Как приготовить кукурузные палочки с ирисками

Содержание
  1. Рулет из кукурузных палочек
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Десерт из кукурузных палочек и ирисок
  7. Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Торт из кукурузных палочек и ириса
  13. Ингредиенты для «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
  16. Похожие рецепты
  17. Торт без выпечки из ржаного крекера
  18. Малакофф-торт
  19. Кекс без выпечки-1
  20. Быстрый вафельный торт
  21. Торт «Сметанник» на сковороде
  22. Вафельный торт с необычным кремом
  23. Полезный торт «Воздушный»
  24. Торт-мусс «Малиновая нежность»
  25. Ленивый медовик
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Колбаса из ирисок и кукурузных палочек
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из кукурузных палочек

06 января 2021, 10:38

Ингредиенты

  • сладкие кукурузные палочки — 100 гр.
  • мягкие ириски — 400 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждую кукурузную палочку разрезаем на 2–3 части.

На небольшом огне нужно растопить сливочное масло.

Перемешиваем до тех пор, пока конфеты не расплавятся и масса не станет однородной.

Ириски должны полностью растопиться.

Затем порциями добавляем кукурузные палочки.

Выкладываем сладкую массу на пергамент или целлофановый пакет.

Придаём десерту форму колбаски и убираем в холодильник остывать на два–три часа.

Застывший десерт нужно нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Десерт из кукурузных палочек и ирисок

Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Ириски — 200 г
  • Маргарин — 1/2 пач.
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831 ккал
белки
15.6 г
жиры
195.9 г
углеводы
257.2 г
Порции
ккал
566.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
39.2 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
471.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
42.9 г
Читайте также:  Как приготовить вкусную уху с пшеном

Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис «Кис-кис»).

Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.

Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.

Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.

Хорошо перемешиваем массу ложкой.

Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

Комментарии и отзывы

30 ноября 2017 года asinda #

30 июня 2014 года Жужа-48 #

1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Жужа-48 #

20 сентября 2011 года Gnomz #

21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Tianna #

17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года Mari4ka_М #

15 апреля 2011 года к-викуля #

15 апреля 2011 года мисс #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Svetik-joo #

14 апреля 2011 года zhannetka #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года soba #

14 апреля 2011 года Natik_797 #

14 апреля 2011 года Елена1206 #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года oks7151 #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Ася-нн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить собу с соусом терияки

Источник

Торт из кукурузных палочек и ириса

Очень простой и быстрый рецепт вкусного десерта-торт на скорую руку. Он идеально подойдёт на случай неожиданных гостей или когда нет времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое

Ингредиенты для «Торт из кукурузных палочек и ириса»:

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3920 ккал
белки
27 г
жиры
221.4 г
углеводы
463.6 г
100 г блюда
ккал
490 ккал
белки
3.4 г
жиры
27.7 г
углеводы
58 г

Рецепт «Торт из кукурузных палочек и ириса»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и быстрый рецепт вкусного десерта-торт на скорую руку. Он идеально подойдёт на случай неожиданных гостей или когда нет времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое

Похожие рецепты

Торт без выпечки из ржаного крекера

Малакофф-торт

Кекс без выпечки-1

Быстрый вафельный торт

Торт «Сметанник» на сковороде

Вафельный торт с необычным кремом

Полезный торт «Воздушный»

Торт-мусс «Малиновая нежность»

Ленивый медовик

Комментарии и отзывы

3 февраля 2019 года Djulia777 #

4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года Алиева2012 #

4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года sanlik #

1 февраля 2019 года Polina19 #

4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года Павел Никешин #

4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года Edem-ka #

4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Колбаса из ирисок и кукурузных палочек

Ингредиенты

Палочки кукурузные (сладкие) — 100 г

Ирис (конфеты) — 400 г

Масло сливочное — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно — сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

Читайте также:  Семена льна как приготовить лекарство

Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально «как по маслу».

Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

Движением «снизу вверх» перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное — это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

Источник

Оцените статью