- Кукурузная каша на воде – 7 рецептов приготовления
- Кукурузная каша на воде в кастрюле на плите
- Как сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке?
- Рассыпчатая каша из кукурузной крупы на воде
- Очень вкусная кукурузная каша на воде с тыквой
- Как приготовить кукурузную кашу на воде и молоке?
- Жидкая кукурузная каша на воде
- Каша из кукурузной крупы на воде в духовке
- Жидкая кукурузная каша на воде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Жидкая кукурузная каша на воде
- Кукурузная каша на воде (безмолочная)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Кукурузная каша на воде – 7 рецептов приготовления
Легкая Мария Молчан
Кукуруза богата витаминами, ее едят в свежем виде, консервируют, варят и сушат. А кукурузную крупу используют в приготовлении всевозможных блюд. В статье собраны 7 разнообразных рецептов только одной кукурузной каши на воде.
Кукурузная каша на воде в кастрюле на плите
Каши – основа правильного и полезного питания. Кукурузная каша на воде – один из самых бюджетных и полезных продуктов, которые легко можно сварить в кастрюле на плите. Ее можно включать в детский рацион питания.
- Кукурузная крупа 150 гр.
- Вода 450 мл.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное для подачи
Как сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке?
В мультиварке готовить одно удовольствие. Кукурузная каша на воде очень хорошо разваривается и быстро готовится. Подавать такую кашу можно с овощами, мясом или рыбой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 1 ст.
- Вода – 3,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Кукурузную крупу перед варкой необходимо промыть холодной водой.
- В чашу мультиварки всыпьте крупу, добавьте соль и сливочное масло.
- Далее влейте воду и установите режим «Каша».
- После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу. Если вы любите более густую консистенцию, то подержите ее в режиме подогрева еще 20-30 минут.
- Подавайте кукурузную кашу в горячем виде.
Рассыпчатая каша из кукурузной крупы на воде
По этому рецепту будем варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде. Она сытная, полезная и практически не имеет противопоказаний. Чтобы каша была рассыпчатой варить ее нужно на умеренном огне в небольшом количестве воды, в пропорции 1 к 2,5.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крупу несколько раз промойте холодной водой.
- В кастрюле закипятите воду, добавьте соль по вкусу.
- В кипящую воду всыпьте кукурузную крупу.
- Доведите кашу до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить 7-10 минут.
- После этого накройте кастрюлю крышкой и дайте ей дойти до готовности в течение 15-20 минут. За это время крупа полностью впитает жидкость и станет рассыпчатой.
Очень вкусная кукурузная каша на воде с тыквой
Вкусная и питательная кукурузная каша с тыквой подойдет для сытного завтрака или ужина. Она хорошо усваивается и наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами. От такого блюда в восторге будут взрослые и дети.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Тыква – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте немного сахара и щепотку соли. Когда вода закипит, выложите в нее тыкву, варите 10 минут.
- Затем перетрите тыкву до состояния пюре.
- Отдельно сварите кукурузную крупу.
- Когда крупа впитает почти всю жидкость, выложите в кастрюлю тыквенную массу, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 5 минут. Подавайте кашу в горячем виде с кусочком сливочного масла.
Как приготовить кукурузную кашу на воде и молоке?
Легкая, нежная и простая в приготовлении кукурузная каша отлично подойдет для семейного завтрака. Чтобы при варке каша сильно не брызгалась, влейте в кастрюлю сначала воду, а затем добавьте молоко. Это сделает готовку более удобной, но не повлияет на вкус каши.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Соль – 2 гр.
Процесс приготовления:
- Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Крупу переберите и промойте. Всыпьте крупу в кипящую воду, добавьте соль и сахар, перемешайте. Варите 10 минут от момента кипения.
- Далее влейте молоко и готовьте еще 15 минут на медленном огне.
- В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Подавать кукурузную кашу можно со свежими фруктами или орехами.
Жидкая кукурузная каша на воде
Кукурузная каша прекрасно разнообразит ваш рацион в любое время года. Сваренную на воде кашу можно подавать с овощами, мясом или морепродуктами. По этому рецепту у вас получится жидкая по консистенции каша.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная –100 гр.
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
- Крупу промойте холодной водой.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.
- Затем выложите в воду крупу.
- Перемешайте и варите кашу на среднем огне 20-25 минут.
- Кукурузную кашу подавайте со сливочным маслом в горячем виде.
Каша из кукурузной крупы на воде в духовке
Кукурузная каша, приготовленная в духовке, сохраняет все свои полезные свойства и получается очень вкусной. Всегда можно добавить по своему вкусу в кашу фрукты, орехи, цукаты, пряные специи или сыр – это сделает блюдо еще более аппетитным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 200 гр.
- Вода – 800 мл
- Сыр – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы, удалите из нее мусор.
- Затем промойте кукурузную крупу холодной водой.
- Разложите крупу по горшочкам, добавьте соль по вкусу и влейте воду из расчета пропорции 1 к 4. Поместите горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Сыр натрите на терке.
- Добавьте в кашу по кусочку сливочного масла и посыпьте тертым сыром. Верните горшочки в духовку еще на 20-25 минут. Подавайте кашу в горячем виде прямо в горшочках.
Источник
Жидкая кукурузная каша на воде
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Масло сливочное – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня готовим одну среднюю порцию жидкой кукурузной каши на воде. Для получения нужной жидкой консистенции берём воду из расчёта: на 1 столовую ложку крупы — 200 мл воды.
Потребуются самые простые ингредиенты: крупа и вода, соль и сливочное масло — по вкусу. Главное в приготовлении — не торопиться. Крупа быстро разбухает, и может показаться, что каша уже готова. Или же захочется посильнее включить плиту, чтобы сварить кашу быстрее. Не спешите, и получится действительно вкусное и нежное блюдо! Приступим!
В кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения. Всыпьте тщательно промытую кукурузную крупу.
Варите кашу на маленьком нагреве (я использовала режим «Подогрев») не менее 15-20 минут. При варке прикройте кастрюлю крышкой. И обязательно помешивайте крупу, иначе будут образовываться комочки!
Спустя указанное время крупа будет готова, но каша останется жидкой — такой, как нам нужно. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте и оставьте под крышкой настояться на 5 минут.
Жидкая кукурузная каша на воде готова!
Подавайте к столу, сдобрив по желанию дополнительно сливочным маслом, а также подсластив по вкусу сахаром, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Жидкая кукурузная каша на воде
Источник
Кукурузная каша на воде (безмолочная)
Ингредиенты
Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 40 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 100 г
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 25 г
Ингредиенты
Мука кукурузная — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Сулугуни — 150 г
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Соль — 3 щепотки
Смалец свиной (жир) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 40 г
Сыр «Брынза» — 60 г
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Вода теплая — 450 мл
Масло сливочное — 40 г
Сыр твердый — 70 г
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Вода горячая — 450 мл
Смалец свиной — 1,5 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 3 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Сливочное масло — 35 г
Корица молотая — 0,25 ч.л.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Мука кукурузная — 100 мл
Сыр сулугуни — 50 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Масло сливочное – по вкусу
Ингредиенты
Крупа кукурузная — 180 г
Для подачи:
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло — по вкусу (для подачи)
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник