- Рулет из кукурузных палочек
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Как приготовить кукурузные палочки с ириской
- ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Самые вкусные рецепты
- Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства
- Кукурузные палочки с ирисками
- Как приготовить кукурузные палочки с ирисками
- Десерт из кукурузных палочек и ирисок
- Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт из кукурузных палочек и ириса
- Ингредиенты для «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
- Похожие рецепты
- Хрустящий торт с вишней и сливками
- Торт без выпечки «Зимний вечер»
- Шоколадный чизкейк-торт без выпечки
- Торт на день рождения моей мамы
- Торт без выпечки с клубникой и бананами
- Торт без выпечки «Банановый рай»
- Торт «Два сердца бьются, как одно»
- Торт «Скорый Праздник»
- Шоколадно-вишневый торт без выпечки, на завтрак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из кукурузных палочек
06 января 2021, 10:38
Ингредиенты
- сладкие кукурузные палочки — 100 гр.
- мягкие ириски — 400 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую кукурузную палочку разрезаем на 2–3 части.
На небольшом огне нужно растопить сливочное масло.
Перемешиваем до тех пор, пока конфеты не расплавятся и масса не станет однородной.
Ириски должны полностью растопиться.
Затем порциями добавляем кукурузные палочки.
Выкладываем сладкую массу на пергамент или целлофановый пакет.
Придаём десерту форму колбаски и убираем в холодильник остывать на два–три часа.
Застывший десерт нужно нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Как приготовить кукурузные палочки с ириской
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
- Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 66 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 51 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 49 views
- Рулет из свиной шкурки 31 views
- Как пользоваться скороваркой. 29 views
- Как готовить в скороварке 23 views
- Пышные оладушки Панкейки на молоке. 22 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 19 views
- Желе из яблок на зиму без загустителей. 17 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 14 views
Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства
Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.
Кукурузные палочки с ирисками
Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.
В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.
Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно капкейки приготовить.
Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:
Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).
Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобы десерт принял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:
Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.
И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.
Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.
Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:
- 75г. Кукурузных палочек;
- Столько же сливочного масла;
- 400г. Ирисок.
Как приготовить кукурузные палочки с ирисками
Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.
Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.
Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.
Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.
Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.
Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.
Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками, подаем к чаю.
Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если вы пышные оладушки приготовите, дети тоже довольные останутся.
Источник
Десерт из кукурузных палочек и ирисок
Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.
Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:
- Кукурузные палочки — 100 г
- Ириски — 200 г
- Маргарин — 1/2 пач.
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2831 ккал | белки 15.6 г | жиры 195.9 г | углеводы 257.2 г |
Порции | |||
ккал 566.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 39.2 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 32.7 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:
Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис «Кис-кис»).
Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.
Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.
Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.
Хорошо перемешиваем массу ложкой.
Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2017 года asinda #
30 июня 2014 года Жужа-48 #
1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Жужа-48 #
20 сентября 2011 года Gnomz #
21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Tianna #
17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Mari4ka_М #
15 апреля 2011 года к-викуля #
15 апреля 2011 года мисс #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Svetik-joo #
14 апреля 2011 года zhannetka #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года soba #
14 апреля 2011 года Natik_797 #
14 апреля 2011 года Елена1206 #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года oks7151 #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Ася-нн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт из кукурузных палочек и ириса
Очень простой и быстрый рецепт вкусного десерта-торт на скорую руку. Он идеально подойдёт на случай неожиданных гостей или когда нет времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое
Ингредиенты для «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3920 ккал | белки 27 г | жиры 221.4 г | углеводы 463.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 490 ккал | белки 3.4 г | жиры 27.7 г | углеводы 58 г |
Рецепт «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и быстрый рецепт вкусного десерта-торт на скорую руку. Он идеально подойдёт на случай неожиданных гостей или когда нет времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое
Похожие рецепты
Хрустящий торт с вишней и сливками
Торт без выпечки «Зимний вечер»
Шоколадный чизкейк-торт без выпечки
Торт на день рождения моей мамы
Торт без выпечки с клубникой и бананами
Торт без выпечки «Банановый рай»
Торт «Два сердца бьются, как одно»
Торт «Скорый Праздник»
Шоколадно-вишневый торт без выпечки, на завтрак
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года Djulia777 #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Алиева2012 #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года sanlik #
1 февраля 2019 года Polina19 #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Павел Никешин #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Edem-ka #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник