Как приготовить кукурузную кашу с грибами

Кукурузная каша с грибами

Фотография готового блюда кукурузной каши с грибами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт кукурузной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кремовая кукурузная каша с грибами и сыром запеченная в порционных формочках в духовке. Такое блюдо можно приготовить и на праздник.

Готовим кукурузную кашу с грибами

Ингредиенты на восемь порций

  • 250 г кукурузной крупы (поленты)
  • 300 г шампиньоны
  • 50 г бекона или копченой грудинки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 белого вина
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 100 г сыра
  • немного сливочного масла

Шаги приготовления

В большой кастрюле довести 1 л подсоленной воды до кипения. Медленно всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 35-40 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не прилипала.

Тем временем, обжарить зубчик чеснока (не измельчая) и бекон несколько минут, пока не выделится жир. Затем добавить грибы и вино. Жарить, помешивая на уверенном огне, пока жидкость не испарится. Приправить солью и посыпать зеленью петрушки. Вынуть зубчик чеснока.

Готовую кашу заправить маслом, перемешать. Разложить в порционные формочки для запекания. Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром.

Читайте также:  Как приготовить безе без сахара

Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке, около 15 минут.

Недавно пробовала кукурузную кашу в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Кукурузная каша с грибами

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Шампиньоны — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Вода — 3 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с грибами (шампиньонами).

Тщательно промойте крупу в нескольких водах, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой в соотношении 1:3. Добавьте по вкусу соль. Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Точное время приготовления указано на упаковке, оно зависит непосредственно от помола крупы.

Спустя время, когда вся жидкость испарится, а каша начнёт «стрелять», снимите варочную ёмкость с огня, добавьте масло, накройте крышкой и оставьте кашу минут на 10 — дойти до полной готовности и набухнуть.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Очищенные шампиньоны нарежьте кубиками или слайсами и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.

Сначала грибы пустят много сока, а когда он испарится — начнут поджариваться.

Жарьте до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, а сверху выложите пару столовых ложек обжаренных грибов с луком или же переложите содержимое сковороды в кастрюлю с кашей, перемешайте и подавайте всё вместе.

Кукурузная каша с грибами готова к дегустации. Приятного аппетита!

Источник

Кукурузная каша с грибами

  • Крупа кукурузная 1 стакан
  • Вода 4 стакана
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крупа кукурузная
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Как приготовить приголовки семги

Шляпки грибов очищаем.

Затем нарезаем их довольно крупно.

Лук чистим и нарезаем.

В горячую воду всыпаем кашу и варим на небольшом огне часто помешивая. Варим до загустения и готовности каши.

Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор, пока грибы не отдадут влагу. Не пересушите.

Источник

Кукурузная каша с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим кукурузную кашу с грибами

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто отлично сочетается с другими продуктами, поэтому её широко используют для приготовления салатов, запеканок, рагу.

Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.

Как приготовить «Кукурузная каша с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, подсолнечное масло, лук, морковь, чеснок, шампиньоны.

Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде.

Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.

Тем временем лук (1 штуку) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Источник

Запеченная кукурузная каша с грибами

Вкусная запеченная каша с ароматными лесными грибами.

Ингредиенты для «Запеченная кукурузная каша с грибами»:

  • Крупа кукурузная — 1 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы — 175 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить домашние мороженое без сливок легко

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
43.8 г
углеводы
168.7 г
Порции
ккал
580.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Запеченная кукурузная каша с грибами»:

Подготовить кукурузную крупу.

В кастрюлю выложить крупу, добавить воду, довести до кипения, посолить и сварить кукурузную кашу, помешивая.

Пока варится крупа, лук очистить и измельчить. Грибы нарезать. Подогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с грибами.

Перемешать кашу с обжаренными грибами.

Выложить полученную кашу в силиконовую форму.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Перевернуть на блюдо. Подавать в горячем виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная запеченная каша с ароматными лесными грибами.

Комментарии и отзывы

1 апреля 2016 года antonina gil53 #

1 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года СкарлеттО #

1 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Marioka82 #

1 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью