Как приготовить куличи с цукатами

Рецепт вкусного пасхального кулича с цукатами

Рецепт вкусного пасхального кулича с цукатами

У меня в копилке собралось такое количество прекрасных куличей, что каждый раз встаёт дилемма, какой же испечь. В этом году решила остановиться на выпечке пасхального кулича с цукатами. Куличи, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, мягкими и ароматными. Из данного количества продуктов получается около 1-1,1 килограмма готовой выпечки (я испекла 2 кулича весом по 450 грамм и один — 250 грамм).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достать из холодильника нужно заранее, чтобы оно стало мягким. Приготовить опару: в миску просеять 100 грамм муки, добавить 70 грамм сахара, дрожжи и влить тёплое молоко, перемешать, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место (за это время опара должна хорошо запузыриться и увеличиться в объёме). В миску разбить яйца, добавить один яичный желток, всыпать оставшийся сахар.

Также добавить ванилин и тщательно взбить массу венчиком до пышной пены.

В отдельную миску просеять 350-400 грамм муки, добавить к ней опару и перемешать.

Затем добавить взбитые яйца и мягкое сливочное масло.

Тесто вымешивать 10-15 минут (до однородности). Оно получится достаточно жидким и липким. На этом этапе можно добавить около 50 грамм муки, но забивать тесто не нужно.

Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут. Тесто хорошо вырастет в объёме. Цукаты и апельсиновую цедру обвалять в муке и добавить в поднявшееся тесто. Также я добавляю несколько капель рома (если нет рома, то можно заменить на коньяк). Ещё раз вымесить тесто в течение 15-20 минут, чтобы цукаты равномерно распределились в тесте.

Разложить тесто в бумажные формы, заполняя их на 1/3 или на половину объёма. Накрыть формы сверху полотенцем и дать тесту подняться до края форм.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё пасхальные куличи и выпекать около 30-40 минут (готовность куличей можно проверить деревянной лучинкой — при прокалывании готовых куличей на ней не должно остаться следов теста). Для приготовления глазури отделить в миску белки, добавить к ним сахар и лимонную кислоту, поставить смесь на паровую баню и взбивать на небольшом огне до растворения сахара. Затем миску снять с паровой бани и продолжать взбивать массу до стойких пиков (около 10 минут). Нанести глазурь на куличи, украсить кондитерской посыпкой и дать высохнуть. Пасхальные куличи с цукатами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.

Источник

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Пасхальный кулич как пух

Перед вами рецепт пасхального кулича, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным. Ванилин и цедра лимона придают выпечке неповторимый вкус. Если следовать шагам, описанным в рецепте, то результат вас приятно удивит.

Творожный кулич на кефире

Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно. Данный рецепт отличается скоростью приготовления и невероятным вкусом готовой выпечки.

Пасхальный кулич на литр молока

Приготовить пасхальный кулич с хорошими вкусовыми качествами – дело непростое и не быстрое. Вашему вниманию предоставляется рецепт на 1 литр молока.

Кулич с орехами, изюмом и цукатами

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке. Эти добавки придадут особенный вкус выпечке. Выпекаем куличи в специальных маленьких формочках, чтобы удобно было угостить ими друзей и родных.

Читайте также:  Как приготовить макаронные пластины
Царский пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!

Кулич с цукатами в мультиварке

Известно, что пасхальный кулич – дело нелегкое, но при этом, конечно же, кулич, приготовленный своими руками, в сто раз лучше того, который был куплен в магазине. Поэтому предлагаем немного облегчить процесс приготовления кулича с цукатами за счет использования современной техники – мультиварки – и создать эту роскошную, ароматную, воздушную выпечку самим.

Кулич с цукатами и изюмом

Знаменитые куличи – основа праздничной выпечки. Добавление цукатов и изюма сделает лакомство ещё более аппетитным и ароматным. Идеальный вариант для вашего семейного стола.

Пасхальный кулич с изюмом цукатами миндалем

Праздничный кулич заиграет новыми красками с добавлением миндаля. Ингредиент придаст выпечке особый приятный аромат, а цукаты послужат отличной начинкой.

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Просто обожаю кухонную технику, которая позволяет минимизировать затраты человеческого труда и одновременно приготовить что-то вкусное. Сегодня хочу поделиться рецептом пасхального кулича, приготовленного в хлебопечке.

Творожный кулич на соде

Многие не хотят заморачиваться с тестом и поэтому не пекут куличи к празднику светлой Пасхи, а покупают в магазине. Я куличи всегда пеку сама по самому простому для меня рецепту. И хочу поделиться с вами вкусным рецептом творожного кулича на соде.

Кулич в хлебопечке Редмонд

Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник. Готовится просто и долго остается мягким.

Влажный кулич с творогом

Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье. Традиционно пекут разнообразную ароматную выпечку. У каждой хозяйки свой рецепт, который никогда не подводит. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Выпечка получается с нежной текстурой.

Пасхальный кулич на кефире и сметане

Давно хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного пасхального кулича, приготовленного на кефире и сметане. Кулич получается легкий и воздушный. Для приготовления этого кулича следует приложить небольшие усилия, но вы будете приятно удивлены результатом.

Кулич в мультиварке Поларис

Предлагаю приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Текстура теста получается ароматным и нежным. Праздничный кулич можно задекорировать по своим предпочтениям и желанию. Я для украшения использовала орехи, цукаты, дольки мандарина и сушеную клюкву.

Творожный кулич на разрыхлителе

Хочу поделиться простым рецептом творожного пасхального кулича на разрыхлителе. Процесс приготовления кулича достаточно быстрый, а текстура творожной выпечки легкая и воздушная. Ароматный кулич обязательно понравится вашим домашним.

Влажный кулич на Пасху

Главной особенностью пасхального влажного кулича помимо изумительного вкуса является его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Кулич на сливках и сметане

Куличи с добавлением сливок и сметаны выходят пышными, сдобными и очень мягкими. Мякиш у изделий очень пористый, почти невесомый. В дополнение к рецепту куличей дана раскладка для глазури на белках.

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный дрожжевой кулич на сметане можно кушать после праздника еще неделю, например, намазывая с утра сливочным маслом и запивая горячим чаем. Белки от яиц можно использовать в безе или заморозить. Выпечка получается нежной и воздушной.

Кулич на сметане без молока

Предлагаем приготовить очень пышный сливочный кулич на сметане. Тесто получается по типу бисквитного. Выпекать такие куличи лучше в невысоких формочках, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.

Читайте также:  Как приготовить йорку курицу
Кулич на сметане в хлебопечке

Кулич на сметане получается влажным, сочным, мягким. Он обладает приятным сливочным послевкусием. В такую традиционную пасхальную выпечку желательно использовать изюм и другие цукаты.

Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках – всеми любимая выпечка, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Стоит отметить, что такой кулич помимо прекрасного вкуса имеет множество достоинств, одно из которых – сохранять свежесть в течение нескольких недель. Воспользуйтесь рецептом, представленным вашему вниманию, и убедитесь в этом сами.

Кулич Царский на сливках

Царский кулич получается сливочным, сладким, наполненным большим количеством сухофруктов и цукатов. В его составе присутствуют жирные сливки, их нельзя заменять сливками меньшей жирности или растительного происхождения, получится совсем не то.

Пасхальный кулич на желтках и сметане

Сегодня мы откроем вам секрет великолепного пасхального кулича, приготовленного на яичных желтках. Благодаря большому количеству яичных желтков кулич получается потрясающего солнечного цвета. Сметана и сливочное масло придают куличу сливочный вкус и аромат, а небольшое количество растительного масла оставляет кулич свежим и мягким на протяжении нескольких дней.

Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич, приготовленный с добавлением коньяка, имеет очень интересный аромат и дольше не черствеет. Чтобы алкогольный акцент был выраженным, не ненавязчивым, предварительно замачиваем изюм в коньяке. Мякоть сухофрукта удержит аромат и коньячную горчинку, которая на фоне нежного сладкого теста будет деликатно контрастировать, но не затмит полностью вкус выпечки. Приготовление теста для такого кулича – классическое, опарным способом. Рецепт рассчитан для использования как свежих дрожжей, так и сухих.

Заварной кулич на сливках

Заварные куличи на сливках – настоящее пасхальное чудо! Это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка, а с добавлением изюма и цукатов получается еще аппетитнее. Конечно, его приготовление потребует времени и терпения, но результат вас точно порадует!

Кулич на сливках в хлебопечке

Вкусный и нежный праздничный кулич очень просто приготовить в хлебопечке. Так он получится идеально мягким и воздушным, и даже можно вабрать насколько румяной будет корочка!

Кулич на желтках и топленом масле

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт выпечки кулича на желтках и топленом сливочном масле. Выпечка очень вкусная, но дорогая. Ради большого праздника можно потратиться и ее приготовить. Топленое масло желательно подготовить заранее. Декорировать кулич можно и глазурью, и орехами, и сухофруктами, и шоколадом – как вам больше нравится.

Кулич на желтках и сливках

Кулич на желтках и сливках получится влажный, сдобный и легкий, так как тесто на сливках подходит лучше, чем на молоке. Желтки придадут куличу красивый желтый цвет. В тесто для кулича в этом рецепте вам предлагается добавить изюм, замоченный на сутки в коньяке со специями.

Кулич с цукатами на сухих дрожжах

На пасху хочется приготовить не только вкусные куличи, но и нарядные. Этот рецепт с манной крупой требует некоторого времени, но в результате получаются ароматные и вкусные влажные пироги с цукатами, которые при разрезе не крошатся.

Александрийский кулич с коньяком

Пышный и сочный кулич идеально подходит для праздников. Выпечка по особенному рецепту получается вкусной и воздушной и обязательно удивит ваших гостей.

Влажный кулич в мультиварке

Куличи являются традиционной пасхальной выпечкой. Тесто для них замешивается на дрожжах, в него также добавляются сухофрукты и орехи. Вкусные влажные куличи можно приготовить даже в мультиварке, выкладывая тесто непосредственно в чашу или используя бумажные формы.

Пасхальный кулич на закваске в хлебопечке

Тесто для кулича по данному рецепту готовится на закваске и его очень удобно вымешивать в чаше хлебопечки, а затем выпекать в духовом шкафу.

Читайте также:  Как приготовить тесто для чебуреков чтобы были пузырьки
Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм

С появлением хлебопечек процесс приготовления пасхальных куличей стал намного проще. Вам не нужно делать опару, вымешивать тесто и ждать несколько раз пока оно подойдет. Простой подготовьте все ингредиенты и загрузите их в определенном порядке в чашу хлебопечки, а она сделает все за вас.

Кулич на опаре со свежими дрожжами

Кулич – это главный символ православной Пасхи и поистине настоящее украшение стола. Его рецепты передаются от матери дочери из поколения в поколение. Если у вас нет семейного рецепта, то попробуйте приготовить кулич на опаре со свежими дрожжами, возможно именно его вы передадите своим детям.

Творожный кулич на опаре

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат. Процесс приготовления теста предусматривает довольно длительную расстойку, поэтому планировать готовку лучше заранее. Украсить готовые куличи можно белковой глазурью – этот процесс особенно любят дети.

Пасхальный кулич на опаре — бабушкин рецепт

Проверенный рецепт пасхального кулича, по которому наши бабушки готовили эту традиционную выпечку на светлый праздник. Замешиваем опару, даем ей подняться и обминаем несколько раз. Добавляем цукаты, муку и замешиваем тесто. Важный этап – последующее ручное вымешивание теста. Консистенция теста при этом меняется, становится более плотной и перестает липнуть. После финальной расстойки можно разделывать тесто и выпекать куличи.

Пасхальный кулич на опаре в хлебопечке

Дрожжевое тесто для куличей можно готовить как безопарным, так и опарным методом. В последнем случае мякиш имеет более пористую текстуру. Предлагаем приготовить в хлебопечке кулич именно опарным способом. Сначала замесим небольшой объем дрожжевой массы и отправим на расстойку. После этого подмешаем остальные ингредиенты и оставим на замес, расстойку и последующую выпечку.

Кулич из александрийского теста в мультиварке

Мультиварка будет отличным помощником в приготовлении выпечки, если у вас нет хлебопечки. В ней практически невозможно пересушить куличи, но времени такой способ займет практически столько же, сколько и выпечка в духовке.

Александрийский кулич в хлебопечке

Использование хлебопечки сильно упрощает и ускоряет процесс приготовления куличей, так как благодаря поддержанию постоянной температуры тесто поднимается быстрее и его не нужно перекладывать из одной миски в другую, все происходит в одном ведерке.

Александрийский кулич на топленом молоке и сухих дрожжах

Куличи по этому рецепту будут не только украшением праздничного стола, они будут также отличным десертом. Мягкие, пышные, влажные и сливочные благодаря топленому молоку, со сладковатыми сухофруктами.

Творожный кулич на молоке

Этот рецепт придется по вкусу любителям влажных куличей. Творог сделает его невероятно вкусным и очень нежным, а цукаты добавят ярких сладких ноток. Их можно использовать абсолютно любые, на свой вкус.

Указанные ингредиенты позволяют приготовить сразу два кулича диаметром 17см и высотой около 11см.

Пасхальный кулич на молоке с сухими дрожжами и изюмом в духовке

Пасхальный день – праздник, который нельзя представить без ароматного, нежного, удивительно вкусного и «душевного» кулича. Домашний, приготовленный своими руками, он станет истинным украшением праздничного стола, излюбленным и долгожданным яством взрослых и детей.

Пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами

Кто может устоять перед вкусом ароматного пасхального кулича после церковной службы в великий праздник? Приведенный ниже рецепт подойдет хозяйкам, у которых есть мультиварка. Кулич в мультиварке готовится быстрее, а получается таким же ароматным и пышным, как и при приготовлении в духовке.

Кулич с шафраном и кардамоном

Пряный кулич с пикантным послевкусием – оригинальный, обновленный вариант, как альтернатива традиционной выпечке. В составе присутствуют такие добавки, как цукаты, изюм и миндаль, вкус получается очень насыщенным и необычным.

Источник

Оцените статью