Как приготовить кукурузную панировку

Содержание
  1. Хрустящая курочка в кукурузной панировке
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Нагетсы в кукурузной панировке
  6. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Секрет вкусного и хрустящего кляра, который подходит для любых продуктов! Всё дело в кукурузной муке.
  12. Рецепт кляра
  13. Как готовим
  14. Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍 — вам не сложно, а я так быстрее выиграю пари у жены — мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂
  15. Куриные грудки в кукурузной панировке
  16. Ингредиенты для «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
  19. Похожие рецепты
  20. Плов из макарон
  21. Куриная грудка по-французски
  22. Курица в соусе, запеченная в рукаве
  23. Курица «Корма»
  24. Плов из духовки с курицей диетический
  25. Куриные бедра с апельсинами
  26. Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром
  27. Куриные рулетики «Необычные»
  28. Куриная грудка в хрустящей панировке
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Кади-хе
  31. Закуска лимонная к коньяку
  32. Белый шоколад натуральный
  33. Фотографии «Куриные грудки в кукурузной панировке» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящая курочка в кукурузной панировке

29 августа 2019, 18:09

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт.
  • для панировки:
  • яйца – 2 шт.
  • кукурузные хлопья
  • мука пшеничная
  • соль
  • красный сладкий перец — 1/2 ч.л.
  • красный жгучий перец – 1/2 ч.л.
  • для сметанного соуса:
  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать пополам каждое филе и нарезать на полоски.

Форма может быть любой, как вам нравится.

Посолить по вкусу. У меня это 1 ч.л. Тщательно перемешать.

Кукурузные хлопья измельчить в блендере, но не в муку.

Именно они дают такую интересную хрустящую корочку.

Взбить венчиком 2 яйца с солью.

Пшеничную муку смешать с красным жгучим и сладким перцем.

Сколько брать муки сложно сказать.

Для начала возьму стакан объем 200 мл.

Если будет заканчиваться, добавлю еще.

Застелить противень пергаментной бумагой.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 190 градусов.

Обвалять каждый кусок куриного филе сначала в муке, затем в яйце и в хлопьях.

Выложить сразу на пергамент.

Повторить так с остальной курицей.

Запекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.

Времени займет примерно 30-35 минут.

Все зависит от размера кусочков и от духовки.

Пока курица готовится, сделаем соус.

Сметану я взяла 20 % жирности.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Перемешать со сметаной. Соус готов. Подавать вместе с курочкой.

Хрустящее куриное филе в кукурузной панировке готово.

Внутри курица получается сочной и нежной.

Подавать вместе с соусом или кетчупом. Что еще можно сказать?!

Сытно, аппетитно и не так вредно, как жаренная курица во фритюре…

Читайте также:  Как выбрать приготовить говядину

Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного аппетита.

Видео рецепт

Источник

Нагетсы в кукурузной панировке

  • Филе куриное 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Крупа кукурузная 100 г
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Мука 3-5 ст л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Постарайтесь их резать ровнее,чтобы наггетсы выглядели красивее.

В отдельной чаше немного взбить вилкой 2 яйца.

Вторую чашу приготовить с мукой, а в третьей смешать кукурузную крупу, соль, куркуму и специи. Кусочки куриного филе обвалять в муке, затем в яйце, а потом в кукурузной панировке.

Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Источник

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Ингредиенты

​Куриное филе — 700 г

Кукурузные хлопья (несладкие) — 150 г

Масло растительное — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные вкусы. Например, из кукурузных хлопьев получается отменная панировка, интереснее панировочных сухарей. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях выходят мягкими и сочным внутри, имеют румяную и хрустящую корочку снаружи.

Куриное филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера примерно одинаковой формы.

Муку высыпьте на плоскую тарелку, присыпьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте. В муку опустите кусочки мяса, переверните их из стороны в сторону, лишний слой муки стряхните.

Яйцо разбейте в глубокую емкость, влейте к нему молоко, слегка присыпьте солью, перемешайте, получая однородный состав. В льезон опустите панированные в муке кусочки мяса, также переворачивая из стороны в сторону.

Далее курицу уложите в кукурузные хлопья, запанируйте в них со всех боков, не оставляя пробелов.

На плиту установите небольшой сотейник с маслом. Масло хорошо нагрейте, опустите в него куриные заготовки. Жарьте наггетсы примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы прожарка была равномерной.

Наггетсы выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после немного остудите, подайте на стол в тандеме с соусом.

Источник

Секрет вкусного и хрустящего кляра, который подходит для любых продуктов! Всё дело в кукурузной муке.

