- Рецепт роллов с кунжутом
- Рецепт роллов с кунжутом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Роллы с кунжутом
- Рецепт роллов с кунжутом
- Открытый ролл в кунжуте
- Как правильно жарить ароматный кунжут, чтобы не допустить его пригорания
- Выбор
- Поджарка
- Польза
- Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом
- Приготовление роллов «Филадельфия» и роллов с кунжутом.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- 12 ЭТАП
Рецепт роллов с кунжутом
Рецепт роллов с кунжутом
Роллы с кунжутом приготовить по этому рецепту в домашних условиях очень просто, а получаются они безумно вкусными. С начинкой можно экспериментировать: можно использовать рыбу, креветки или крабовые палочки. Для свежести и лёгкости можно добавить свежий огурчик или авокадо. С сыром тоже можно экспериментировать. Попробуйте приготовить роллы своими руками и я уверена, у вас всё получится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис для суши хорошо промыть, до прозрачной воды. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Время варки и количество воды указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус. Хорошо перемешать. Остудить рис до комнатной температуры. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Рыбу нарезать на кусочки. Брынзу выложить в пакет или в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Лист нори разрезать на две части. На циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз, затем выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам нужно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).
Щедро посыпать рис кунжутом.
Одной половинкой циновки покрыть верх риса с кунжутом и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить начинку по середине, последовательность не имеет значения. Я выложила рыбу, огурец и брынзу.
Завернуть ролл с помощью циновки, слегка надавливая по всей поверхности.
Готовый ролл с кунжутом выложить на плоскую тарелку и дать ему немного отдохнуть.
Разрезать ролл с помощью острого ножа на 6 или 8 частей. Нож предварительно смочить холодной водой.
Маринованный имбирь, соевый соус и вассаби станут прекрасным дополнением к необыкновенно вкусным роллам с кунжутом.
Источник
Роллы с кунжутом
Многие из нас очень любят роллы. Сегодня мы поможем вам правильно приготовить вкусные роллы с кунжутом.
Рецепт роллов с кунжутом
- авокадо – 0,5 шт.;
- кунжут – 5 ст. ложек;
- огурец – 1 шт.;
- отварной рис для ролл – 1 ст.;
- лист нори;
- салатные листья – 4 шт.;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки.
Давайте разберемся, как сделать роллы с кунжутом. Огурец разрезаем вдоль на 2 части и удаляем из него по необходимости семена, кожицу не срезаем. Затем нарезаем его небольшими брусочками толщиной по 0,5 см. Авокадо очищаем от кожицы и тоже шинкуем меленькими кусочками, после чего сбрызгиваем небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Чтобы придать семенам пикантный хруст и красивый румяный цвет, предварительно обжариваем их на сухой сковороде примерно 10 минут. Теперь хорошенько промываем салатные листья и высушиваем их с помощью бумажного полотенца. Затем размазываем майонез по поверхности салатных листьев.
Бамбуковую салфетку обматываем пищевой пленкой. Кладем на нее гладкой стороной вниз лист нори. Руки смачиваем в уксусной воде и берем ими немного сваренного риса. Выкладываем его, сильно прижимая, на лист нории, оставляя по бокам свободные полосы. Теперь лист переворачиваем быстрым движением на другую сторону так, чтобы весь рис оказался на пленке.
Далее немного смазываем майонезом нижнюю часть листа и выкладываем на него подготовленные авокадо, огурцы и салатные листья. С помощью бамбуковой салфетки сворачиваем лист нори, формируя роллы и следя за тем, чтобы они получались упругими. Теперь разберемся, как обжарить кунжут для роллов. Высыпаем семена на сухую сковороду и подрумяниваем на слабом огне примерно 7 минут, постоянно мешая. После этого обваливаем роллы в поджаренном кунжуте и нарезаем острым ножом на 6 равных частей.
Источник
Открытый ролл в кунжуте
- Рис круглозерный шлифованный 150 г
- Водоросли нори 3 листа
- Крабовые палочки 200 г
- Огурец 1/2 шт
- Сыр творожный 150 г
- Уксус 20 мл
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
- Тип блюда:Ужин
Вот практически все, что нам понадобится для приготовления роллов. Сыр мне больше по вкусу не классический, а с зеленью.
От листа нори надо отрезать примерно 1/4 часть. Отложим и потом приготовим из этого кусочка водорослей гунканы. Большую часть листа будем использовать для роллов.
Лист нори надо положить на циновку шершавой стороной вверх. Распределить по листу рис. Нори надо полностью заполнить рисом, плюс рис с дальней от нас стороны должен зайти за границы нори на 1-1,5 сантиметра.
Теперь надо перевернуть рисом вниз.
Выложить сыр и начинку, в данном случае это крабовые палочки и тонко нарезанные полоски огурца.
Плотно свернуть ролл при помощи циновки.
Прижать края ролла.
Обвалять ролл в кунжуте — это тоже удобно сделать при помощи циновки.
Источник
Как правильно жарить ароматный кунжут, чтобы не допустить его пригорания
Сезам (кунжут) является масличной культурой, содержащей большое количество растительного жира. Кроме этого продукт имеет в своём составе много различных элементов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма человека. Семечки сезама широко применяются в кулинарии, их используют как в целом виде, так и в порошкообразном состоянии, добавляя в салаты, в сдобную выпечку или в качестве панировки к мясным и рыбным блюдам. Жарить кунжут можно как на сковороде, так и в духовом шкафу и даже в микроволновой печи, соблюдая при этом все необходимые правила запекания и включая нужные режимы приборов. Поскольку зёрнышки растения достаточно мелкие, понадобятся знания некоторых особенностей их приготовления, чтобы не испортить продукт, который очень быстро подгорает.
Выбор
Кунжут добавляет блюдам пикантности, а также делает их вкус и аромат насыщенным. Но прежде чем жарить такую хрупкую панировку, следует правильно подойти к выбору.
Следует отдавать предпочтение:
- семенам в герметичной упаковке из прозрачного материала, в которой можно легко рассмотреть цвет товара;
- сухим зёрнам однородного оттенка, без слипшихся комочков;
- свежему кунжуту;
- семечкам без горьковатого запаха.
Совет! Приобретать готовый продукт не рекомендуется, так как его сроки хранения сравнительно небольшие, а качество не всегда соответствует требованиям.
К тому же, сезам, приготовленный на собственной кухне, будет намного полезнее и вкуснее. И при этом количество запекаемых семечек можно самостоятельно регулировать, выбирая ту порцию, которая будет сразу использована. Нужно отметить, что зёрнышки данного масляного растения могут иметь не только привычный молочно-бежевый оттенок, но и коричневый, а также чёрный цвет. Светлые — применяют в основном для создания выпечки, а два других вида используют как посыпку для салатов и иных блюд.
Кунжут продаётся не только в очищенном виде, но и в оболочке, которую перед тем, как жарить, нужно снять. Для этого следует взять небольшую горсточку зёрен и растереть их между ладонями, затем поместить семена в дуршлаг и промыть в проточной воде. Дальше необходимо дать сезаму обсохнуть, поместив на бумажную салфетку.
Если собираетесь пожарить ароматный кунжут для суши или роллов, то соблюдайте те же самые правила выбора и приготовления продукта, который получается изумительно вкусным только на домашней кухне.
Поджарка
Надо ли жарить жирный кунжут перед добавкой в какое-либо блюдо? В сыром виде семечки сохраняют больше полезных свойств, но они имеют менее выраженный запах. После запекания сезам приобретает пикантный аромат и сладковато-ореховый вкус, идеально сочетаясь в виде панировки с различными закусками, а также подходя для заправки любого салата.
Подготовленные зёрна помещают на холодную сковороду из чугуна или посуду, имеющую антипригарное покрытие. Она должна быть обязательно чистой и абсолютно сухой, без остатков масла от прошлой процедуры приготовления. Распределив сезам по поверхности дна ровным слоем, нужно включить средний уровень температурного режима для накаливания.
Сколько жарить по времени кунжутные семена на сковороде? После того как посуда хорошо нагреется, следует убавить огонь и готовить продукт около пяти минут, непрерывно помешивая его деревянной лопаткой. Слишком маленькие порции запекать не рекомендуется, так как сезам быстро подгорает. О готовности можно судить по характерным потрескивающим звукам, а также образовавшемуся золотистому цвету. Горячий кунжут выкладывают на плоское блюдо или тарелку из керамики, равномерно распределяя, чтобы продукт мог скорее остыть. После термообработки семечки можно использовать уже через четверть часа, как в целом виде, так и перетерев в порошок.
Чтобы избежать подгорания кунжута, его можно жарить в микроволновке. Для этого очищенные и промытые зёрнышки высыпают на специальную плоскую ёмкость, застеленную пергаментной бумагой. Распределив массу на поверхности, включают СВЧ на пять минут. Затем сезам перемешивают, немного остужают и убирают обратно в микроволновую печь. Процедуру повторяют до тех пор, пока семечки не приобретут нужный золотой оттенок.
Совет! Хранить жареный кунжут следует не более 3 месяцев в плотно закрытой таре при комнатной температуре.
Сырые зёрна без оболочек простоят в холодильнике около полугода, а в морозильной камере до 12 месяцев. Неочищенное сырьё хранят только в закупоренной стеклянной банке, помещая в тёмное прохладное место. Несоблюдение сроков, а также условий, приводит к появлению горького привкуса у данного масляного продукта.
Польза
Кунжут способен снизить уровень холестерина в крови, благодаря высокому содержанию сильнодействующего антиоксиданта – сизамина. Семена растения богаты кальцием, который может полностью покрывать суточную норму необходимую человеку. Также эти маленькие хрупкие зёрнышки благоприятно влияют на пищеварительную систему, помогая выводить вредные вещества, очищая тем самым организм. Кроме этого, сезам содержит витамин Е, способствующий продлению молодости.
Жарить зёрнышки кунжута не сложно, если следовать советам и правилам приготовления. Зато домашний продукт поможет разнообразить блюда, украсив их внешний вид и дополнив вкус.
Источник
Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом
Приготовление роллов «Филадельфия» и роллов с кунжутом.
Ингредиенты
- Рис для суши-600г (либо круглозерный).
- Малосольная или копченая семга-400г (либо лосось, форель, кета).
- Сыр Филадельфия-200г.
- Водоросли нори.
- Авокадо-1шт.
- Свежие огурцы-2шт (среднего размера).
- Кунжутные семечки.
Заправка для риса:
- Рисовый уксус-6ст.л.
- Соль-3ст.л (без горки).
- Сахар-6ст.л (без горки).
- Соевый соус.
- Васаби (японский хрен).
- Маринованный имбирь.
- Бамбуковый коврик.
- Тонкая пищевая пленка.
- Очень острый нож.
1 ЭТАП
Промоем рис холодной водой 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
Не пропускайте этот важный этап!
Зальем рис холодной водой и варим до готовности, как указанно на упаковке.
Если используете круглозерный рис, то заливаем воду из расчета 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.
Затем огонь уменьшаем и варим, не снимая крышки до выпаривания воды — 5-10 минут.
Снимаем рис с огня, накрываем полотенцем и оставим на 20-25 минут.
В небольшой кастрюльке перемешаем ингредиенты для рисовой заправки. Поставим на огонь и прогреем до полного растворения соли и сахара.
Польем рис заправкой и аккуратно перемешаем деревянной палочкой.
2 ЭТАП
Обернем бамбуковый коврик пищевой пленкой.
Лист нории разрезаем пополам и положим его на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
3 ЭТАП
Смачиваем руки в подкисленной воде (в 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса). Зачерпнем целую горсть остывшего риса.
Выложим рис на лист нори, равномерно распределив и слегка уплотнив по всей поверхности.
Слой риса должен быть примерно 7мм.
4 ЭТАП
Аккуратно переворачиваем лист нории с рисом так, чтобы рис оказался внизу, а лист нори сверху.
На лист нори, посередине выкладываем полоску сыра филадельфия (примерно 1ч.л), рядом нарезанный брусочками огурец и авокадо.
5 ЭТАП
Для роллов с кунжутными семечками делаем начинку из полосок семги, брусочков огурца и авокадо.
6 ЭТАП
Аккуратно приподнимаем край коврика, сворачиваем ролл, сначала до середины листа, слегка прижимая и уплотняя.
Свернутый край с рисом должен коснуться листа нори.
7 ЭТАП
Затем край коврика приподнимаем, и прокатываем рис с начинкой вперед.
Снова прижимаем и уплотняем и с помощью коврика придаем круглую или квадратную форму.
8 ЭТАП
На ролл филадельфия выкладываем тонко нарезанные ломтики семги.
Накроем ковриком, прижмем и прокатаем.
9 ЭТАП
Другой ролл с начинкой из семги, огурца и авокадо обваляем в кунжутных семечках.
Выложим на коврик, накроем, прижмем и прокатаем.
10 ЭТАП
Переложим ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежем его пополам. Затем каждую половинку разрезаем еще две или три части.
11 ЭТАП
Таким же образом разрезаем ролл с кунжутными семечками.
12 ЭТАП
Роллы Филадельфия и роллы с кунжутными семечками готовы.
Подаем с соевым соусом, васаби (японским хреном) и маринованным имбирем.
Источник