Как приготовить кукурузные пирожки

Рецепт: Пирожки из кукурузной муки в духовке — с яйцом и капустой

хорошо его размешиваем, чтобы он полностью растворился и добавляем дрожжи

Сахар нужен для того чтобы дрожжи быстрее и лучше начали пачковаться. Оставляем это на 10-15 минут в теплом месте.
Когда дрожжи набухли добавляем соль и яйцо

И теперь добавляем ВСЮ пшеничную муку и часть кукурузной

Начинаем замешивать тесто

постепенно добавляя остатки кукурузной муки пока тесто не перестанет прилипать к рукам

накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полтора часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Теперь пока тесто подходит нам нужно приготовить начинку- она может быть любой, но в этот раз я решила сделать пирожки с яйцом и капустой. Для этого шинкуем капусту

Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла

и начинаем обжаривать капусту на среднем огне. Когда капуста начнет отдавать немного сока солим ее и добавляем специи по вкусу ( у меня это перец красный и черный, хмели-сунели и соль)

мелко режем половинку репчатого лука

и за 15 минут до готовности капусты ( она должна быть уже немного мягкой и начинает золотиться)

постоянно помешивая тушим капусту. на должна получиться вот такого цвета

Отставляем капусту в сторону, чтобы она полностью остыла.
Теперь готовим начинку из яиц.
Варим яйца вкрутую, остужаем и нарезаем вот такими кубиками

Так же мелко режем вторую половинку луковицы и обжариваем на небольшом количестве масла

Когда лук станет золотистым

Добавляем порезанные яйца

обжариваем постоянно помешивая 5 минут на среднем огне

Теперь и яйца оставляем, чтобы они полностью остыли. Как правило я еще добавляю свежую зелень, когда яйца почти остыли, но в этот раз зелени дома не было, а идти в магазин не хотелось, поэтому обошлись без зелени.
К этому времени тесто хорошо поднялось

Читайте также:  Дрожжевое удобрение для огурцов как приготовить

Сейчас нужно смазать противень в котором будем печь пирожки небольшим количеством подсолнечного масла

руки и стол на котором будем раскатывать тесто

Из теста раскатываем вот такую колбаску

Разрезаем его на одинаковые кусочки

и прямо руками без использования скалки формируем кружочки

Такого теста у меня еще не было- оно очень податливое- отлично держит форму, которую ему придаешь и в тоже время оно настолько нежное, что раскатывать его нужно максимально аккуратно иначе оно может легко порваться, но тут особо страшного ничего нет, так как легко все исправить из-за податливости теста.
И начинаем закладывать начинку- из капусты

Чтобы различать пирожки я их слепляю по разному эти из капусты

А вот так кладем начинку из яйца, оставляя края, чтобы хорошо слепился пирожок

и эти пирожки скрепляю сверху

Выкладываем капустные и яичные пирожочки на смазанный противень

Ставим в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем до образования красивой корочки ( примерно 20 минут)

Благодаря кукурузной муке они получается красивого желтого цвета и с очень необычной структурой и красивой корочкой.
Приятного аппетита)

Источник

Кукурузные пироги

Во многих кулинарных книгах разных стран встречаются рецепты кукурузных пирогов. Пироги из кукурузной муки могут быть сладкими, пропитанными сиропом или с добавлением фруктов или ягод. Для приготовления других кукурузных пирогов может понадобиться и пшеничная мука тоже. Есть рецепты закусочных кукурузных пирогов, для которых тесто замешивают с кусочками овощей, грибов или копченостей.

Кукурузный пирог на кефире с халапеньо

сливочное масло, гранулированный сахар, яйцо, кефир, сода, соль, пшеничная мука, кукурузная мука, халапеньо (очищенный, нарезанный)

раздел: Американская кухня, Кукурузные пироги

Пирог кукурузный на простокваше

мука кукурузная, сахар, простокваша, яйцо, сливочное масло, соль, сода

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузной муки

мука кукурузная, мука пшеничная, сахар, молоко, цедра одного лимона, дрожжи

раздел: Итальянская кухня, Кукурузные пироги

Пирог кукурузный с фасолью

кукурузная мука, сахар, фасоль, корица, сода, соль.

раздел: Кукурузные пироги

Пирог кукурузный с фасолью и финиками

кукурузная мука, красная фасоль, мелкие финики, сода

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузной муки с цукатами

кукурузная мука, сахар, цукаты

раздел: Китайская кухня, Кукурузные пироги

Техасский кукурузный пирог с говядиной

растительное масло, лук (мелко нарезанный), чеснок (рубленый), говядина (фарш), чили (порошок), орегано, паприка, бобы (консервированные), томаты (консервированные, без кожицы), сливочное масло, лук (мелко нарезанный), сметана, молоко (или вода), кукуруза (консервированная), яйцо, кукурузная кума, пекарский порошок, соль, сыр чеддер (измельченный)

Читайте также:  Что приготовить поесть супы

раздел: Американская кухня, Кукурузные пироги

Кукурузный пирог

молоко, сливочное масло, яйцо, мука (кукурузная), сахар, ванильный сахар, цедра лимонная (тертая)

раздел: Кухня Лимузен (Франция), Кукурузные пироги

Пирог с капустой и кукурузой

яйцо, кефир, молоко, майонез, оливковое масло, мука (самовосходящая), разрыхлитель, соль, лук репчатый, капуста, проростки, кукуруза, тимьян, томатная паста, вода, соль, перец (смесь)

раздел: Капустные пироги, Кукурузные пироги

Куриный пирог с кукурузной корочкой

картофель, брюква, морковь, лук репчатый, сельдерей (крупный), оливковое или растительное масло, соль, горошек (замороженный), курица (вареная, мелкими кусочками), молоко, пшеничная мука, куриный бульон, черный перец (молотый), кукурузное тесто, сельдерей (мелко нарубленные листья), яйцо (белок, слегка взбить), сельдерей (листья)

раздел: Пироги с курицей, Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с фасолью

крупа кукурузная, фасоль, лук репчатый, сыр (твердый), масло растительное

раздел: Кукурузные пироги

Быстрый пирог из кукурузной крупы

мука, кукурузная крупа (мелкий помола), сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, молоко, растительное масло

раздел: Кукурузные пироги

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

пшеничная мука – 0.5 стакана, кукурузная мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, сахар, сок и цедра, яблоко (сладкое), клюква – 0.5 стакана, сахар, крахмал

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузных лепешек с чечевицей, мясом и овощами

салат зеленый (для украшения), лук репчатый (мелко порезанный), лепешка кукурузная, хлопья гороховые или кукурузные, помидор (для украшения сверху), огурец (соленый), чеснок, томатная паста, соевый соус, морковь, мука кукурузная (для лепешек), соль (для лепешек), йогурт или сметана, специи, оливки черные (для украшения), кинза (для украшения и в фарш), перец душистый чили, чечевица, фарш мясной

Источник

Кукурузные пирожки и к1одар

Продолжаем пополнять раздел ингушской кухни. И сегодня у нас одно из простейших, но горячо любимое чеченцами и ингушами блюдо. Скорее, это больше сытная и быстрая закуска. В оригинале название у блюда «Сискал, коартол (картофель), к1одар». Сискал — хлеб из кукурузной муки достаточно крупного помола, тесто для которого делается на кипятке. Такой хлеб печется долго под крышкой. У нас же другой вариант — тесто на кефире и пирожки такие обжариваются достаточно быстро, они и по структуре своей нежнее. А к1одар — это смесь творога с топленым сливочным маслом, приготовленная с учетом определенных правил.

Читайте также:  Как приготовить икру с грибами рецепт

Сразу скажу, что муку использовала мелкого помола, соответственно, пропорции с учетом этого момента.

Ингредиенты для пирожков (на 10-12 штук):

  • кукурузная мука — 3 стакана примерно;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки без горки;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.

Для к1одар:

  • творог — 350 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

+ отваренный картофель и зелень для полноценной подачи блюда.

Приготовление:

Заранее очистите картофель и поставьте вариться. Теперь готовим пирожки. В миске соединяем кефир, яйцо, соль и соду, понемногу начинаем подсыпать муку. В целом у меня ушло три стакана муки, но количество ее может немного разниться в зависимости от степени помола муки. В итоге должно получиться тесто, не липнущее к рукам, но не слишком сухое.

Главное, чтобы получалось отрывать кусочки и формировать их. Отрывая небольшие куски, разделите тесто на 10-12 частей и формируйте из них пирожки, пока не придавливайте, а просто сложите на доску.

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, много масла не наливайте, они впитают столько, сколько будет. Теперь уже пирожки делаем потоньше, придавая им аккуратную форму, чтобы в высоту были не больше 1 см., так как в процессе обжарки они станут пышнее.

Огонь при этом убавляем до среднего и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности, главное, чтобы огонь не был сильным, иначе внутри они не пропекутся.

Теперь осталось приготовить к1одар. Для этого творог хорошо отожмите от сока, добавьте соль и яйцо, перемешайте. Масло нужно именно топленое, так как оно приобретает неповторимый аромат. Для того, чтобы правильно его растопить, поставив его на плиту, необходимо дождаться того момента, когда белые крупинки станут отделяться от масла. Огонь не должен быть сильным, иначе масло подгорит, и цвет и вкус от этого изменятся. Дайте маслу немного остыть и только потом заливайте творожную массу с яйцом, иначе от контакта с почти кипящим маслом творог начнет таять. Хорошо перемешайте. Подаем на отдельном блюде картофель вареный, зелень, в миске к1одар и наши золотистые ароматные кукурузные пирожки.

Я, возможно, субъективна, но для меня это одно из самых вкусных блюд. Простое, при этом очень сытное и по-ингушски «душевное и уютное». Кухня каждого народа прекрасна по-своему, но о своей традиционной еде ни в коем случае забывать не стоит.

Источник

Оцените статью