- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства
- Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании
- Упрощенный вариант кукурузных палочек
- «Рафаэлло» из кукурузных палочек
- Видео: Как сделать кукурузные палочки дома
- Кукурузные палочки
- Ингредиенты
- Рецепт домашних кукурузных палочек
- Как приготовить «Кукурузные палочки» пошагово с фото в домашних условиях
- А вы знали как делают кукурузные палочки. Производство детского лакомства и его история
- АССОРТИМЕНТ
- Кукурузные шарики
- Сухие завтраки
- Кукурузные палочки вкусовые
- Кукурузные палочки
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства
Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения. Его можно уверенно поставить в один ряд с такими лакомствами как сладкая вата, мороженое или «леденцы-петушки».
Упаковочку воздушного кушанья можно давать детям в школу, брать с собой на работу, на пикник или в поездку, ведь оно стоит относительно недорого и отлично утоляет голод. Это очень полезный продукт, но не стоит забывать, что он еще и очень калорийный, поэтому злоупотреблять любимым яством не стоит.
Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно. Технологический процесс изготовления этого популярного яства довольно сложный, поэтому приготовить его дома практически невозможно. Помочь в этом сможет только специальное оборудование, которое не встретишь на обычной кухне. Но есть еще один рецепт кукурузных палочек, по которому можно сделать это кушанье, похожее на настоящее. Рассмотрим пошагово и с фото два варианта готовки.
Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании
Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.
Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):
- Крупу из кукурузы перемелите в кофемолке до одинаковых крупинок. Их размер непосредственно влияет на вспенивание массы, из которой формируется лакомство. Некачественный помол приведет к появлению комков и подгоранию;
- Поместите помолотую крупу в шнековый кондиционер. Там ее нужно смешивать с теплой присоленной водичкой около четырех минут;
- Установите постоянный режим скорости и ждите 3 часа, чтобы масса перемешалась до полного разбивания. При этом в приборе должен постоянно поддерживаться процент влажности на уровне 25%;
- Увлажненную подготовленную крупу нужно разместить в экструзионный аппарат, где она проходит процесс нагревания до 200 градусов и вспенивается, приобретая пластичную однородную структуру;
- Далее прибор при помощи давления выталкивает массу в специальную сушильную камеру, равномерно разрезая «тесто» механическим ножом через равные промежутки. В этой камере кукурузные заготовочки подвергаются сушке до уменьшения в них показателя влаги до 5%. Это делает их хрустящими. И именно на этом этапе заготовки приобретают привычный воздушный вид и пористую форму;
- Финальный этап – глазирование. Здесь заготовки сначала промазываются профильтрованным растительным маслицем путем его распыления на поверхность получившихся изделий. После этого они помещаются в смесительный барабан вместе с размолотыми ингредиентами для глазирования (пудрой сахарной, измельченной солью, шоколадной крошкой или различными приправами);
- На этом наше лакомство готово. Оно будет таким же вкусным, как и продукт, произведенный на фабрике.
Упрощенный вариант кукурузных палочек
Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.
- 2 яйца;
- Сливочное маслице – 50 г;
- Мука кукурузная – 100 г;
- Молочко – 70 мл.
Поэтапная инструкция приготовления:
- Масло и молоко размешиваем в сотейнике, ставим на медленное пламя и доводим до кипения, затем потихоньку подсыпаем муку из кукурузы и непрерывно помешиваем, чтобы избежать появления комочков. Доводим массу до однородности;
- Получившуюся смесь убираем с огня и остужаем, потом добавляем яйца и хорошенько взбиваем все компоненты;
- Накладываем массу в кулинарный пакет, затем выдавливаем из него на противень небольшие полосочки толщиной в палец;
- Выпекаем заготовочки в хорошо прогретом духовом шкафу;
- Готовое кушанье при желании присыпаем сверху сахарной пудрой, и выкладываем на тарелочку.
«Рафаэлло» из кукурузных палочек
Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.
- Баночка сгущенки;
- «Палки» из кукурузы – 150 г;
- Стружка кокосовая – на вкус;
- Орешки (любые) – 100 г.
- Кукурузные палки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась «мука»;
- Выкладываем в нее сгущеночку и тщательно размешиваем до однородной консистенции;
- Из «теста» сформируйте небольшие шарики, поместите на них по орешку и вдавите внутрь, затем еще раз скатайте заготовочки, придав им круглую форму. Вместо орешков можно использовать курагу или чернослив;
- В глубокую посуду насыпьте кокосовую стружку и равномерно обваляйте в ней каждый шарик, затем отправьте в холодильник на пару часов. После этого лакомство готово к подаче.
Видео: Как сделать кукурузные палочки дома
Источник
Кукурузные палочки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Рецепт домашних кукурузных палочек
Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную массу из специально обработанной, а затем высушенной кукурузной крупы. Изготовляются такие палочки с помощью специального оборудования, и в домашних условиях повторить такое невозможно. Но мы можем приготовить дома свои домашние кукурузные палочки, которые будут не менее вкусными и яркими, а к тому же ещё и полезными.
Готовятся такие палочки достаточно просто, поэтому их сможет приготовить даже начинающий кулинар. Палочки получаются интересными на вкус и яркими. Подать их можно как любую сладкую выпечку — посыпав перед подачей сахарной пудрой. А можно подать как дополнение к супам, борщам, куриному бульону.
Как приготовить «Кукурузные палочки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кукурузная мука тонкого помола, яйца, сливочное масло, соль.
120 мл молока соединить в сотейнике с 35 граммами сливочного масла и 1 граммом соли.
Довести на среднем огне до кипения.
Не снимая с огня, всыпать за один раз 75 грамм кукурузной муки очень тонкого помола и на небольшом огне помешивать 2 минуты. Тесто должно собраться вокруг ложки в ком, а на дне сотейника образоваться тонкая пленочка подсохшего теста.
Снять сотейник с огня и охладить массу, в нём, до температуры 50°С. Вмешать 1 яйцо. Перемешивать тесто следует до того момента, пока всё яйцо не вмешается в тесто и оно не станет абсолютно однородным.
Второе яйцо взбить венчиком, разделить условно на 4-5 частей и начать добавлять в тесто этими частями, постоянно перемешивая тесто, до однородности, для достижения правильной консистенции теста.
Тесто должно получиться консистенции с условным названием «птичий клюв». Это значит, что на ложке, поднятой из теста вверх, само тесто не будет в ней уверенно держать форму, а уже согнётся вниз в виде птичьего клюва, но всё же ещё не будет стекать, а будет держаться на ложке. На это, возможно, уйдёт не всё подготовленное яйцо, а лишь некоторая его часть. Именно поэтому мы добавляем второе яйцо частями. У меня ушло 3/4 части второго яйца.
Поместить тесто в кулинарный шприц (насадка звёздочка) и выжать на чистый, сухой противень небольшие палочки длиной несколько сантиметров.
Выпекать при 190°С до золотистого цвета, приблизительно 15-16 минут. Палочки готовы, если, при постукивании по ним пальцем, они будут издавать глухой звук.
Снять кукурузные палочки с противня, поддевая их снизу острым ножом, и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник
А вы знали как делают кукурузные палочки. Производство детского лакомства и его история
Наверное каждый ребенок любит это воздушное, покрытое сахарной пудрой лакомство. А вот задумывались ли вы, как его делают.
Итак, начнем с истоков. Откуда же появилась идея создания кукурузных палочек?
Сначала получили кукурузные хлопья. Это лакомство получилось случайно. Однажды два брата Мунарбек и Алтынбек, которые вместе построили мечеть готовили блюдо из маисовой крупы, но блюдо недосмотрели и получилась каша. И чтобы ее не выбрасывать они сделали из нее тесто, но и оно не получилось и получились хлопья, которые кто-то догадался обжарить на масле. Блюдо так всем понравилось, что стало любимым у постояльцев мечети.
После, появились и кукурузные палочки. В СССР производство кукурузных палочек появилось в 1963 году.
Кукурузные палочки — это сформованная, высушенная пена из кукурузной крупы.
Технология приготовления довольно простая.
1. Готовят кукурузную крупу. Она тщательно просушивается и просеивается. Для приготовления кукурузных палочек используют крупу размером от 0,67-1,2 мм.
2. Высущенная крупа попадает в шнековый кондиционер. , где ее около 2 минут смешивают с подсоленой водой.Затем идет процесс выдержки в течении 2-4 часов при постоянном помешивании. При этом идет тщательный контроль влажности, который не должен превышать 22-25%.
3. Процесс называемый эструзией. Один из важных этапов. Готовая крупа поступает в длинный шнековый экструдер, который подогревают до 170 градусов. Давление паров возрастает и масса становится пластичной и однородной.
Под действием паров воды готовая масса выдавливается через специальное отверстие в поток подсушенного и нагретого воздуха. Давление пара взрывообразно расширяет готовый продукт и увеличивает его в объеме. Она становиться кукурузной палочкой.
Подвижный нож срезает палочки. Потом их подсушивают.
Но и этого недостаточно, чтобы отправить их в упаковку.
Их глазируют, используя при этом растительное масло и смеси мелкоразмолотые: орехи, сахарную пудру, чеснок, специи, ванилин и другие.
В дражировочный котел добавляют палочки, растительное масло, перемешивают их 5 минут, а затем добавляют порошковые добавки, для улучшения вкуса. Ну и последний этап — упаковка товара.
Ну и наконец, готовый продукт попадает на прилавки магазинов и нам на стол. Если интересна статья, ставьте лайк и я расскажу вам еще что-нибудь интересное.
Производство какого продукта вы бы хотели узнать? Пишите в комментарии. И не забывайте подписываться на канал. У меня много интересного.
Источник
АССОРТИМЕНТ
Кукурузные шарики изготавливаются по особенной рецептуре: они покрыты шоколадной глазурью (в ее составе – шоколадный и какао-порошок) Сочетание легкости и воздушности хрустящих шариков и яркого шоколадного вкуса не оставят никого равнодушными.
Натуральный продукт без ГМО.
Кукурузные шарики от Кузи Лакомкина – хорошее настроение в каждой пачке!
Кукурузные шарики
Шоколадные шарики «Кузя Лакомкин» – это полноценный сбалансированный продукт для здорового питания. Они производятся на основе натурального зерна и артезианской воды с добавлением высококачественного шоколада в виде порошка.
Шоколадные шарики равномерно покрыты тонким слоем сахарной глазури, поэтому они долго не размокают в молоке и остаются хрустящими и аппетитными.
Продукт не содержит ГМО.
Завтраки «Кузя Лакомкин» готовятся быстро и настолько просто, что справится даже ребёнок!
Сухие завтраки
Кукурузные хлопья «Кузя Лакомкин» прекрасно подходят для завтрака и сочетаются с молоком, кефиром или йогуртом!
Хлопья равномерно покрыты тонким слоем сахарной глазури, поэтому они не размокают в молоке и остаются хрустящими и аппетитными.
Продукт не содержит ГМО.
Завтраки «Кузя Лакомкин» готовятся быстро и настолько просто, что справится даже ребёнок!
Молочные нотки и легкий оттенок карамели – это воздушные и хрустящие кукурузные палочки с нежным вкусом вареной сгущенки, которые просто тают во рту!
Кукурузные палочки «Кузя Лакомкин» со вкусом вареной сгущенки просто обожают и взрослые, и дети!
Кукурузные палочки вкусовые
Яркая и вкусная новинка от Кузи Лакомкина: кукурузные палочки с апельсином!
- 100% натуральный продукт
- Без искусственных ароматизаторов
- Без искусственных красителей
Сбалансированный и сочный апельсиновый вкус!
Ягодная и вкусная новинка от Кузи Лакомкина: кукурузные палочки с клубникой!
- Сладкие, воздушные и такие хрустящие!
- Натуральный продукт;
- Идеальный вариант, когда хочется сладенького!
Головокружительный аромат и вкус сочной спелой клубники!
Сладкие воздушные кукурузные палочки «Кузя Лакомкин», равномерно посыпанные сахарной пудрой, просто тают во рту!
Это любимое лакомство детей и взрослых.
Продукт полностью натуральный. Без ГМО.
«Кузя Лакомкин» – бренд №1 в категории кукурузных палочек!
Кукурузные палочки
Любимые кукурузные палочки «Кузя Лакомкин» в большом формате упаковки!
Теперь большой пачки хватит на всех!
Воздушные, легкие и хрустящие кукурузные палочки «Кузя Лакомкин» равномерно посыпаны сахарной пудрой и просто тают во рту.
Продукт полностью натуральный. Без ГМО.
«Кузя Лакомкин» – бренд №1 в категории кукурузных палочек!
Источник