- Кулебяка с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулебяка со свиным фаршем и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулебяка с мясом и рисом
- Рецепт кулебяки с мясом и рисом
- Готовим кулебяку
- Кулебяка с мясом и рисом: старинный рецепт
- Тесто:
- Приготовление:
- Кулебяка с рыбой и рисом
- Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кулебяка с рыбой и рисом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Сюрприз»
- Постный пирог «Вишнёвое чудо»
- Курник
- Шоколадно-банановый пирог без яиц
- Сметанный пирог со сливами
- Пироги с курицей, сыром и яйцом
- Пикантная курица в хрустящей одежке
- Пирог с ягодами
- Пирог «Летняя фантазия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулебяка с яйцом
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Масло сливочное — 3 ст.л;
Лук зеленый — 1 пучок;
Перец черный молотый, соль — по вкусу;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кулебяка — один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто мы возьмем готовое слоеное.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, рис, яйца куриные, масло сливочное, соль, перец черный молотый, кунжут и зеленый лук.
Для начала необходимо отварить рис.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Натрите их на крупной терке. Добавьте к рису яйца.
Рис приправьте солью и перцем.
Добавьте мелко порезанный репчатый лук и растопленное сливочное масло, перемешайте начинку.
Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
Яично-рисовую начинку выложите по центру теста.
Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.
Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.
Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте кулебяку с яйцом до готовности при t 180*с.
Наша кулебяка с яйцом готова. Приятного аппетита!
Источник
Кулебяка со свиным фаршем и рисом
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кулебяка — национальное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с различными начинками. В качестве теста для кулебяки обычно используется дрожжевое или слоеное, а начинка может быть любой на Ваш вкус — мясной фарш, грибы, рыба, капуста и многое другое. Встречаются и многоярусные кулебяки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить мясную кулебяку с рисом.
Для приготовления кулебяки по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, фарш свиной, рис, лук репчатый, яйцо куриное, перец черный молотый, соль и кунжут.
Для начала необходимо отварить рис.
Репчатый лук мелко порубите ножом или перемелите в блендере.
Лук с рисом приправьте солью и перцем.
Вмешайте также мясной фарш, как следует перемешайте ингредиенты для начинки кулебяки.
Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
Мясную начинку выложите по центру теста.
Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.
Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.
Смажьте пироги взбитым яйцом.
Посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте до готовности при t 180*с.
Наша кулебяка со свиным фаршем и рисом готова. Приятного аппетита!
Источник
Кулебяка с мясом и рисом
Знаменитая кулебяка. Всегда вкусная и желанная на каждом столе. А когда она приготовлена самостоятельно, с любовью, тогда она ещё вкуснее. Вот я и приготовила для Вас рецепт вкуснейшей кулебяки.
Рецепт кулебяки с мясом и рисом
Нам понадобятся следующие продукты
- Мука — 6 стаканов;
- Маргарин — 100 гр;
- Дрожжи — 30 гр;
- Вода — 450 мл;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3/5 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 ч. ложка.
- Фарш мясной — 800 гр;
- Варёные яйца — 3 шт;
- Маргарин — 70 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Зелень — несколько веточек петрушки и укропа;
- Соль и перец по вкусу.
- Рис — 200 гр;
- Варёные яйца — 2 штуки;
- Маргарин — 50 гр;
- Зелень свежая — 3-4 веточки петрушки;
- Соль.
Готовим кулебяку
Начнём с приготовления начинок. Готовим рисовую начинку.
Отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду. Добавляем рубленные яйца, маргарин, мелкопорезанную зелень, чуть подсаливаем и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Готовим мясную начинку
На сковородке обжариваем фарш, добавляем мелкопорезанный лук и перемешиваем. Туда же на сковородку добавляем в мясо маргарин рубленные яйца, зелень. Солим, перчим. Тщательно всё перемешиваем и убираем в сторону.
Готовим тесто и выпекаем кулебяку
Муку смешиваем с дрожжами в глубокой миске. В слегка подогретой воде смешиваем маргарин, сахар, соль и яйца. Заливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.
Руками слепливаем тесто в круглую форму и ставим на 40 минут в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Разделяем тесто на три равные части и даём им постоять ещё минут 15. Потом раскатываем их в пласты до толщины примерно 1 см, слегка продолговатой формы.
Выкладываем на нижний пласт мясную начинку, накрываем тестом и выкладываем рисовую. Накрываем верхним пластом и защипываем в форме пирога «лодочкой».
Перевернув, укладываем на заранее смазанный маслом противень и оставляем постоять 15 минут.
Смазываем яичным взбитым белком, накалываем вилкой и отправляем выпекаться в духовку. Выпекать при температуре 220-210 градусов в течении 35-40 минут.
Источник
Кулебяка с мясом и рисом: старинный рецепт
В этой статье мы расскажем вам, как вам приготовить вкусное блюдо за 20 минут.
Все мы любим печь пироги, пирожки. А помните ли вы способы приготовления закрытых пирогов. Предлагаем вам такой рецепт.
Тесто:
- Мука — 1 кг.
- Молоко — 1, 75 стакана.
- Дрожжи сухие — 50 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Яичные желтки — 5 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Соль — 1/5 чайной ложки.
- Говядина — 800 гр.
- Рис пропаренный — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль.
- Перец молотый.
- Зелень.
Приготовление:
Заготовка мясного фарша: мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, пассерованный лук, бульон, отваренный рис,перец, соль, зелень петрушки и перемешать.
Раскатать тесто в виде продолговатой лепешки по размеру противня, толщиной 1 см и шириной 12-13 см. Начинку положить горкой, покрыть сверху слоем теста толщиной около 1 см, защипать края, чтобы шов был в виде плетенки. Поверхность изделия можно украсить элементами из теста. Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15-20 минут, затем смазать желтком, наколоть вилкой на поверхности и выпекать в духовке при 210-220 градусах. Готовность проверить проколом деревянной зубочисткой: если зубочистка остается сухой и без следов теста, кулебяка пропеклась.
Источник
Кулебяка с рыбой и рисом
Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо — в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой.
Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой и рисом»:
Для теста
Для начинки
Для смазки
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4176.7 ккал | белки 210.2 г | жиры 133.4 г | углеводы 611.7 г |
Порции | |||
ккал 417.7 ккал | белки 21 г | жиры 13.3 г | углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Кулебяка с рыбой и рисом»:
20 минут.
Затем смазать изделие яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 210 °C духовке, 25-30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо — в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой.
Похожие рецепты
Пирог «Сюрприз»
Постный пирог «Вишнёвое чудо»
Курник
Шоколадно-банановый пирог без яиц
Сметанный пирог со сливами
Пироги с курицей, сыром и яйцом
Пикантная курица в хрустящей одежке
Пирог с ягодами
Пирог «Летняя фантазия»
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года Alohomora #
20 марта 2019 года Wera13 #
20 марта 2019 года мисс #
20 марта 2019 года svetlana 1634 #
21 марта 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года muza 102 #
19 марта 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник