Как приготовить кукурузные шарики

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства
  4. Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании
  5. Упрощенный вариант кукурузных палочек
  6. «Рафаэлло» из кукурузных палочек
  7. Видео: Как сделать кукурузные палочки дома
  8. Сырно-кукурузные шарики
  9. Закуска «Курино-морковно-арахисовые шарики»
  10. Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, и помидорами.
  11. Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке
  12. Свиная корейка на косточке с картофелем в духовке
  13. Ломтики из куриного бедра на сковородке
  14. Ингредиенты
  15. Общая информация
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Видеорецепт
  18. Сырно-кукурузные шарики
  19. Ингредиенты для «Сырно-кукурузные шарики»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Сырно-кукурузные шарики»:
  22. Похожие рецепты
  23. Сыр, запеченный в «шубке»
  24. Чудо-блинчики
  25. Голубой сыр с грушей
  26. Сырные чипсы
  27. Закуска «Ежики»
  28. Сыр с плесенью в кляре
  29. Халуми с кунжутом в чесночном масле
  30. Завтрак для любимого
  31. Фаршированный картофель
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Суп из огурцов и помидоров
  34. Печеночный салат
  35. Картофельные чипсики
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Рецепты Кукурузные шарики
  39. Кукурузные шарики
  40. Кукурузные шарики с сыром
  41. КУКУРУЗНЫЕ ШАРИКИ В КАРАМЕЛИ
  42. Рецепт: Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра — на сковороде

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства

Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения. Его можно уверенно поставить в один ряд с такими лакомствами как сладкая вата, мороженое или «леденцы-петушки».

Упаковочку воздушного кушанья можно давать детям в школу, брать с собой на работу, на пикник или в поездку, ведь оно стоит относительно недорого и отлично утоляет голод. Это очень полезный продукт, но не стоит забывать, что он еще и очень калорийный, поэтому злоупотреблять любимым яством не стоит.

Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно. Технологический процесс изготовления этого популярного яства довольно сложный, поэтому приготовить его дома практически невозможно. Помочь в этом сможет только специальное оборудование, которое не встретишь на обычной кухне. Но есть еще один рецепт кукурузных палочек, по которому можно сделать это кушанье, похожее на настоящее. Рассмотрим пошагово и с фото два варианта готовки.

Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании

Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.

Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):

  1. Крупу из кукурузы перемелите в кофемолке до одинаковых крупинок. Их размер непосредственно влияет на вспенивание массы, из которой формируется лакомство. Некачественный помол приведет к появлению комков и подгоранию;
  2. Поместите помолотую крупу в шнековый кондиционер. Там ее нужно смешивать с теплой присоленной водичкой около четырех минут;
  3. Установите постоянный режим скорости и ждите 3 часа, чтобы масса перемешалась до полного разбивания. При этом в приборе должен постоянно поддерживаться процент влажности на уровне 25%;
  4. Увлажненную подготовленную крупу нужно разместить в экструзионный аппарат, где она проходит процесс нагревания до 200 градусов и вспенивается, приобретая пластичную однородную структуру;
  5. Далее прибор при помощи давления выталкивает массу в специальную сушильную камеру, равномерно разрезая «тесто» механическим ножом через равные промежутки. В этой камере кукурузные заготовочки подвергаются сушке до уменьшения в них показателя влаги до 5%. Это делает их хрустящими. И именно на этом этапе заготовки приобретают привычный воздушный вид и пористую форму;
  6. Финальный этап – глазирование. Здесь заготовки сначала промазываются профильтрованным растительным маслицем путем его распыления на поверхность получившихся изделий. После этого они помещаются в смесительный барабан вместе с размолотыми ингредиентами для глазирования (пудрой сахарной, измельченной солью, шоколадной крошкой или различными приправами);
  7. На этом наше лакомство готово. Оно будет таким же вкусным, как и продукт, произведенный на фабрике.
Читайте также:  Как приготовить домашней кошке еду

Упрощенный вариант кукурузных палочек

Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.

  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука кукурузная – 100 г;
  • Молочко – 70 мл.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Масло и молоко размешиваем в сотейнике, ставим на медленное пламя и доводим до кипения, затем потихоньку подсыпаем муку из кукурузы и непрерывно помешиваем, чтобы избежать появления комочков. Доводим массу до однородности;
  2. Получившуюся смесь убираем с огня и остужаем, потом добавляем яйца и хорошенько взбиваем все компоненты;
  3. Накладываем массу в кулинарный пакет, затем выдавливаем из него на противень небольшие полосочки толщиной в палец;
  4. Выпекаем заготовочки в хорошо прогретом духовом шкафу;
  5. Готовое кушанье при желании присыпаем сверху сахарной пудрой, и выкладываем на тарелочку.

«Рафаэлло» из кукурузных палочек

Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.

  • Баночка сгущенки;
  • «Палки» из кукурузы – 150 г;
  • Стружка кокосовая – на вкус;
  • Орешки (любые) – 100 г.

  1. Кукурузные палки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась «мука»;
  2. Выкладываем в нее сгущеночку и тщательно размешиваем до однородной консистенции;
  3. Из «теста» сформируйте небольшие шарики, поместите на них по орешку и вдавите внутрь, затем еще раз скатайте заготовочки, придав им круглую форму. Вместо орешков можно использовать курагу или чернослив;
  4. В глубокую посуду насыпьте кокосовую стружку и равномерно обваляйте в ней каждый шарик, затем отправьте в холодильник на пару часов. После этого лакомство готово к подаче.

Видео: Как сделать кукурузные палочки дома

Источник

Сырно-кукурузные шарики

Закуска «Курино-морковно-арахисовые шарики»

Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, и помидорами.

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Свиная корейка на косточке с картофелем в духовке

Ломтики из куриного бедра на сковородке

Всем привет, в этом ролике я решил приготовить сырно кукурузные шарики! А так же самый простой соус к ним. Получилось вкусно, но не совсем остро, рекомендую добавить или чеснок или лук зеленый.

Ингредиенты

для соуса
майонез 2 ч.л.
сметана 2 ч.л.
Для сырно кукурузных шариков
мука кукурузная 250 гр
вода 200 мл
соль 1 щепотка
разрыхлитель теста 2 щепотка
укроп 10 гр
сыр 150 гр
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Укроп мелко мелко нарезаем.

Сыр натираем на мелкой терке.

В миску для замеса теста, добавляем воду 200 мл, щепотку соли, и 1 кур. яйцо. Все взбиваем.

Читайте также:  Какое блюдо надо приготовить мистеру чжу

После этого туда же добавляем 2 щепотки разхрытеля, и и постепенно муку кукурузные. Замащиваем тесто.

Как только немного замещали тесто, добавляем подготовленный укроп и сыр, все еще раз замещать.

И далее из полученной массы делаем шарики, после перекладываем на притвинь. И отправляем в духовку при 180 С на 35 мин.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сырно-кукурузные шарики

Всем привет, в этом ролике я решил приготовить сырно-кукурузные шарики! А также самый простой соус к ним. Получилось вкусно, но не совсем остро, рекомендую добавить или чеснок или лук зеленый

Ингредиенты для «Сырно-кукурузные шарики»:

Соус

Шарики

  • Мука кукурузная (Упаковка 500 гр Добавляете больше, чтобы лучше замещать тесто.) — 200 г
  • Укроп — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045 ккал
белки
53.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
155.7 г
Порции
ккал
104.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Сырно-кукурузные шарики»:

1) Укроп мелко нарезаем.

2) Сыр натираем на мелкой терке.

3) В миску для замеса теста, добавляем воду 200 мл, щепотку соли, и 1 кур. яйцо. Все взбиваем.

4) После этого туда же добавляем 2 щепотки разхрытеля, и постепенно муку кукурузную Замащиваем тесто.

5) Как только немного замещали тесто, добавляем подготовленный укроп и сыр, все еще раз замещать.

6) И далее из полученной массы делаем шарики, после перекладываем на протвинь. И отправляем в духовку при 180 С на 35 мин.

А соус делается очень просто)) Соединяем майонез и сметану и перемешиваем)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, в этом ролике я решил приготовить сырно-кукурузные шарики! А также самый простой соус к ним. Получилось вкусно, но не совсем остро, рекомендую добавить или чеснок или лук зеленый

Похожие рецепты

Сыр, запеченный в «шубке»

Чудо-блинчики

Голубой сыр с грушей

Сырные чипсы

Закуска «Ежики»

Сыр с плесенью в кляре

Халуми с кунжутом в чесночном масле

Завтрак для любимого

Фаршированный картофель

Попробуйте приготовить вместе

Суп из огурцов и помидоров

Печеночный салат

Картофельные чипсики

Комментарии и отзывы

23 сентября 2019 года Олапка #

23 сентября 2019 года Олапка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Кукурузные шарики

Кукурузные шарики

150 гр. кукурузных палочек (2 пачки)

500-600 гр. ирисок-КисКисок

180-200 гр. сливочного масла

Масло вместе с ирисками растопить на медленном огне непрерывно помешивая. Можно даже на водяной бане, но это долго.

Читайте также:  Как приготовить густую рисовую молочную кашу

Смесью залить палочки, перемещать.

Кукурузные шарики с сыром

Масло сливочное — 75 Грамм

Кукурузная крупа — 1 Стакан

Чеснок — 3 Зубчика

Брынза — 200 Грамм

Вода — 3 Стакана

В кипящей подсоленной воде сварите кукурузную кашу. Варим 15 минут на медленном огне, затем снимаем кашу с плиты и даем остыть.

Твердое сливочное масло и брынзу натрите на крупной терке.

Формируем из кукурузной каши лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем начинку из сыра и масла. Формируем шарики.

КУКУРУЗНЫЕ ШАРИКИ В КАРАМЕЛИ

Добавки-по вкусу,я насыпала две горсти очищенных семечек и горсть семян кунжута,есть идея в следующий раз подсыпать немного ванильного сахара,чтобы он расплавился вместе с карамелью.

Кукурузные шарики,не рыхлые,я взяла от фирмы «Келогс»,они обмазаны то ли мёдом,то ли сиропом,и не расквашиваются впоследствии-1 упаковка(500гр.)

Сливочное масло-его,кстати,много не надо-максимально 70гр.

На сухой сковороде подсушить сначала семечки,а как начнут немного поджариваться,добавить кунжут,ему долго не надо.Масло растопить на среднем огне,понемногу добавить карамель,как расплавится,отключить.Засыпать семечки,перемешать,затем кукурузные шарики,старательно всё вымешать,дать слегка остыть,чтобы не обжечься,к тому же они так лучше лепятся.Мокрыми руками.

Источник

Рецепт: Шарики из кукурузной крупы с начинской из сыра — на сковороде

Мы любим кукурузу во всех ее видах.
К сожалению из кукурузной крупы можно приготовить не так много блюд, в основном все просто варят кашу (паленту).
Хочу предложить вам рецепт, позволяющий сделать кукурузную кашу более интересной.
Для приготовления шариков из кукурузной крупы нам понадобятся: кукурузная крупа, вода, твердый сыр, соли, немного пшеничной муки и черный молотый перец.

Вначале необходимо сварить паленту — густую кукурузную кашу.
Просто засыпаем кукурузную крупу в воду, добавляем немного соли.

И варим на медленном огне около часа, постоянно помешивая, пока кашка не станет нежной и густой.

Отвариваем куриной яйцо, очищаем и просто давим его вилкой.

Потом смешиваем горячую кашу с яйцом.

Можно готовить и без яйца, но с ним все таки вкуснее получается, кашка на вкус более нежная и воздушная.
Даем паленте немного остыть, тем временем нарезаем сыр на небольшие кубики.

И готовим панировку из смеси пшеничной муки, соли и черного молотого перца.

Когда палента остыла до такой степени, что ее можно будет взять в руку, берем немного каши, скатываем из нее шарик (хорошо сваренная каша лепится, как пластелин), расплющиваем шарик на ладони и кладем в середину кусочек сыра.

Заворачиваем сыр в кашу, опять формируем шарик, обваливаем его в панировочной смеси.

Потом обжариваем шарики на сковороде в достаточном количестве раскаленного растительного масла.
Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало половинку шарика.

Масло должно все время кипеть. Обжариваем шарики с двух сторон
Это вполне можно сделать во фритюрнице, если она есть в хозяйстве. Наверное во фритюрнице шарикам полностью удастся сохранить круглую форму, так как при обжаривании на сковороде они все-таки немного сплющиваются.
Когда шарики подрумянились, выкладываем из на бумажное полотенце, удаляя лишнее масло.
Ну вот и все, шарики готовы.

Они получаются хрустящими снаружи, очень нежными внутри.
Если каша сварена правильно, сыр, расплавившись при жарке пропитает ее.
Этот очень вкусный и необычный гарнир можно кушать и просто, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью