Как приготовить кукурузные палочки кузя

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства

Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения. Его можно уверенно поставить в один ряд с такими лакомствами как сладкая вата, мороженое или «леденцы-петушки».

Упаковочку воздушного кушанья можно давать детям в школу, брать с собой на работу, на пикник или в поездку, ведь оно стоит относительно недорого и отлично утоляет голод. Это очень полезный продукт, но не стоит забывать, что он еще и очень калорийный, поэтому злоупотреблять любимым яством не стоит.

Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно. Технологический процесс изготовления этого популярного яства довольно сложный, поэтому приготовить его дома практически невозможно. Помочь в этом сможет только специальное оборудование, которое не встретишь на обычной кухне. Но есть еще один рецепт кукурузных палочек, по которому можно сделать это кушанье, похожее на настоящее. Рассмотрим пошагово и с фото два варианта готовки.

Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании

Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.

Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):

  1. Крупу из кукурузы перемелите в кофемолке до одинаковых крупинок. Их размер непосредственно влияет на вспенивание массы, из которой формируется лакомство. Некачественный помол приведет к появлению комков и подгоранию;
  2. Поместите помолотую крупу в шнековый кондиционер. Там ее нужно смешивать с теплой присоленной водичкой около четырех минут;
  3. Установите постоянный режим скорости и ждите 3 часа, чтобы масса перемешалась до полного разбивания. При этом в приборе должен постоянно поддерживаться процент влажности на уровне 25%;
  4. Увлажненную подготовленную крупу нужно разместить в экструзионный аппарат, где она проходит процесс нагревания до 200 градусов и вспенивается, приобретая пластичную однородную структуру;
  5. Далее прибор при помощи давления выталкивает массу в специальную сушильную камеру, равномерно разрезая «тесто» механическим ножом через равные промежутки. В этой камере кукурузные заготовочки подвергаются сушке до уменьшения в них показателя влаги до 5%. Это делает их хрустящими. И именно на этом этапе заготовки приобретают привычный воздушный вид и пористую форму;
  6. Финальный этап – глазирование. Здесь заготовки сначала промазываются профильтрованным растительным маслицем путем его распыления на поверхность получившихся изделий. После этого они помещаются в смесительный барабан вместе с размолотыми ингредиентами для глазирования (пудрой сахарной, измельченной солью, шоколадной крошкой или различными приправами);
  7. На этом наше лакомство готово. Оно будет таким же вкусным, как и продукт, произведенный на фабрике.
Читайте также:  Мякоть бедра блэк ангус что приготовить

Упрощенный вариант кукурузных палочек

Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.

  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука кукурузная – 100 г;
  • Молочко – 70 мл.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Масло и молоко размешиваем в сотейнике, ставим на медленное пламя и доводим до кипения, затем потихоньку подсыпаем муку из кукурузы и непрерывно помешиваем, чтобы избежать появления комочков. Доводим массу до однородности;
  2. Получившуюся смесь убираем с огня и остужаем, потом добавляем яйца и хорошенько взбиваем все компоненты;
  3. Накладываем массу в кулинарный пакет, затем выдавливаем из него на противень небольшие полосочки толщиной в палец;
  4. Выпекаем заготовочки в хорошо прогретом духовом шкафу;
  5. Готовое кушанье при желании присыпаем сверху сахарной пудрой, и выкладываем на тарелочку.

«Рафаэлло» из кукурузных палочек

Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.

  • Баночка сгущенки;
  • «Палки» из кукурузы – 150 г;
  • Стружка кокосовая – на вкус;
  • Орешки (любые) – 100 г.

  1. Кукурузные палки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась «мука»;
  2. Выкладываем в нее сгущеночку и тщательно размешиваем до однородной консистенции;
  3. Из «теста» сформируйте небольшие шарики, поместите на них по орешку и вдавите внутрь, затем еще раз скатайте заготовочки, придав им круглую форму. Вместо орешков можно использовать курагу или чернослив;
  4. В глубокую посуду насыпьте кокосовую стружку и равномерно обваляйте в ней каждый шарик, затем отправьте в холодильник на пару часов. После этого лакомство готово к подаче.

Видео: Как сделать кукурузные палочки дома

Источник

Кукурузные палочки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Рецепт домашних кукурузных палочек

Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную массу из специально обработанной, а затем высушенной кукурузной крупы. Изготовляются такие палочки с помощью специального оборудования, и в домашних условиях повторить такое невозможно. Но мы можем приготовить дома свои домашние кукурузные палочки, которые будут не менее вкусными и яркими, а к тому же ещё и полезными.

Готовятся такие палочки достаточно просто, поэтому их сможет приготовить даже начинающий кулинар. Палочки получаются интересными на вкус и яркими. Подать их можно как любую сладкую выпечку — посыпав перед подачей сахарной пудрой. А можно подать как дополнение к супам, борщам, куриному бульону.

Как приготовить «Кукурузные палочки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кукурузная мука тонкого помола, яйца, сливочное масло, соль.

120 мл молока соединить в сотейнике с 35 граммами сливочного масла и 1 граммом соли.

Довести на среднем огне до кипения.

Не снимая с огня, всыпать за один раз 75 грамм кукурузной муки очень тонкого помола и на небольшом огне помешивать 2 минуты. Тесто должно собраться вокруг ложки в ком, а на дне сотейника образоваться тонкая пленочка подсохшего теста.

Читайте также:  Как приготовить 200 г 5 растворов глюкозы

Снять сотейник с огня и охладить массу, в нём, до температуры 50°С. Вмешать 1 яйцо. Перемешивать тесто следует до того момента, пока всё яйцо не вмешается в тесто и оно не станет абсолютно однородным.

Второе яйцо взбить венчиком, разделить условно на 4-5 частей и начать добавлять в тесто этими частями, постоянно перемешивая тесто, до однородности, для достижения правильной консистенции теста.

Тесто должно получиться консистенции с условным названием «птичий клюв». Это значит, что на ложке, поднятой из теста вверх, само тесто не будет в ней уверенно держать форму, а уже согнётся вниз в виде птичьего клюва, но всё же ещё не будет стекать, а будет держаться на ложке. На это, возможно, уйдёт не всё подготовленное яйцо, а лишь некоторая его часть. Именно поэтому мы добавляем второе яйцо частями. У меня ушло 3/4 части второго яйца.

Поместить тесто в кулинарный шприц (насадка звёздочка) и выжать на чистый, сухой противень небольшие палочки длиной несколько сантиметров.

Выпекать при 190°С до золотистого цвета, приблизительно 15-16 минут. Палочки готовы, если, при постукивании по ним пальцем, они будут издавать глухой звук.

Снять кукурузные палочки с противня, поддевая их снизу острым ножом, и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник

А вы знали как делают кукурузные палочки. Производство детского лакомства и его история

Наверное каждый ребенок любит это воздушное, покрытое сахарной пудрой лакомство. А вот задумывались ли вы, как его делают.

Итак, начнем с истоков. Откуда же появилась идея создания кукурузных палочек?

Сначала получили кукурузные хлопья. Это лакомство получилось случайно. Однажды два брата Мунарбек и Алтынбек, которые вместе построили мечеть готовили блюдо из маисовой крупы, но блюдо недосмотрели и получилась каша. И чтобы ее не выбрасывать они сделали из нее тесто, но и оно не получилось и получились хлопья, которые кто-то догадался обжарить на масле. Блюдо так всем понравилось, что стало любимым у постояльцев мечети.

После, появились и кукурузные палочки. В СССР производство кукурузных палочек появилось в 1963 году.

Кукурузные палочки — это сформованная, высушенная пена из кукурузной крупы.

Технология приготовления довольно простая.

1. Готовят кукурузную крупу. Она тщательно просушивается и просеивается. Для приготовления кукурузных палочек используют крупу размером от 0,67-1,2 мм.

2. Высущенная крупа попадает в шнековый кондиционер. , где ее около 2 минут смешивают с подсоленой водой.Затем идет процесс выдержки в течении 2-4 часов при постоянном помешивании. При этом идет тщательный контроль влажности, который не должен превышать 22-25%.

3. Процесс называемый эструзией. Один из важных этапов. Готовая крупа поступает в длинный шнековый экструдер, который подогревают до 170 градусов. Давление паров возрастает и масса становится пластичной и однородной.

Под действием паров воды готовая масса выдавливается через специальное отверстие в поток подсушенного и нагретого воздуха. Давление пара взрывообразно расширяет готовый продукт и увеличивает его в объеме. Она становиться кукурузной палочкой.

Читайте также:  Как лучше приготовить иваси

Подвижный нож срезает палочки. Потом их подсушивают.

Но и этого недостаточно, чтобы отправить их в упаковку.

Их глазируют, используя при этом растительное масло и смеси мелкоразмолотые: орехи, сахарную пудру, чеснок, специи, ванилин и другие.

В дражировочный котел добавляют палочки, растительное масло, перемешивают их 5 минут, а затем добавляют порошковые добавки, для улучшения вкуса. Ну и последний этап — упаковка товара.

Ну и наконец, готовый продукт попадает на прилавки магазинов и нам на стол. Если интересна статья, ставьте лайк и я расскажу вам еще что-нибудь интересное.

Производство какого продукта вы бы хотели узнать? Пишите в комментарии. И не забывайте подписываться на канал. У меня много интересного.

Источник

АССОРТИМЕНТ

Кукурузные шарики изготавливаются по особенной рецептуре: они покрыты шоколадной глазурью (в ее составе – шоколадный и какао-порошок) Сочетание легкости и воздушности хрустящих шариков и яркого шоколадного вкуса не оставят никого равнодушными.

Натуральный продукт без ГМО.

Кукурузные шарики от Кузи Лакомкина – хорошее настроение в каждой пачке!

Кукурузные шарики

Шоколадные шарики «Кузя Лакомкин» – это полноценный сбалансированный продукт для здорового питания. Они производятся на основе натурального зерна и артезианской воды с добавлением высококачественного шоколада в виде порошка.
Шоколадные шарики равномерно покрыты тонким слоем сахарной глазури, поэтому они долго не размокают в молоке и остаются хрустящими и аппетитными.

Продукт не содержит ГМО.
Завтраки «Кузя Лакомкин» готовятся быстро и настолько просто, что справится даже ребёнок!

Сухие завтраки

Кукурузные хлопья «Кузя Лакомкин» прекрасно подходят для завтрака и сочетаются с молоком, кефиром или йогуртом!
Хлопья равномерно покрыты тонким слоем сахарной глазури, поэтому они не размокают в молоке и остаются хрустящими и аппетитными.

Продукт не содержит ГМО.
Завтраки «Кузя Лакомкин» готовятся быстро и настолько просто, что справится даже ребёнок!

Молочные нотки и легкий оттенок карамели – это воздушные и хрустящие кукурузные палочки с нежным вкусом вареной сгущенки, которые просто тают во рту!

Кукурузные палочки «Кузя Лакомкин» со вкусом вареной сгущенки просто обожают и взрослые, и дети!

Кукурузные палочки вкусовые

Яркая и вкусная новинка от Кузи Лакомкина: кукурузные палочки с апельсином!

  • 100% натуральный продукт
  • Без искусственных ароматизаторов
  • Без искусственных красителей

Сбалансированный и сочный апельсиновый вкус!

Ягодная и вкусная новинка от Кузи Лакомкина: кукурузные палочки с клубникой!

  • Сладкие, воздушные и такие хрустящие!
  • Натуральный продукт;
  • Идеальный вариант, когда хочется сладенького!

Головокружительный аромат и вкус сочной спелой клубники!

Сладкие воздушные кукурузные палочки «Кузя Лакомкин», равномерно посыпанные сахарной пудрой, просто тают во рту!
Это любимое лакомство детей и взрослых.

Продукт полностью натуральный. Без ГМО.
«Кузя Лакомкин» – бренд №1 в категории кукурузных палочек!

Кукурузные палочки

Любимые кукурузные палочки «Кузя Лакомкин» в большом формате упаковки!
Теперь большой пачки хватит на всех!
Воздушные, легкие и хрустящие кукурузные палочки «Кузя Лакомкин» равномерно посыпаны сахарной пудрой и просто тают во рту.

Продукт полностью натуральный. Без ГМО.
«Кузя Лакомкин» – бренд №1 в категории кукурузных палочек!

Источник

Оцените статью