- Палочки из поленты (кукурузной муки) с сыром и чесноком
- Эти аппетитные брусочки с сыром на самом деле приготовлены из знакомой всем кукурузной крупы (или поленты). На мой взгляд, в современной кулинарии она недооценена, так как редко можно найти достойный рецепт ее приготовления, а ведь на самом деле она очень нежная, вкусная и отлично сочетается с разными продуктами. Я приготовила ее с чесночком, сыром и перцем. И это очень вкусно! Можно съесть на завтрак, на перекус, к супу вместо хлеба и в качестве основы бутерброда. Кстати очень вкусно с трюфельным маслом!
- Сырные палочки в панировке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- cobra_queens
- Время искать, думать и делать
- Кукурузные палочки с сыром
- Блюда из кукурузных палочек
- Полезные подборки
- Кукурузные палочки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву
- Какой сыр подойдет для сырных палочек
- Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде
- Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
- Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
- Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте
- Сырные палочки в микроволновке
- Как обжарить сырные палочки в мультиварке
Палочки из поленты (кукурузной муки) с сыром и чесноком
Эти аппетитные брусочки с сыром на самом деле приготовлены из знакомой всем кукурузной крупы (или поленты). На мой взгляд, в современной кулинарии она недооценена, так как редко можно найти достойный рецепт ее приготовления, а ведь на самом деле она очень нежная, вкусная и отлично сочетается с разными продуктами. Я приготовила ее с чесночком, сыром и перцем. И это очень вкусно! Можно съесть на завтрак, на перекус, к супу вместо хлеба и в качестве основы бутерброда. Кстати очень вкусно с трюфельным маслом!
Порций: 8
Время приготовления: 1ч. 30м. (30 минут на приготовление и 1 час на застывание)
Ингредиенты (8 порций)
- Мука кукурузная — 150 г
- Перец острый зеленый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснока зубчики — 2 шт.
1) В кастрюлю наливаем 800 г. воды, доводим до кипения и постепенно всыпаем крупу. Всыпаем порцию, мешаем и снова всыпаем и мешаем.
2) Если высыпать всю крупу сразу, то она не размешается и останутся комочки.
3) Перец и чеснок мелко режем.
4) Сыр натираем на терке.
5) На сковороде разогреваем оливковое масло и немного обжариваем перец и чеснок.
6) Когда крупа готова, добавляем в кастрюлю сыр, чеснок и перец.
7) Тщательно перемешиваем.
8) Немного смазываем форму маслом.
9) Выливаем в форму поленту и оставляем до полного остывания.
10) Когда полента застынет переверните форму, она легко отстанет от формы.
11) Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сырные палочки в панировке
Ингредиенты
Сыр твердый — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Панировочные сухари — 120 г
Масло растительное — 250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком — попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.
Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.
Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую — сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.
Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.
Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.
Вот такие заготовки получаются.
Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.
Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.
Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
cobra_queens
Время искать, думать и делать
Кукурузные палочки с сыром
Завтра уже самолёт, а я даже и не думала собираться. Всегда собираюсь практически перед самым выходом — и вещей получается необходимый минимум, и ничего лишнего багаж не отягощает =)
Вчера ночью делала торт на работу Д. Без фотографий. Скажу лишь, что коржи миндально-апельсиновые, а крем из белого шоколада. Не поленилась и сделала даже украшение сверху — завитки из того же белого шоколада. Вечером узнаю — понравилось ли угощение =)
Какое-то время назад появился у меня мешочек кукурузный крупы. Уж как я с ним не исхищрялась, но не пошел он у нас. И подумалось — а что если использовать эту крупу не в качестве основного блюда или гарнира, а в какой-нибудь закуске? Так и родились эти палочки, которые прекрасно походят и к белому вину, и к пиву =)
Ингредиенты (на 10 палочек, форма 20*20 см):
100 г кукурузной крупы
3-3,5 ст куриного бульона (если не претит, то можно использовать бульон из кубика)
0,5 ч.л. соли
25 г сливочного масла
растительное масло для смазывания противня
50 г сыра
1. Бульон довести до кипения, посолить. Всыпать кукурузную крупу и сварить согласно инструкции — должна получиться крутая каша.
2. В кукурузную кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
3. Квадратную форму застелить фолией (пищевой плёнкой), переложить кукурузную кашу, равномерно распределить по форме с помощью ложки. Дать остыть 30-40 минут.
4. Духовку разогреть до 220 град (газ 6). Силиконовый коврик для выпечки смазать растительным маслом.
5. За свисающие края плёнки вытащить из формы остывший квадрат каши, разделить его вдоль на 10 полосок, которые выложить на подготовленный коврик/противень. Выпекать 20 минут.
6. Сыр потереть на терке (мелкую или крупную — выбирайте сами), посыпать горячие палочки и вернуть в духовку на 3-4 минуты — сыр должен расплавиться. Полностью остудить и подавать к столу.
Источник
Блюда из кукурузных палочек
Коллекция популярных и оригинальных рецептов блюд из кукурузных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кукурузных палочек (десерты, салаты и т.д.)!
Полезные подборки
Кукурузные палочки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из кукурузных палочек
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Кукурузные палочки — 150 г
Мало сливочное — 130 г
Шоколад черный — 40 г
Ингредиенты
Кукурузные палочки – 150 г
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Миндаль – 15-18 шт.
Кокосовая стружка — 30-50 г (по необходимости)
Ингредиенты
Палочки кукурузные — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Сгущенка вареная — 0,5 банки
Ингредиенты
Палочки кукурузные (сладкие) — 100 г
Ирис (конфеты) — 400 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Кукурузные палочки — 1 упаковка небольшая
Сгущенное молоко – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Грецкие орехи – по вкусу
Ингредиенты
Кукурузные палочки – 125 г
Сгущенка – 2/3 стакана
Мягкое сливочное масло – 90 г
Ингредиенты
Кукурузные палочки — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Курага, мармелад — 1-2 шт.
Ингредиенты
Кукурузные палочки — 140 г
Масло сливочное — 175 г
Сгущенное молоко — 140 г
Творожный сыр — 140 г
Ингредиенты
Кукурузные палочки – 70 г
Сгущенное молоко (с какао) – 6-7 ст.л.
Изюм, орехи – по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву
При одном упоминании о расплавленном тягучем сыре у многих из нас невольно текут слюнки. Так почему же не приготовить сырные палочки дома? Это отличная закуска готовится совсем просто. О лучших рецептах, опробованных нами, читайте ниже.
Какой сыр подойдет для сырных палочек
Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.
Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.
Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде
Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:
- Сыр – 400гр. Желательно прямоугольной формы, чтобы его было удобно порезать на порционные брусочки.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки.
- Молоко (не обязательно) – 2 ст. ложки.
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
- Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
- Паприка – 1/3 ч. ложки.
- Масло растительное для жарки – 1 стакан.
Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.
Затем поочередно берем кусочек сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтобы хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку еще раз обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.
На сковороду или в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Затем аккуратно положите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними был зазор. Масло должно полностью обволакивать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минуты. Выловите их и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше горячим с вашим любимым соусом.
Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.
Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.
- Сыр – 100 гр;
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Кунжут – горсть;
- Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.
Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:
- Сыр – 400 гр;
- Яйца (нужны только белки) – 4 шт;
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
- Соль – щепотка;
- Растительное масло для обжарки – 1 стакан.
Чтобы корочка получилась хрустящей, а начинка нежной — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а затем добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья с помощью блендера или обычной толкушки. В этой смеси обваляйте каждый шарик, немного вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. С помощью шумовки положите каждый шарик в кипящее масло, а как только корочка зарумянится – выньте. Оставьте шарики на пару минут на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло.
Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте
Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.
- Слоеное тесто – 300 гр;
- Начинка на ваш выбор – 300 гр;
- Пряные травы – по вкусу;
- Кунжут – щепоть;
- Сливочное масло – 20 гр;
- Яйцо -1 шт.
Раскатайте слоеное тесто, посыпьте с одной стороны травами и прикатайте их скалкой. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5 см. Этими полосками оберните начинку. Она не должна быть мелко порублена. Это должны быть крупные продолговатые кусочки, чтобы вам было удобно заворачивать их в тесто. Полученные трубочки выложите на противень, смажьте сверху сначала взбитым яйцом, а потом сливочным маслом. Сверху присыпьте кунжутом. Так корочка палочек получится аппетитнее. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Сырные палочки в микроволновке
Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:
- Сыр – 200 гр;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Сода – на кончике ножа;
- Соль, паприка – по вкусу.
Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.
Как обжарить сырные палочки в мультиварке
Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.
Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.
Источник