим!

В кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения. Всыпьте тщательно промытую кукурузную крупу.

Варите кашу на маленьком нагреве (я использовала режим «Подогрев») не менее 15-20 минут. При варке прикройте кастрюлю крышкой. И обязательно помешивайте крупу, иначе будут образовываться комочки!

Спустя указанное время крупа будет готова, но каша останется жидкой — такой, как нам нужно. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте и оставьте под крышкой настояться на 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить нежные бедрышки

Жидкая кукурузная каша на воде готова!

Подавайте к столу, сдобрив по желанию дополнительно сливочным маслом, а также подсластив по вкусу сахаром, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Жидкая кукурузная каша на воде

Источник

Кукурузная каша на воде (безмолочная)

Ингредиенты

Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 40 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 100 г

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Мука кукурузная — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Сулугуни — 150 г

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Соль — 3 щепотки

Смалец свиной (жир) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 40 г

Сыр «Брынза» — 60 г

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Вода теплая — 450 мл

Масло сливочное — 40 г

Сыр твердый — 70 г

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Вода горячая — 450 мл

Смалец свиной — 1,5 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 3 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Сливочное масло — 35 г

Корица молотая — 0,25 ч.л.

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Мука кукурузная — 100 мл

Сыр сулугуни — 50 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)

Масло сливочное – по вкусу

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 180 г

Для подачи:

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — по вкусу (для подачи)

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью