Как приготовить кукурузный пудинг

Рецепты Кукурузный пудинг

Кукурузный пудинг

Разрыхлитель — 1-1,5 Чайных ложки

Сливки — 1 Стакан

Чеснок — 1/4 Чайных ложки

Бекон — 100 Грамм

1. В большой емкости смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и чеснок.

2. Взбейте яйца, сливки и масло с помощью миксера.

3. Объедините сливочную смесь со смесью сухих ингредиентов. На сковороде обжарьте полосочки бекона, порежьте их на кусочки. После чего добавьте их в тесто.

Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями

Лимонный сок — 30 мл

Яичный желток — 4 штуки

Кукурузные хлопья — 150 г

Клубника — 600 г

Яичные желтки взбить с сахаром до образования однородной белой, достаточно плотной, но еще тягучей массы, соединить с лимонным соком.

Кукурузный пудинг «Кокайн»

0,5 ч. л. молотой корицы

150 мл сливок жирностью 35%

4 початка сахарной кукурузы

1 ст. л. рубленой свежей мяты

1 ст. л. апельсинового сока

Духовку разогреть до 160ºС. Форму для запекания размером 20х20 смазать 10 г масла. Срезать зерна с початков кукурузы. Смешать со сливками, сахаром, апельсиновым соком и корицей. Кукурузную смесь выложить ровным слоем в форму. Оставшееся масло нарезать на мелкие кусочки и выложить на поверхность кукурузного пудинга. Поместить в духовку и запекать 35–40 мин. В.

Кукурузный пудинг «Южный»

Молоко — 200 Миллилитров

Кукуруза консервированная — 2 Стакана

Сливочное масло — 30 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (без горки)

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 1/3 Стакана

Кукурузная мука — 2/3 Стакана

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую консервированную кукурузу, но можно взять и кочан свежей кукурузы. Просто отварите его, а затем ножом срежьте зерна.

Зерна кукурузы смешайте с сахаром и солью.

В отдельной миске смешайте сначала все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное сливочное масло, взбейте венчиком. Затем добавьте кукурузную му.

Пудинг из кукурузной муки

Яичный белок — 3 штуки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — 1 стакан

Молоко — 2,5 стакана

Яичный желток — 3 штуки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные — 1 стакан

Поставьте духовку на разогрев до 210 градусов, смажьте маслом жаропрочную форму и присыпьте дно сахаром.

Пока греется духовка, смешайте в небольшом сотейнике молоко и смесь молока со сливками, сахар и масло. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем вмешайте кукурузную муку и посолите. Пока варится каша, добавьте ее небольшое количество в миску с же.

Сливочный кукурузный пудинг

Соль — 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец — щепотка

Жирные сливки — 155 г

Читайте также:  Как приготовить опята для заморозки вареные

Початки кукурузы — 6 штук

Соленое сливочное масло — 4 столовые ложки

С 5 початков срезать зерна при помощи ножа, а зерна с 6-го снять при помощи крупной терки.

Установить решетку на среднем уровне в духовке, на нее поставить широкий сотейник и разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную 20-сантиметровую форму для запекания смазать 1 ложкой масла.

Оставшееся масло растопить в сковородке диаметром 30 см на среднем огне. Добавит.

Источник

Кукурузный пудинг

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 60 г

Молоко для каши — 350 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Изюм — 3/4 стакана

Масло сливочное — 40 г

Кукурузная мука — 30 г

Ванилин — 1/3 пакетика

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из кукурузной крупы. Он получается очень нежным и его можно подать на завтрак или просто на сладкое к чаю.

Для приготовления такого пудинга сначала нужно сварить кашу из кукурузной крупы на молоке, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Также в пудинг можно добавить изюм, он придаст пудингу сладости и сахара будет достаточно всего одной столовой ложки. Даже если у вас в семье есть большие сладкоежки, не советую добавлять больше сахара, для них можно будет просто полить готовый пудинг любым сладким топингом либо подать к нему варенье или джем, так вы учтете вкусы всех членов семьи.

Для приготовления кукурузного пудинга подготовим необходимые ингредиенты.

Молоко для каши выльем в кастрюльку, доведем до кипения и всыплем промытую кукурузную крупу. Продолжим варить при слабом кипении до состояния вязкой кукурузной каши примерно 30-35 минут. Заранее включим духовку и нагреем ее до 160-170 градусов.

В готовую кашу добавим сливочное масло, размешаем до его растворения.

Всыплем в кашу сахар, щепотку соли, а также промытый и обсушенный изюм, перемешаем.

Затем добавим в кашу кукурузную муку, разрыхлитель и теплое молоко, перемешаем до однородной массы.

Яйца разделим на белки и желтки. Сначала добавим в кашу взбитые желтки, перемешаем.

Добавляем ванилин. Белки также взбиваем миксером до пышной белковой массы и вводим в кукурузную массу для пудинга, аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой.

Раскладываем массу по формочкам, которые поставим на противень. Пудинг можно выпекать не только порционно, но и в одной большой форме, однако тогда время выпекания немного увеличится. Ставим противень в духовку и запекаем кукурузный пудинг 25-30 минут.

Во время выпекания пудинги поднимутся, а когда достанем их — они немного опадут, в этом нет ничего страшного. Однако чтобы этого избежать, можно налить в противень немного воды, дабы она была чуть меньше половины высоты формочек, и уменьшить температуру выпекания до 150 градусов, то есть выпекать по принципу чизкейка. Но тогда увеличится время выпекания, поэтому я этого делать не стала. Дадим пудингам немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а после достаем.

Когда они полностью остынут, их можно подавать к столу на десерт или просто на завтрак. Кукурузный пудинг понравится и взрослым, и детям, ведь он нежный и вкусный. Советую попробовать!

Читайте также:  Вок приготовить дома рецепты со свининой

Источник

Кукурузный пудинг: рецепт

Из кукурузной каши можно приготовить очень нежный и вкусный десерт — кукурузный пудинг.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 60 г

Молоко для каши — 350 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Изюм — 3/4 стакана

Масло сливочное — 40 г

Кукурузная мука — 30 г

Ванилин — 1/3 пакетика

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Стаканы 150 и 220 мл
Формочки диаметром 10 см

  • 175 кКал
  • 1 С‡. 10 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 10 РјРёРЅ.

Другие рецепты раздела «Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки»

Картофельные тарталетки с грибной и рыбной начинкой

Пирог с яблоками

Пирог из теста фило с бататом, лососем и шпинатом

Жульен в «лукошке»

Фото готового блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Пахта — ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Перец — ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Перец чили — ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукуруза, Молоко, Сливки, Сливочное масло, Кукурузная мука, Зелёный лук, Перец чили, Яйца, Соль, Перец

Похожие рецепты

Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сделать манку более воздушной…

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Читайте также:  Что можно приготовить со свежего гороха рецепт

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Быстрее всего цветная капуста тушится…

Лучше всего цветная капуста тушится в молоке.

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из кукурузной крупы. Он получается очень нежным и его можно подать на завтрак или просто на сладкое к чаю.

Для приготовления такого пудинга сначала нужно сварить кашу из кукурузной крупы на молоке, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Также в пудинг можно добавить изюм, он придаст пудингу сладости и сахара будет достаточно всего одной столовой ложки. Даже если у вас в семье есть большие сладкоежки, не советую добавлять больше сахара, для них можно будет просто полить готовый пудинг любым сладким топингом либо подать к нему варенье или джем, так вы учтете вкусы всех членов семьи.

Для приготовления кукурузного пудинга подготовим необходимые ингредиенты.

Молоко для каши выльем в кастрюльку, доведем до кипения и всыплем промытую кукурузную крупу. Продолжим варить при слабом кипении до состояния вязкой кукурузной каши примерно 30-35 минут. Заранее включим духовку и нагреем ее до 160-170 градусов.

В готовую кашу добавим сливочное масло, размешаем до его растворения.

Всыплем в кашу сахар, щепотку соли, а также промытый и обсушенный изюм, перемешаем.

Затем добавим в кашу кукурузную муку, разрыхлитель и теплое молоко, перемешаем до однородной массы.

Яйца разделим на белки и желтки. Сначала добавим в кашу взбитые желтки, перемешаем.

Добавляем ванилин. Белки также взбиваем миксером до пышной белковой массы и вводим в кукурузную массу для пудинга, аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой.

Раскладываем массу по формочкам, которые поставим на противень. Пудинг можно выпекать не только порционно, но и в одной большой форме, однако тогда время выпекания немного увеличится. Ставим противень в духовку и запекаем кукурузный пудинг 25-30 минут.

Во время выпекания пудинги поднимутся, а когда достанем их — они немного опадут, в этом нет ничего страшного. Однако чтобы этого избежать, можно налить в противень немного воды, дабы она была чуть меньше половины высоты формочек, и уменьшить температуру выпекания до 150 градусов, то есть выпекать по принципу чизкейка. Но тогда увеличится время выпекания, поэтому я этого делать не стала. Дадим пудингам немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а после достаем.

Когда они полностью остынут, их можно подавать к столу на десерт или просто на завтрак. Кукурузный пудинг понравится и взрослым, и детям, ведь он нежный и вкусный. Советую попробовать!

Источник

Оцените статью