Как приготовить кулебяку с рисом

Кулебяка с яйцом

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Масло сливочное — 3 ст.л;

Лук зеленый — 1 пучок;

Перец черный молотый, соль — по вкусу;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кулебяка — один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто мы возьмем готовое слоеное.

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, рис, яйца куриные, масло сливочное, соль, перец черный молотый, кунжут и зеленый лук.

Для начала необходимо отварить рис.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Натрите их на крупной терке. Добавьте к рису яйца.

Рис приправьте солью и перцем.

Добавьте мелко порезанный репчатый лук и растопленное сливочное масло, перемешайте начинку.

Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

Яично-рисовую начинку выложите по центру теста.

Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.

Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.

Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте кулебяку с яйцом до готовности при t 180*с.

Наша кулебяка с яйцом готова. Приятного аппетита!

Источник

Кулебяка со свиным фаршем и рисом

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый, соль — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить абрикосовую кашу с урбечом

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кулебяка — национальное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с различными начинками. В качестве теста для кулебяки обычно используется дрожжевое или слоеное, а начинка может быть любой на Ваш вкус — мясной фарш, грибы, рыба, капуста и многое другое. Встречаются и многоярусные кулебяки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить мясную кулебяку с рисом.

Для приготовления кулебяки по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, фарш свиной, рис, лук репчатый, яйцо куриное, перец черный молотый, соль и кунжут.

Для начала необходимо отварить рис.

Репчатый лук мелко порубите ножом или перемелите в блендере.

Лук с рисом приправьте солью и перцем.

Вмешайте также мясной фарш, как следует перемешайте ингредиенты для начинки кулебяки.

Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

Мясную начинку выложите по центру теста.

Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.

Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.

Смажьте пироги взбитым яйцом.

Посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте до готовности при t 180*с.

Наша кулебяка со свиным фаршем и рисом готова. Приятного аппетита!

Источник

Кулебяка с мясом и рисом

Знаменитая кулебяка. Всегда вкусная и желанная на каждом столе. А когда она приготовлена самостоятельно, с любовью, тогда она ещё вкуснее. Вот я и приготовила для Вас рецепт вкуснейшей кулебяки.

Рецепт кулебяки с мясом и рисом

Нам понадобятся следующие продукты

  • Мука — 6 стаканов;
  • Маргарин — 100 гр;
  • Дрожжи — 30 гр;
  • Вода — 450 мл;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3/5 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Фарш мясной — 800 гр;
  • Варёные яйца — 3 шт;
  • Маргарин — 70 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Зелень — несколько веточек петрушки и укропа;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Рис — 200 гр;
  • Варёные яйца — 2 штуки;
  • Маргарин — 50 гр;
  • Зелень свежая — 3-4 веточки петрушки;
  • Соль.

Готовим кулебяку

Начнём с приготовления начинок. Готовим рисовую начинку.

Отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду. Добавляем рубленные яйца, маргарин, мелкопорезанную зелень, чуть подсаливаем и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Читайте также:  Как приготовить содовый раствор для промывки носа

Готовим мясную начинку

На сковородке обжариваем фарш, добавляем мелкопорезанный лук и перемешиваем. Туда же на сковородку добавляем в мясо маргарин рубленные яйца, зелень. Солим, перчим. Тщательно всё перемешиваем и убираем в сторону.

Готовим тесто и выпекаем кулебяку

Муку смешиваем с дрожжами в глубокой миске. В слегка подогретой воде смешиваем маргарин, сахар, соль и яйца. Заливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.

Руками слепливаем тесто в круглую форму и ставим на 40 минут в тёплое место, чтобы оно поднялось.

Разделяем тесто на три равные части и даём им постоять ещё минут 15. Потом раскатываем их в пласты до толщины примерно 1 см, слегка продолговатой формы.

Выкладываем на нижний пласт мясную начинку, накрываем тестом и выкладываем рисовую. Накрываем верхним пластом и защипываем в форме пирога «лодочкой».

Перевернув, укладываем на заранее смазанный маслом противень и оставляем постоять 15 минут.

Смазываем яичным взбитым белком, накалываем вилкой и отправляем выпекаться в духовку. Выпекать при температуре 220-210 градусов в течении 35-40 минут.

Источник

Кулебяка с мясом и рисом: старинный рецепт

В этой статье мы расскажем вам, как вам приготовить вкусное блюдо за 20 минут.

Все мы любим печь пироги, пирожки. А помните ли вы способы приготовления закрытых пирогов. Предлагаем вам такой рецепт.

Тесто:

  • Мука — 1 кг.
  • Молоко — 1, 75 стакана.
  • Дрожжи сухие — 50 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1/5 чайной ложки.
  • Говядина — 800 гр.
  • Рис пропаренный — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Зелень.

Приготовление:

Заготовка мясного фарша: мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, пассерованный лук, бульон, отваренный рис,перец, соль, зелень петрушки и перемешать.

Раскатать тесто в виде продолговатой лепешки по размеру противня, толщиной 1 см и шириной 12-13 см. Начинку положить горкой, покрыть сверху слоем теста толщиной около 1 см, защипать края, чтобы шов был в виде плетенки. Поверхность изделия можно украсить элементами из теста. Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15-20 минут, затем смазать желтком, наколоть вилкой на поверхности и выпекать в духовке при 210-220 градусах. Готовность проверить проколом деревянной зубочисткой: если зубочистка остается сухой и без следов теста, кулебяка пропеклась.

Читайте также:  Обед суп что приготовить

Источник

Кулебяка с рыбой и рисом

Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо — в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой.

Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой и рисом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4176.7 ккал
белки
210.2 г
жиры
133.4 г
углеводы
611.7 г
Порции
ккал
417.7 ккал
белки
21 г
жиры
13.3 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Кулебяка с рыбой и рисом»:

20 минут.
Затем смазать изделие яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 210 °C духовке, 25-30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо — в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой.

Похожие рецепты

Пирог «Сюрприз»

Постный пирог «Вишнёвое чудо»

Курник

Шоколадно-банановый пирог без яиц

Сметанный пирог со сливами

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Пикантная курица в хрустящей одежке

Пирог с ягодами

Пирог «Летняя фантазия»

Комментарии и отзывы

21 марта 2019 года Alohomora #

20 марта 2019 года Wera13 #

20 марта 2019 года мисс #

20 марта 2019 года svetlana 1634 #

21 марта 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года muza 102 #

19 марта 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью