- Как приготовить кунфу с медом
- Способ приготовить кофе по-султански с яйцом и медом
- Наступил сезон каштанов: как приготовить их по-китайски с медом (простой рецепт в микроволновке)
- Состав и рецепт
- Как приготовить «Сахарные соты» из сериала «Игра в кальмара». Сладость стала трендом за считаные дни
- Лапша Кунг-Фу (рецепт с фото) | Китайская кухня
Как приготовить кунфу с медом
Изысканный аромат кофе способен погрузить нас в атмосферу восточной культуры с чарующими мелодиями и терпким запахом южных специй. Известно множество способов приготовления этого напитка, среди них есть старинные, дошедшие до нас со времен турецких султанов и модные интерпретации, с добавлением неожиданных ингредиентов и топпингов.
Одним из таких вариативных решений является способ заваривания кофе по-султански с яйцом и медом.
Приготовление кофе по этому рецепту займет не более десяти минут и состоит из нескольких этапов:
- 1. Хорошо прогреваем турку на огне, предварительно насыпав на дно щепотку соли (буквально на кончике ножа).
- 2. Для приготовления двух порций кофе по этому рецепту понадобиться 4 чайных ложки кофе максимально мелкого помола.
- 3. В отдельной посуде тщательно смешиваем смолотый кофе с 1 яичным желтком и 3 чайными ложками меда.
- 4. Полученную смесь выливаем в разогретую турку, добавляем туда же 150мг горячей воды и ставим на плиту для закипания.
- 5. Доводим до кипения (до появления первой пенки) и сразу отставляем. Для того, чтобы добиться более интенсивного вкуса эту процедуру можно повторить пару раз.
- 6. Перед подачей кофе необходимо процедить.
Способ приготовить кофе по-султански с яйцом и медом
Существует другой вариант приготовления кофе по-султански с медом и яйцом, когда в чашку вливается ложка меда и желток, сверху заливается предварительно сваренный кипящий кофе и все быстро перемешивается до образования пены.
Кофе, приготовленный такими способами, имеет плотную консистенцию и мягкий бархатный вкус. Сделать напиток еще более восточным можно, если подсыпать немного специй либо опустить в чашку с готовым кофе палочку корицы или ванили.
Для большей пикантности в турку можно добавить немного коньяка или даже спирта. И наоборот, смягчить вкус, сделать его нежнее можно, размешав желток с ложкой нежирных сливок.
Используя рецепт кофе по-султански с яйцом и медом, у вас появиться возможность приготовить изысканный напиток с включением арабских ноток. Вкус и аромат этого кофе никого не оставят равнодушным.
Источник
Наступил сезон каштанов: как приготовить их по-китайски с медом (простой рецепт в микроволновке)
Каштаны – продукт, который пользуется широкой популярностью в осенние месяцы. Из этих вкусных и питательных орехов можно готовить множество различных блюд. Рецепт каштанов по-китайски с медом подходит для любителей сладкого. Это экзотическое блюдо готовят в микроволновке.
Состав и рецепт
Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
Прежде всего, хозяйке необходимо промыть каштаны. И сделать надрез в форме креста на поверхности каждого ореха.
Этот способ позволит каштанам не растрескаться в процессе приготовления. Затем орехи помещают в воду на десять минут. После этого каштаны хорошо просушивают.
И очищают от кожуры. Кожица будет легко отходить с их поверхности.
Очищенные орехи помещают в миску для микроволновки. Накрывают крышкой. И готовят на сильном огне около трех минут. Затем извлекают каштаны из миски. Открывают крышку. Соединяют орехи с медом, сахарным песком, растительным маслом. Добавляют немного воды. Снова накрывают посудину крышкой. Хорошо встряхивают блюдо до тех пор, пока сладкая смесь полностью не покроет каштаны. Затем снова ставят посудину с орехами в микроволновку. Готовят блюдо на сильном огне около четырех минут. Каштаны с медом следует подавать в теплом виде. Это необычное блюдо понравится и ценителям азиатской кухни, и любителям десертов с орехами.
Источник
Как приготовить «Сахарные соты» из сериала «Игра в кальмара». Сладость стала трендом за считаные дни
Пользователи Сети массово готовят карамельные блины «Сахарные соты» из сериала «Игра в кальмара» (Squid Game). Героям шоу было необходимо вырезать из таких конфет заданные фигуры, не сломав их, а наградой за успешное испытание была жизнь. Однако поклонники сериала нашли в реальной жизни кое-что и посложнее киношной сладости.
Круглые конфеты из самодельной карамели под названием «Сахарные соты» стали популярны у пользователей Сети после выхода южнокорейского сериала о выживании Squid Game («Игра в кальмара»). В нём, как ранее писал Medialeaks, 456 добровольцев соревнуются за 45,6 миллиарда корейских вон (более 2,8 миллиарда рублей), играя в детские игры и ставя на кон свою жизнь.
Кадр из сериала «Игра в кальмара»
Одним из смертельных испытаний для героев организаторы состязания сделали «Сахарные соты». Участникам выдавали круглые жестяные баночки, внутри каждой лежала иголка и лепёшка из карамели с очертаниями контура фигур — треугольника, квадрата, круга, звезды, сердца или зонта. Эти фигуры предстояло, не разломав, выцарапать из карамели за десять минут. Те, кто успевал, получали жизнь, а те, кто не укладывался во время или ломал карамель — пулю.
«Сахарная сота» из сериала «Игра в кальмара»
Из-за всемирной популярности шоу испытание карамелью заинтересовало многих пользователей тиктока, и они начали готовить собственные сладкие лепёшки, чтобы понять, сумели бы выжить во вселенной сериала или нет. Хештег #squidgamecandy в соцсети набрал уже более 367 миллионов просмотров, и под ним можно найти много роликов с приготовлением «сот».
Как же приготовить «Сахарную соту»? Чтобы получить такую конфету, необходимо разогреть на среднем огне кастрюлю и насыпать в неё полстакана сахара, равномерно распределив его по дну. Как только сахар начнёт растворяться, нужно убавить огонь и хорошо перемешать образовавшуюся жидкость, а когда она приобретёт светло-золотой оттенок мёда — убрать её с плиты и добавить 1/8 чайной ложки столовой соды.
Правильный оттенок растопленного сахара
Затем нужно старательно перемешать массу, пока она не перестанет пениться и пузыриться. Пока получившаяся паста ещё тёплая, ей нужно придать круглую форму, просто аккуратно слив её на доску или же надавив сверху тарелкой. Отпечаток фигуры можно сделать обычной формочкой для печенья.
Если передержать сахар на огне, он начнёт подгорать и потемнеет, из-за чего структура будущей конфеты получится неправильной, а сама она выйдет тёмной или, как у некоторых тиктокеров, слишком ломкой.
Однако не все блогеры подходят к испытанию серьёзно и разыгрывают юмористические сценки с «Сахарными сотами», например, как spider_slac, который заставил героя своего ролика ошибиться в испытании, при этом не разломав фигуру.
Некоторые тиктокеры нашли напоминание о «Сахарных сотах» в реальной жизни и заменили их в своих видео на спирали от комаров, которые иногда продаются парами в упаковке и сцепляются друг с другом. После этого разъединить их, не повредив, уже непросто. Такая «Игра в кальмара» или, точнее, в комара, показалась забавной жителю Аргентины с ником fagoz.
А блогер egik_emka вместе с братом и мамой вообще разыграл целую сцену из «Игры в кальмара», правда, вместо оружия у надзирателя был пустой резервуар от кулера.
С ростом популярности сериала настало золотое время и для торговцев сладостями в Южной Корее, ведь подобные лепёшки с фигурами — традиционный корейский десерт, который всегда можно было купить прямо на улице.
Ранее Medialeaks делился секретами других популярных лакомств. Работник «Макдоналдса» показал закулисье ресторана и открыл, как готовится «Биг Мак» и в чём изюминка «Филе-о-фиш».
Источник
Лапша Кунг-Фу (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Кунфу Нюнань Мянь, или Лапша Кунг-Фу, — традиционное блюдо на юге Китая. Одно название чего стоит! Лапша Кунг-Фу в Поднебесной пользуется большой популярностью в качестве завтрака. Насколько я знаю, многие люди, по крайней мере, в России, не могут утром плотно завтракать, кофе или чай, может быть, бутерброды — вот и весь завтрак. Но буквально через час они снова с озабоченным видом подумывают о том, чтобы еще забросить «в топку». Ну а работящие китайцы с утра заряжаются доброй щедрой порцией вот такой сытной и ароматной лапши и до обеда без устали трудятся. Вот, может, отсюда такая производительность и экономические успехи страны?
Китайская лапша Кунг-Фу и впрямь сытное, ароматное и вкусное блюдо. Если собраться его готовить с утра, то вряд ли Вам удастся угоститься им на завтрак — в лучшем случае, к обеду. Самый затратный по времени процесс — это тушение мяса. Как-никак, а говядина — это не креветки, и за несколько минут не сварится. Поэтому мясо тушат заранее, а с утра просто добавляют в разогретый бульон только что отваренную лапшу.
Интересное у блюда и название — Лапша Кунг-Фу. Воображение тут же рисует ниндзя, которые питаются только такой лапшой, и потому непобедимы. На самом деле все гораздо проще. В процессе приготовления лапши тесто многократно растягивают в противоположные стороны, затем складывают вдвое и снова растягивают. И так несколько раз, пока волокна из теста при растягивании не станут нужной толщины. Подобным образом готовят лапшу и для Лагмана, только лапша там толще. Вот эти движения, которые делает повар, причем с бешеной скоростью, и напоминают гимнастику кунг-фу. Вот, кстати, еще вопрос, что раньше появилось, этот вид борьбы или лапша. Как-то раз, будучи в Гуанчжоу, мне с коллегой довелось наблюдать, как китайский повар прямо при нас приготовил из теста такую лапшу, и через 7-8 минут нам принесли заказанное блюдо. Одна из стенок лапшичной, куда мы зашли пообедать, была стеклянная, за ней был зал, где готовят. Столик, за который нас пригласил официант, оказался как раз у этой стенки. И мы с удивлением наблюдали, с какой ловкостью и скоростью китайский повар делает заказанную лапшу. Уж не знаю, сколько лет практики нужно иметь, чтобы приготовить из куска достаточно плотного теста тонкую лапшу за три-четыре минуты. Да нам это и не нужно. Китайская лапша, приготовленная фабричным способом, конечно, отличается по вкусу от домашней, но, тем не менее, она высокого качества и не похожа на итальянскую, и уж тем более на отечественную. В каждой кухне свои традиции и свои рецепты.
А Лапшу Кунг-Фу без проблем можно приготовить в домашних условиях из пачки готовой китайской лапши. Немного усердия и нужные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
лапша пшеничная (Удон) – 100 г,
говяжья грудинка (или тонкий край) — 300 г,
морковь некрупная – 1 шт.,
помидоры средние – 2 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
зеленый лук – 2 стрелки,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
пастила из боярышника – 1 рулончик,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
приправа «Пять специй» Усяньмянь – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.
Абсолютно несложное блюдо. Тушеная в бульоне со специями и овощами говядина, к которой в самом конце добавлена отварная лапша.
Говядину лучше приготовить заранее, за день до приготовления блюда. Мясо за ночь, находясь в бульоне, станет нежнее и сочнее, а за счет наличия в бульоне пряностей еще и ароматнее. Еще одна особенность приготовления этого блюда – вкус его будет лучше, если готовить его в глиняном горшочке.
Ополоснуть говядину. Самая подходящая ее часть — говяжья грудинка (или тонкий край). Положить мясо в подходящую по объему емкость и залить водой с тем, чтобы она покрывала мясо.
Дать закипеть жидкости, снять пену, добавить приправу Усяньмянь («Пять специй»), Шаосинское вино, ломтики имбиря (чистить от шкурки не обязательно) и пастилу из боярышника. Если нет китайской пастилы из боярышника, ничего страшного, вполне сойдет отечественная пастила из кислых ягод – красная смородина, слива, алыча и т.п. Она придаст легкую кислинку и немного смягчит мясо.
Сделать маленький огонь, чтобы неспешно кипело, накрыть крышкой и тушить не менее 60 минут (если в скороварке, то 25-30 минут). Готовое мясо должно получиться мягким.
Снять горшочек (или кастрюлю) с огня и оставить остывать, не снимая крышки.
На следующий день бульон и говядина приобретут более яркий вкус и аромат. Можно, конечно, обойтись и без этого, но есть еще один плюс в подготовке говядины заранее – время ее варки достаточно долгое, и, приготовив ее заранее, Вы себе значительно сэкономите время при приготовлении блюда.
Горшочек опять водрузить на плиту, на средний огонь.
Пока бульон разогревается, приготовить овощи — ополоснуть стрелки зеленого лука, морковь и помидоры.
У стрелок лука отделить белую часть от зеленой, зеленую нарезать колечками, белую кружками. Сложить отдельно.
Морковь и помидоры нарезать некрупными дольками. Чеснок почистить.
Извлечь из бульона мясо и нарезать его некрупными кусочками, удобными для еды палочками.
Когда бульон с говядиной разогреется, добавить в него соевый соус и, если есть необходимость, досолить по вкусу.
Добавить в бульон ломтики моркови и помидоров, чеснок и белую часть лука. Если потребуется, то долить столько воды, чтобы продукты были покрыты водой (если воду доливали, то еще досолить по вкусу).
Дождаться, когда жидкость снова закипит, и варить овощи 10-15 минут (или до готовности овощей).
Отдельно отварить лапшу Удон почти до готовности, откинуть на сито, ополоснуть лапшу холодной водой и переложить в горшочек с мясом и овощами.
Вот, кстати, допускаю, что не все знают, зачем ополаскивают уже вареную лапшу водой. Дело в том, что в воду при варке лапши попадает крахмал, содержащийся в муке, из которой сделана лапша. Крахмал в свою очередь обладает клеящим свойством. Так вот, чтобы лапша не склеивалась, ее и промывают от остатков крахмала.
Довести лапшу до готовности и снять емкость с огня.
Порцию готовой лапши положить в порционную пиалу. Поверх лапши положить кусочки тушеного мяса с овощами и залить бульоном.
Посыпать колечками зеленого лука и подавать горячим.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник