Как приготовить кукурузную крупу с мясом

Кукурузная каша с мясом

Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши с мясом

Кукуруза попала на наш континент вместе с исследователями, которые помимо сухих початков привези довольно много необычных для того времени продуктов. Но изначально повара делали из кукурузы только муку, на основе которой готовили хлеб. И когда она перестала быть экзотическим овощем, хозяйки принялись за эксперименты. Так, однажды на неизвестной средневековой кухне и появилась кукурузная каша. Именно о ней и пойдет речь в этой подборке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной крупы;
  • соль;
  • 300 грамм воды;
  • 250 грамм свинины;
  • репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • ложка масла;
  • морковь;
  • специи.

Пошаговый рецепт кукурузной каши с мясом

Кукурузную крупу пересыпать в кастрюлю и прямо в ней промыть несколько раз, аккуратно сливая новую воду.

Теперь залить внутрь прохладную воду (рекомендуемое соотношение 1:3) и, присыпав будущую кашу солью, отварить под неплотно накрытой крышкой до готовности. На это уйдет 30-40 минут.

В это время раскалить масло и закинуть в сковороду шинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Обжарить корнеплоды и добавить к ним мелкие кусочки постной свинины. Всыпать специи и немного соли (посмотрите, есть ли последний ингредиент в специях, чтобы не пересолить блюдо).

Нарезать обязательно бланшированные помидоры мелкими кубиками и ввести их в зажарку. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру до минимального показателя и томить мясную начинку 25 минут. Именно в это время приготовится кукурузная каша. К слову, проследите за крупой, чтобы она не пригорела и не слишком сильно разварилась.

Вязкую кашу переложить в тарелки для подачи, дополнить свининой, жаренной с овощами, и подать на обед.

Перед подачей кукурузную кашу с мясом можно смешать и украсить листиками зелени. А если у вас нет свежих помидоров, их допустимо заменить томатной пастой. Ее важно немного разбавить водой, чтобы зажарка не подгорела.

Источник

Кукурузная каша с мясом

Кукурузная каша с мясом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной и сытной каши. Кукурузная каша с мясом готовится очень просто, а результат получается великолепным. В моей семье такую кашку любят все, попробуйте и вы.

Читайте также:  Как приготовить жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Нарезать небольшими кубиками очищенные лук и морковь. В казане или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. За это время на мясе должна образоваться золотистая корочка.

К обжаренному мясу выложить морковку с луком и готовить на среднем огне до мягкости овощей (минуты 2-3), помешивая.

Когда овощи станут мягкими, добавить воду, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса (я варила 35 минут).

Кукурузную крупу 3-4 раза промыть холодной водой.

Когда мясо сварится (станет мягким), выложить к овощам и мясу кукурузную крупу, варить кашу, не накрывая крышкой, на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

За это время кукурузная крупа должна свариться, а вся жидкость должна «уйти». Готовую кашу с мясом снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 15-20.

Вкусную кукурузную кашу с мясом разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол.

Источник

Кукурузная каша с мясом рецепт

Каши – это очень питательная еда, которую можно употреблять в качестве завтрака или ужина, а также в качестве гарнира на обед. Популярность каш обусловлена их доступностью, отличными вкусовыми качествами и позитивным влиянием на человеческий организм.

Если говорить, конкретно о красивой желтенькой кукурузной каше, то её считают кашей стройности так, как в готовых 100 г кукурузной каши содержится всего 86 ккал! Кроме того, кукурузная каша улучшает обмен веществ, поддерживает функции пищеварительной системы, очищает организм от шлаков, снижает уровень холестерина в крови, а также помогает коже выглядеть молодой и свежей!

Зная о таких замечательных свойствах кукурузной каши, обязательно стоит включить её в свой рацион. К счастью, рецептов кукурузной каши очень много и легко можно подобрать тот, который придется наиболее по вкусу.

Совсем не обязательно есть постную кукурузную кашу на воде, можно приготовить её с молоком, с мясом, с тыквой, с сухофруктами, из неё можно сделать запеканку, приготовить в духовке в горшочке или в любимой мультиварке.

Предлагаемый сегодня рецепт кукурузной каши с мясом приготовлен на газу в обычной кастрюльке, но с использованием специального рассекателя. Дело в том, что такая кашка очень легко пристает ко дну и стенкам кастрюли и может подгореть. Чтобы избежать пригорания готовить это блюдо из кукурузной крупы следует в посуде с толстым дном, на рассекателе и при этом часто её помешивать.

Читайте также:  Как приготовить самому крем для лица

Кукурузная каша с мясом по приведенному рецепту получается невероятно вкусная, нежная и питательная! Сварив её однажды, Вы больше не сможете без неё обходиться!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для кукурузной каши с мясом рецепт:

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.

нарезка мяса кусочками

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.

обжаривание мяса в сковороде

Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.

нарезка лука кубиками

Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.

обжаривание лука с мясом

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

нарезка моркови кубиками

Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.

обжаривание мяса с овощами

Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.

варка кукурузной каши

Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.

готовая красивая и вкуснючая каша!

Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!

Читайте также:

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Готовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Очень вкусно! Немного сладкая с кусочками яблок и мягким изюмом – эта каша одна из самых любимых детками! Но и взрослым тоже она придется по душе, а Наготовили.ру расскажет отличный и быстрый рецепт приготовления с пошаговыми фото!

Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Очень удобно и приятно готовить по фотографиям! А тем более такой интересный рецепт мясного пирога с имитацией цветка хризантемы лучше готовить с пошаговыми фото, тогда результат всегда будет идеальным!

Источник

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 150 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец болгарский — при наличии

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с мясом (курицей) по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе. У меня в морозильной камере нашлось немного болгарского перца, заготовленного с лета, его я также решила добавить в блюдо, не так для вкуса, как для красивого цвета.

Читайте также:  Как приготовить суп с бураками

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Перец нарежьте также мелким кубиком, подержите пару-тройку минут.

Куриное филе нарежьте кубиком около 2 сантиметров, добавьте в сковороду.

Когда филе полностью побелеет, всыпьте кукурузную крупу, перемешайте.

Влейте воду, воды всегда должно быть в три раза больше крупы, варите на тихом огне под крышкой минут 20. Время от времени помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, при необходимости подливайте воду.

Когда кукурузная крупа полностью сварится, ее можно посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и оставить под крышкой минут на 10, за это время она полностью набухнет.

Блюдо получается действительно вкусным. Если любите поленту и мамалыгу, то и кукурузная каша с мясом курицы вам также понравится.

Источник

Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Аппетитное и сытное блюдо для семьи! Приготовь, это вкусно! . Кукурузная каша хороша сама по себе, а если сварить ее с добавлением мяса и овощей — это вообще нечто невероятно вкусное. Получается на вкус и аромат как из русской печи. Попробуйте приготовить, мультиварка вам в этом поможет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Предварительно вымытое и обсушенное мясо режем кубиками с ребром примерно 2 см.
2. Морковь очищаем, трем на терке.
3. Лук чистим, споласкиваем холодной водой и мелко рубим.
4. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, вливаем подсолнечное масло, выбираем программу «жарка» и обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Я на жарку обычно не выставляю время, но если вам удобнее с выставленным временем, можно установить 10 минут. Затем обжаренную свинину солим и посыпаем сухими специями.
5. На этом этапе добавляем морковь и лук, обжариваем еще около 7 минут на том же режиме.
6. Кукурузную крупу промываем и отправляем в чашу мультиварки, вливаем горячую воду, режим меняем на «Каша» («Крупа») и устанавливаем время — 40 минут.

Готовую кашу кладем в красивые тарелки, украшаем мелко рубленным укропом и подаем на стол.

Источник

Оцените статью