- Кукурузная каша с грибами
- Готовим кукурузную кашу с грибами
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Кукурузная каша с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кукурузная каша с грибами
- Кукурузная каша с грибами
- Ингредиенты
- Приготовим кукурузную кашу с грибами
- Как приготовить «Кукурузная каша с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеченная кукурузная каша с грибами
- Ингредиенты для «Запеченная кукурузная каша с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная кукурузная каша с грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кукурузная каша с грибами
Фотография готового блюда кукурузной каши с грибами
- Время приготовления: 1 ч
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 8
- Калорий: 47 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт кукурузной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кремовая кукурузная каша с грибами и сыром запеченная в порционных формочках в духовке. Такое блюдо можно приготовить и на праздник.
Готовим кукурузную кашу с грибами
Ингредиенты на восемь порций
- 250 г кукурузной крупы (поленты)
- 300 г шампиньоны
- 50 г бекона или копченой грудинки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 белого вина
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 100 г сыра
- немного сливочного масла
Шаги приготовления
В большой кастрюле довести 1 л подсоленной воды до кипения. Медленно всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 35-40 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не прилипала.
Тем временем, обжарить зубчик чеснока (не измельчая) и бекон несколько минут, пока не выделится жир. Затем добавить грибы и вино. Жарить, помешивая на уверенном огне, пока жидкость не испарится. Приправить солью и посыпать зеленью петрушки. Вынуть зубчик чеснока.
Готовую кашу заправить маслом, перемешать. Разложить в порционные формочки для запекания. Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром.
Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке, около 15 минут.
Недавно пробовала кукурузную кашу в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Кукурузная каша с грибами
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Шампиньоны — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Вода — 3 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с грибами (шампиньонами).
Тщательно промойте крупу в нескольких водах, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой в соотношении 1:3. Добавьте по вкусу соль. Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Точное время приготовления указано на упаковке, оно зависит непосредственно от помола крупы.
Спустя время, когда вся жидкость испарится, а каша начнёт «стрелять», снимите варочную ёмкость с огня, добавьте масло, накройте крышкой и оставьте кашу минут на 10 — дойти до полной готовности и набухнуть.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Очищенные шампиньоны нарежьте кубиками или слайсами и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.
Сначала грибы пустят много сока, а когда он испарится — начнут поджариваться.
Жарьте до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, а сверху выложите пару столовых ложек обжаренных грибов с луком или же переложите содержимое сковороды в кастрюлю с кашей, перемешайте и подавайте всё вместе.
Кукурузная каша с грибами готова к дегустации. Приятного аппетита!
Источник
Кукурузная каша с грибами
- Крупа кукурузная 1 стакан
- Вода 4 стакана
- Сливочное масло 70 г
- Соль по вкусу
- Шампиньоны 7-8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Крупа кукурузная
- Тип блюда:Завтрак
Шляпки грибов очищаем.
Затем нарезаем их довольно крупно.
Лук чистим и нарезаем.
В горячую воду всыпаем кашу и варим на небольшом огне часто помешивая. Варим до загустения и готовности каши.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор, пока грибы не отдадут влагу. Не пересушите.
Источник
Кукурузная каша с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Приготовим кукурузную кашу с грибами
Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто отлично сочетается с другими продуктами, поэтому её широко используют для приготовления салатов, запеканок, рагу.
Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.
Как приготовить «Кукурузная каша с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, подсолнечное масло, лук, морковь, чеснок, шампиньоны.
Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде.
Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.
Тем временем лук (1 штуку) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Источник
Запеченная кукурузная каша с грибами
Вкусная запеченная каша с ароматными лесными грибами.
Ингредиенты для «Запеченная кукурузная каша с грибами»:
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Грибы — 175 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.7 ккал | белки 24.3 г | жиры 43.8 г | углеводы 168.7 г |
Порции | |||
ккал 580.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 21.9 г | углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Запеченная кукурузная каша с грибами»:
Подготовить кукурузную крупу.
В кастрюлю выложить крупу, добавить воду, довести до кипения, посолить и сварить кукурузную кашу, помешивая.
Пока варится крупа, лук очистить и измельчить. Грибы нарезать. Подогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с грибами.
Перемешать кашу с обжаренными грибами.
Выложить полученную кашу в силиконовую форму.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Перевернуть на блюдо. Подавать в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная запеченная каша с ароматными лесными грибами.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года antonina gil53 #
1 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года СкарлеттО #
1 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Marioka82 #
1 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник