- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Чипсы начос- хрустящая мексиканская закуска
- Осваиваем готовку мексиканских начосов
- Продукты на мексиканские чипсы
- Как готовить хрустящую закуску «Начос»
- Приготовление сырного соуса
- Кукурузные чипсы в духовке
- Начос чипсы. Как приготовить с сырным соусом, паприкой, гуакамоле в домашних условиях. Рецепт с фото
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
- С соусом глуакоме
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
- С сырным соусом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
- С паприкой в микроволновке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении чипсов начос
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чипсы начос- хрустящая мексиканская закуска
Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии. Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.
Осваиваем готовку мексиканских начосов
Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир. Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос. По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.
Продукты на мексиканские чипсы
Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:
- Кукурузная мука 400 гр.
- 250-300 гр горячей воды.
- 40 мл оливкового или подсолнечного масла.
- Маленький пакетик молотой паприки.
- 8 гр. корицы.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:
- 150 гр сыра Чеддер.
- 20 процентная сметана- пол стакана.
- Красный болгарский перец.
- Острый перец чили 1шт.
Как готовить хрустящую закуску «Начос»
Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.
Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:
- Сначала пойдет инструкция по готовке правильного теста для будущей хрустящей лепешки, кстати эта лепешка у мексиканцев называется тортильей и считается вкусной хлебной базой для многих национальных блюд. Но о том как готовить разные виды тортильи мы поговорим в следующий раз. Вернемся к тесту, первым нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпаем соль, паприку и черный перец.
- В посуду с горячей водой приливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У вас должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
- На столе простелите пергамент и присыпьте его небольшим количеством кукурузной муки, ту же сыпучую обработку проведите и для скалки. Оторвите из большого тестового комка комок по меньше, эту процедуру повторите несколько раз, пока ваш лист пергамента не украсят несколько одинаковых и небольших комочков.
- Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм. Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики.
- Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток. Можно запекать треугольники не в духовке, а зажарить во фритюре,но польза от этой процедуры сомнительная. С продуктами, жареными в большом количестве масла, можно заработать целлюлит на попе.
Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.
Приготовление сырного соуса
Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:
- Моем болгарский перец и перец чили и нарезаем их мелко-мелко, ссыпаем в соусницу.
- Теперь пришло время добавления сметаны, сметану высыпаем в соусницу где уже лежат нашинкованные перцы.
- Последний штрих- это добавления сыра, его трем на мелкой терке на тарелочку, а затем аккуратно ссыпаем в миску и ставим плавится в микроволновую печь. Тягучую сырную «жижу» смешиваем со сметанно-перечной смесью. Соус готов, по желанию можно добавить щепотку соли.
Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!
Источник
Кукурузные чипсы в духовке
В студенческие годы мы часто ели всякие вредности: чипсы, сухарики с вкусовыми добавками и другое. Как-то, на полке супермаркета я увидела кукурузные чипсы, мне показались они более натуральными. Да и вкус картофельных уже всем приелся.
Спустя несколько лет, я нашла рецепт этих кукурузных снеков, приготовленных в духовке. Могу вам сказать, что вкус получился «один в один» с теми, со времен студенческих посиделок.
Время приготовления: 25 минут.
Чтобы приготовить кукурузные чипсы, нам понадобятся:
1) 50 г кукурузной муки мелкого помола
2) 50-70 мл очищенной воды
3) соль, прованские травы
4) 1,5 столовые ложки оливкового масла
В небольшую мисочку или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.
Добавляем соль и прованские травы.
Вы можете использовать вместо трав черный или красный молотый перец. Очень удачным будет сочетание с сушеным укропом или паприкой.
Доливаем оливковое масло.
Воду нагреваем и, практически, в кипящем состоянии заливаем нашу кукурузную смесь.
С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое. Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.
Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелочкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем остывшее тесто на него.
Потом с помощью обычной линейки разравниваем массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.
Отправляем противень в духовку минут на 10-15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.
Разрезаем пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и даем остыть.
Остывшие чипсы становятся хрустящими и можно получать удовольствие!
Сравнить их со вкусом картофельных, конечно нельзя. Но тому, кто любит кукурузные чипсы, этот рецепт пригодится!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Начос чипсы. Как приготовить с сырным соусом, паприкой, гуакамоле в домашних условиях. Рецепт с фото
Публикация в группе : Закуски
Начос являются традиционным блюдом мексиканской кухни. Их производство начали в 40-х гг. Кукурузные чипсы стали популярными не только в Мексике, но и во всем мире. Они являются отличной альтернативой привычным картофельным чипсам, ведь являются более полезным продуктом, который можно приготовить дома.
Классический рецепт
Начос (рецепт в домашних условиях предусматривает использование кукурузной муки) в классическом варианте готовят из кукурузы (мука, крупа).
При добавлении к чипсам соуса они становятся полноценной закуской.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления чипсов нужно взять продукты:
- Мука – 50 г.
- Кипяток – 70 г.
- Растительное масло (лучшим вариантом станет кукурузное)– 2 ст. л.
- Паприка (сушеная) – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Кукурузную муку можно заменить подсушенной кукурузной крупой мелкого помола. Если нет кукурузного масла, то подойдет и подсолнечное масло без запаха (рафинированное).
Пошаговый процесс приготовления
Кукурузные чипсы готовятся из теста.
Для его приготовления необходимо:
- Кукурузную муку или крупу следует залить кипятком. Смесь нужно быстро перемешать, чтобы избежать образования комков.
- В заваренную муку необходимо влить масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- После вымешивания в получившуюся смесь следует добавить паприку и соль.
- Далее нужно подготовить противень для выпекания чипсов: его следует застелить пергаментной бумагой.
- На противень необходимо тонким слоем выложить приготовленное тесто.
- Получившийся пласт следует нарезать на небольшие треугольники.
- Противень с нарезанным тестом необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.
- Чипсы следует запекать в течение 15-20 мин при температуре 160 0 С в режиме «конвекция».
Что можно добавить
В тесто можно добавить черный молотый перец, корицу, кориандр или другие специи, исходя из вкусовых предпочтений. Это позволит разнообразить вкус привычной закуски и подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
В домашних условиях подчеркнуть кукурузный вкус чипсов помогут разнообразные соуса. Наиболее часто в рецептах встречается сочетание начос с соусом сальса. Он оттеняет темперамент и колорит мексиканской кухни, придавая пряность и остроту чипсам.
Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:
- Крупные помидоры – 4 шт.
- Острый перец – 0,5 стручка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Лук (красный сорт) – 0,5 шт.
- Сок лайма – 2 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу.
- Свежая кинза – половина пучка.
Готовят соус следующим образом:
- Помидоры необходимо очистить от кожи и сделать на каждый крестообразный надрез. Снять шкурку поможет следующая манипуляция: помидоры следует залить кипятком, оставить на 30 сек., а затем обдать овощи ледяной водой.
- Очищенные помидоры нужно нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок необходимо очистить и раздавить с помощью плоской стороны ножа, а затем измельчить.
- Стручок перца следует очистить от семян и перегородок, расположенных внутри, а потом нарезать мелкими кубиками.
- Кинзу нужно помыть и мелко нарезать.
- Подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, добавить соль, перец согласно вкусовым пожеланиям и заправить соком лайма.
- Приготовленный соус нужно поставить в холодильник на 30 мин, чтобы он настоялся.
Соус сальса принято подавать в охлажденном виде.
С соусом глуакоме
Часто тесто для приготовления начос замешивают на молоке. В результате оно получается более эластичным и нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления чипсов понадобится:
- Пшеничная мука – 100 г.
- Мука из кукурузы – 120 г.
- Молоко – 2/3 ст.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Перец чили (молотый) – 1 ч. л. (добавляется по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Чипсы готовят следующим образом:
- Сначала необходимо включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась (температура должна составлять 180 – 200 0 С).
- Муку (оба вида) следует просеять и смешать.
- К смеси муки нужно добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.
- Молоко следует немного подогреть.
- Далее нужно замесить тесто. Для этого в муку следует медленно добавлять молоко, вымешивая тесто. Оно должно получиться нелипким и мягким.
- В отдельной посуде необходимо смешать все специи и оставить их на несколько минут настояться.
- На завершающем этапе вымешивания в тесто следует добавить смесь специй.
- Приготовленное тесто нужно тонко раскатать и разрезать на небольшие треугольники.
- Противень для запекания следует застелить пергаментной бумагой и выложить на него вырезанные треугольники из теста.
- Заготовки будущих чипсов необходимо запекать в духовке при температуре 220 0 С на протяжении 7-10 мин.
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
В Мексике начос часто подают с традиционным соусом гуакамоле. Его основу составляет авокадо. Этот фрукт содержит большое количество витаминов, поэтому употреблять такой соус не только вкусно, но и полезно.
Продукты, необходимые для его приготовления, представлены в таблице ниже:
Ингредиенты | Количество |
Авокадо | 2 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Лимон | 0,5 шт. |
Базилик | 7 листьев |
Перец чили | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Кориандр (свежий) | 0,5 – 1 пучок |
Приготовление соуса состоит из следующих шагов:
- Мякоть авокадо следует очистить, отделить от косточки и порезать небольшими кубиками.
- Свежий помидор нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
- Чеснок и лук необходимо очистить и помыть, а затем мелко нарезать.
- Из лимона следует выдавить достаточное количество сока.
- Кориандр нужно промыть и мелко нарезать.
- Подготовленные ингредиенты необходимо сложить в чашу блендера и измельчить.
- Приготовленный соус следует посолить по вкусу. По желанию, можно добавить черный молотый перец.
Для тех, кто не любит соуса в виде пюре, рекомендуется с помощью блендера измельчить только авокадо, а остальные ингредиенты просто мелко нарезать.
С сыром
Начос, рецепт в домашних условиях которых предусматривает приготовление чипсов во фритюре, с сыром готовятся из смеси нескольких видов муки. В результате этого вкус готовой закуски получается богатым и насыщенным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сырных чипсов понадобятся следующие продукты:
- Кукурузная мука – 200 г.
- Рисовая мука – 100-150 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Паприка – 1-2 ч. л.
- Молотый чеснок – 1 ст. л.
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить чипсы, необходимо:
- Кукурузную муку следует соединить с чесноком и паприкой, поперчить.
- Полученную смесь нужно залить водой (жидкость должна полностью покрывать муку) и оставить для разбухания на 20 мин.
- По истечении указанного времени в смесь необходимо добавить рисовую муку, перемешать и замесить эластичное тесто. Если оно получилось слишком рассыпчатым, нужно добавить небольшое количество воды, а если тесто прилипает к рукам – добавить муки.
- Получившееся тесто следует тонко раскатать и разрезать его на небольшие треугольники.
- Нарезанные куски теста нужно поместить в глубокую посуду (кастрюля, сковорода) или во фритюрницу с предварительно разогретым оливковым маслом и обжарить во фритюре.
- После жарки чипсы необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, а чипсы стали хрустящими.
- Далее чипсы следует посыпать сверху натертым твердым сыром.
- Чипсы с сыром нужно отправить в разогретую духовку на 5 мин, чтобы расплавился сыр либо в микроволновку на 1-2 мин.
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
Сырные чипсы получаются очень сытными, поэтому их можно подавать к столу без заправки. Если соус все же необходим, то лучше использовать освежающий вариант блюда, например, со свежей зеленью.
Для готовки такого соуса понадобятся следующие продукты:
- Сметана – 150 г.
- Майонез – 75 г.
- Зелень (лук, петрушка, укроп) – 2 пучка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Лайм – 1/3 часть.
- Черный перец и соль – по вкусу.
Зелень можно брать любую, исходя из вкусовых пожеланий.
Для приготовления соуса необходимо:
- Зелень отделить от стеблей и измельчить.
- Подготовленную зелень нужно выложить в глубокую посуду, посыпать солью, выдавить в нее сок из лайма и оставить настаиваться.
- Майонез и сметану следует взбить венчиком для придания пышности, а затем поперчить.
- Чеснок необходимо измельчить и добавить в смесь сметаны и майонеза.
- Сметанную смесь следует добавить к зелени и все хорошо перемешать.
- Далее готовый соус нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 мин.
С сырным соусом
Начос часто подают с сырным соусом, поскольку он делает их вкус более нежным. Такая заправка подойдет и к классическим чипсам из кукурузы, и к начос добавлением сыра и других добавок.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для приготовления чипсов представлены в нижеследующей таблице:
Продукты | Необходимое количество |
Кукурузная мука | 1 ст. |
Пшеничная мука | 0,5 ст. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление чипсов состоит из таких шагов:
- 2 вида муки необходимо просеять.
- В смесь муки нужно добавить соль, сливочное масло и замесить тесто до образования однородной крошки.
- Далее в тесто следует постепенно добавлять воду, тщательно его вымешивая. Тесто должно получиться эластичным и мягким. По необходимости, можно добавить в тесто еще воды.
- Приготовленное тесто необходимо накрыть пищевой пленкой либо полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
- По истечению указанного времени тесто снова нужно немного вымесить и раскатать в тонкий пласт.
- Из раскатанного теста следует вырезать небольшую лепешку и обжарить ее на сковороде. Этот шаг позволит будущим чипсам держать форму.
- Обжаренное тесто необходимо нарезать треугольниками.
- Подготовленные куски следует выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Далее тесто нужно отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 0 С на 10-15 мин.
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
Для сырного соуса необходимо подготовить следующие продукты:
- Твердый сыр (желательно Чеддер) – 200 г.
- Сливки высокой жирности – 100 мл.
- Молотый перец и соль – добавляются по вкусу.
Готовка соуса включает такие шаги:
- Сыр необходимо мелко натереть на терке.
- Сливки следует подогреть на водяной бане.
- В нагретые сливки нужно постепенно всыпать натертый сыр.
- Ингредиенты необходимо постоянно перемешивать, пока не образуется смесь однородной консистенции.
- В конце приготовления в соус следует добавить соль и перец.
В соус можно добавить немного куркумы – это сделает его цвет более аппетитным и насыщенным. Сырный соус следует подавать в горячем виде, пока сыр не застыл.
С паприкой в микроволновке
Начос (рецепт в домашних условиях можно упростить) готовят также в микроволновке из лаваша. Это наиболее бюджетный и быстрый вариант приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки закуски нужно подготовить:
- Тонкий кукурузный лаваш (если такого нет, подойдет и обычный) – 200 г.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Сахар – 1/3 ч. л.
- Сладкая паприка – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сушеные травы (выбираются согласно вкусовым пожеланиям) – 1 ч. л.
Начос чипсы — приготовление с паприкой в микроволновке.
Так будет выглядеть блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление чипсов состоит из таких этапов:
- Лист лаваша необходимо свернуть в трубку, нарезать кусками шириной около 5 см.
- Нарезанные куски следует развернуть, сложить в стопку и разрезать на небольшие треугольники.
- В подходящей посуде нужно смешать сахар, паприку, соль и травы.
- В специи необходимо добавить подсолнечное масло и перемешать.
- В приготовленную заправку нужно положить нарезанные куски лаваша и перемешать так, чтобы будущие чипсы полностью были покрыты соусом.
- Далее куски лаваша следует выложить на пергаментную бумагу тонким слоем и отправить в микроволновку для приготовления на 2 мин при мощности 850 Вт.
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
Вкус паприки в чипсах можно дополнить и сделать более выраженным с помощью соуса на основе сладкого перца.
Продукты, необходимые для его приготовления, указаны в таблице ниже:
Ингредиенты | Количество |
Сладкий перец (красный) | 3 шт. |
Паприка (молотая) | 1-2 ч. л. |
Творог | 2 ст. л. |
Овощной бульон | 1 ст. |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г. |
Сливки | 125 г. |
Как готовить:
- Сладкий перец (2 шт.) необходимо нарезать крупными кубиками.
- На огонь следует поставить сковороду, растопить сливочное масло и обжарить в нем подготовленный перец.
- К перцу нужно добавить бульон, паприку, овсяные хлопья и хорошо перемешать.
- Получившуюся смесь необходимо протушить на медленном огне в течение 20 мин.
- Приготовленную массу следует остудить, а затем измельчить с помощью блендера.
- Оставшийся перец нужно нарезать мелкими кубиками и добавить в остывшую массу.
- Далее соус следует заправить взбитыми сливками, хорошо перемешивая.
Полезные советы и рекомендации
Начос, рецепт в домашних условиях которых не вызовет сложностей, готовят с соблюдением некоторых рекомендаций:
- Все продукты, используемые для приготовления блюда, должны быть свежими и качественными.
- Чтобы тесто на чипсы было эластичным и податливым, после замешивания его нужно оставить отдохнуть минимум на 30 мин.
- Муку обязательно нужно просеивать – это предупредит попадание лишних примесей и поможет сделать тесто более нежным.
- Если тесто плохо раскатывается, в него можно добавить немного пшеничной муки.
- Улучшить вкус чипсов поможет добавление в тесто небольшого количества перца, молотого чеснока или других пряностей, исходя из вкусовых предпочтений.
- Тесто следует раскатывать максимально тонко, чтобы чипсы получились хрустящими и не оказались сырыми внутри.
- При приготовлении острого соуса не рекомендуется добавлять много перца – после настаивания заправка становится более острой. Лучше включить дополнительные ингредиенты (соль, перец) перед подачей.
- При выборе овощей и фруктов для соуса необходимо отдавать предпочтение спелым продуктам – недозревшее растение ухудшит вкусовые качества блюда.
- Чтобы чипсы были хрустящими, их необходимо готовить во фритюре. Приготовленная в духовке закуска получается менее хрустящей, но при этом, она является и менее калорийной.
- Если приготовленный соус к чипсам получился густой или загустел в процессе, в него можно добавить кубик льда. Это не изменит вкусовые качества заправки, но исправит консистенцию.
- При образовании комков в соусе его следует перетереть через сито либо пропустить через блендер.
Важно также не только правильно приготовить чипсы, но и правильно их подать. Традиционно начос выкладывают на большую, плоскую тарелку, в центр которой ставят соусницу с соусом. Если мероприятие предусматривает большое количество гостей, тогда соус лучше подавать каждому человеку. Чипсы в таком случае рекомендуется выложить в несколько больших тарелок. Соус к начос иногда заменяют сыром, беконом или легким овощным салатом либо просто свежими овощами.
Приготовление начос в домашних условиях позволяет сделать чипсы не только вкусными, но и полезными. Главное, не нарушать указанные в рецептуре шаги и следовать приведенным советам.
Видео о приготовлении чипсов начос
Рецепт кукурузных начос с кесо:
Источник