Как приготовить кукурузные булочки

Кукурузные булочки

Для тех кто любит экспериментировать с выпечкой, хочу предложить интересный рецепт приготовления кукурузных булочек. Они получаются аппетитными, красивого золотистого цвета, имеет нежную структуру и слегка крошатся, что свойственно для кукурузной выпечки. Так как кукурузная мука не содержит клейковины, замешивается дрожжевое тесто с добавлением пшеничной муки. Булочки из кукурузно-пшеничного теста получаются отличными, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подогрейте воду до температуры 36-38 градусов, растворите в ней 1 чайную ложку сахара, затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут (дрожжи за это время активируются и поверхность запенится).

Слегка нагрейте сливочное масло (или спред). До конца не растапливайте.

По истечении времени к запенившейся дрожжевой смеси добавьте пшеничную и кукурузную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара.

Немного перемешайте ложкой и влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте ложкой, замешивая тесто.

Тесто хорошо собирается в комок, но получается липким.

Слегка присыпьте мукой и округлите тесто. Оно получается мягким, пластичным и если сильно нажать, то может липнуть к рукам, но забивать мукой его нельзя, так как выпечка получится плотной и невкусной. Прикройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час для подхода.

По истечении времени тесто слегка увеличится в объёме.

Натрите руки мукой и разделите тесто на 9 частей. Средний вес заготовки 70 грамм.

Каждый кусочек тесто округлите. Во время работы руки присыпайте слегка мукой.

Заготовки кукурузных булочек выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут. После смажьте взбитым яичным белком и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении указанного времени проверьте готовность булочек. Они должны быть равномерно румяными и пышными. Если булочку проткнуть деревянной шпажкой, то шпажка должна остаться сухой.

Готовые булочки, замешанные с добавлением кукурузной муки, можно подавать тёплыми, тогда их мякиш будет слегка влажным. У полностью остывших булочек структура пористая, губчатая. Такую выпечку можно подать на завтрак, к чаю или к первым блюдам. Готовьте и угощайте своих близких вкусными кукурузными булочками!

Источник

Кукурузные булочки

Ингредиенты

Мука кукурузная — 120 г

Мука пшеничная — 360 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить мелкий хек

Дрожжи сухие — 4 г

  • 262 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень простые в приготовлении булочки, тесто для них делается безопарным способом. Нам останется лишь оставить готовое тесто на расстойку, а после расстойки уже можно формировать эти вкусные булки с нежно-желтым мякишем. Их вкус настолько необычен от добавления кукурузной муки и настолько хорош, что их хочется печь снова и снова.

Также хочу сразу сказать, что эти булочки не являются сладкой выпечкой, поэтому их можно есть сами по себе и использовать для бутербродов с разными намазками.

Итак, для выпекания кукурузных булочек надо взять все продукты по списку.

Высыпаем в посуду для теста кукурузную муку, сахар и смешаем их.

Также добавим соль.

Вливаем предварительно растопленное сливочное масло.

Сухие дрожжи зальем теплой водичкой, размешаем до растворения.

Молоко нагреем, но не доводя его до кипения, и вольем в смесь муки и масла. Все смешаем до объединения ингредиентов.

После смешивания остудим смесь и после этого вольем растворенные дрожжи.

В следующую очередь просеиваем половину пшеничной муки.

Вводим куриное яйцо.

После объединения яйца и теста вводим остальную часть муки, оставляя немного на подпыл.

Замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным, если так можно сказать про тесто с кукурузной мукой.

Затем лучше переложить тесто в миску большего объема, чтобы ему было больше места, ведь во время расстойки оно будет увеличиваться в размерах. Миску смажьте небольшим количеством растительного масла. Накрываем миску слегка влажной салфеткой и оставляем на расстойку часа на 2-3.

Таким должно получиться тесто после расстойки.

Выкладываем его на стол или доску, присыпанную мукой, и обминаем.

Формуем круглые булочки и оставляем их на столе или доске для расстойки под полотенцем или салфеткой на 30-40 минут. За это время прогреем духовку до 180 градусов.

Перенесем часть булочек на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Делаем крестообразные надрезы на каждой булочке.

Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и присыпаем смесью кукурузной муки и соли. Сразу отправляем противень с заготовками в духовку.

В моей духовке такие булочки пекутся за 15 минут. Достаем готовые кукурузные булочки из духовки. То же самое проделываем со второй партией заготовок.

Снимаем булочки с противня, даем им остыть.

Кукурузные булочки очень хороши на завтрак с маслом, икрой, медом, вареньем или любым джемом, а также с паштетами или овощной икрой. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Кукурузные булочки

Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Мука кукурузная — 200 г

Молоко сгущенное — 200 г

Читайте также:  Как приготовить молочное желе с желатином

Кукурузную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить молоко и сгущенку, вымесить тесто, поставить на полчаса в холодильник

Скатать из муки шарик и сделатоь в нем пальцем углубление.

Кукурузные булочки

Мука кукурузная — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

В тёплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, соль и растопленное масло (маргарин). Добавляем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем просеянную кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.

И оставляем подходить в теплом месте. Я оставляю минут на 30-40.

Когда тесто поднимется, закладываем его в формы для кексов.

Включаем духовку, пока она греется, пусть б.

Простые кукурузные булочки

Желток яичный — 1 Штука

Мука кукурузная — 250 Грамм

Мука пшеничная — 400 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Сур колбасный — 200 Грамм

Масло сливочное — 150 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Вода — 350 Грамм

Кунжут — По вкусу

Дрожжи замочите в теплой воде с чанной ложкой сахара. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар, размягчённое масло и взбейте миксером. Затем добавьте в тесто тертый сыр и дрожжи.

Замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки, и оставьте его в теплом месте минут на 40 подойти.

Кукурузные булочки к завтраку

50 грамм тертого сыра

500 грамм кукурузной муки мелкого помола

1 пачка разрыхлителя теста

150 мл оливкового масла

4 кусочка вяленых помидор

350 мл минеральной газированной воды

половина средней луковицы

50 мл масла от вяленых помидор

4 слайса сырокопченого бекона

Просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком яйца с добавлением соли. Вливаем в муку яйца, минеральную воду, оливковое масло и ароматное масло от вяленых помидор, замешиваем тесто.

Обжариваем нашинкованный лук на оливковом масле до прозрачности, добавляем порезанный бекон и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.

Сыр натираем на крупной терке. Помидо.

Кукурузные булочки

Мука пшеничная — 3 стак.

Мука кукурузная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.

Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю на.

Кукурузные булочки

Масло сливочное — 50 г

Мука кукурузная (с горкой) — 1 стак.

Мука пшеничная (примерно) — 3 стак.

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить минут на 10. Потом всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.

Читайте также:  Приготовить куриные колбаски духовке

Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю .

Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом

сыр колбасный 200-250 г

мука кукурузная 250 г

дрожжи сухие 1 пакет

желток (для смазывания)

кунжут (для посыпки)

мука пшеничная 400 г

масло сливочное 150 г

Сухие дрожжи смешать с ч. л. сахара, долить немного теплой воды, размешать и поставить в тёплое место, до появления пузырьков.

Смешать пшеничную муку с кукурузной (у меня мелкого помола, если будет помол крупнее — тоже нормально)

В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать миксером. После этого добавляем сыр (натёрты.

Кукурузные булочки с заварным кремом

Желток яичный — 3 шт

Ванилин — 1 щепот.

Мука кукурузная — 3 стак.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Маскарпоне — 3 ст. л.

Тесто я вымешиваю в хлебопечке. В ведерко налить кефир и воду, всыпать сахар и соль, добавить желтки, маскарпоне и «облепиховое» масло. Всыпать просеянную муку, добавить дрожжи. Далее я выставляю режим Обычный хлеб –по программе с выпечкой он идет на 3 с половиной часа. Я засекаю 2 часа и занимаюсь своими делами. Тесто вымесится и подойдет само.

КУКУРУЗНЫЕ булочки по-итальянски ( ФМ Хлебный)

Помидор сушеный 25-30 г.

Сахарный песок 1,5 ч.л.

Мука пшеничная 330 г.

Соль морская 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие 20 г.

Масло оливковое 50 мл.

Мука кукурузная 120 г.

Сыворотка 350 мл.

Розмарин сушеный 2 ст.л.

Опара:150 мл.тёплой сыворотки+дрожжи+0,5 ч.л. сахара(от общего объёма)+2 ст.л.пшеничной муки(от общего объёма),размешать,накрыть плёнкой=30минут.

Оставшуюся сыворотку довести до кипения,заварить кукурузную муку,накрыть плёнкой=30 минут.

Помидоры сушеные порезать,пармезан измельчить в блендере.Смешать мучную смесь:мука пшеничная+помидоры+розмарин+пармезан(остав.

Кукурузные булочки с яичным салатом.

7. Сахар-1 ст.ложка

4. Яйцо- 1 шт крупное

14. Паприка молотая-1 ст.ложка

Для салата( на 6 булочек)

9. Дрожжи-1 ст.ложка под нож

6. Масло растительное-3 ст.ложки

5. Масло сливочное- 2 ст.ложки

16. Майонез-2 ст.ложки

12. Лук зеленый-пучок

3. Молоко пополам с водой-1 стакан

1. Мука пшеничная -2 стакана(250 мл)

13. Укроп-пару веточек

8. Соль-1 чайная ложка

2. Мука кукурузная-1 стакан

15. Горчица-0,5 чайной ложки

1. Тесто я готовила в ХП, безопарным способом, обязательно дважды просеяв муку. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, подкатать шариками размером со среднее яблоко.

2. Смазать яйцом и обсыпать кунжутом, накрыть пленкой и поставить подходить –тесто довольно плотное и надо подождать –чтоб объем увеличился не меньше ,чем вдвое.

Источник

Оцените статью