- Как приготовить хинкал из кукурузной муки
- Основные ингредиенты
- Поэтапный процесс готовки
- Рецепт
- Приготовление на пару
- “Даргинский”
- С бараниной на пару
- Особенности подачи ко столу
- Совет от повара
- КУКУРУЗНЫЙ ХИНКАЛ С НАЧИНКОЙ
- Хинкал из кукурузной муки «В Атаку»
- Ингредиенты для «Хинкал из кукурузной муки «В Атаку»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хинкал из кукурузной муки «В Атаку»»:
- Похожие рецепты
- Галушки
- Хинкал
- Украинские галушки
- Ландарики
- «Тяп-ляп»-конвертики на завтрак
- Парной хинкал
- Клецки «Простые»
- Галушки по-венециански
- Савойский гратан «Альбервиль, Шамони и ослиные уши»
- Попробуйте приготовить вместе
- Легкий салат «Почти Оливье»
- Сырный рулет
- Торт «Арлекин»
- Фотографии «Хинкал из кукурузной муки «В Атаку»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить хинкал из кукурузной муки
Основные ингредиенты
Главной особенности рассматриваемого рецепта становится кукурузная мука, тогда как чаще всего для изготовления подобных блюд используют пшеничную муку (оптимальным вариантом становится применение обеих разновидностей). Есть много способов, как готовить хинкали, со временем в список используемых продуктов вносятся изменения, которые по мнению повара способны улучшить вкусовые качества.
Овладев в совершенстве стандартным рецептом, не бойтесь экспериментировать с набором ингредиентов.
Можно считать традиционным использование следующих продуктов:
- кукурузная мука — 200 г;
- пшеничная мука — 200 г;
- яйца — 2 штуки;
- подсолнечное масло — 100 г;
- кефир — полтора стакана;
- сода — 1 чайная ложка;
- баранина — 500 г (вместо неё можно использовать говядину);
- картофель — 5 штук обычного размера;
- чеснок — 4 зубчика;
- сметана — 5 ч ложек (альтернативой становится майонез);
- соль — пара щепоток (по вкусу).
Приготовить хингали можно различными способами, от выбранного метода во многом зависит получаемый вкус блюда. В качестве примера можно привести дагестанский рецепт на воде, где кусочки теста варятся в бульоне, а затем подаются с мясом, зеленью и овощами на стол. Это значительно отличается от того, что мы привыкли видеть в жизни и на фотографиях. Более традиционным является способ приготовления на пару, часто в этом случае становится необходимостью использование мантоварки.
Поэтапный процесс готовки
Первым делом надо готовить тесто, для этого пшеничная и кукурузная мука смешиваются, после чего смесь высыпается на стол или в большую глубокую чашу. Вся эта куча выравнивается до равномерной высоты, в её центре делается небольшое углубление. В кефире размешивается пол чайной ложки соли, сюда же добавляется сырое яйцо, получившаяся жидкость выливается в образованную ранее ямку. Иногда в тесто добавляется творог, за счёт творожной массы оно меньше прилипает к рукам.
Когда тесто замешано, его можно поместить в пакет на полчаса для приобретения необходимых характеристик.
Далее пошагово выполняются следующие действия:
- Режется и выкладывается на сковородку курдюк, после чего начинается обжарка;
- Порезанный лук добавляется на последние пару минут обжарки, после чего всё немного остужается;
- С обжаренным курдюком и луком соединяется перекрученная баранина, добавляется соль с перцем, измельчённая кинза (рекомендуется применять веточки).
Главным действием становится лепка. Для этого от теста отщипывается кусок, большим пальцем делается углубление, бока растягиваются. По своей форме получившаяся заготовка отдалённо напоминает кувшин. В отверстие кладётся мясной фарш (в нашем случае из баранины), края аккуратно защипываются к центру. Количество мяса может быть большим, кукурузная мука обладает хорошими свойствами в плане придания тесту способности выдерживать большой вес. До этого этапа способы готовки на воде и на пару во многом сходятся.
Рецепт
Для работы нам понадобится кукурузная мука мелкого помола, соль, вода.
300 г муки просеять. Добавить 0,5 ч. л. соли.
Вскипятить воду (120 мл) и влить в кукурузную муку. Воды может понадобиться больше или меньше. Мы должны в результате замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста конус.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и лепить плоские хинкалины. Тесто следует прижимать между ладонями, чтобы на них появились чёткие отпечатки 2-3 пальцев.
Закинуть хинкалины в кипящую подсоленную воду и готовить 5-7 минут. Вынуть шумовкой.
Кукурузные хинкалины готовы.
Подавайте их с бульоном, мясом из бульона, порезанным на куски и соусом (например, это может быть сметана с растёртым чесноком).
Приготовление на пару
Хинкал кукурузный на пару готовится достаточно просто, для этого не требуется особых умений. Наиболее важной частью становится наполнение начинкой теста, варить же — это сугубо технический момент. Изделия из кукурузной муки равномерно укладываются на поддон мультиварки, чтобы они могли получить одинаковый объём пара.
Чтобы хинкал из кукурузной муки получился вкусным, нужно соблюсти следующие условия:
- смазать поддон растительным маслом;
- чем больше размер, тем дольше длится варка (крупные надо варить 30 минут после закипания);
- соблюдать последовательность приготовления по рецепту.
Часто возникает вопрос, сколько длится процесс варки. Крупные хинкали отвариваем подольше, чтобы ощутить затем в бульоне правильный аромат и вкус. Небольшое изделие варится меньше, но следует остерегаться достать его раньше времени. Не стоит бояться, что тесто порвётся, кукуруза обладает хорошими связывающими свойствами, из-за которых кукурузная мука становится важным ингредиентом. Также важные вещества содержатся в кефире.
“Даргинский”
Муку просейте, добавьте соль, дрожжи и воду. Замесите крутое тесто. Наройте полотенцем и дайте ему постоять.
Говядину залейте водой и поставьте вариться часа на два. Когда закипит, снимите пенку и убавьте огонь на минимум. У нас должен получиться наваристый и прозрачный бульон.
Картошку почистите. Отварите до готовности.
Когда тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем.
Смажьте растительным маслом и сверните в рулетик.
Разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5-6 см. Должны получиться розочки. Сложите их в пароварку и отварите 30 минут.
Когда мясо и картофель сварятся, выложите их на большое блюдо. Добавьте к ним хинкал, посыпьте рубленной зеленью, маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
С бараниной на пару
Рецепт традиционных кукурузных хинкали. Они готовятся на пару, можно использовать мантоварку.
Ингредиенты
• 500 г кукурузной муки;
• 250 граммов муки пшеничной;
• 0,2 литра кефира;
• 300 г мякоти баранины;
• 100 г курдючного сала;
• зелень для подачи;
• немного кинзы в фарш.
Приготовление
1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, просеять на стол или в большую миску, сделать в центре углубление.
2. Соединить кефир с 0,5 ч. л. соды и таким же количеством соли, размешать, добавить сырое яйцо. Залить в ямку, замесить не очень крутое тесто. Переложить в пакет, оставить на полчаса, пусть полежит на столе.
3. Курдюк порезать, выложить в сковородку, начать обжарку.
4. Лук порезать, добавить к курдюку, пассеровать вместе пару минут. Затем немного остудить.
5. Перекрутить баранину, соединить с обжаренным курдюком и луком, добавить соль с перцем, порезанную кинзу. Вообще, лучше использовать веточки, но можно и листики.
6. Достаем тесто, отщипываем небольшой шарик, большим пальцем делаем в нем углубление, растягиваем бока, чтобы получился своеобразный кувшин. Засовываем в отверстие бараний фарш, защипываем. Получится круглый пончик с начинкой. Кладем его на поддон пароварки.
7. Лепим аналогичным способом дальше.
8. Включаем пароварку, готовим хинкали после закипания 25-30 минут, в зависимости от их размера.
9. Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, подаем с чесночным соусом или с кетчупом.
Особенности подачи ко столу
Как готовить кукурузный хинкал, становится понятно, если внимательно изучить рецептик. Если вы отварите его правильным образом, гости будут впечатлены поданным угощением. Наиболее важным моментом становится добавление мяса, не переборщите с начинкой. Со временем вы станете инстинктивно понимать, сколько баранины требуется для оптимального вкуса. Важное соотношение и других ингредиентов, в том числе, творога и кефира.
Правильная подача блюда имеет не меньшее значение, чем соблюдение рецепта кукурузного хинкала.
На фотографиях часто хинкали украшаются разными способами. Изделия из кукурузной муки могут подаваться по-разному, часто выбор зависит от вкусов хозяина. Сложно выделить какие бы то ни было традиционные правила, за долгие годы грузинская кухня претерпевала определённые изменения, ощущала на себе влияние чужих культур.
Подавать хинкали можно со следующими продуктами:
- варёное мясо;
- картошка;
- соус или кетчуп;
- свежая зелень.
Представленный рецепт поможет даже новичку пошагово разобраться с приготовлением этого блюда из кукурузной муки. Оно подойдёт для самых разных случаев. Если вам понадобилась хорошая закуска для застолья, обязательно сварите хинкали. Подойдёт это изделие и в качестве пищи утром после шумных гулянок в предыдущий день. Это одно из тех блюд, которое характеризуется простотой и универсальностью. Оно не содержит ингредиентов, которые сложно найти, кукурузная мука продаётся в любом магазине.
Совет от повара
Количество соли корректируйте по вкусу. Можно добавить черный молотый перец или острые соусы в момент подачи.
Источник
КУКУРУЗНЫЙ ХИНКАЛ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
500 г. кукурузной муки
250 г. пшеничной муки
Бараний фарш 200 г.
- Приготовление теста
Смешиваем кукурузную муку с пшеничной, затем делаем небольшое углубление. Насыпаем пол чайной ложки соды и столько же соли, заливаем кефир и замешиваем тесто. Чтоб было легче работать с тестом мы добавим при замешивании немного подсолнечного масла, примерно 1/5 столовой ложки. Накрываем полотенцем и даем немного постоять.
- Приготовление начинок.
- Нарезаем курдюк кубиками (кубики при жарке уменьшатся, так что не режьте слишком мелкими) и жарим вместе с луком до того момента как лук приобретет золотистый цвет.
- Пока жарится курдюк с луком мы смешаем фарш с сырым луком и добавляем нарезанный стебельки кинзы. Почему не листики? Потому, что листики потемнеют, а корешки останутся зеленными и также придадут аромата. Соль и перец по вкусу. Чтоб фарш не получился суховатым можно добавить 2 столовые ложки воды.
- Приготовление шариков из готового теста и наполняем начинкой.
Берем немного теста в руку и скатываем шарик, по размеру шарик должен помещаться в ладони. Затем круговыми движениями при помощи большого пальца делаем в шарике углубление (похоже на то, как гончар делает кувшин). Далее в приготовленное углубление выкладываем приготовленный фарш и залепляем, так же поступаем и с первой нашей приготовленной начинкой (курдюк с луком).
- Приготовление хинкала
Процесс приготовление кукурузного хинкала с начинкой должен проходить на пару. Потому мы выкладываем готовые хинкалы в мантоварку и ждем готовности.Готовый хинкал выкладываем на блюда и украшают зеленью. К хинкалу подают сметанный соус с чесноком.
Приятного аппетита!
Источник
Хинкал из кукурузной муки «В Атаку»
Мужчины. Герои. Смелые, сильные, отважные и честные. Этот рецепт для вас. Приглашаю всех к столу. Сегодня ароматный хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом. Это традиционное блюдо, НО в моем рецепте есть один секрет, который делает это блюдо еще вкусней. Этот совет дала мне моя мама, а я успешно использую. Очень надеюсь, что вам понравится.
Ингредиенты для «Хинкал из кукурузной муки «В Атаку»»:
- Мясо (можно любое, у меня сушеная баранина) — 2 кг
- Мука кукурузная — 8 стак.
- Крупа манная ( Мистраль) — 1 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана — 1 бан.
- Чеснок — 10 зуб.
- Аджика
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9565.3 ккал | белки 135.4 г | жиры 61.8 г | углеводы 1120.4 г |
Порции | |||
ккал 797.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 93.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Хинкал из кукурузной муки «В Атаку»»:
Варим любое мясо, нарезанное большими кусками. Пока варится мясо, просеиваем кукурузную муку. У меня 8 стаканов — это много. Просто мы пригласили гостей, а так можно взять 2-4 стак.
Теперь фирменный секрет. В муку добавляем манную крупу. Это сделает тесто мягким и пышным. Добавим соль и соду.
А теперь ответственный момент. Заливаем муку крутым кипятком, замешиваем с помощью ложки. тесто должно получиться эластичным.
Из полученного теста скатываем колбаску.
Отщипываем кусочки и лепим маленькие монетки, чуть придавливая с одной стороны.
Достаем наше мясо, и варим в этом бульоне наши хинкал. Как только всплывут, сразу достаем.
Готовим соус из чеснока и сметаны
Подаем на большом блюде с чесночным, томатным и острым соусом. Это блюдо очень сытное и вкусное. Попробуйте сначала приготовить маленькую порцию, ваши мужчины обязательно оценят.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мужчины. Герои. Смелые, сильные, отважные и честные. Этот рецепт для вас. Приглашаю всех к столу. Сегодня ароматный хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом. Это традиционное блюдо, НО в моем рецепте есть один секрет, который делает это блюдо еще вкусней. Этот совет дала мне моя мама, а я успешно использую. Очень надеюсь, что вам понравится.
Похожие рецепты
Галушки
Хинкал
Украинские галушки
Ландарики
«Тяп-ляп»-конвертики на завтрак
Парной хинкал
Клецки «Простые»
Галушки по-венециански
Савойский гратан «Альбервиль, Шамони и ослиные уши»
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат «Почти Оливье»
Сырный рулет
Торт «Арлекин»
Фотографии «Хинкал из кукурузной муки «В Атаку»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 января 2014 года Nika R Nika #
17 января 2014 года Nika R Nika #
9 марта 2013 года лариса1231 #
9 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
9 марта 2013 года лариса1231 #
9 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
9 марта 2013 года лариса1231 #
23 июля 2013 года Хажуля #
4 августа 2013 года Омарова # (автор рецепта)
3 марта 2013 года дуэт #
3 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
3 марта 2013 года малибу #
3 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
17 января 2014 года Nika R Nika #
2 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Miropia #
24 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года terry-68 #
24 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года terry-68 #
24 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года terry-68 #
15 февраля 2013 года barska #
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года barska #
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года КАТАВА #
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года белошвейка #
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Масяся #
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года TatyankaC #
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года TatyankaC #
15 февраля 2013 года КАТАВА #
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года луиза69 #
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года луиза69 #
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года И_Вера_А #
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Ольчик40 #
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Галка41 #
15 февраля 2013 года Ольчик40 #
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года луиза69 #
15 февраля 2013 года Галка41 #
15 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Галка41 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник