Как приготовить кукурузный хлеб с сыром

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кукурузный хлеб с сыром

Приготовление

твердый сыр — 150 г
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 1 ч. л.
молоко — 0,5 стакана
сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
кукурузная мука — 1 стакан
пшеничная мука — 1,5 стакана
сахара — 1 ч. л.
соль — 1ч.л.
растительное масло

для посылки:
50 г сливочного масла
50 г муки
50 г семян подсолнечника

1.Для опары смешать теплое молоко, 1 стакан теплой воды , сахар и дрожжи, всыпать 2 ст. л. муки и перемешать.

2.Поставить миску с опарой в теплое место на 10-15 мин. После этого добавить 4 ст. л . растительного масла , соль , всыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку и замесить тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и дать ему подойти еще раз .

3.Для приготовления посыпки холодное сливочное масло нарубить с мукой и затем смешать получившуюся крошку с семечками.

4.Подошедшее тесто разделить на 2 части и на смазанном растительным маслом столе сформовать 2 батона в форме лодочки .

5. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и посыпать мукой . Переложить на противень хлеб , острым ножом сделать на поверхности по одному длинному продольному надрезу и всыпать в него тертый сыр.

Читайте также:  Как приготовить утку с ананасами

6. Смазать батоны взбитым яйцом и обильно посыпать тесто, свободное от сыра, приготовленной посыпкой . Накрыть хлеб пленкой и дать ему подняться в тепле . Выпекать кукурузный хлеб в разогретой до 180° духовке 30-40 мин .

Источник

Кукурузный хлеб с сыром

Для опары смешиваем стакан теплой воды, дрожжи, сахара, две столовых ложки муки, теплое молоко. Тщательно перемешиваем.

Ставим опару в миске на десять-пятнадцать минут в тепло. Затем добавляем 4ст.л. растительного масла, просеянную пшеничную и кукурузную муку, соль. Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. После этого смазываем миску растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем. Ставим в тепло до двукратного увеличения объема. Когда тесто подойдет, обминаем его и оставляем, пока оно не подойдет еще раз.

Готовим посыпку. Для этого нарезаем холодное сливочное масло, перемешиваем с мукой. Затем в получившуюся смесь добавляем семечки.

Делим на две части подошедшее тесто. Смазываем поверхность стола растительным маслом и формируем из теста два батона по форме похожих на лодочки.

Застилаем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Перекладываем на него будущий хлеб, не забывая сделать один продольный надрез при помощи острого ножа. В надрез всыпаем натертый сыр.

Взбиваем яйцо и смазываем им батоны. Обильно посыпаем батоны подготовленной посыпкой. Накрываем их пленкой и отправляем в тепло. Когда тесто снова подойдет, выпекаем его около тридцати минут в духовке при 180 градусах.

Совет от профессионального шеф-повара:

Для более вкусного хлеба рекомендуется использоваться кукурузную муку, приготовленную в домашних условиях.

Источник

Кукурузный хлеб с сыром

Вкусный, ароматный, солнечный хлеб! Два варианта формовки. Отведайте такой хлебушек с молоком, приглашаю!

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб с сыром»:

  • Молоко (или вода ) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Отруби (пшеничные по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Дрожжи (сухие саф-момент) — 1,5-2 ч. л.
  • Сыр твердый (тёртый) — 150-200 г
Читайте также:  Как приготовить расстегаи с сосиской

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.2 ккал
белки
86.3 г
жиры
50.6 г
углеводы
420.9 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Кукурузный хлеб с сыром»:

Из всех ингредиентов, кроме сыра, замешиваем тесто. Я этот процесс доверяю хлебопечке, можно замесить и в ручную. Пока тесто подходит, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Первый способ формовки: Раскатываем тесто в пласт, густо обсыпаем сыром.

Сворачиваем в рулет.

Разрезаем вдоль и.

Скручиваем в жгут разрезами вверх. Можно теперь дать хлебу подняться и испечь в виде булки.

Вот такой хлебушек получается!

Можно поместить в форму для хлеба.

И испечь в виде буханки. Или.

Второй способ формовки: готовое тесто делим на 4 части

Раскатываем первый пласт, переносим на смазанный противень и обсыпаем сыром

Снова раскатываем пласт, накладываем на первый и снова обсыпаем сыром, повторяем ещё раз. Последний пласт накладываем и разрезаем тесто на 8 лучей.

Каждый луч приподнимаем и несколько раз закручиваем

Получается вот такой цветок!

Даём нашему караваю подойти, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180-200 гр. 25-35 мин

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный, солнечный хлеб! Два варианта формовки. Отведайте такой хлебушек с молоком, приглашаю!

Другие варианты рецепта

Праздничный хлеб

Хлеб «Солнце»

Пирог с сыром и зеленым соком

Пирог «Два хоровода»

Похожие рецепты

Булочки со сливами

Луковые булочки

Сдобные мини-рулеты

Воздушные булочки со сметанной начинкой

Сдобная булочка с начинкой

Картофельно-сметанные булочки с зеленью

Булочки с маком

Булочки с кремом из нектаринов

Творожные булочки с финиками в беконе

Фотографии «Кукурузный хлеб с сыром» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

24 октября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовить цветную капусту с мясом быстро вкусно

24 октября 2012 года kali #

24 октября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

27 октября 2012 года kali #

14 августа 2012 года Silverina1 #

14 августа 2012 года дуэт # (автор рецепта)

14 августа 2012 года Silverina1 #

13 августа 2012 года Герман Татьяна #

13 августа 2012 года дуэт # (автор рецепта)

13 августа 2012 года Герман Татьяна #

29 июля 2012 года sar-ra #

30 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

29 июля 2012 года lelika # (модератор)

30 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

26 июля 2012 года SVEN82 #

30 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

22 июля 2012 года Katatsuburi #

22 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

20 июля 2012 года леди феникс #

22 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

16 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Nika #

15 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

14 июля 2012 года Татника #

16 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

14 июля 2012 года terry-68 #

14 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

14 июля 2012 года Баська77 #

14 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

13 июля 2012 года стажер #

13 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

13 июля 2012 года Laralaram #

13 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

13 июля 2012 года mila87 #

13 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

13 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

13 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

13 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

13 июля 2012 года Pro100 Ea #

13 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью