- Котлеты из кукурузной каши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- КУКУРУЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗА 15 МИН! Очень вкусно!
- Кукурузные котлеты
- Ингредиенты для «Кукурузные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кукурузные котлеты»:
- Похожие рецепты
- Булгур с овощами и курицей
- Рисовые сандвичи
- Ризотто
- Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками
- Рис с беконом и яйцом
- Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой
- Халва из . манки
- Запеканка рисовая с розами из кабачков
- Рисовая запеканка «Научу любимого»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из квашеной капусты
- Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
- Ленивый штрудель с корицей и яблоками
- Фотографии «Кукурузные котлеты» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Биточки кукурузные
- Ингредиенты для «Биточки кукурузные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Биточки кукурузные»:
- Похожие рецепты
- Ньокки «по-римски»
- Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами
- Рис с курицей по мотивам омлета «Оякодон»
- Чечевица пряная
- «Роллы» из теста с рисом
- Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
- Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
- Алжирский кус-кус
- Тах Чин
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты с гранатом
- Заливной паштет
- Aзиатские кунжутные конфеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из кукурузной каши
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 50 г
Лук репчатый — 1 шт. (65 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Перец черный молотый — щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Для панировки:
Панировочные сухари — 100 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 100 мл
- 59 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для котлет из кукурузной каши. Почистим и помоем луковицу и морковь. Почистим чеснок.
Крупу промоем до прозрачной воды.
Выложим в сотейник, зальем водой, поставим вариться. С момента закипания будем варить 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, иногда помешивая ложкой. В итоге у нас должна получиться вязкая кукурузная каша.
Лук нашинкуем мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости.
Готовую кукурузную кашу выложим в миску, охладим.
Добавим муку, вобьем яйцо.
Добавим соль, молотый перец, выдавим через пресс чеснок.
Выложим пассерованные овощи.
Перемешаем все ингредиенты ложкой до полного соединения. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы влажными руками из него можно было достаточно легко слепить котлеты, поэтому корректируйте самостоятельно степень вязкости добавлением муки.
Из полученного фарша слепим влажными руками котлетки желаемой формы и обваляем каждую в панировочных сухарях.
В просторной сковороде на среднем огне обжарим заготовки котлет в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты из кукурузной каши сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим на тарелку. Котлеты подаем к любому гарниру.
Источник
КУКУРУЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗА 15 МИН! Очень вкусно!
Это самый простой, вкусный, необычный и быстрый рецепт закуски к вашему столу! Ваши гости, родные и близкие будут в восторге! Эта закуска подходит для большой компании, не требует дополнительного соуса, а готовится быстро и легко — всего 15 минут! Вы останетесь довольны этим рецептом. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда нужно быстро что-то приготовить.
Итак, вам потребуется:
1. 2 чашки желтой кукурузы (можно замороженной, можно консервированной
4. 1 ст. ложка тертого корня имбиря
5. 1/2 зеленого болгарского перца (некрупного)
6. 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы
7. 1 ст. ложка натертой цедры лимона
9. растительное масло для жарки
- разморозьте кукурузу (если у вас замороженная), если у вас консервированная, то слейте всю воду и дайте ей подсохнуть, кукуруза не должна быть влажной
- измельчите всю кукурузу в кухонном комбайне или блендером до состояния каши с крупными комочками
- добавьте мелко нарезанный зеленый перец, соль, кинзу, имбирь, цедру лимона, укропом и тщательно перемешайте
- добавьте 1/2 стакана муки, тщательно перемешайте
- смесь должна получится плотной, чтобы в ней стояла ложка, т.к. из этой смеси нужно будет лепить котлетки. если смесь недостаточно густая и плотная, добавьте еще муки до нужной консистенции
- смажьте руки слегка растительным маслом и лепите продолговатые небольшие котлетки. 1 котлетка — это 1 столовая ложка готовой кукурузной смеси. котлет должно получиться 12 шт.
- на среднем огне в глубокой сковороде нагрейте достаточное количество растительного масла (примерно толщиной на 2-3 пальца, масло должно полностью покрывать котлетки)
- жарьте котлетки в масле до золотистого цвета примерно 6-7 минут, периодически переворачивая/помешивая их лопаткой
- достаньте котлеты из масла и положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂
Источник
Кукурузные котлеты
Кукуруза единственный овощ, который поставляет нам золото, поэтому очень рекомендую золотистые котлетки. Вкусные и полезные, они займут место в Ваших сердцах и желудках. Автор Н. Семенова
Ингредиенты для «Кукурузные котлеты»:
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3-5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.8 ккал | белки 25.7 г | жиры 43.6 г | углеводы 224.9 г |
Порции | |||
ккал 231.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 66.1 г |
Рецепт «Кукурузные котлеты»:
Берем крупу, моем, заливаем холодной водой 1 ст крупы, 2 ст воды, добавляем соль и любимые приправы. Варим, все время мешая. Как вода выкипит, снимаем с огня.
Ложкой формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем. Кушаем с салатами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кукуруза единственный овощ, который поставляет нам золото, поэтому очень рекомендую золотистые котлетки. Вкусные и полезные, они займут место в Ваших сердцах и желудках. Автор Н. Семенова
Похожие рецепты
Булгур с овощами и курицей
Рисовые сандвичи
Ризотто
Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками
Рис с беконом и яйцом
Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой
Халва из . манки
Запеканка рисовая с розами из кабачков
Рисовая запеканка «Научу любимого»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из квашеной капусты
Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
Ленивый штрудель с корицей и яблоками
Фотографии «Кукурузные котлеты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года ksandra16 #
2 марта 2018 года svet-90 #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 сентября 2010 года тиана # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года тиана # (автор рецепта)
19 августа 2009 года polka2006 #
19 августа 2009 года тиана # (автор рецепта)
18 августа 2009 года tat70 #
18 августа 2009 года тиана # (автор рецепта)
19 августа 2009 года тиана # (автор рецепта)
18 августа 2009 года djazair #
18 августа 2009 года тиана # (автор рецепта)
17 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
18 августа 2009 года тиана # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Оля-В deleted #
17 августа 2009 года Мэй-Лин #
17 августа 2009 года тиана # (автор рецепта)
17 августа 2009 года мисс #
17 августа 2009 года тиана # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Пани_Иришка #
17 августа 2009 года тиана # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Natali_hr #
17 августа 2009 года тиана # (автор рецепта)
16 августа 2009 года руська #
17 августа 2009 года тиана # (автор рецепта)
16 августа 2009 года наночка #
спасибочки, обязательно попробую!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Биточки кукурузные
Простое и вкусное блюдо. Рецепт был опубликован в книге «Кулинария народов Северного Кавказа» (1963г.)
Ингредиенты для «Биточки кукурузные»:
- Крупа кукурузная — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1016.2 ккал | белки 27.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 196.4 г |
Порции | |||
ккал 508.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Биточки кукурузные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусное блюдо. Рецепт был опубликован в книге «Кулинария народов Северного Кавказа» (1963г.)
Похожие рецепты
Ньокки «по-римски»
Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами
Рис с курицей по мотивам омлета «Оякодон»
Чечевица пряная
«Роллы» из теста с рисом
Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
Алжирский кус-кус
Тах Чин
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с гранатом
Заливной паштет
Aзиатские кунжутные конфеты
Комментарии и отзывы
13 октября 2015 года ninafilichewa #
13 октября 2015 года ninafilichewa #
23 мая 2015 года Yla72 #
18 марта 2015 года ЮлиияЯ #
17 марта 2015 года Сурик #
17 марта 2015 года Ма17рина #
17 марта 2015 года Это_Я #
17 марта 2015 года Марина2410 #
17 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года donik nadezhda #
17 марта 2015 года Анастасия АГ #
17 марта 2015 года donik nadezhda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник