- Рецепты Кукурузная запеканка
- Кукурузная запеканка
- Творожная запеканка с кукурузной мукой
- Запеканка из кукурузной крупы с брокколи
- Кукурузная запеканка
- Запеканка из кукурузной крупы «Радоваться жизни»
- Запеканка из кукурузных хлопьев.
- Кукурузная запеканка от Шулы Модан (ВКУСНО, ПРОСТО И ЛЕГКО)
- Творожно-кукурузная запеканка с яблоками
- Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями
- Кукурузно-мясная запеканка
- Овощная запеканка на основе кукурузной крупы
- Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили
- Кукурузная запеканка с творогом
- Кукурузная запеканка «Мишутка»
- Швейцарская кукурузная запеканка
- Кукурузно-тыквенная запеканка с сыром
- Запеканка из кукурузной крупы с овощами
- Кукурузная запеканка с фруктами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Как приготовить кукурузную запеканку
- Войти
- Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыром
Рецепты Кукурузная запеканка
Кукурузная запеканка
сливочное масло — 3 Ст. ложки
соль — 1/2 Чайных ложки
молотый черный перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)
кукурузные початки — 8 Штук
Снять кукурузу с початков (с помощью ножа).
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Масло сливочное — 20 Грамм
Творог — 500 Грамм
Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 100 Грамм
Кукурузная мука — 100 Грамм
Взбиваем яйца с сахаром, обычным и ванильным.
Добавляем щепотку соли и хорошо перемешаем.
Добавляем яичную смесь к творогу.
Запеканка из кукурузной крупы с брокколи
Сметана — 3 ст. л.
Крупа кукурузная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
Добавляем кукурузную крупу и варим, постоянно помешивая, около 10 минут.
Добавляем соль, масло и перемешиваем.
Кукурузная запеканка
Консервированная кукуруза — 1 банка
Твердый сыр — 125 г
Кукурузная мука — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Красный карри порошок — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Разрежьте помидоры пополам, затем выньте семечки и нарежьте на кубики. Подготовьте кукурузу. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте кукурузу и помидоры, всыпьте карри. Добавить муку и сыр. Затем перемешайте получившуюся массу.
Вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Небольшую форму для запекания выстелите бумагой для выпечки и выложите в нее.
Запеканка из кукурузной крупы «Радоваться жизни»
Шампиньоны — 300 г
Лист лавровый — 3 шт
Сок томатный — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт
Крупа кукурузная — 150 г
Стрелки чесночные — 50 г
Сварить кашу из кукурузной крупы согласно инструкции
Выложить половину порции каши в огнеупорную форму.
Маринованные грибы припустить с луком и лавровым листом. Уложить вторым слоем на кашу.
Следующим слоем вновь выложить вторую половину порции кукурузной каши. Блюдо запекать при температуре 180 градусов, 15 минут.
Запеканка из кукурузных хлопьев.
сухари или манка для посыпки формы
ванилин- 1 пак.(можно без)
масло слив- 50гр(можно без него). + для формы
разрыхлитель- 1 ч.л.
Творог растереть с яйцами,сахаром, добавить кукур. хлопья( сухие), молоко, можно добавить мягкое слив.масло и ванилин. Все хорошо перемешать .Противень или форму( можно разъемную) смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, выложить массу ровным слоем толщиной около 4 см, поверхность сгладить, смазать сметаной и запекать в духовке при темп. 180* до румяно.
Кукурузная запеканка от Шулы Модан (ВКУСНО, ПРОСТО И ЛЕГКО)
3 ст.ложки раст.масла
0,5 ч л разрыxлителя
1 банка кукурузы (425 г)
Слить жидкость с кукурузы.
Яйца слегка взбить венчиком.
Сыр натереть на тёрке (я использовала крупную тёрку).
Смешать яйца, соль, ерец, молоко и растительное масло. Добавить кукурузу.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Творожно-кукурузная запеканка с яблоками
Сахар коричневый — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 1 пакет.
Крупа манная — 150 г
В миску положить творог, яйца и коричневый тростниковый сахар.
Я использовала нерафенированный коричневый тростниковый сахар торговой марки «Мистраль».
Взять кукурузную манную крупу. (можно взять и простую манку, но с кукурузной вкус более оригинальный и цвет у запеканки красивый)
Яблоки нарезать дольками, а кукурузную манку смешать с водой.
Яблоки, ванилин и ма.
Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Хлопья кукурузные — 50 г
Сок свежевыжатый — 1 стак.
Крупа манная — 120 г
Яблоки помыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину.
При помощи соковыжималки, из яблок выжать сок.
Манку залить свежевыжатым яблочным соком и дать настояться 10 минут.
В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Кукурузно-мясная запеканка
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Фарш мясной — 100-150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кукуруза — 1 бан.
Слить жидкость с кукурузы, лук слегка припустить на растительном масле ( 4 ст. л.). В миксере соединить кукурузу, лук с растительным маслом, в котором он жарился и мясной фарш. Измельчить в однородную массу.
Добавить соль, перец по вкусу и 2 желтка. Снова взбить.
Отдельно взбить белки до крепкой пены.
В кукурузно- мясную массу добавить укроп и перемешать.
Овощная запеканка на основе кукурузной крупы
Кукурузная крупа — 5 столовых ложек
Капустный отвар — 1 стакан
Морковь — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Тертый твердый сыр — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Цветная капуста — 300 г
Специи — по вкусу
Натуральный йогурт — 200 г
Кукурузную крупу смешать с капустным отваром, довести до кипения, добавить йогурт, варить на очень умеренном огне 10–15 минут до набухания крупы, постоянно помешивая.
Морковь натереть, перец порезать кубиками, потушить несколько минут на растительном масле до размягчения.
Форму для запекания смазать жиром, присыпать панировочными сухарями, разложить в ней кап.
Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили
Перец чили поблано — 2 штуки
Сыр манчего — 150 г
Сметана — 1 банка
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 120 г
Ветчина серрано — 150 г
Свежие зерна кукурузы — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Кукурузная мука — ½ стакана
Пожарьте чили на гриле несколько минут, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на тонкие полоски.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую прямоугольную форму.
Кукурузная запеканка с творогом
Мука кукурузная — 1 стак.
Кукуруза — 1/2 бан.
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Духовку включаем на 180 градусов и даем прогреться.
Для начала смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
Яйца взбалтываем вилочкой и в отдельной посуде смешиваем с сахаром, йогуртом, творогом и маслом.
Соединяем обе смеси и хорошенько размешиваем.
Кукурузная запеканка «Мишутка»
Морковь 30-40 гр
Вода кипяченая 100 мл
Кукурузная крупа 100 гр
Сахар, соль ,ванилин по вкусу
Вода для замачивания крупы 200 мл
Кукурузную крупу замочить часа на 4 .
Когда крупа набухнет, то воду слить, залить кипяченой воды и поставить на огонь.
После закипания, проварить минут 15 и добавить молоко.
Варить почти до готовности; если жидкость выкипает,а крупа сыровата, то добавить воды, но не много, что бы слегка покрывала крупу.
Готовую кашу снять с огня и остудить.
Тем временем натереть .
Швейцарская кукурузная запеканка
Кукурузная крупа — 150 Грамм (не крупного помола!)
Колбаса — 200 Грамм
Молоко — 220 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 75-80 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Картофель — 1 Штука (чуть больше среднего размера)
1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.
2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в от.
Кукурузно-тыквенная запеканка с сыром
Кукурузная мука 3/4 ст (если кукурузная крупа,то 1/2 ст)
Растительное масло 3ст.л
Сахар песок 2ст.л+ 1,5 ст.л
Сыр твердых сортов 100 гр
Ванилин по вкусу
Пшеничные сухари молотые 1/2 ст
Сливоченое масло для смазывания формы.
Тыкву очистить от кожицы и семян,нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле с добавлением 1,5 ст.л сахара.
Сварить из молока и муки — кашу. В холодное молоко засыпать муку и непрерывно помешивать,пока каша не загустеет.
Снять с огня,добавить соль,сахар 2 ст.л,ванилин,корицу,сухари,поджаренные кусочки тыквы.
Глубокую форму смаз.
Запеканка из кукурузной крупы с овощами
соль, свежемолотый черный перец
1 стакан кукурузной крупы грубого помола (для поленты или мамалыги)
1 большая луковица
4 больших сладких перца
2 зубчика чеснока
большой пучок кинзы
оливковое масло «экстра вирджин»
Лук и чеснок очистите, нарежьте лук полукольцами, чеснок – тонкими лепестками. Перец очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубите.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте перец и готовьте до мягкости еще 5-7 мин. Положите к.
Источник
Кукурузная запеканка с фруктами
ОПИСАНИЕ
Любимая запеканка моей семьи. Советую и вам приготовить эту чудесную, полезную и вкусную запеканку.
Очень вкусно со сгущенным молоком.
Советую грушу брать сорта «конференция», банан — обязательно спелый!
Сахар добавляйте по своему вкусу. Я добавляю мало, так как в запеканке сладость от фруктов.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 35 г |
Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Как приготовить кукурузную запеканку
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыром
Тоже из старинных рецептов.
Тапамцвари – название не этого конкретного блюда, а всех блюд, которые запекаются в сковороде, в духовке или печи, а то и просто на открытом огне.
Тапа – сковорода, мцвари – жаренный. То есть, дословно – зажаренное на сковороде.
Причем тапа – сковорода металлическая, в отличие от кеци – глиняной или каменной.
Так что, когда утром зажарите очередной омлет, можете смело назвать его грузинским словом тапамцвари. Впрочем, про омлет я еще напишу обязательно)).
Изучая этот вид блюд, я была поражена разнообразием.
И пришла к выводу, что мы все-таки ужасно мало знаем о грузинской кухне.
Топчемся вокруг сациви-хачапури-пхали.
С другой стороны, когда есть море неизведанного, жить интереснее.
Я пойду копаться в раритетах дальше, а вам оставляю рецепт.
Несмотря на свое чисто деревенское происхождение, эта запеканка при соответствующем антураже может составить конкуренцию изысканным блюдам. Ха.
А готовить ее при этом – элементарно. И без экзотики.
На круглую сковороду с высокими бортиками (которую можно ставить в духовку)
или форму для выпечки диаметром 22 см.:
Крупа кукурузная среднего помола – 300 г (у меня кукурузная крупа «Увелка»)
Сыр рассольный (любой, по вкусу) – 300 г
Масло сливочное – 100- 150 г
Сухари хлебные молотые – 5-6 ст.л.
Соль – по вкусу
Количество масла регулируйте по вкусу – если сыр жирный, масла можно поменьше, и наоборот. Немного масла понадобится для смазки формы.
Сыр тоже можно любой — имеретинский, адыгейский, осетинский, моцареллу, чанах, чечил (который не нитками, а кругляшками).
На худой конец – сулгуни. Несмотря на то, что сулгуни я в выпечке не люблю))
Сопоставляйте соленость сыра с количеством добавляемой соли – если сыр соленый, можно вообще не солить.
1. Варим обычную густую кукурузную кашу на воде. В кипящую воду (1,5 л) засыпаем крупу (если не уверены в ее чистоте, лучше предварительно промыть в проточной воде, в дуршлаге). Размешиваем. Даем повторно закипеть. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой. Варим 15 мин. Затем крышку снимаем, и даем загустеть так, чтобы каша начала «пыхтеть». Пробуем. Можно слегка недоварить, но очень слегка, ибо запекаться каша будет быстро и рискует остаться сырой. Если каша уже густая, но еще не сварилась, то лучше обратно вернуть крышку и подержать еще на малом огне под крышкой.
В общей сложности у меня уходит 15+15-20 = 30-35 мин. на крупу среднего помола. В конце варки посолить, добавить сливочное масло и перемешать. Снять с огня.
Можно облегчить себе работу, сварив кашу в пакетиках или мультиварке-скороварке.
2. Сковороду или форму для выпечки обильно смазываем маслом и так же обильно посыпаем сухарями.
3. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Или трем на крупной терке.
4. В сковороду выкладываем слоями: слой каши, слой сыра.
Количество слоев и их толщина на ваше усмотрение.
Верхний слой должен быть из каши.
5. Верх надо разровнять обратной стороной ложки, смазать маслом, и посыпать сухарями.
6. Поставить в предварительно разогретую до 190-200 гр. духовку на 15 минут, пока верх не станет золотистым.
7. Подавать теплой или остывшей.
Можно сделать эту запеканку в маленьких порционных сковородочках или формочках.
Источник