Кляр — очень популярный элемент множества блюд. В кляре можно приготовить овощи, птицу, рыбу, мясо и даже фрукты.

Сегодня я поделюсь рецептом, как сделать кляр действительно хрустящим и золотистым . а днях делал цветную капусту в кляре — получилось изумительно

Благодаря сочетанию двух видов муки — кукурузной и пшеничной — кляр получается хрустящим, золотистым и сохраняет свою текстуру даже на следующий день, после приготовления блюда!

Увеличив количество кукурузной муки в рецепте, вы легко сможете обжарить в этом кляре сосиски и у вас получатся корн-доги — один из самых популярных фаст фудов Америки.

Рецепт кляра

  • 1 куриное яйцо
  • 50 гр пшеничной муки
  • 30 гр кукурузной муки
  • 20 мл молока
  • соль по вкусу
Читайте также:  Что можно приготовить вкусного без мяса рецепт

Как готовим

Для того, чтобы кляр получился, достаточно просто смешать все ингредиенты! Проще не бывает, правда? 😂

Могу сказать абсолютно точно — смешивание по отдельности белков и желтков, продукты комнатной температуры, дать тесту постоять в тепле час — ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ НА КАЧЕСТВО КЛЯРА.

Вы можете смешать ингредиенты и СРАЗУ обжаривать в этом кляре желаемые продукты — результат будет ОТЛИЧНЫМ.

В зависимости от того, что именно вы решили обжарить в кляре, меняется время приготовления.

Рыбу и куриное филе можно обмакивать в кляр сырыми — за 15-20 минут жарки они успеют приготовиться.

Говядину , прежде чем жарить, нужно нарезать на тонкие (не более 1 см толщиной) кусочки и отбить — жарить нужно будет также как и рыбу/курицу 15-20 минут

Кабачок можно обжаривать сырым, нарезав на тонкие (3-5 мм) ломтики — жарим от 7 до 10 минут

Цветную капусту и капусту брокколи лучше предварительно отварить до состояния альденте — буквально 10-12 минут — и потом столько же жарить в кляре.-

Фрукты обжаривать в кляре нужно 5-7 минут , до появления золотистой корочки, но при этом в кляр не забудьте добавить сахар 😉

Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍 — вам не сложно, а я так быстрее выиграю пари у жены — мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂

Р.S. Мы регулярно заключаем с женой пари и пока веду я со счётом 4:2 😂 По пари на косточке куриной грудки (бери и помни) я уже выиграл айфон, плей стейшн и 2 не материальных желания 😂 Жена в споре про актёров выиграла дважды — 3 вечерних платья и 2 набора израильской косметики 😂

Источник

Куриные грудки в кукурузной панировке

Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или «Поленты» для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, «веселого и жизнерадостного» цвета. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные грудки в кукурузной панировке»:

  • Грудка куриная (филе) — 4 шт
  • Крупа кукурузная (или кукурузная крупа) — 30 г
  • Сок лимонный (для маринада)
  • Соус (Терияки, или соевый соус)
  • Чеснок (сухой, молотый )
  • Имбирь (сухой, молотый)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец черный (или белый, молотый)
  • Масло растительное (для обжаривания)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.2 ккал
белки
285.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
27.3 г
Порции
ккал
729.6 ккал
белки
142.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные грудки в кукурузной панировке»:

Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса «Терияки» ( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.

Читайте также:  Что приготовить с манки каша

Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.

Для панировки используем «Поленту».

[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно немного измельчить ее на кофемолке, так как «Полента» — это крупа более мелкого помола.[/i]

Панируем маринованые кусочки филе

И обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или «Поленты» для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, «веселого и жизнерадостного» цвета. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Плов из макарон

Куриная грудка по-французски

Курица в соусе, запеченная в рукаве

Курица «Корма»

Плов из духовки с курицей диетический

Куриные бедра с апельсинами

Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром

Куриные рулетики «Необычные»

Куриная грудка в хрустящей панировке

Попробуйте приготовить вместе

Кади-хе

Закуска лимонная к коньяку

Белый шоколад натуральный

Фотографии «Куриные грудки в кукурузной панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2016 года zuravlik #

17 октября 2014 года yuvl #

15 июля 2014 года lagoon #

30 июня 2014 года ПантерРрочка #

28 сентября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Болька1 #

12 марта 2010 года fart24 #

17 декабря 2009 года tat70 #

18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Kat_7077 #

23 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года ВИКА-72 #

21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Натуля70 #

21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Lzaika45 #

21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года oliva7777 #

21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Наталья Р #

21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года JOULLS #

21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года molohovez #

19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года наташа лучко #

19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Лисенок #

19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Молчунья #

19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью