- Кукурузный крем-суп с креветками
- Рецепты шефов: Кукурузный суп на кокосовом молоке с креветками Шеф-повар петербургского кафе Jack&Chan Владимир Троицкий рассказал The Village, как готовить паназиатский кукурузный суп на кокосовом молоке с креветками.
- Справка от шефа
- Кукурузный суп крем пюре с креветками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Кукурузный суп с креветками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Острый суп с кукурузой и креветками
- Ингредиенты для «Острый суп с кукурузой и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый суп с кукурузой и креветками»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп в булке «La soupe de cepes pes dans le petit-pain»
- Зелeный борщ
- Суп сырный с креветками
- Суп с куриными желудками
- Фасолевый суп с копченой грудкой
- Овощной суп
- Суп с рисом и маком
- Легкий суп с луком-пореем
- Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты «Солнце востока»
- Салат с черемшой «Весенний»
- Кесадилья «Для пикника»
- Фотографии «Острый суп с кукурузой и креветками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кукурузный крем-суп с креветками
Впервые кукурузный крем-суп я попробовала в японском ресторане, с тех пор делаю это блюдо дома в разных вариантах, предлагаю вашему вниманию один из них! Все ингредиенты указаны из расчета на 3-4 порции.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты
— консервированная кукуруза 300гр.
— пшеничная мука 2 ст.ложки
— сливочное масло 4-5 ст.ложек
— очищенные креветки
— молоко 2 стакана
— соль, специи, зелень
— гренки или кукурузные хлопья
1. Кукурузу пюрировать в блендере (или пропустить через мясорубку).
2. Выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения.
3. Разогреть молоко, чтобы оно стало горячим.
3. В другой кастрюле слегка обжарить муку с предварительно растопленным сливочным маслом (просеянную муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовывались комочки). Добавить горячее молоко. Довести до кипения. Все содержимое влить в кастрюлю с кукурузой. Варить минут 10 постоянно помешивая.
4. Суп пропустить через большое сито, поставить на маленький огонь. Добавить очищенные креветки по вкусу (напрмер, я люблю чтобы их было побольше, поэтому добавляю грамм 300, если делаю не на 4 порции, а на 8, то 600-800 грамм).
5. Добавить оставшееся сливочное масло (2-3 ст.ложки).
6. Добавить соль и специи по-вкусу (например, итальянские травы, французские травы, перец, сушеный укроп, сушеная петрушка или свежая зелень). Прогревать не более 5-7 минут (до готовности креветок).
7. Подавать с кукурузными хлопьями (гренками/сухариками/чипсами).
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты шефов: Кукурузный суп на кокосовом молоке с креветками Шеф-повар петербургского кафе Jack&Chan Владимир Троицкий рассказал The Village, как готовить паназиатский кукурузный суп на кокосовом молоке с креветками.
Владимир Троицкий
шеф-повар ресторана паназиатской кухни Jack&Chan
Владимир Троицкий — шеф-повар ресторана паназиатской кухни Jack&Chan. Родился в Ленинграде в 1983 году, поварскому делу учился в лицее сервиса. Продолжил учёбу по специальности «менеджер», но высшего образования так и не получил: большую часть времени тогда занимала работа. К 23 годам Владимир уже стал шеф-поваром паназиатского ресторана «Мопс», а чуть позднее — одним из учредителей сети бистро Thai-express, которая сейчас закрыта. С недавних пор Владимир отвечает за кухню кафе Jack&Chan, меню которого состоит из блюд азиатской и американской кухни.
Справка от шефа
Точно сказать, к какой кухне принадлежит это блюдо, практически невозможно: такой суп едят и в Китае, и в Таиланде. Рецепт можно менять на свой вкус: добавлять или убирать имбирь, кунжутное масло, креветки. Суп очень простой: если домашний бульон уже готов, то приготовление займёт около 10 минут. Все ингредиенты можно купить в обычных супермаркетах, в том числе и рыбный соус. Креветки при желании можно заменить на куриное мясо.
Источник
Кукурузный суп крем пюре с креветками
Яркий, солнечный, простой, аппетитный, сытный, для семьи! Кукурузный суп крем пюре с креветками — отличное решение для всей семьи. Сливки и жареные морепродукты придают готовому блюду интересные вкусовые оттенки. Суп готовится легко, просто и с настроением!
- Главная
- Категории рецепта
- Кукурузный суп крем пюре с креветками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 88 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 35 / 36 |
Н 20 / С 80 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить кукурузный суп-пюре с креветками? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мы используем консервированную кукурузу, но ее можно заменить на свежую или замороженную. Вес консервированной кукурузы указан в чистом виде без жидкости. Это 2 банки. Однако при этом может увеличиться время варки. Куриный бульон можно заменить на овощной или обычную воду. Оливковое масло можно заменить на другое растительное.
Шаг 2:
Креветки предварительно разморозьте, очистите от головы и панциря. Хвостики я оставила для красивой подачи. Их также можно убрать.
Шаг 3:
Лук порубите кубиками. Размер их неважен, так как в конце суп все равно будет измельчаться блендером.
Шаг 4:
Чеснок мелко порубите.
Шаг 5:
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите часть сливочного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности примерно пару минут. Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Уберите кастрюлю с огня.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте оливковое масло и оставшееся сливочное масло. Выложите подготовленные креветки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Готовые креветки переложите на тарелку. Вместо креветок можете использовать гребешки или другие морепродукты.
Шаг 7:
А оставшееся в сотейнике масло перелейте в кастрюлю к луку.
Шаг 8:
Добавьте в кастрюлю консервированную кукурузу. Влейте куриный или овощной бульон (или воду) и жирные сливки. Посолите суп по вкусу и перемешайте.
Шаг 9:
Доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
Шаг 10:
Готовый суп взбейте погружным блендером до однородного пюре. Степень однородности супа определяйте по своему вкусу. Суп-пюре допускает наличие мелких кусочков кукурузы. Крем-суп — это однородная гладкая консистенция. Если суп получится очень густой, его можно разбавить кипятком или горячим бульоном до желаемой консистенции. Или наоборот можете уварить его, если вам хочется консистенцию погуще.
Шаг 11:
Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху по несколько штук обжаренных креветок и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Источник
Кукурузный суп с креветками
ОПИСАНИЕ
Нежный суп с креветками.
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 43 г |
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Острый суп с кукурузой и креветками
Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное — их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Острый суп с кукурузой и креветками»:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (куриный) — 4 стак.
- Перец чили — 1 шт
- Картофель — 450 г
- Кукуруза (замороженная или консервированная) — 1 стак.
- Соевый соус (сладкий, ТМ Киккоман) — 1. 2 ст. л.
- Сливки (молоко) — 1 стак.
- Креветки — 450 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3320.9 ккал | белки 212.4 г | жиры 149.8 г | углеводы 282.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 8 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Острый суп с кукурузой и креветками»:
Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности и появления аромата.
Острый перец нарезать на колечки. Если хотите поострее, семена оставить, если нет — удалить.
Картофель помыть, очистить и мелко нарезать.
В кастрюлю добавить картофель, острый перец и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля, примерно 10-12 минут.
Креветки очистить. Я хвостик оставляю.
Перелить суп в чашу блендера и пюрировать. Я это делаю с помощью погружного блендера.
Вернуть суп на слабый огонь, добавить кукурузу и креветки. Для пикантности добавить сладкий соевый соус ТМ Киккоман, готовить до готовности креветок. Некрупные атлантические креветки необходимо варить 1,5-2 минут, крупные королевские или тигровые — 2,5-3 минуты. Если их переварить, они потеряют свою нежность и станут «резиновыми» на вкус.
Влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Сервируем и подаем к столу. При желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное — их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Грибной суп в булке «La soupe de cepes pes dans le petit-pain»
Зелeный борщ
Суп сырный с креветками
Суп с куриными желудками
Фасолевый суп с копченой грудкой
Овощной суп
Суп с рисом и маком
Легкий суп с луком-пореем
Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты «Солнце востока»
Салат с черемшой «Весенний»
Кесадилья «Для пикника»
Фотографии «Острый суп с кукурузой и креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 октября 2019 года mad yu #
8 декабря 2017 года Вика-camomile #
8 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года cypuna #
29 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года ЖаннаМ #
28 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года мисс #
28 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Марина Indus #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года gen74kon #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года gen74kon #
27 ноября 2017 года gen74kon #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года calamity #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года veronika1910 #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года irek01002 #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Wera13 #
24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Демурия #
24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Dama-Lorik #
24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Tatanj #
23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Анастасия АГ #
23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года qwerrty121 #
23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года jannasimf #
23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник