- Кукурузные булочки
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Кукурузные булочки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кукурузные булочки
- Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
- Кукурузные булочки
- Простые кукурузные булочки
- Кукурузные булочки к завтраку
- Кукурузные булочки
- Кукурузные булочки
- Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом
- Кукурузные булочки с заварным кремом
- КУКУРУЗНЫЕ булочки по-итальянски ( ФМ Хлебный)
- Кукурузные булочки с яичным салатом.
Кукурузные булочки
Для тех кто любит экспериментировать с выпечкой, хочу предложить интересный рецепт приготовления кукурузных булочек. Они получаются аппетитными, красивого золотистого цвета, имеет нежную структуру и слегка крошатся, что свойственно для кукурузной выпечки. Так как кукурузная мука не содержит клейковины, замешивается дрожжевое тесто с добавлением пшеничной муки. Булочки из кукурузно-пшеничного теста получаются отличными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подогрейте воду до температуры 36-38 градусов, растворите в ней 1 чайную ложку сахара, затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут (дрожжи за это время активируются и поверхность запенится).
Слегка нагрейте сливочное масло (или спред). До конца не растапливайте.
По истечении времени к запенившейся дрожжевой смеси добавьте пшеничную и кукурузную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара.
Немного перемешайте ложкой и влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте ложкой, замешивая тесто.
Тесто хорошо собирается в комок, но получается липким.
Слегка присыпьте мукой и округлите тесто. Оно получается мягким, пластичным и если сильно нажать, то может липнуть к рукам, но забивать мукой его нельзя, так как выпечка получится плотной и невкусной. Прикройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час для подхода.
По истечении времени тесто слегка увеличится в объёме.
Натрите руки мукой и разделите тесто на 9 частей. Средний вес заготовки 70 грамм.
Каждый кусочек тесто округлите. Во время работы руки присыпайте слегка мукой.
Заготовки кукурузных булочек выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут. После смажьте взбитым яичным белком и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении указанного времени проверьте готовность булочек. Они должны быть равномерно румяными и пышными. Если булочку проткнуть деревянной шпажкой, то шпажка должна остаться сухой.
Готовые булочки, замешанные с добавлением кукурузной муки, можно подавать тёплыми, тогда их мякиш будет слегка влажным. У полностью остывших булочек структура пористая, губчатая. Такую выпечку можно подать на завтрак, к чаю или к первым блюдам. Готовьте и угощайте своих близких вкусными кукурузными булочками!
Источник
Кукурузные булочки
Ингредиенты
Мука кукурузная — 120 г
Мука пшеничная — 360 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Дрожжи сухие — 4 г
- 262 кКал
- 40 мин.
- 3 ч. 50 мин.
- 4 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень простые в приготовлении булочки, тесто для них делается безопарным способом. Нам останется лишь оставить готовое тесто на расстойку, а после расстойки уже можно формировать эти вкусные булки с нежно-желтым мякишем. Их вкус настолько необычен от добавления кукурузной муки и настолько хорош, что их хочется печь снова и снова.
Также хочу сразу сказать, что эти булочки не являются сладкой выпечкой, поэтому их можно есть сами по себе и использовать для бутербродов с разными намазками.
Итак, для выпекания кукурузных булочек надо взять все продукты по списку.
Высыпаем в посуду для теста кукурузную муку, сахар и смешаем их.
Также добавим соль.
Вливаем предварительно растопленное сливочное масло.
Сухие дрожжи зальем теплой водичкой, размешаем до растворения.
Молоко нагреем, но не доводя его до кипения, и вольем в смесь муки и масла. Все смешаем до объединения ингредиентов.
После смешивания остудим смесь и после этого вольем растворенные дрожжи.
В следующую очередь просеиваем половину пшеничной муки.
Вводим куриное яйцо.
После объединения яйца и теста вводим остальную часть муки, оставляя немного на подпыл.
Замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным, если так можно сказать про тесто с кукурузной мукой.
Затем лучше переложить тесто в миску большего объема, чтобы ему было больше места, ведь во время расстойки оно будет увеличиваться в размерах. Миску смажьте небольшим количеством растительного масла. Накрываем миску слегка влажной салфеткой и оставляем на расстойку часа на 2-3.
Таким должно получиться тесто после расстойки.
Выкладываем его на стол или доску, присыпанную мукой, и обминаем.
Формуем круглые булочки и оставляем их на столе или доске для расстойки под полотенцем или салфеткой на 30-40 минут. За это время прогреем духовку до 180 градусов.
Перенесем часть булочек на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Делаем крестообразные надрезы на каждой булочке.
Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и присыпаем смесью кукурузной муки и соли. Сразу отправляем противень с заготовками в духовку.
В моей духовке такие булочки пекутся за 15 минут. Достаем готовые кукурузные булочки из духовки. То же самое проделываем со второй партией заготовок.
Снимаем булочки с противня, даем им остыть.
Кукурузные булочки очень хороши на завтрак с маслом, икрой, медом, вареньем или любым джемом, а также с паштетами или овощной икрой. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Кукурузные булочки
Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Мука кукурузная — 200 г
Молоко сгущенное — 200 г
Кукурузную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить молоко и сгущенку, вымесить тесто, поставить на полчаса в холодильник
Скатать из муки шарик и сделатоь в нем пальцем углубление.
Кукурузные булочки
Мука кукурузная — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
В тёплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, соль и растопленное масло (маргарин). Добавляем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем просеянную кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.
И оставляем подходить в теплом месте. Я оставляю минут на 30-40.
Когда тесто поднимется, закладываем его в формы для кексов.
Включаем духовку, пока она греется, пусть б.
Простые кукурузные булочки
Желток яичный — 1 Штука
Мука кукурузная — 250 Грамм
Мука пшеничная — 400 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сур колбасный — 200 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода — 350 Грамм
Кунжут — По вкусу
Дрожжи замочите в теплой воде с чанной ложкой сахара. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар, размягчённое масло и взбейте миксером. Затем добавьте в тесто тертый сыр и дрожжи.
Замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки, и оставьте его в теплом месте минут на 40 подойти.
Кукурузные булочки к завтраку
50 грамм тертого сыра
500 грамм кукурузной муки мелкого помола
1 пачка разрыхлителя теста
150 мл оливкового масла
4 кусочка вяленых помидор
350 мл минеральной газированной воды
половина средней луковицы
50 мл масла от вяленых помидор
4 слайса сырокопченого бекона
Просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком яйца с добавлением соли. Вливаем в муку яйца, минеральную воду, оливковое масло и ароматное масло от вяленых помидор, замешиваем тесто.
Обжариваем нашинкованный лук на оливковом масле до прозрачности, добавляем порезанный бекон и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
Сыр натираем на крупной терке. Помидо.
Кукурузные булочки
Мука пшеничная — 3 стак.
Мука кукурузная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.
Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю на.
Кукурузные булочки
Масло сливочное — 50 г
Мука кукурузная (с горкой) — 1 стак.
Мука пшеничная (примерно) — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить минут на 10. Потом всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.
Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю .
Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом
сыр колбасный 200-250 г
мука кукурузная 250 г
дрожжи сухие 1 пакет
желток (для смазывания)
кунжут (для посыпки)
мука пшеничная 400 г
масло сливочное 150 г
Сухие дрожжи смешать с ч. л. сахара, долить немного теплой воды, размешать и поставить в тёплое место, до появления пузырьков.
Смешать пшеничную муку с кукурузной (у меня мелкого помола, если будет помол крупнее — тоже нормально)
В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать миксером. После этого добавляем сыр (натёрты.
Кукурузные булочки с заварным кремом
Желток яичный — 3 шт
Ванилин — 1 щепот.
Мука кукурузная — 3 стак.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Маскарпоне — 3 ст. л.
Тесто я вымешиваю в хлебопечке. В ведерко налить кефир и воду, всыпать сахар и соль, добавить желтки, маскарпоне и «облепиховое» масло. Всыпать просеянную муку, добавить дрожжи. Далее я выставляю режим Обычный хлеб –по программе с выпечкой он идет на 3 с половиной часа. Я засекаю 2 часа и занимаюсь своими делами. Тесто вымесится и подойдет само.
КУКУРУЗНЫЕ булочки по-итальянски ( ФМ Хлебный)
Помидор сушеный 25-30 г.
Сахарный песок 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 330 г.
Соль морская 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие 20 г.
Масло оливковое 50 мл.
Мука кукурузная 120 г.
Сыворотка 350 мл.
Розмарин сушеный 2 ст.л.
Опара:150 мл.тёплой сыворотки+дрожжи+0,5 ч.л. сахара(от общего объёма)+2 ст.л.пшеничной муки(от общего объёма),размешать,накрыть плёнкой=30минут.
Оставшуюся сыворотку довести до кипения,заварить кукурузную муку,накрыть плёнкой=30 минут.
Помидоры сушеные порезать,пармезан измельчить в блендере.Смешать мучную смесь:мука пшеничная+помидоры+розмарин+пармезан(остав.
Кукурузные булочки с яичным салатом.
7. Сахар-1 ст.ложка
4. Яйцо- 1 шт крупное
14. Паприка молотая-1 ст.ложка
Для салата( на 6 булочек)
9. Дрожжи-1 ст.ложка под нож
6. Масло растительное-3 ст.ложки
5. Масло сливочное- 2 ст.ложки
16. Майонез-2 ст.ложки
12. Лук зеленый-пучок
3. Молоко пополам с водой-1 стакан
1. Мука пшеничная -2 стакана(250 мл)
13. Укроп-пару веточек
8. Соль-1 чайная ложка
2. Мука кукурузная-1 стакан
15. Горчица-0,5 чайной ложки
1. Тесто я готовила в ХП, безопарным способом, обязательно дважды просеяв муку. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, подкатать шариками размером со среднее яблоко.
2. Смазать яйцом и обсыпать кунжутом, накрыть пленкой и поставить подходить –тесто довольно плотное и надо подождать –чтоб объем увеличился не меньше ,чем вдвое.
Источник