- Рулет из кукурузных палочек
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Десерт из кукурузных палочек и ирисок
- Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт из кукурузных палочек и ириса
- Ингредиенты для «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
- Похожие рецепты
- Торт без выпечки из ржаного крекера
- Малакофф-торт
- Кекс без выпечки-1
- Быстрый вафельный торт
- Торт «Сметанник» на сковороде
- Вафельный торт с необычным кремом
- Полезный торт «Воздушный»
- Торт-мусс «Малиновая нежность»
- Ленивый медовик
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Колбаса из ирисок и кукурузных палочек
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рулет из кукурузных палочек
06 января 2021, 10:38
Ингредиенты
- сладкие кукурузные палочки — 100 гр.
- мягкие ириски — 400 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую кукурузную палочку разрезаем на 2–3 части.
На небольшом огне нужно растопить сливочное масло.
Перемешиваем до тех пор, пока конфеты не расплавятся и масса не станет однородной.
Ириски должны полностью растопиться.
Затем порциями добавляем кукурузные палочки.
Выкладываем сладкую массу на пергамент или целлофановый пакет.
Придаём десерту форму колбаски и убираем в холодильник остывать на два–три часа.
Застывший десерт нужно нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Десерт из кукурузных палочек и ирисок
Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.
Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:
- Кукурузные палочки — 100 г
- Ириски — 200 г
- Маргарин — 1/2 пач.
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2831 ккал | белки 15.6 г | жиры 195.9 г | углеводы 257.2 г |
Порции | |||
ккал 566.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 39.2 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 32.7 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:
Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис «Кис-кис»).
Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.
Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.
Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.
Хорошо перемешиваем массу ложкой.
Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2017 года asinda #
30 июня 2014 года Жужа-48 #
1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Жужа-48 #
20 сентября 2011 года Gnomz #
21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Tianna #
17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Mari4ka_М #
15 апреля 2011 года к-викуля #
15 апреля 2011 года мисс #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Svetik-joo #
14 апреля 2011 года zhannetka #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года soba #
14 апреля 2011 года Natik_797 #
14 апреля 2011 года Елена1206 #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года oks7151 #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Ася-нн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт из кукурузных палочек и ириса
Очень простой и быстрый рецепт вкусного десерта-торт на скорую руку. Он идеально подойдёт на случай неожиданных гостей или когда нет времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое
Ингредиенты для «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3920 ккал | белки 27 г | жиры 221.4 г | углеводы 463.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 490 ккал | белки 3.4 г | жиры 27.7 г | углеводы 58 г |
Рецепт «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и быстрый рецепт вкусного десерта-торт на скорую руку. Он идеально подойдёт на случай неожиданных гостей или когда нет времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое
Похожие рецепты
Торт без выпечки из ржаного крекера
Малакофф-торт
Кекс без выпечки-1
Быстрый вафельный торт
Торт «Сметанник» на сковороде
Вафельный торт с необычным кремом
Полезный торт «Воздушный»
Торт-мусс «Малиновая нежность»
Ленивый медовик
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года Djulia777 #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Алиева2012 #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года sanlik #
1 февраля 2019 года Polina19 #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Павел Никешин #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Edem-ka #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Колбаса из ирисок и кукурузных палочек
Ингредиенты
Палочки кукурузные (сладкие) — 100 г
Ирис (конфеты) — 400 г
Масло сливочное — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно — сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.
Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально «как по маслу».
Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.
Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).
Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.
Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.
Движением «снизу вверх» перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.
Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.
Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное — это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.
Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.
Источник